Патент ссср 244110

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОГ)ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

244ll0

Союз Советских

Социвлиотическик

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 53k, 3/30

Заявлено 16.V.1967 (№ 1155197/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 14.Ч,1969, Бюллетень № 17

Дата опубликования описания 25. IX.1969

МПК А 231

УДК 664.843.974.2 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения P. В. Кондратенко, А. Н. Николаев, М. П. Шапенков, А. А. Пешехонов, P. Н. Костюшина, Б. Н. Романович, Л. Н. Гнитиев и Ю. Л. Дородных

Заявитель

СПОСОБ КВАШЕН ИЯ КАПУСТЫ

10 Предмет изобретения

Известен способ квашения капусты, включающий загрузку капусты в емкость, внесение консер ванта, брожение и отвод газов.

Для повышения качества готового продукта и сокращения затрат ручного труда по предложенному способу перед загрузкой капусты в емкость преимущественно:по ее форме помещают вкладыш из полимерного материала, который после заполнения капустой герметически закрывают, а уплотнение капусты осуществляют с помощью вакуума, .создаваемого внутри вкладыша.

Сущность способа заключается в следующем.

Из полимерной пленки методом сварки или склеивания изготавливают вкладыш, который помещают в дошник. После загрузки в него капусты верхний шов заваривают сваркой или герметическтсвзапирают профильным замком.

Через штуцер, вмонтированный во вкладыше, создают вакуум, который за счет атмосферног„ давления обеспечивает уплотнение капустной массы. Для отвода газов используют затвор штуцера и гибкий шланг, изготовленные .из полиэтилена высокого давления или другой пластмассы.

Указанный способ позволяет хранить капу5 сту без применения гнетов, сокращает затраты труда, поскольку отпадает необходимость в снятии плесени, в мойке, кругов, улучшает санитарное состояние и качество капусты.

Способ к|вашения капусты путем загрузки в емкость, внесения консерванта, уплотнения, выдержки для брожения и отвода газа, отли15 чающийся тем, что, с целью, повышения качества готового продукта и сокращени я затраг ручного труда, перед затрузкой ка пусты в емкость помещают вкладьвш, выполненный из полимерного материала преимущественно по

20 форме емкости, который после заполнения капустой герметически закрывают, а уплотнение капусты осуществляют с помощью вакуума, созда ваемого внутри вкладыша.