Система и способ выбора и розлива продуктов

Иллюстрации

Показать все

Разливочная система включает устройство ввода/вывода, выполненное с возможностью получения вариантов выбора, включающих выбор одного или более разбавителей и выбор одной или более интенсивностей разбавителя или разбавителей, обозначающих относительные пропорции выбранного разбавителя или выбранных разбавителей. Система также включает разливочное устройство, выполненное с возможностью розлива одного или более разбавляющих компонентов, соответствующих по меньшей мере частично варианту выбора одного или более разбавителей, причем один или более разбавляющих компонентов имеют относительную пропорцию, соответствующую одному или более вариантам выбора интенсивностей разбавителей. Устройство ввода/вывода содержит дисплей, визуально отображающий одну или более опций в отношении разбавителя и одну или более из заранее определенных комбинаций опций в отношении разбавителя, и выполнено с возможностью ограничения в выборе одного или более разбавителей одной из опций в отношении разбавителя или одной из заранее определенных комбинаций опций в отношении разбавителя. Группа изобретений обеспечивает получение пользователем напитка с выбранной рецептурой, при этом гарантируются хорошие вкусовые качества за счет введения ограничительных рамок при выборе ингредиентов. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 9 ил.

Реферат

Область техники, к которой относится изобретение

Описание настоящего изобретения в целом относится к системам и способам розлива продуктов, а более конкретно относится к таким системам и способам, основанным по меньшей мере частично на выборе пользователя.

Уровень техники

На товарном рынке представлено очень много разнообразных заранее упакованных напитков. Каждый напиток может иметь особый вкус или аромат. Однако несмотря на различные вкусовые характеристики многие напитки содержат общие ингредиенты. Например, большое количество напитков могут включать в качестве разбавителя воду.

Наличие общих ингредиентов можно с выгодой использовать в некоторых системах для розлива напитков. Ингредиенты могут быть отдельными друг от друга, а система может создавать напиток, сочетая ингредиенты по выбору потребителя. Например, в патенте США №4753370 "Tri-Mix Sugar Based Dispensing System", поданном 11 марта 1987 г., описывается система для розлива напитков, которая может вырабатывать множество напитков, сочетая различные разбавители и ароматизаторы с одним универсальным подсластителем.

Такие системы для розлива напитков обычно не применяют для производства соков. Поскольку для производства широкого ассортимента соков требуется много сокового концентрата, такие системы обычно занимают относительно много места. Системы для розлива соков, позволяющие произвести выработку различных их видов и занимающие относительно немного места, описаны в заявке на патент США №11/276549 "Juice Dispensing System", поданной 6 марта 2006 г; заявке на патент США №11/777309 "Dispenser for Beverages Including Juices", поданной 13 июля 2007 г; заявке на патент США №11/777314 "Clean in Place System for Beverage Dispensers", поданной 13 июля 2007 г., и заявке на патент США №11/777303, "Flow Sensor", поданной 13 июля 2007 г.

Хотя в некоторых известных системах для розлива напитков можно с выгодой использовать наличие общих ингредиентов, многие системы для розлива напитков нельзя использовать для розлива продуктов по рецептуре пользователя. Вместо этого обычные системы для розлива напитков разливают известные на рынке продукты, которые продают предварительно упакованными в емкостях. Одной из причин, почему системы для розлива напитков обычно не разливают продукты согласно рецептуре пользователя, является то, что пользователь может неумышленно создать продукт нежелательной рецептуры и поэтому может быть неудовлетворен работой системы. Требуемая разливочная система для розлива напитков может позволить пользователю создавать рецептуру продукта и в то же время ограничивающая свободу пользователя в выборе продукта некоторыми испытанными рамками. Такая разливочная система для розлива напитков может гарантировать, что разливаемый продукт имеет желаемый аромат и стабильные характеристики.

Раскрытие изобретения

Раскрываются варианты реализации разливочной системы для розлива потребителю ряда продуктов. Разливочная система может включать устройство ввода-вывода и разливочное устройство. Устройство ввода/вывода может быть приспособлено получать от пользователя варианта выбора одного из продуктов. Разливочное устройство может быть приспособлено для розлива разбавляющих компонентов. Разбавляющие компоненты и их доля могут соответствовать по меньшей мере частично варианту выбора пользователя.

