Способ производства полых шоколадных изделийс начинкой
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соввтскик
Соиизлистическик
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено ЗО.I.1968 (№ 1214096/28-13) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 11.XI.1969. Бюллетень ¹ 35
Дата опубликования описания 6.V.1970
Комитет по делам изсбретеиий и открь.тий при Совете Мииистрое
СССР
УДК 663.916.29(088.8) Авторы изобретения
Заявитель
Г. А. Маршалкин и В. А, Панфилов
Всесоюзный научно-исследовательский иьститут кондитерской промышленности
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛЫХ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ
С НАЧИНКОЙ
Изобретение относится к производству кондитерских изделий.
Известен способ производства полых шоколадных изделий с начинкой путем наполнения формы шоколадной массой, предварительного охлаждения, слива незастывшей шоколадной массы, наполнения образовавшегося корпуса начинкой, заделки его отверстий, окончательного охлаждения и завертки.
Для образования бесшовного корпуса и расширения ассортимента изделий предлагается в форме перед ее наполнением создавать разрежение, наполнение осуществлять за счет этого разрежения, а незастывшую шоколадную массу сливать путем подачи в форму воздуха под давлением.
Кроме того, наполнение шоколадной массы осуществляют непосредственно в заверточный материал, iëòoðîму предварительно придают требуемую форму.
К верхнему отверстию разъе зной формы (постоянной или одноразовой), изготовленной из фольги или термосвариваемой пленки в BHде перевернутой бутылки, подводят вакуум.
При этом из темперирующего сборника через нижнее отверстие формы всасывается шоколад. После затвердения шоколадной оболочки вакуум снимают и к верхнему отверстию формы подводят воздух под давлением. Благодаря этому ббльшая - асть незатвердевше-о шо.:.олада сливается в сборник. Оставшаяся часть жидкого шоколада, затвердевая, закрывает сливное отверстие. Таким образом получается шоколадная оболочка, котору|о затем сверху заполняют начинкой. На поверхность начинки нанослт шоколад. Охлажденные изделия, отлитые в постоянных разъемных формах, направляют на завертку, а отлитые в одноразовых формах требуют только заделки концов
10 оберточного материала.
Пример. Допустим необходимо получить шоколадную трубку с дном.
Длл этого в шоколад вязкостью и = 110иааз и температурой 31 С погружают разъемную
15 металлическую форму в виде трубы на 5 .ил.
В форму вставляют свернутую из фольги трубку с внутренним диаметром 10 илL и длиной
120 лл. К верхней части формы подводлт вакуум с разрежением 16 л л рт. ст, в резуль20 тате чего шоколад поднпмаетсл в трубке н»
100 лл. Трубку, заполненную шоколадом, помешают в охлаждающий шкаф с температурой воздуха 25 С. По истечении 2,чан форму вьшимают из шкафа, снимают вакуум и к ее
25 верхнему концу подводят воздух под давлением 0,05 ати. В результате этого незакрпсталлизовавшпйсл шоколад сливаетсл. Когда уровень жидкой шоколадной массы в трубе понизится со 100 до 10 л,л, подачу воздуха ifpe30 ращают.
247041
Предмет изобретения
Составитель В. Трубицына
Техред Л. В. Куклина
Редактор А. Бер
Корректор С. М. Сигал
Заказ 793/2 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
После охлаждения и раскрытия формы получается завернутая в фольгу шоколадная трубка с дном, имеющая длину 100 м, толщину стенок 1 мм и дна 10 мм.
1. Способ производства полых шоколадных изделий с начинкой путем наполнения формы шоколадной массой, предварительного охлаждения, слива незастывшей шоколадной массы, наполнения образовавшегося корпуса начинкой, заделки его отверстий, окончательного охлаждения и завертки, отличающийся тем, что, с целью образования бесшовного корпуса и возможности расширения ассортимента, в форме перед ее наполнением создают разрежение, наполнение осуществляют за счет этого разрежения, а слив незастывшей шоколадной массы производят путем подачи в форму воздуха под давлением.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, 10 наполнение шоколадной массы производят непосредственно в заверточный материал, которому предварительно придают требуемую форму.