Способ кондиционирования гранулированныхудобрений
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союа Советсяиа
Социалистическиэ
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 06.XI1,1967 (№ 1202504/23-26) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 04Х1.1969. Бюллетень ¹ 19
Дата опубликования описания 17.Х.1969
Кл. 16,14
МПК С 05b
УД1 ; 631.82:677.042.45 (088.8) Комитет па делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Л. Б. Гриншпан, M. В. Лыков, Г. В. Крюков, С. Д. Эвенчик и А. Г. Ларьяновский
Заявитель
СПОСОБ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ГРАНУЛИРОВАННЫХ
УДОБРЕНИИ
Предмет изобретен ия
Изобретение относится к кондиционированию удобрений с целью длительного хранения в затаренном виде без ухудшения качества.
Известно, что при кондиционировании гранулированных удобрений гранулированный продукт, предварительно охлажденный, подвергают омасливанию, а затем опудривают.
Каждый процесс осуществляют в отдельных аппаратах.
Предложенный способ отличается от известного тем, что омасливанию подвергают горячий продукт при 70 — 85 С, а опудривание и охлаждение ведут при постоянном продувании воздухом, направленным противотоком при 25 — 28 С. При этом упрощается процесс и улучшается качество готового продукта.
Пример. Гранулированное удобрение при
70 С поступает в первую камеру аппарата, разделенного перегородкой, не доходящей до газораспределительной решетки, на две камеры. В первой камере гранулированный продукт, находящийся во взвешенном состоянии, омасливают, а во второй камере его опудривают, одновременно окатывают и охлаждают воздухом с температурой 25 С, который по5 ступает противотоком под распределительную решетку второй камеры, где он подогревается за счет охлаждения продукта и далее воздухом нагнетается под распределительную решетку первой камеры.
Способ кондиционирования гранулированных удобрений путем омасливания, опудрива15 ния и охлаждения последних, отлача ощийся тем, что, с целью упрощения процесса и улучшения качества готового продукта, омасливанию подвергают горячий продукт при 70—
85"С, а опудривание и охлаждение ведут при
20 постоянном продувании воздухом, направленным противотоком при 25 — 28 С,