Дя библиотека

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е 247!57

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик х»

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 19Х.1967 (№ 1158220/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 04.VII.1969. Бюллетень № 22

Дата опубликования описания З.XII.1969

Кл, 2а, 5/03

МПК А 21с

УДК 664.655.041.554 (088.8) Комитет по аелзм изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

Ь1.1л...1т 11 „

II4Т; „ fg0

ТЕХИИЧЕС(ия м ьиьдиотид

Авторы изобретнеия

А. Э. Брувер и Х. С. Салихов

Заявитель

ПЕЧЬ ДЛЯ ХЛЕБА НАЦИОНАЛЬНЬ!Х СОРТОВ

Настоящее изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к ооорудованию для выпечки узбекских лепешек.

Известны печи для хлеба национальных сортов, например узбекских лепешек, выполненные в виде сквозной пекарной камеры, снабженной конвейерным подом, представляющим собой две бесконечные и параллельные между собой цепи, несущие люльки с закрепленными на них керамическими плитками; установленными между ветвями конвейера керамическим экраном, выполненным в виде свода, и системой обогрева с инжекционными газовыми горелками, расположенными в верхней и нижней части печи по обеим сторонам конвейерного пода.

Для обеспечения оптимального теплового режима и улучшения качества готовых изделий система обогрева в верхней и нижней части предлагаемой печи снаожена двумя самостоятельными обогревательными каналами с чезависимой регулировкой теплового режима, в которых установлены газовые горелки. Теплоотдающая поверхность каждого канала образована чугунными радиаторными плитами.

Для удобства посадки заготовок на керамические плитки пода, последний на разгрузочном участке следует выполнить наклонным.

На фиг, 1 схематически изображена предлагаемая печь; на фиг. 2, 3 и 4 — разрезы по А — Л, по Б — Б и по  — В на фиг. 1.

Печь для хлеба национальных сортов, например узбекских лепешек, выполнена в виде сквозной пекарной камеры 1, снабженной конвейерным подом, представляющим собой две бесконечные и параллельные между собой цепи 2 и 8, несущие люльки 4 с закрепленными на них керамическими плитками 5; установленными ме кду ветвями конвейера

1О кераиичес: им э;;раном б, выполненным в виде вода; сисгемоЙ ooorpeaa с инжекционными

t ope. t< >ttt 7, pBotto.tto>t

15 тестовых заготовок на керамические плитки люле:<, приспособлением 9 для пароувлажнения тестовых заготовок; водогрейным котлом

10, под, екающим металлическим ножом 11 для сбрасывания готовых лепешек на ленточ20 ный транспортер 12 и форсункой 13 для увлажнения готовой продукции.

Система обогрева имеет в верхней и нижней частях камеры два самостоятельных обогревательных канала 14 и 15 с независимой регулировкой теплового режима, в которых установлены газовые горелки. Теплоотдающая поверхность каждого из каналов образована чугунными радиаторными плитами 1б и 17.

Конвейерный под на загрузочном участке зо пекарной камеры для удобства посадки тестовых заготовок выполнен наклонным.

7 г

7 бГб У,п

) гЯ.З). 7 7 и

77 4 5

Фиа. 7

„1

Хлеб национальных сортов, например узоекские лепешки, выпекаются следующим ооразо;i.

Тестовые заготовки лепешек устройством 8 уклад IBaloTcst на керампческ:(е II1IITI 5 лю ieк а. l(oнвcйерный под камсpы 1 двиsI(QTcst

BbICTOSHIII) BO ВРС X1SI I(OTOPBI (321 p) зка Очередной л!Олш(п, П2хсдящсйся под загрузо шым ус!ройством 8. По мере двпжешгя тестовых заготовок в камере опп увлажпя7отся паром из приспособления 9 и выпскаloTcH, Ь выгрузочнсй части камеры готовые лепешки увла I(I:Ittorca водой пз форсунки И.

Готовая продукция 77ожом 11 сбрасывается па ле7поч ый транспортер 12 и выводится пз печи.

Процесс выпечки хлеба автоматизирован.

Необходпмьш тепловой режим в камере устанавл:IBaeTcs прп помOII. I Bcpxi(el o обоГревательнОГО кат7(!ла 14 с Il!!жекцпонпыми

ГОРЕ,)!нами /, ПРИ BTO ТЕПЛО В К227ЕРУ ПЗЛУчается через радпаторную пл7!ту 16. Керамические плитки 5 люлек обогрева!отея кана15 с пн>))(с!)(циснны.!)ill I opE )ками радиатор у!о плиту 17. Наличие двух самостоятельных каналов с независимой регулпpoB!(oil теплсвОГО режи,!2 Обеспечивает нуйкпьш тепловой режим для выпечки хлеба нацис7(альных сОртс в ьысОКОГО качества.

Предмет изобретения

1, Печь для хлеба национальных сортов, например узбекских лепешек, выполненная в виде сквозной пекарной камеры, снаб кенной конвейер ым подом, представляю(цим собой две бесконечные и параллельные между собой цепи, несущие люльки с закрепленными

Н2 ППХ i(BP2 )III teCI(II )ilt ПЛИТК2МИ; УСТ2ПОВЛЕНными между ветвями конвейера керамическим экраном, вьшолпе в виде свода, и системой обогрева с инжекционными газовыми горслкамп, pactlo.)oæåíitbtìè в верхней и нижней частях печи по обеим сторонам конвейерного пода, ol ëlt т70ш,аяся тем, что, с целью обеспечения оптимально"0 теплового режима выпечки и улучшения качества готовых изде",ий, спстсг!а обогрева в верхней и нижней чacTsi (печи снао;кена дву»>я самостоятельны.,!и обогревательными каналами с независимой регулировкой теплового режима, в которых установлены газовые горелки, причем теплоотдающas. Поверхность каждого из каналов образована чугунными радиаторными

П )!Г! 2 Ин

2. Пе lb по п. 1, отл7! !а!О!!7аяся тем, что, с целью удобства посадки заготовок на керамические и, !итки пода, последний на загрузс)! поз! ) IacTI(p. Выполнен наклонным.

247157

Составитель Г. Ф, Лошкарева

Редактор В. Ф. Смирягина Техред Т, П. Курилко Корректор В. М, Жолудева

Заказ 3213/1 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2