Холодильник
Иллюстрации
Показать всеХолодильник содержит теплоизолированный корпус, камеру для хранения, распылительный узел с устройством для распыления водяной пыли, который распыляет водяную пыль в камеру для хранения, и распылительным наконечником, узел для регулирования температуры распылительного наконечника. Узел для регулирования температуры выполнен с возможностью регулирования температуры до точки росы или ниже для формирования из воды в воздухе конденсации росы на распылительном наконечнике. Распылительный узел выполнен с возможностью генерирования водяной пыли, содержащей радикалы. Способ хранения в холодильнике включает регулирование температуры распылительного наконечника до точки росы или ниже для формирования из воды в воздухе конденсации росы на распылительном наконечнике, и генерирование водяной пыли, содержащей радикалы, и обеспечение приставания водяной пыли к овощам и фруктам, хранящимся в камере для хранения, для снижения повреждения низкой температурой, причем указанное генерирование осуществляют распылительным узлом. Использование данной группы изобретений позволяет удерживать влагу в овощах и фруктах при исключении повреждения продуктов низкой температурой. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 88 ил., 3 табл.
Реферат
Область техники, к которой относится изобретение
Изобретение относится к холодильникам, имеющим распылительное устройство в пространстве камеры для хранения овощей и т.п.
Уровень техники
Важные факторы, уменьшающие свежесть овощей, включают температуру, влажность, газ окружающей среды, микроорганизмы, свет и так далее. Овощи являются живой материей, на поверхностях которой происходит дыхание и испарение. Для поддержания свежести такое дыхание и испарение должно быть подавлено. Кроме некоторых овощей, которые страдают от повреждения низкой температурой, многие овощи могут быть защищены от дыхания низкой температурой и защищены от испарения высокой влажностью. В последние годы домашние холодильники снабжаются уплотненной овощной камерой для сохранения овощей, где овощи охлаждаются до надлежащей температуры и где также осуществляется регулирование для подавления испарения из овощей, например, посредством создания состояния высокой влажности в контейнере. Одно такое средство для создания состояния высокой влажности в контейнере представляет собой водяную пыль.
Обычно в холодильнике, имеющем эту функцию распыления водяной пыли, ультразвуковое распылительное устройство генерирует и распыляет водяную пыль для увлажнения внутренней части овощной камеры, когда внутренняя часть овощной камеры имеет низкую влажность, таким образом, уменьшая испарения из овощей (например, см. Ссылочный патент 1).
На фиг. 84 показан обычный холодильник, включающий ультразвуковое распылительное устройство, описанное в Ссылочном патенте 1. На фиг. 85 показан увеличенный вид в перспективе, показывающий соответствующую часть ультразвукового распылительного устройства, показанного на фиг. 84.
Как показано на чертеже, овощная камера 21 расположена в нижней части кожуха 26 основного корпуса 20 холодильника и имеет передний проем, закрытый дверцей 22 выдвижного контейнера, который может скользить внутрь и наружу. Овощная камера 21 отделена от расположенной выше холодильной камеры (не показана) разделительной пластиной 2.
Фиксированное подвесное средство 23 прикреплено к внутренней поверхности двери 22 выдвижного контейнера, и овощная камера 1 для хранения продуктов, таких как овощи, установлена на фиксированном подвесном средстве 23. Верхний проем овощной камеры 1 плотно закрыт крышкой 3. В овощном контейнере 1 расположен отсек 4 для оттаивания, и в отсек 4 для оттаивания включено ультразвуковое распылительное устройство 5.
Как показано на фиг. 85, ультразвуковое распылительное устройство 5 включает отверстие 6 для вдувания водяной пыли, водяной резервуар 7, датчик 8 влажности и гнездо 9 шланга. Водяной резервуар 7 соединен со шлангом 10 для талой воды гнездом 9 шланга. Очистительный фильтр 11 для очистки талой воды установлен в части шланга 10 для талой воды.
Ниже описана работа холодильника, имеющего вышеупомянутую конструкцию.
Воздух, охлаждаемый теплообменным охладителем (не показан), проходит вдоль внешних поверхностей овощной камеры 1 и крышки 3, в результате чего охлаждается овощная камера 1 и продукты, хранящиеся в овощном контейнере 1. Кроме того, талая вода, генерируемая охладителем в ходе работы холодильника, очищается очистительным фильтром 11, проходя через шланг 10 для талой воды, и подается в водяной резервуар 7 в ультразвуковом распылительном устройстве 5.
