Устройство для приготовления напитка
Иллюстрации
Показать всеИзобретение относится к области приготовления напитков. Устройство для приготовления напитка содержит выпускную насадку для подачи готового напитка, камеру для приготовления напитка для, по меньшей мере, частичного приготовления напитка, подводящую трубку, оканчивающуюся в камере для приготовления напитка, для подачи воды в камеру для приготовления напитка, устройство для подачи ингредиента для подачи ингредиента напитка в камеру для приготовления напитка и выпускной канал, который проходит из камеры для приготовления напитка в выпускную насадку. Выпускная насадка, и/или камера для приготовления напитка, и/или выпускной канал полностью или частично выполнены из полимерной смеси, которая содержит самосмазывающийся гидрофобный полимер или сополимер, обладающий влагопоглотительной способностью менее 1%, определенной в соответствии с ASTM D 570 при относительной влажности 50% и температуре 23°С, и гомополимер или сополимер фторированного этилена. Заявленная группа изобретений позволяет снизить отложения на частях конструкции, через которые проходит водный напиток или части, входящие в контакт с водным напитком. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 3 ил.
Реферат
Область техники, к которой относится изобретение
Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления напитка для приготовления водного напитка с помощью ингредиента напитка, в частности к устройству для приготовления растворимых напитков.
Предпосылки изобретения
Устройством для приготовления напитка для приготовления водного напитка является, например, устройство для приготовления растворимых напитков. Его пример известен из WO 03/068039. При использовании таких устройств для приготовления растворимого напитка жидкость, такая как горячая вода, смешивается в смешивающем устройстве с растворимым ингредиентом, в случае WO 03/068039 с растворимым порошком. Ссылаясь на указанный пример, WO 03/068039, такое смешивающее устройство содержит камеру для приготовления напитка в виде смесительной камеры, содержащей ротор. Смесительная камера обычно подразделяется на впускную камеру и камеру ротора. Растворимый порошок подается в смесительную камеру с помощью устройства для подачи ингредиента. Такое устройство содержит входное отверстие в верхней части впускной камеры, через которое порции растворимого порошка подаются во впускную камеру. Кроме того, впускная камера содержит впускную насадку, с помощью которой горячая вода подается подводящей трубкой. Используя круглую впускную камеру и радиально ориентированное впускное отверстие, смешивающее действие обеспечивается во впускной камере благодаря жидкости, совершающей круговое движение. Из впускной камеры жидкость с растворимым порошком проходит в камеру ротора, в которой расположен ротор. Ротор обычно расположен таким образом, что он вращается вокруг горизонтальной оси вращения, как это также имеет место в WO 03/068039. В результате колено трубки обычно расположено между впускной камерой и камерой ротора. Ротор может выполнять различные функции - по выбору в сочетании и может частично по этой причине иметь различные формы. Одной функцией является усовершенствование смешивания. Другой функцией является вспенивание напитка посредством введения в смесь воздуха или с помощью другого способа. Еще одной функцией является функция подачи. Кроме того, сливной канал в виде выпускного канала соединяется со смесительной камерой, обычно с камерой ротора, рядом с ротором для выпуска полученной смеси обычно в емкость, такую как стакан, кружка или банка, из которой напиток можно пить или выливать. Выпускной канал обычно ориентирован горизонтально и содержит выпускную часть на конце, имеющем сливную насадку, которая направлена вниз посредством сгиба, также называемую сливным отверстием.
