Способ приготовления сосисок и тому подобных изделий без оболочки

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Соеетскиз

Социалистических

Реслуолии

Зависимое от авт, свидетельства №

Заявлено 05.! т .1968 (№ 1230876l28-13) Кл. 66Ь, 11(01 с присоединением заявки №

МПК А 22с

УДК 637.523.7(088.8) Приоритет

Опубликовано 05.Ъ 111.1969. Бюллетень ¹ 25

Дата опубликования описания 25.XI I.1969

Комитет ло делам иаобретеиий и открытий ори Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

Заявитель

Г. К. Бабанов и H. В. Ткач

Украинский научно-исследовательский институт мясной и молочной промышленности

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОСИСОК И ТОМУ ПОДОБНЫХ

ИЗДЕЛИЙ БЕЗ ОБОЛОЧКИ

Известен способ приготовления сосисок и тому подобных изделий без оболочки, предусматривающий подготовку сырья, посол и выдержку в посоле, приготовление фарша, формование, обжарку, варку, охлаждение и упаковку.

Предлагаемый способ улучшает качество готовых изделий, а также сокращает продолжи; тельность изготовления их. Для этого процесс ,варки ведут непосредственно после формования фарша с последующей выдержкой его, а в процессе обжарки обрабатываемое изделие вращают вокруг горизонтальной оси.

Процесс варки желательно осуществлять электроконтактным нагревом током промышленной частоты при постоянном напряжении

127 в в течение 35 — 55 сек, а процесс выдержки — в течение 20 — 30 сек.

Способ состоит в следующем.

Подготавливают сырье (проводят обвалку и жиловку), солят (мокрым или сухим способом), выдерживают в посоле 12 — 15 час, приготавливают фарш и оставляют его в накопителе при 18 — 20 С в течение 2 — 3 «ас для созревания. Затем заполняют формовочные гильзы вакуумированным фаршем и варят (коагулируют) фарш путем электроконтактного нагрева током промышленной частоты (50 ги) при постоянном напряжении 127 в в течение

35 — 55 сек до температуры по всему объему фарша 68 — 72 С. После этого выдерживают скоагулированный фарш в формовочной гильзе в течение 20 — 30 сек.

Скоагулированный фарш в виде сосиски об5»а валках из фторопласта или другого подобного материала с одновременным обдувом циркулирующим воздухом, подогретым до 90 — 100 С, чтобы довести продукт до готовности и образовалась на его поверхности

10 тонкая глянцевая корочка, придающая хороший внешний вид продукту, готовый продукт оставляют в камере охлаждения для остывания до 6 — 7 С. Остывший продукт упаковывают в пакеты из полимерной пленки на вакуум15 упаковочной машине.

Общая продолжительность тепловой обработки продукта 25 — 26 иин.

Предмет изобретения

1. Способ приготовления соспсок и тому подобных изделий без оболочки, предусматривающий подготовку сырья, посол и выдержку в посоле, приготовление фарша, формование, 25 обжарку, варку, охлаждение и упаковку, отличагощийся тем, что, с целью улучшения качества готовых изделий, а также сокращения продолжительности, процесс варки ведут непосредственно после формования фарша с после30 дующей выдержкой его, а в процессе обжарки

249963

Составитель В. Дунье

Текрсд Л. К. Малова

Редактор В. Ф. Смирягина

Корректор С. М. Сигал

Заказ 3345/17 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобреаепнй и открытий при Совете Министров СССР

Москва 7К-35, Раушская наб., д. 4j5

Типография, пр. Сапунова, 2 обрабатываемое изделие подвергают вращению вокруг горизонтальной оси.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что процесс варки осуществляют электроконтактным нагревом током промышленной частоты при постоянном напряжении 127 в в течение

35 — 55 сек, а процесс выдержки — в течение

20 — 30 сек,