Разливочное устройство также может быть приспособлено для розлива по меньшей мере одного ароматизирующего компонента. По меньшей мере один ароматизирующий компонент может соответствовать по меньшей мере частично варианту выбора пользователем аромата. По меньшей мере один ароматизирующий компонент может включать соковые концентраты. Разливочное устройство может быть адаптрировано для создания первого сокового концентрата из общей базы соков и первого концентрированного ароматизирующего агента, и разливочное устройство может быть приспособлено для создания второго сокового концентрата из универсальной соковой основы и первого концентрированного ароматизирующего агента и создания второго сокового концентрата из универсальной соковой основы и второго концентрированного ароматизирующего агента. Разбавляющие компоненты могут включать воду, молоко или йогурт. Продуктами могут являться сок, молоко с ароматом сока, фруктовый коктейль с ароматом сока и йогурт с ароматом сока.

Также раскрываются варианты реализации разливочной системы. Разливочная система может включать устройство ввода/вывода и разливочное устройство. Устройство ввода/вывода может быть выполнено с возможностью получения вариантов выбора. Варианты выбора могут включать по меньшей мере один вариант выбора разбавителя и по меньшей мере один вариант выбора концентраций разбавителя. Разливочное устройство может быть приспособлено для розлива по меньшей мере одного разбавляющего компонента. По меньшей мере один разбавляющий компонент может соответствовать по меньшей мере частично по меньшей мере одному варианту выбора разбавителей. Доля по меньшей мере одного разбавляющего компонента может соответствовать по меньшей мере частично по меньшей мере одному варианту выбора интенсивности.

Устройство ввода/вывода может включать дисплей, визуально отображающий по меньшей мере одну опцию в отношении разбавителя и по меньшей мере одну заранее определенную комбинацию опций в отношении разбавителя. Устройство ввода/вывода может быть приспособлено для ограничения в выборе по меньшей мере одного варианта выбора разбавителя одной из опций в отношении разбавителя или одной из заранее определенных комбинаций опций в отношении разбавителя.

Устройство ввода/вывода может включать механизм ввода. Механизм ввода может быть выполнен с возможностью настройки в непрерывном диапазоне позиций. Устройство ввода/вывода может быть выполнено с возможностью получения каждого из вариантов выбора разбавителей, когда механизм ввода настроен на одно положение в непрерывном диапазоне позиций. Непрерывный диапазон позиций может включать первую дискретную позицию, вторую дискретную позицию и некоторый участок. Первая дискретная позиция может означать первую опцию в отношении разбавителя. Вторая дискретная позиция может означать вторую опцию в отношении разбавителя. Участок может находиться между первой и второй дискретными позициями. Участок может означать сочетание первой и второй опций в отношении разбавителя. Первая и вторая дискретные позиции могут быть разделены общим расстоянием. Устройство ввода/вывода может быть дополнительно приспособлено для получения вариантов выбора интенсивности, когда механизм ввода настроен на указанное положение в непрерывном диапазоне позиций. Указанное положение может являться первым расстоянием от первой дискретной позиции и вторым расстоянием от второй дискретной позиции. Соотношение между первым расстоянием и общим расстоянием может отображать относительное количество первого разбавителя, а соотношение между вторым расстоянием и общим расстоянием может отображать вариант выбора относительного количества второго разбавителя.

Устройство ввода/вывода может включать дисплей, визуально показывающий пользователю континуум опций. Континуум может визуально иллюстрировать опции в отношении разбавителя и опции в отношении интенсивностей разбавителя. Механизм ввода может быть приспособлен для осуществления по меньшей мере одного варианта выбора разбавителя и любого по меньшей мере одного варианта выбора интенсивностей из континуума опций.

Также ниже описываются варианты реализации способа. Способ может предоставить пользователю некоторые опции. Опции могут включать опций в отношении разбавителя и опций в отношении интенсивности разбавителя. Способ может также включать осуществление пользователем вариантов выбора. Варианты выбора могут включать по меньшей мере один вариант выбора разбавителя и по меньшей мере один вариант выбора интенсивности разбавителя. Способ также может дополнительно включать определение по меньшей мере одного разбавляющего компонента. Разбавляющие компоненты могут определяться по меньшей мере частично на основе вариантов выбора разбавителя. Способ также может включать определение относительных количеств разбавляющих компонентов. Эти относительные количества могут определяться по меньшей мере частично на основе вариантов выбора интенсивностей разбавителей. Способ дополнительно может включать розлив продукта, содержащего эти относительные количества разбавляющих компонентов.

Предоставление пользователю опций может включать предоставление по меньшей мере одной заранее определенной комбинации опций в отношении разбавителя. Способ может также дополнительно включать по меньшей мере одного варианта выбора разбавителя одной из опций в отношении разбавителя или одной из заранее определенных комбинаций опций в отношении разбавителя. Получение от пользователя вариантов выбора может включать получение индикации положения вводного механизма. Это положение может ассоциироваться по меньшей мере с каждым одним вариантом выбора разбавителя и каждым по меньшей мере одним вариантом выбора интенсивности разбавителя.