Другим типом устройства для приготовления водного напитка является, например, тип, в котором вода проходит через кассету, содержащую ингредиент напитка или слой ингредиента напитка. Можно рассмотреть в данном документе, например, экспресс-кофеварки для приготовления кофе «эспрессо» или фильтровальные кофеварки, в которых порошкообразный кофе размещается в воронкообразный бумажный фильтр и вода проходит вниз через слой под действием силы тяжести. Ссылаясь на устройства, которые в настоящее время имеются в продаже, нижеследующее может быть упомянуто в качестве примера: устройство Tassimo® фирмы Kraft®, в котором используются кассеты, содержащие жидкий концентрат, устройство Nespresso® фирмы Nestle®, в котором используются закрытые алюминиевые чашки, содержащие порошок молотого кофе, устройства, работающие под давлением 1-2,5 бар, фирмы Philips®/Sara Lee® (устройство Senseo®), Bosch (Augusto®), Severin®, во всех из которых используются кассеты, состоящие из двух слоев фильтровальной бумаги, которые уплотнены вместе на кромке и которые содержат порошкообразный кофе или высевку чайных листьев. В устройствах такого типа используется контейнер для вмещения кассеты. Этот контейнер или сама кассета ограничивают камеру для приготовления напитка. Устройство для подачи ингредиента в этом случае обычно расположено в камере для приготовления напитка. В отношении слоя молотого кофе устройство для подачи ингредиента может содержать, например, фильтр, такой как фильтр, выполненный из фильтровальной бумаги, а также сам слой молотого кофе. Кроме того, в устройствах данного типа известно, как подвергать воздействию жидкость, проходящую через сливной канал для дальнейших этапов обработки, таких как вспенивание, или добавлять другие ингредиенты в этот канал.
Механические части, такие как подшипники скольжения и шестерни, которые содержат смесь полиоксиметилена, политетрафторэтилена и карбоната кальция, известны из DE A 4445316. Эти части имеют усовершенствованные скользящие свойства и показывают незначительный износ. Части, предпочтительно, содержат 50-98 массовых частей полиоксиметилена, 1-25 массовых частей политетрафторэтилена и 1-25 массовых частей карбоната кальция.
WO 2006/014393 раскрывает водную композицию для покрытия, которая содержит частицы полимерного тетрафторэтилена и частицы нефторированного полимера. Композиция для покрытия может наноситься на основу, такую как стекло, металл или нержавеющая сталь, и обеспечивает покрытия, которые также способны противостоять адгезии, износу и воздействиям горячей соленой водой.
US 2004/107841 раскрывает устройство для приготовления кофейного напитка, имеющего привлекательный слой пены, которое содержит контейнер для вмещения ароматизирующих веществ и обеспечения их взаимодействия с горячей водой под давлением для получения кофейного напитка.
Устройства для приготовления растворимого напитка, известные для приготовления растворимых напитков, имеют различные недостатки, т.е. существуют различные аспекты возможного усовершенствования. Одним из основных недостатков является то, что вода, и/или влага, и/или растворимый ингредиент, такой как растворимый порошок, оседают на определенные части смешивающего устройства, что является неблагоприятным по отношению к гигиене. В результате такие смешивающие устройства и их части необходимо регулярно чистить. В этом случае было бы благоприятно, если бы частоту, с которой смешивающее устройство или его части необходимо чистить, можно было уменьшить.
Эти недостатки, которые встречаются в устройствах для приготовления растворимого напитка, также встречаются в отношении описанных выше устройств типа, в котором вода проходит через кассету, содержащую ингредиент напитка или слой ингредиента напитка. В этом случае тоже вода, и/или влага, и/или ингредиент напитка осаждаются.
Такие отложения не только требуют регулярной чистки, но также препятствуют использованию одних и тех же частей для приготовления разных напитков. Для предотвращения загрязнения ароматическими веществами (т.е. передача ароматических компонентов из одного напитка в другой напиток) необходимо предпринять меры, такие как промывание перед приготовлением другого типа напитка.
Следовательно, целью настоящего изобретения является создание устройства для приготовления напитка для приготовления водного напитка с помощью ингредиента напитка, в котором предотвращены отложения на частях, через которые проходит водный напиток, или части, входящие в контакт с водным напитком.
Другой целью настоящего изобретения является улучшение гигиенических условий, в которых готовится водный напиток.