Затем, когда датчик 8 влажности определяет, что внутренняя влажность меньше 90%, ультразвуковое распылительное устройство 5 начинает увлажнение с учетом установки для надлежащей влажности для поддержания свежести овощей и т.п. в овощном контейнере 1.
Когда датчик 8 влажности определяет, что внутренняя влажность равна или больше 90%, ультразвуковое распылительное устройство 5 прекращает чрезмерное увлажнение. Таким образом, внутренняя часть овощной камеры может быть быстро увлажнена ультразвуковым распылительным устройством 5, при этом можно постоянно сохранять высокую влажность в овощном контейнере. Это сдерживает испарение овощей и т.п., таким образом, что овощи и т.п. могут поддерживаться свежими.
Существует также холодильник, который включает озоновое устройство распыления водяной пыли (например, см. Ссылочный патент 2). Как увлажняющее средство, имеющее антимикробное действие в дополнение к эффекту увлажнения, озонированная вода генерируется посредством смешивания воды и газообразного озона, который произведен посредством разложения кислорода в воздухе озоновым генератором разрядного типа или ультрафиолетового типа, и озонированная водяная пыль распыляется способом ультразвукового распыления.
На фиг. 86 показан обычный холодильник, включающий озоновое устройство распыления водяной пыли, описанное в Ссылочном патенте 2. Как показано на фиг. 86, озоновый генератор 71, выпускное отверстие 72, канал подачи воды, прямо соединенный с водопроводной водой, и канал подачи озонированной воды расположены вблизи овощной камеры 70, при этом канал подачи озонированной воды проходит в овощную камеру 70. Озоновый генератор 71 соединен с узлом водоснабжения, прямо соединенным с водопроводной водой, и выпускное отверстие 72 соединено с каналом подачи озонированной воды. Канал подачи воды включает двухпозиционный клапан V4, тогда как канал подачи озонированной воды включает двухпозиционный клапан V5. Ультразвуковой элемент 73 включен в овощную камеру 70.
Ниже описана работа холодильника, имеющего вышеупомянутую конструкцию.
В холодильнике, который обеспечивает охлаждение принудительной циркуляцией охлажденного воздуха, овощная камера 70, уплотненная, как камера для хранения с высокой влажностью, охлаждается приблизительно до 5°C с влажностью 80% или больше непрямым охлаждением от ее периферии. Озоновый генератор 71 способен генерировать озон посредством подачи напряжения 5-25 кВ переменного тока согласно способу тихого разряда. Генерируемый озон входит в контакт с водой для получения озонированной воды, как обработанной воды. В этот момент озон, который не растворился в воде, выпускается через выпускное отверстие 72. Этот озон детоксифицируется сотовым озоновым катализатором разложения, установленным в выпускном отверстии 72. Генерируемая озонированная вода затем направляется в овощную камеру 70 в холодильнике. Направляемая озонированная вода распыляется ультразвуковым вибратором 73 и распыляется в овощном контейнере 70. Распыленная озонированная вода убивает бактерии, пристающие к продуктам, и препятствует росту бактерий. Это позволяет замедлять порчу продуктов.
Кроме того, хотя это не показано, существует технология, посредством которой свежесть продуктов сохраняется посредством комбинирования устройства генерирования отрицательных ионов, устройства генерирования центробежной силы и силы Кориолиса и устройства разделения газа и жидкости (например, см. Ссылочный патент 3).
Устройство генерирования центробежной силы и силы Кориолиса представляет собой механизм для выполнения ионного процесса разложения, процесса активации в жидкокапельной фазе и процесса ионизации молекул газа и генерирует отрицательные ионы присоединения молекул воды в воздухе. Устройство разделения газа и жидкости отделяет воздух, содержащий отрицательные ионы, от капель жидкости и подает его в камеру для хранения. Камера для хранения поддерживается при температуре, равной или меньшей, чем нормальная температура, и влажности, равной или большей чем 80%, где сформирована атмосфера из воздуха, содержащего отрицательные ионы, по меньшей мере, с 1000 отрицательных ионов на см3 для сохранения продуктов.
