Способ кондиционирования гранулированныхудобрений

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союа Советсяиа

Социалистическиэ

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 06.XI1,1967 (№ 1202504/23-26) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 04Х1.1969. Бюллетень ¹ 19

Дата опубликования описания 17.Х.1969

Кл. 16,14

МПК С 05b

УД1 ; 631.82:677.042.45 (088.8) Комитет па делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

Л. Б. Гриншпан, M. В. Лыков, Г. В. Крюков, С. Д. Эвенчик и А. Г. Ларьяновский

Заявитель

СПОСОБ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ГРАНУЛИРОВАННЫХ

УДОБРЕНИИ

Предмет изобретен ия

Изобретение относится к кондиционированию удобрений с целью длительного хранения в затаренном виде без ухудшения качества.

Известно, что при кондиционировании гранулированных удобрений гранулированный продукт, предварительно охлажденный, подвергают омасливанию, а затем опудривают.

Каждый процесс осуществляют в отдельных аппаратах.

Предложенный способ отличается от известного тем, что омасливанию подвергают горячий продукт при 70 — 85 С, а опудривание и охлаждение ведут при постоянном продувании воздухом, направленным противотоком при 25 — 28 С. При этом упрощается процесс и улучшается качество готового продукта.

Пример. Гранулированное удобрение при

70 С поступает в первую камеру аппарата, разделенного перегородкой, не доходящей до газораспределительной решетки, на две камеры. В первой камере гранулированный продукт, находящийся во взвешенном состоянии, омасливают, а во второй камере его опудривают, одновременно окатывают и охлаждают воздухом с температурой 25 С, который по5 ступает противотоком под распределительную решетку второй камеры, где он подогревается за счет охлаждения продукта и далее воздухом нагнетается под распределительную решетку первой камеры.

Способ кондиционирования гранулированных удобрений путем омасливания, опудрива15 ния и охлаждения последних, отлача ощийся тем, что, с целью упрощения процесса и улучшения качества готового продукта, омасливанию подвергают горячий продукт при 70—

85"С, а опудривание и охлаждение ведут при

20 постоянном продувании воздухом, направленным противотоком при 25 — 28 С,