Краткое описание настоящего изобретения
Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления водного напитка с использованием ингредиента напитка, причем устройство для приготовления напитка содержит
выпускную насадку для розлива готового напитка;
камеру для приготовления напитка для, по меньшей мере, частичного приготовления напитка;
подводящую трубку, оканчивающую в камере для приготовления напитка, для подачи воды в камеру для приготовления напитка;
устройство для подачи ингредиента для подачи ингредиента напитка в камеру для приготовления напитка; и
выпускной канал, который проходит из камеры для приготовления напитка в выпускную насадку,
в котором выпускная насадка, и/или камера для приготовления напитка, и/или выпускной канал, и/или устройство для подачи ингредиента, по меньшей мере, его части, и/или подводящая трубка полностью или частично выполнены из полимерной смеси, которая содержит самосмазывающийся гидрофобный полимер или сополимер, обладающий влагопоглотительной способностью менее 1%, определенной в соответствии с ASTM D 570 при относительной влажности 50% и температуре 23°C, и (b) гомополимер или сополимер тетрафторэтилена.
Краткое описание чертежей
Фиг.1 схематически изображает перспективный вид устройства для приготовления напитка в соответствии с настоящим изобретением;
фиг.2 схематически изображает перспективный вид устройства для приготовления напитка в соответствии с настоящим изобретением в открытом состоянии; и
фиг.3 схематически изображает вид в разрезе смешивающего устройства в соответствии с настоящим изобретением.
Подробное описание настоящего изобретения
В соответствии с настоящим изобретением предпочтительно, чтобы самосмазывающийся гидрофобный полимер или сополимер обладал влагопоглотительной способностью, определенной в соответствии с ASTM D 570 при относительной влажности 50% и температуре 23°C, менее 0,8%. Кроме того, предпочтительно, чтобы самосмазывающимся гидрофобным полимером или сополимером был полиацеталь. Такие полимеры хорошо известны в известном уровне техники, см., например, Kirk-Othmer, Enceclopedia of Chemical Technology, Volume 1, pp. 109-120 (1991) и Volume 9, pp. 536-537 (1994). Полиацеталем является, в частности полиоксиметилен, в частности гомополимер формальдегида.
В соответствии с настоящим изобретением гомополимер или сополимер фторированного этилена, предпочтительно, содержит фторированный этилен состава: CXY=CXY, где X и Y независимо выбирают из группы, включающей в себя водород, фтор и хлор. Если гомополимером или сополимером является так называемый модифицированный гомополимер или сополимер, X и Y можно также выбирать из группы, включающей в себя линейные или разветвленные C1-C10 полифторалкил, перфторалкил, полифторалкокси- и перфторалкокси-группы, которые могут необязательно содержать один или более атомов кислорода. Более предпочтительно, X и Y оба являются фтором. Кроме того, в качестве сомономера сополимер, предпочтительно, содержит линейный или разветвленный C2-C12 фторированный алкен, предпочтительно, содержащий 1-10 атомов фтора, например винилфторида, винилиденфторида и гексафторпропена. Сополимер может содержать другие алкены и/или алкадиены, по выбору заменяемые одним или более атомами фтора и/или атомами хлора. В соответствии с настоящим изобретением полимером фторированного этилена, наиболее предпочтительно, является гомополимер и, особенно, политетрафторэтилен. В соответствии с настоящим изобретением, предпочтительно, чтобы гомополимер или сополимер фторированного этилена можно было обрабатывать в расплаве и вязкость расплава, предпочтительно, была ниже 1010 Па·с.
В соответствии с настоящим изобретением предпочтительно, чтобы полимерная смесь содержала 1-99 вес.% самосмазывающего гидрофобного полимера и 1-99 вес.% гомополимера или сополимера фторированного этилена из расчета общей массы полимерной смеси. Более предпочтительно, смесь полимера содержит 70-95 вес.% самосмазывающего гидрофобного полимера и 5-30 вес.% гомополимера или сополимера фторированного этилена из расчета общей массы смеси полимера.