Благодаря заполнению камеры для хранения этим воздухом высокой влажности, камера для хранения может поддерживаться в очень чистом и также стерилизованном состоянии, и эффекты сохранения свежести продуктов и восстановления животных и растений могут быть достигнуты посредством уничтожения микробов и дезодорации отрицательными ионами, содержащимися в воздухе.
Кроме того, существует другой способ увлажнения (например, см. Ссылочный патент 4).
На фиг. 87 показан вид сбоку в сечении обычного холодильника, описанного в Ссылочном патенте 4, и на фиг. 88 показан увеличенный вид сечения соответствующей части увлажнителя воздуха в холодильнике, показанном на фиг. 55.
На фиг. 87 холодильник 51 включает холодильную камеру 52 (одну из зон температуры охлаждения), поворотную дверь 53 холодильной камеры 52, овощную камеру 54 (одну из зон температуры охлаждения), дверь 55 выдвижного контейнера, морозильную камеру 56 и дверь 55 выдвижного контейнера. Разделительная пластина 58 отделяет холодильную камеру 52 и овощную камеру 54 друг от друга. Охлажденный воздух из холодильной камеры 52 проходит в овощную камеру 54 через отверстие 59. Овощная камера 60 выдвигается вместе с дверцей 55 выдвижного контейнера.
Крышка 61 овощной камеры прикреплена к основному корпусу холодильника. Крышка 61 овощной камеры закрывает овощную камеру 60, когда дверь 55 выдвижного контейнера закрыта. Ультразвуковое устройство 62 увлажнения испаряет воду в овощную камеру 60. Охладитель 63 является охладителем зоны камеры с охлаждающей температурой и охлаждает холодильную камеру 52 и овощную камеру 54.
Хотя он не показан, холодильник 51 также включает охладитель зоны камеры с замораживающей температурой, который охлаждает морозильную камеру 56. Вентилятор 64 циркуляции охлаждающего воздуха для зоны камеры с замораживающей температурой работает для создания циркуляции охлажденного воздуха от охладителя 63 в холодильной камере 52 и овощном контейнере 54. Ультразвуковое устройство 62 увлажнения расположено в отверстии 65 крышки овощной камеры 61 и состоит из абсорбирующего элемента 66 и ультразвукового генератора 67.
Ниже описана работа холодильника, имеющего вышеупомянутую конструкцию.
Когда температура холодильной камеры 52 и овощной камеры 54 увеличивается, хладагент проходит в охладитель 63, и приводится в действие вентилятор 64 циркуляции охлажденного воздуха. В результате, окружающий охлажденный воздух от охладителя 63 проходит через холодильную камеру 52, отверстие 59 и овощную камеру 54 и затем возвращается к охладителю 63, как обозначено стрелками на фиг. 87. Таким образом, холодильная камера 52 и овощная камера 54 охлаждаются. Это состояние упоминается как режим охлаждения.
Когда холодильная камера 52 и овощная камера 54 относительно охлаждены, подача хладагента к охладителю 63 прекращается. Между тем, вентилятор 64 циркуляции охлаждающего воздуха продолжает его действие. Следовательно, иней, пристающий к охладителю 63, тает и, в результате, холодильная камера 52 и овощная камера 54 увлажняются. Это состояние упоминается как режим увлажнения (так называемая "операция увлажнения").
После того, как режим увлажнения продолжен в течение предопределенного периода времени (несколько минут), вентилятор 64 циркуляции охлаждающего воздуха выключается, переключаясь в режим прекращения работы. Впоследствии, когда температура холодильной камеры 52 и овощной камеры 54 повышается, холодильник 51 снова входит в режим охлаждения.
Далее описано ультразвуковое устройство 62 увлажнения, показанное на фиг. 88.
Абсорбирующий элемент 66 выполнен из гигроскопического материала, такого как силикагель, цеолит и активированный уголь. Соответственно, абсорбирующий элемент 66 адсорбирует воду в проходящем воздухе в вышеупомянутом режиме увлажнения. В завершающей части режима охлаждения приводится в действие ультразвуковой генератор 67. Это вызывает выпуск наружу воды из абсорбирующего элемента 66 и внутрь овощной камеры для ее увлажнения. Следует отметить, что управление ультразвуковым генератором 67 в завершающей части режима охлаждения предусматривает предотвращение осушения овощной камеры 54 вследствие снижения влажности.
