Способ получения вытяжки из скелетной мускулатуры
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ВофооюзнВЯ г.зт ем-;" о-т- g .:: -" -" ии библиотвк с д
X 24951
Класс 30h, 7
Йвторекое евидетельетщ на изобретение
ОПИСАНИЕ способа получения вытяжки из скелетной мускулатуры
К авторскому свидетельству Я. С. Шварцмана, заявленному 11 октября
1929 года (заяв. свид, № 56126).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1932 года. тип. «нвчатиый туух».
Предлагаемое изобретение относится к способам„служащим для извлече фя 1 вытяжки из скелетной мускулатуры.
Известно, что нормально в скелетной мускулатуре вырабатывается особого . рода вещество, отсутствие которого в ор- I ганизме, вследствие некоторых паталогических условий, служит причиной при-; падков.
Произведенные в этом направлении исследования автора установили, что предупреждение или пресечение указанных паталогических явлений, вызываемых отсутствием вырабатываемого
<келетн ой мускулатурой особого вещества, могут быть достигнуты применением в качестве противодействующего средства вытяжки из скелетной мускулатуры.
Способ изготовления такой вытяжки, согласно предлагаемому изобретению, состоит в том, что измельченную мышцу (бедренную) телят подвергают обработке двенадцатикратным по весу количеством воды, к которой прибавляют фосфорную кислоту из расчета 0,7 в. ч. фосфорной кислоты на литр воды. Приготовленную таким образом массу оставляют стоять на холоду в течение 4 часов, после чего жидкость, содержащую вытяжку, отделяют от нее и концентрируют в вакууме до ".i- объема. Затем белки удаляются растворением вытяжки в 96 спирте, после чего производится фильтрование и отгонка спирта, а затем нейтрализация кислоты содой. Полученную таким образом жидкость разбавляют двойным количеством воды, прибавляют необходимое количество поваренной соли для получения изотоничного раствора и стерилизуют в запаянных ампулах в автоклаве.
П редм ет изобретения.
Способ получения вытяжки из скелетной мускулатуры телят, отличающийся тем, что измельченную мышцу теленка обрабатывают водой, содержащей фосфорную кислоту, отделяют жидкость от массы, сгущают в вакууме, обрабатывают спиртом для удаления белков, затем после отгонки спирта нейтрализуют содой и, наконец, по разбавлении водойи добавлении поваренной соли, стерилизуют.