Полимерная смесь, предпочтительно, имеет плотность 1,3-1,6 г/см3 в соответствии с ISO 1183 и индекс I2 текучести расплава (190°C, 2,16 кг, ISO 1183) 1-50 см3/10 мин. Влагопоглощение, предпочтительно, ниже 0,8% (как определено в соответствии с ASTM D 570 или ISO 62 при относительной влажности 50% и температуре 23°C), более предпочтительно, ниже 0,5% и, в частности, ниже 0,4%. Полимерную смесь можно, предпочтительно, обрабатывать в расплаве, причем точка плавления находится ниже 250°C.
Настоящее изобретение будет описано более подробно ниже со ссылкой на пример осуществления, проиллюстрированный на чертежах.
Фиг.1 и 2 схематически изображают перспективный вид устройства 1 для приготовления напитка в соответствии с настоящим изобретением. Устройство для приготовления напитка содержит по существу закрытый корпус 9, откидную крышку 8, откидную дверцу 6. На дверце 6 расположена панель 5 управления, с помощью которой пользователь может делать выбор из ассортимента напитков. Спереди внизу на панели предусмотрено два места 3 для размещения чашки или кружки. Над каждым местом 3 для размещения в дверце 5 расположено устройство 4 для подачи напитка.
Когда дверца открыта (см. фиг.2), можно видеть четыре контейнера 7 для хранения. Каждый контейнер для хранения может содержать разное основное вещество для приготовления растворимого напитка. Таким образом, например, левый контейнер 7 может содержать порошковое молоко, второй контейнер слева - порошкообразный кофе для капуччино, третий контейнер слева - растворимый порошкообразный кофе для обычного кофе или кофе «эспрессо» и правый контейнер - растворимый порошкообразный суп. Контейнеры также могут содержать растворимую жидкость вместо растворимого порошка и также возможно, чтобы контейнеры с растворимым порошком были установлены помимо контейнеров с растворимой жидкостью.
Под контейнерами 7 для хранения расположены три смешивающих устройства в соответствии с настоящим изобретением, которые соединяются с контейнерами для хранения через каналы для подачи порошка. Следует отметить, что устройство для приготовления напитка в соответствии с настоящим изобретением может также содержать меньше или больше смешивающих устройств в соответствии с настоящим изобретением.
В соответствии со стандартом NEN-EN-IEC60335-2-75 три так называемые «зоны» можно выделить в устройстве для приготовления напитка в соответствии с настоящим изобретением, т.е. так называемая «зона пользователя» (параграф 3.109 стандарта), так называемая «зона ухода за устройством» (статья 3.110 стандарта) и так называемая «зона технического обслуживания» (статья 3.111 стандарта).
Зоной пользователя является отделение, в котором пользователь получает напиток. Таким образом, зоной пользователя, по существу, является зона, которая является доступной с наружной стороны, как проиллюстрировано на фиг.1.
Зоной ухода за устройством является отделение, в котором выполняется обычное повседневное обслуживание, в частности повторное заполнение контейнеров для хранения. Для получения доступа в зону ухода за устройством откидная дверца 6 установлена на передней стороне устройства 1 для приготовления напитка, а откидная крышка 8 установлена на верхней стороне устройства 1 для приготовления напитка. Откидная крышка 8, в частности, может также откидываться.
Так называемая зона технического обслуживания расположена в отделении, закрытом корпусообразной рамой 9. Эта зона технического обслуживания доступна только для специалистов по техобслуживанию и ремонту. Зона технического обслуживания содержит электрические части, такие как источник электропитания, электродвигатели, нагревательные средства и т.д.
Фиг.3 схематически изображает вид в разрезе смешивающего устройства для устройства для приготовления напитка в соответствии с настоящим изобретением. Это смешивающее устройство 2 в начале будет описано в общих чертах, не вдаваясь в подробности относительно самого изобретения.