Как описано выше, ультразвуковое устройство 62 увлажнения включает абсорбирующий элемент 66 и ультразвуковой генератор 67 для вызова вибрации абсорбирующего элемента 66. Это делает ненужным применение водяного бака и трубки подачи воды для увлажнения.
Кроме того, в холодильнике, имеющем режим увлажнения, ультразвуковое устройство 62 увлажнения работает не только в режиме увлажнения. Следовательно, колебания влажности в камере для хранения могут уменьшаться.
Кроме того, в холодильнике, который охлаждается потоком хладагента в охладителе 63 и действием вентилятора 64 циркуляции охлажденного воздуха, ультразвуковое устройство 62 увлажнения работает в ходе этого охлаждения. Таким образом, увлажнение осуществляется в ходе охлаждения, в течение которого существует тенденция осушения, таким образом, что колебания влажности в камере для хранения могут уменьшаться.
Кроме того, ультразвуковое устройство 62 увлажнения включает абсорбирующий элемент 66 и ультразвуковой генератор 67, причем абсорбирующий элемент 66 поглощает воду из воздуха над крышкой овощной камеры 61, а ультразвуковой генератор 67 сообщает вибрацию абсорбирующему элементу 66 для выпуска воды, содержащейся в абсорбирующем элементе 66, в овощную камеру 60. Это позволяет увлажнять внутреннюю часть овощной камеры 60.
Однако холодильники обычных конструкций, описанных выше, имеют следующую проблему. Согласно способу распыления воды или озонированной воды ультразвуковым вибратором, распыленные частицы воды или озонированные частицы воды не могут производиться в тонкой форме и, следовательно, не могут равномерно распыляться в камере для хранения.
Обычные конструкции также имеют следующую проблему. Согласно способу генерирования озонированной воды посредством добавления микроскопических пузырьков газообразного озона в воду для растворения озона, большая часть генерируемого газообразного озона не может быть достаточно растворена в воде. Для пользователей это приводит к наличию остаточного газообразного озона с уровнем концентрации озона, который создает опасность для здоровья человека. Для снижения количества остаточного газа до такой низкой степени концентрации, которая безопасна для здоровья человека и также не дает запаха озона, требуется средство разложения озона, которое требует сложной конструкции.
Обычные конструкции также имеют следующую проблему. Хотя водяную пыль распыляют для увеличения влажности камеры для хранения в холодильнике, она предназначена только для задерживания влаги овощей, и не существует ни описания, ни предложения о подавлении повреждения низкой температурой в дополнение к задержанию влаги в овощах.
Кроме того, механизм ионизации капель жидкости в камере для хранения является слишком большим и непригоден для использования в домашних холодильниках. Кроме того, простая ионизация производит только низкую окислительную способность капель жидкости, и, таким образом, механизм имеет относительно незначительное преимущество.
Ссылочный патент 1: публикация нерассмотренной заявки на патент Японии № 6-257933.
Ссылочный патент 2: публикация нерассмотренной заявки на патент Японии № 2000-220949.
Ссылочный патент 3: публикация нерассмотренной заявки на патент Японии № 7-135945.
Ссылочный патент 4: публикация нерассмотренной заявки на патент Японии № 2004-125179.
Раскрытие изобретения
Холодильник, соответствующий настоящему изобретению, включает: теплоизоляционный основной корпус; камеру для хранения, образованную в теплоизоляционном основном корпусе; и распылительное устройство, которое распыляет водяную пыль в камеру для хранения, причем водяная пыль, генерируемая устройством для распыления водяной пыли, имеет диаметр частиц наноразмера и уменьшает количество микроорганизмов, пристающих к внутренней части камеры для хранения и к поверхностям овощей, когда микроорганизмы включают плесень, бактерии, дрожжевые грибки и вирусы.
Такой холодильник генерирует водяную пыль наноразмера и распыляет водяную пыль прямо к продуктам в контейнере, в результате чего водяная пыль может равномерно распыляться в камеру для хранения. Кроме того, можно устранять и подавлять рост микроорганизмов, таких как плесень, бактерии, дрожжевые грибки и вирусы, пристающих к поверхностям овощей и фруктов и к поверхностям камеры для хранения, а также сохранять состояние высокой влажности и улучшать сохранение свежести.
