Способ определения коэффициента пересыщения чистых сахарных растворов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
244960
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 07.1Х.1967 (№ 1182951/28-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 28Х.1969. Бюллетень № 18
Кл. 89с, 17
896, 2
МПК С 13т1
С 13f
УДК 664.1.053.2.012.1 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 15.Х.1969
Авторы изобретения
С. И. Соколов и В. К. Харитонов
Заявитель
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА ПЕРЕСЫЩЕНИЯ
ЧИСТЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ
Предмет изобретения
Известен способ определения коэффициента пересыщения чистых сахарных растворов, увариваемых в вакуум-аппаратах, по температуре кипения раствора и давлению.
Предлагаемый способ позволяет исключить влияние гидростатической температурной депрессии и повысить таким путем точность определения коэффициента пересыщения. Для этого в качестве давления, характеризующего коэффициент пересыщения, принимают давление жидкости в вакуум-аппарате на уровне измерения температуры, т. е. сумму абсолютного давления в вакуум-аппарате и гидростатического давления увариваемой массы, причем коэффициент пересыщения определяют по отношению измеряемой температуры к измеряемому давлению.
Предлагаемый способ заключается в том, что измерение давления в вакуум-аппарате производят на уровне измерения температуры. В этом случае измеренное давление представляет собой сумму абсолютного давления в вакуум-аппарате и гидростатического давления увариваемой массы. Затем коэффициент пересыщения определяют по отношению измеряемой температуры к измеряемому давлению.
Способ определения коэффициента пересыщения чистых сахарных растворов, уварива10 емых в вакуум-аппаратах, по температуре кипения раствора и давлению, отличающийся тем, что, с целью исключения влияния гидростатической температурной депрессии и повышения таким путем точности определения, 15 в качестве давления, характеризующего коэффициент пересыщения, принимают давление жидкости в вакуум-аппарате на уровне измерения температуры, т. е. сумму абсолютного давления в вакуум-аппарате и гидроста20 тического давления увариваемой массы, причем коэффициент пересыщения определяют по отношению измеряемой температуры к измеряемому давлению.