Смешивающее устройство 2 содержит камеру для приготовления напитка в виде смесительной камеры 13, 16, 14. Смесительная камера подразделяется на впускную камеру 13, камеру 24 с ротором и колено 16 трубки, которое соединяет впускную камеру 13 с камерой 24 ротора. Камера 24 ротора содержит ротор 25. Ротор 25 приводится в действие электрическим двигателем (23 или электродвигателем для краткости). Этот электродвигатель 23 расположен снаружи камеры ротора и соединяется с ротором 25 с помощью приводного вала 26.
Крышка 10 экстрактора расположена на впускной камере 13. Эта крышка 10 экстрактора ограничивает входное отверстие 14 во впускную камеру 13. Кроме того, крышка 10 экстрактора содержит соединение 15 для соединения с экстракционной трубкой. Как можно видеть на фиг.2, одна или более трубок 27 для подачи порошка оканчиваются на входном отверстии 14. Во время использования растворимый порошок или, по меньшей мере, порции растворимого порошка подаются во впускную камеру 13 через эти трубки 27 для подачи порошка. Кроме того, во впускной камере 13 расположена впускная насадка 12 для подачи горячей воды. Эта горячая вода подается в горизонтальном направлении, в направлении, указанном стрелкой 30, через подающую трубку (конец которой образован впускной насадкой) для прохождения во впускную камеру. Благодаря тому, что впускная камера имеет форму чаши, горячая вода таким образом будет выполнять вихревое движение. Растворимый порошок, который подан во впускную камеру через входное отверстие 14, будет в результате смешиваться с горячей водой во впускной камере 13 и сможет полностью или частично раствориться во время этого процесса.
Вследствие присутствия горячей воды во впускной камере 13 будет происходить испарение, и вследствие присутствия растворимого порошка в паре также будут перемещаться тонкоизмельченные частицы во впускной камере 13. Будет понятно, что этот пар не должен проходить в трубки 27 для подачи порошка, по этой причине установлена крышка 10 экстрактора. Во время использования воздух будет удаляться из впускной камеры 13 через соединение 15, так что пар и тонкоизмельченные частицы удаляются в окружающую зону.
Нижняя часть 28 впускной камеры 13 имеет конструкцию воронки для окончания по центру на впускном отверстии 29 колена 16 трубки. Это колено 16 трубки сгибается под углом приблизительно 90° для окончания на выпускном отверстии 31 колена 16 трубки в камере 24 ротора.
Смесь подвергается дополнительной обработке ротором 25 в камере 24 ротора. В соответствии с настоящим изобретением этот ротор может иметь различную конструкцию. Ротор, проиллюстрированный на фиг.3, по существу, является плоским и дискообразным. Однако ротор может также иметь другую конструкцию, например, подобную ротору из EP 639924 A2 или подобную ротору из WO 03/068039.
В задней части камера 24 ротора ограничивается задней стенкой 19, которая также называется в этой заявке на патент «первой стенкой». Эта первая стенка 19 содержит уплотнение 21 вала, через которое выступает приводной вал 26 в камеру 24 ротора.
Задняя стенка 19 размещается в опоре 17 электродвигателя, которая поддерживает электродвигатель 23. Во время установки опора 17 электродвигателя прикрепляется к передней стенке корпуса 9. Кроме того, опора 17 электродвигателя поддерживает кожух 32, в котором размещается смесительная камера. Задняя стенка 19 содержит вдоль периферии гибкое уплотнение 20, с которым ребро 34 кожуха 32 смесительной камеры образует уплотнение.
Кроме того, кожух 32 смесительной камеры содержит выпускной канал 36, 33 для выпуска смеси, образованной в смесительной камере 13, 16, 24. Выпускной канал 36, 33 содержит прямолинейную часть 36 и выпускную часть 33, с помощью которой смесь подается в чашку или стакан. Как показано на фиг.2, будет понятно, что трубка или, иными словами, канал может быть расположен между прямой частью 36 и выпускной частью 33, если смешивающее устройство 2 не расположено перпендикулярно над местом для размещения.