Кроме того, холодильник, соответствующий настоящему изобретению, включает: теплоизолированную камеру для хранения; распылительное устройство, которое распыляет водяную пыль в камеру для хранения; и распылительный наконечник, включенный в распылительное устройство, при этом водяная пыль распыляется распылительной насадкой, и распылительное устройство генерирует водяную пыль, которая пристает к овощам и фруктам, хранящимся в камере для хранения, для снижения повреждения низкой температурой.
Такой холодильник распыляет частицы водяной пыли в камеру для хранения от распылительного наконечника, в результате чего водяная пыль может равномерно распыляться в камеру для хранения. Кроме того, сохранение свежести в низкотемпературной среде может быть улучшено благодаря уменьшению повреждения низкой температурой, а также задержанию влажности овощей.
Краткое описание чертежей
Фиг. 1 - вид продольного сечения, показывающий сечение, когда холодильник в первом варианте осуществления настоящего изобретения разрезан на левую и правую части.
Фиг. 2 - вид спереди соответствующей части, показывающий заднюю поверхность овощной камеры в холодильнике в первом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 3 - вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения, включенного в овощную камеру в холодильнике в первом варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии А-А на фиг. 2 и видимого по направлению стрелки.
Фиг. 4 - вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения, включенного в овощную камеру в холодильнике во втором варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии А-А на фиг. 2 и видимого по направлению стрелки.
Фиг. 5 - вид продольного сечения соответствующей части, показывающий сечение, когда периферийная часть стороны двери разделительной перегородки над овощной камерой в холодильнике в третьем варианте осуществления настоящего изобретения разрезана на левую и правую части.
Фиг. 6 - вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения, включенного в овощную камеру в холодильнике в четвертом варианте осуществления настоящего изобретения, выполненном по линии А-А на фиг. 2 и видимом по направлению стрелки.
Фиг. 7 - вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения, включенного в овощную камеру в холодильнике в пятом варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии А-А на фиг. 2 и видимого по направлению стрелки.
Фиг. 8 - вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения, включенного в овощную камеру в холодильнике в шестом варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии А-А на фиг. 2 и видимого по направлению стрелки.
Фиг. 9 - вид продольного сечения соответствующей части, показывающий сечение, когда овощная камера и периферия разделительной перегородки над овощной камерой в холодильнике в седьмом варианте осуществления настоящего изобретения разрезаны на левую и правую части.
Фиг. 10 - вид сечения холодильника в седьмом варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии B-B на фиг. 9 и видимого по направлению стрелки.
Фиг. 11 - вид сечения разделительной перегородки над овощной камерой в холодильнике в седьмом варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии C-C на фиг. 10 и видимого по направлению стрелки.
Фиг. 12 - увеличенный вид сечения ультразвукового распылительного устройства и его периферии в холодильнике в восьмом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 13 - вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения, включенного в овощную камеру в холодильнике в девятом варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии А-А на фиг. 2 и видимого по направлению стрелки.
Фиг. 14 - вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения, включенного в овощную камеру в холодильнике в десятом варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии А-А на фиг. 2 и видимого по направлению стрелки.
Фиг. 15 - вид сечения овощной камеры и ее ближайшего окружения в холодильнике в одиннадцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 16 - вид сечения овощной камеры и ее ближайшего окружения в холодильнике другой формы в одиннадцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 17 - увеличенный вид в плане сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения, выполненного по линии D-D на фиг. 16.
Фиг. 18 - вид сечения овощной камеры и ее ближайшего окружения в холодильнике в двенадцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 19 - вид продольного сечения, показывающий сечение, когда холодильник в тринадцатом варианте осуществления настоящего изобретения разрезан на левую и правую части.
Фиг. 20 - схематичный вид цикла охлаждения в холодильнике в тринадцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 21 - вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения, включенного в овощную камеру в холодильнике в тринадцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 22A - вид сечения овощной камеры и ее периферии в холодильнике в четырнадцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 22B - вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения, включенного в овощную камеру в холодильнике в четырнадцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 23 - вид сечения овощной камеры и ее периферии в холодильнике в пятнадцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 24 - вид сечения овощной камеры и ее ближайшего окружения в холодильнике в шестнадцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 25 - частичный вид в перспективе, показывающий внутренний блок кондиционера воздуха с использованием электростатического распылительного устройства в семнадцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 26 - структурный вид сечения кондиционера, показанного на фиг. 25.