Хотя смешивающее устройство в соответствии с настоящим изобретением было описано выше в качестве смешивающего устройства для смешивания растворимого порошка с жидкостью, в частности водой, следует отметить, что смешивающее устройство в соответствии с настоящим изобретением может также быть типом, в котором растворимая жидкость, фактически часто называемая «жидким ингредиентом», смешивается с водой. Вязкость такого жидкого ингредиента может в соответствии с настоящим изобретением изменяться от низкой до высокой и может быть даже очень вязкой. В соответствии с настоящим изобретением таким жидким ингредиентом может, например, быть концентрированный экстракт или конденсированная жидкость. Для специалиста в данной области техники будет понятно, что подача в смесительную камеру может выполняться иначе в случае жидкого ингредиента. Крышка экстрактора может быть полностью опущена (но может также оставаться на месте). Форма впускной камеры может быть другой (но также может быть, приблизительно, такой же при желании.
Кроме того, следует отметить, что смешивающее устройство в соответствии с настоящим изобретением может использоваться для приготовления как горячих, так и холодных напитков. В соответствии с настоящим изобретением горячие напитки можно готовить как из растворимого порошка, так и из растворимой жидкости, или так называемого «жидкого ингредиента». То же самое относится к холодным напиткам. В соответствии с настоящим изобретением холодные напитки также можно готовить как из растворимого порошка, так и из растворимой жидкости, или так называемого «жидкого ингредиента».
Примеры напитков, которые можно готовить с помощью устройства для приготовления напитка в соответствии с настоящим изобретением, включают в себя чай, чай со льдом, кофе со льдом, (холодный) лимонад, суп, бульон, (искусственный) фруктовый сок, полезные для здоровья напитки, такие как AA-drink®. Все эти напитки, в принципе, могут быть приготовлены или с использованием растворимого порошка, или с использованием растворимой жидкости, так называемым «жидким ингредиентом», по желанию. В соответствии с настоящим изобретением контейнеры 7 для хранения, и/или крышка 10 экстрактора, и/или выпускная часть 33, и/или канал, расположенный между выпускной частью 33 и прямой частью 36, и/или смесительная камера (камера для приготовления напитка) в устройстве для приготовления напитка, описанном со ссылкой на фиг.1, 2 и 3, могут полностью или частично быть выполнены из материала, как определено более подробно в формуле изобретения к настоящей заявке, т.е. полимерной смеси, содержащей (a) самосмазывающийся гидрофобный полимер или сополимер, обладающий влагопоглотительной способностью менее 1%, определенной в соответствии с ASTM D 570 при относительной влажности 50% и температуре 23°C, и (b) гомополимер или сополимер фторированного этилена.
Кроме того, будет понятно, что в соответствии с настоящим изобретением под устройством для приготовления напитка также можно предполагать устройство, раскрытое, например, в GB 1110513, US 4739697 и EP 904718 A1. Воронка, в которой расположен бумажный мешочный фильтр устройства для приготовления напитка, такого как устройство для приготовления напитка в GB 1110513 и US 4739697, может в соответствии с настоящим изобретением быть полностью или частично выполнена из материала, определенного более подробно в формуле изобретения к настоящей заявке. В соответствии с настоящим изобретением чаша 16 контейнера и/или сливной канал 32, 30, 26 устройства для приготовления напитка, раскрытого, например, в EP 904718 A1, могут также быть выполнены полностью или частично из материала, определенного более подробно в формуле изобретения к настоящей заявке, т.е. полимерной смеси, содержащей (a) самосмазывающийся гидрофобный полимер или сополимер, обладающий влагопоглотительной способностью менее 1%, определенный в соответствии с ASTM D 570 при относительной влажности 50% и температуре 23°C, и (b) гомополимер или сополимер фторированного этилена.