Фиг. 27 - вид продольного сечения холодильника в восемнадцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 28 - вид спереди холодильной камеры и ее ближайшего окружения в холодильнике в восемнадцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 29 - увеличенный вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения, выполненного по линии E-E на фиг. 28.
Фиг. 30 - пример функциональной блок-схемы холодильника в восемнадцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 31 - пример блок-схемы последовательности операций управления в холодильнике в восемнадцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 32 - увеличенный вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения в девятнадцатом варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии E-E на фиг. 28.
Фиг. 33 - увеличенный вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения в двадцатом варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии E-E на фиг. 28.
Фиг. 34 - увеличенный вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения в двадцать первом варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии E-E на фиг. 28.
Фиг. 35 - увеличенный вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения в двадцать втором варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии E-E на фиг. 28.
Фиг. 36 - вид продольного сечения холодильника в двадцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 37 - увеличенный вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения в холодильнике в двадцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии E-E на фиг. 28.
Фиг. 38 - увеличенный вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения в двадцать четвертом варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии E-E на фиг. 28.
Фиг. 39 - увеличенный вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения в двадцать пятом варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии E-E на фиг. 28.
Фиг. 40 - вид продольного сечения холодильника в двадцать шестом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 41 - увеличенный вид сечения соответствующей части овощной камеры в холодильнике в двадцать шестом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 42 - блок-схема, показывающая схему управления, относящуюся к электростатическому устройству распыления в холодильнике в двадцать шестом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 43 - характеристическая диаграмма, показывающая соотношение между диаметром частиц и количеством частиц водяной пыли, генерируемой распылительным узлом в холодильнике в двадцать шестом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 44A - характеристическая диаграмма, показывающая соотношение между величиной разрядного тока и концентрацией генерируемого озона в блоке определения количества озона электростатического распылительного устройства в холодильнике в двадцать шестом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 44B - характеристическая диаграмма, показывающая соотношение между величиной распыления и каждой из концентрации озона и величины разрядного тока в электростатическом распылительном устройстве в холодильнике в двадцать шестом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 45A - характеристическая диаграмма, показывающая эффект восстановления содержания воды для вянущего овоща в холодильнике в двадцать шестом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 45B - характеристическая диаграмма, показывающая изменение содержания витамина C в холодильнике в двадцать шестом варианте осуществления настоящего изобретения по сравнению с обычным примером.
Фиг. 45C - характеристическая диаграмма, показывающая характеристики по извлечению сельскохозяйственных химикатов электростатического распылительного устройства в холодильнике в двадцать шестом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 45D - характеристическая диаграмма, показывающая антимикробные характеристики электростатического распылительного устройства в холодильнике в двадцать шестом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 46 - увеличенный вид сечения соответствующей части овощной камеры в холодильнике в двадцать седьмом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 47 - блок-схема, показывающая структуру управления, относящегося к электростатическому устройству распыления в холодильнике в двадцать седьмом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 48 - увеличенный вид сечения соответствующей части холодильника в двадцать восьмом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 49 - блок-схема структуры управления, относящегося к электростатическому устройству распыления в холодильнике в двадцать восьмом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 50 - увеличенный вид сечения соответствующей части холодильника в двадцать девятом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 51 - вид сбоку в сечении холодильника в тридцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 52 - вид сечения водосборного узла и его ближайшего окружения в холодильнике в тридцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 53 - вид сечения, выполненного по линии F-F на фиг. 52.
Фиг. 54 - диаграмма, показывающая способность сохранения овощей и концентрацию озона в холодильнике в тридцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 55 - диаграмма, показывающая способность сохранения овощей и количество радикалов в холодильнике в тридцатом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 56 - вид сбоку в сечении холодильника в тридцать первом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 57 - вид продольного сечения водосборного узла и его ближайшего окружения в холодильнике в тридцать первом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 58 - вид спереди водосборного узла и его ближайшего окружения в холодильнике в тридцать первом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 59 - вид спереди водосборного узла и его ближайшего окружения в холодильнике в тридцать первом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 60 - функциональная блок-схема холодильника в тридцать первом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 61 - схематичное изображение антимикробного действия холодильника в тридцать первом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 62 - диаграмма, показывающая эффект уничтожения бактерий в коробке, принятой за холодильник в тридцать первом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 63 - схематичное изображение сдерживания образования плесени в холодильнике в тридцать первом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 64 - диаграмма, показывающая эффект сдерживания образования плесени в коробке, принятой за холодильник в тридцать первом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 65 - схематичное изображение антивирусного эффекта холодильника в тридцать первом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 66 - диаграмма, показывающая антивирусный эффект в коробке, принятой за холодильник в тридцать первом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 67 - вид продольного сечения водосборного узла и его ближайшего окружения в холодильнике в тридцать втором варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 68 - функциональная блок-схема холодильника в тридцать втором варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 69 - вид продольного сечения холодильника в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 70A - вид спереди овощной камеры и ее ближайшего окружения в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 70B - вид спереди другой формы овощной камеры и ее ближайшего окружения в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 71A - вид сечения овощной камеры и ее ближайшего окружения в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 71B - вид сбоку овощной камеры в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 71C - увеличенный вид части I на фиг. 71B.