1. Устройство для приготовления водного напитка с помощью ингредиента напитка, содержащее:(i) выпускную насадку для разлива готового напитка;(ii) камеру для приготовления напитка для, по меньшей мере, частичного приготовления напитка;(iii) подводящую трубку, оканчивающуюся в камере для приготовления напитка, для подачи воды в камеру для приготовления напитка;(iv) устройство для подачи ингредиента для подачи ингредиента напитка в камеру для приготовления напитка и(v) выпускной канал, который проходит из камеры для приготовления напитка в выпускную насадку,в котором выпускная насадка, и/или камера для приготовления напитка, и/или выпускной канал полностью или частично выполнены из полимерной смеси, которая содержит (а) самосмазывающийся гидрофобный полимер или сополимер, обладающий влагопоглотительной способностью менее 1%, определенной в соответствии с ASTM D 570 при относительной влажности 50% и температуре 23°С, и (b) гомополимер или сополимер фторированного этилена.
2. Устройство по п.1, в котором камерой для приготовления напитка является смесительная камера, причем устройство для приготовления напитка дополнительно содержит ротор, установленный в смесительной камере.
3. Устройство по п.2, в котором ротор полностью или частично выполнен из полимерной смеси, содержащей (а) самосмазывающийся гидрофобный полимер или сополимер с влагопоглотительной способностью менее 1%, определенной в соответствии с ASTM D 570 при относительной влажности 50% и температуре 23°С, и (b) гомополимер или сополимер фторированного этилена.
4. Устройство по любому из пп.1-3, в котором самосмазывающимся гидрофобным полимером является полиацеталь.
5. Устройство по п.4, в котором полиацеталем является полиоксиметилен.
6. Устройство по п.1, в котором фторированный этилен имеет следующий состав: CXY=CXY, в котором X и Y независимо выбирают из группы, включающей в себя водород, фтор и хлор.
7. Устройство по п.6, в котором гомополимером или сополимером фторированного этилена является политетрафторэтилен.
8. Устройство по п.1, в котором полимерная смесь содержит 1-99 вес.% самосмазывающего гидрофобного полимера и 1-99 вес.% гомополимера или сополимера фторированного этилена из расчета общей массы полимерной смеси.
9. Устройство по п.8, в котором полимерная смесь содержит 70-95 вес.% самосмазывающего гидрофобного полимера и 5-30 вес.% гомополимера или сополимера фторированного этилена из расчета общей массы смеси полимера.
10. Устройство для приготовления напитка по п.1, в котором выпускная насадка, и/или камера для приготовления напитка, и/или выпускной канал покрыты полимерной смесью.
11. Устройство для приготовления напитка по любому из пп.1-3 или 5-10, в котором водный напиток получен из водной смеси или водного раствора и растворимого ингредиента.
12. Устройство для приготовления напитка по п.11, в котором растворимым ингредиентом является растворимый порошок или растворимая жидкость.
13. Применение полимерной смеси, которая содержит (а) самосмазывающийся гидрофобный полимер или сополимер, обладающий влагопоглотительной способностью менее 1%, определенной в соответствии с ASTM D 570 при относительной влажности 50% и температуре 23°С, и (b) гомополимер или сополимер фторированного этилена, для предотвращения прилипания влаги или порошкообразного вещества к части устройства для приготовления водного напитка.
14. Применение по п.13, в котором частью является часть, через которую при использовании устройства для приготовления напитка проходит водная смесь или водная жидкость.
15. Применение по п.13 или 14, в котором полимерная смесь применяется для изготовления контейнеров (7) для хранения, и/или крышки (10) экстрактора, и/или выпускной части (33), и/или канала, расположенного между выпускной частью (33) и прямой частью (36), и/или камеры для приготовления напитка в устройстве для приготовления напитка по любому из пп.1-12.