Фиг. 71D - вид в перспективе овощной камеры в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения при взгляде на его переднюю сторону.
Фиг. 72A - увеличенный вид сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии G-G на фиг. 70A.
Фиг. 72B - увеличенный вид сечения другой формы электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения, выполненного по линии G-G на фиг. 70A.
Фиг. 73 - диаграмма, показывающая экспериментальный результат по величине контрольного напряжения разрядного тока, указывающий состояние распыления и температурные характеристики распыляющего электрода в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 74 - фотографическое представление сравнения экспериментального результата с использованием бананов в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 75A - фотографическое представление сравнения экспериментального результата с использованием моркови в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 75B - фотографическое представление сравнения экспериментального результата с использованием грибов шитаки в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 75C - фотографическое представление сравнения экспериментального результата с использованием баклажан в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 76A - диаграмма, показывающая утечку иона калия, которая указывает степень повреждения низкой температурой в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 76B - диаграмма, показывающая утечку иона калия, которая указывает степень повреждения низкой температурой в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 77 - диаграмма способности разложения газообразного этилена холодильника в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 78 - вид, показывающий результат измерения концентрации газообразного этилена в среде хранения овощей и фруктов в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 79A - диаграмма, показывающая экспериментальный результат содержания витамина C в ростках брокколи в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 79B - диаграмма, показывающая экспериментальный результат содержания витамина А в мулухии в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 79C - диаграмма, показывающая экспериментальный результат содержания витамина Е в мулухии в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 79D - диаграмма, показывающая экспериментальный результат содержания витамина Е в крессе водяном в холодильнике в тридцать третьем варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 80 - вид сечения овощной камеры и ее ближайшего окружения в холодильнике в тридцать четвертом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 81 - вид сечения овощной камеры и ее ближайшего окружения в холодильнике другой формы в тридцать четвертом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 82 - увеличенный вид в плане сечения электростатического распылительного устройства и его ближайшего окружения, выполненного по линии J-J на фиг. 81.
Фиг. 83 - вид сечения овощной камеры и ее ближайшего окружения в холодильнике в тридцать пятом варианте осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 84 - вид, показывающий обычный холодильник, включающий ультразвуковое распылительное устройство.
Фиг. 85 - увеличенный вид в перспективе, показывающий соответствующую часть ультразвукового распылительного устройства, показанного на фиг. 84.
Фиг. 86 - вид, показывающий обычный холодильник, включающий озоновое устройство распыления водяной пыли.
Фиг. 87 - вид сбоку в сечении обычного холодильника.
Фиг. 88 - увеличенный вид сечения соответствующей части увлажнителя воздуха в холодильнике, показанном на фиг. 87.
Ссылочные позиции
100, 700, 901, 1101, 1200 - Холодильник
101, 701, 1201 - Теплоизоляционный основной корпус
102, 1202 - Внешний кожух
103, 1203 - Внутренний кожух
104, 704, 1103, 1203 - Холодильная камера
105, 1104, 1205 - Переключаемая камера
106, 1107, 1206 - Камера для льда
107, 907, 1105, 1207 - Овощная камера
108, 1106, 1208 - Морозильная камера
109, 1209 - Компрессор
110, 1210 - Холодильная камера
111, 711, 1211 - Задняя разделительная перегородка
111a, 1211a - Углубление
112, 712, 1212 - Охладитель
113, 1213 - Охлаждающий вентилятор
114, 1214 - Радиационный нагреватель
115, 1215 - Поддон
116,