Предоставление пользователю опций может включать предоставление пользователю континуума опций. Континуум опций может быть представлен двухкоординатным графиком, который визуально иллюстрирует опции в отношении разбавителя соответственно его относительному количеству в продукте. В таких вариантах реализации континуум опций может визуально иллюстрировать каждую опцию в отношении разбавителя, применяя линию интенсивности разбавителя. Линия интенсивности разбавителя может иметь амплитуду, представляющую опции в отношении интенсивности разбавителя. Также в таких вариантах реализации конечная точка континуума может совпадать с начальной точкой континуума. Предоставление пользователю континуума опций может отображаться изображением континуума опций на дисплее. Конечная точка континуума может быть размещена на дисплее возле начальной точки континуума, так что континуум опций выглядит бесконечным. Получение пользователем вариантов выбора может включать получение указания о положении в континууме. Дислокация в континууме может одновременно указывать на каждый из по меньшей мере одного варианта выбора разбавителя и каждый из по меньшей мере одного варианта выбора интенсивности разбавителя.

Опции могут дополнительно включать по меньшей мере одну опцию в отношении аромата, а варианты выбора могут дополнительно включать по меньшей мере один вариант выбора аромата. Продукт может содержать по меньшей мере один ароматизирующий компонент. Ароматизирующие компоненты могут по меньшей мере частично определяться вариантами выбора аромата. В таких вариантах реализации ароматизирующие компоненты могут включать соковые концентраты, а разбавляющие компоненты могут включать воду, молоко и йогурт.

Краткое описание чертежей

В следующих графических материалах приписываемые условные численные обозначения приведены в соответствии с соответствующими обозначениями в описании. Компоненты в графических материалах необязательно показаны в масштабе.

ФИГ.1 представляет собой блок-схему, иллюстрирующую вариант реализации системы для выбора и розлива продуктов.

ФИГ.2 представляет собой схему, перечисляющую примеры продуктов, которые могут быть сформированы сочетанием по меньшей мере одного ароматизирующего компонента и по меньшей мере одного разбавляющего компонента на основе воды или молока.

ФИГ.3 представляет собой схематический вид варианта реализации разливочной системы для розлива продуктов, иллюстрирующий систему, встроенную в корпус.

ФИГ.4 представляет собой схематический вид варианта реализации пользовательского интерфейса, который представляет пользователю заранее определенные опции.

ФИГ.5 представляет собой схематический вид еще одного варианта реализации пользовательского интерфейса.

ФИГ.6 представляет собой схематический вид еще одного варианта реализации пользовательского интерфейса.

ФИГ.7 представляет собой схематический вид варианта реализации пользовательского интерфейса, представляющий пользователю континуум опций.

ФИГ.8 представляет собой схематический вид варианта реализации пользовательского интерфейса, представляющий пользователю замкнутый континуум опций.

ФИГ.9 представляет собой блок-схему, иллюстрирующую вариант реализации способа выбора и розлива продуктов.

Осуществление изобретения

Ниже описаны варианты реализации систем и способов выбора и розлива продуктов. Эти системы и способы могут использоваться для розлива продукта, включающего ароматизирующий компонент и по меньшей мере один разбавляющий компонент, по меньшей мере некоторые из которых соответствуют вариантам выбора пользователя. ФИГ.1 представляет собой блок-схему, иллюстрирующую вариант реализации системы 100 для выбора и розлива продуктов. Система 100 в целом включает устройство 102 ввода/вывода, процессорный блок 104 и разливочное устройство 106. Устройство 102 может быть приспособлено для предоставления пользователю 108 опций и получению от пользователя 108 вариантов выбора. Процессорный блок 104 может инструктировать или контролировать разливочное устройство 106 на основе по меньшей мере частично вариантов выбора пользователя 108. Разливочное устройство 106 может быть приспособлено для розлива продукта 110 в соответствии с вариантами выбора пользователя 108.

Более конкретно устройство 102 может быть приспособлено для предоставления пользователю 108 ряда опций 112 в отношении ароматической добавки и получения от пользователя 108 по меньшей мере одного варианта 114 выбора в отношении ароматической добавки. Примеры опций 112 включают, среди прочих, яблоко, апельсин, виноград, клюкву, ананас, грейпфрут и гуаву. Вариантом 114 выбора из перечисленных опций 112 может быть яблоко. В некоторых случаях пользователь 108 может выбрать несколько вариантов 114. В таких случаях устройство 102 может предоставить пользователю 108 опции 116 в отношении интенсивности аромата и может получить от пользователя 108 варианты 118 в отношении выбора интенсивности аромата. Пользователь 108 может выбрать варианты 118 из опций 116. Варианты 118 могут отражать относительные доли различных ароматизирующих добавок в аромат продукта 110. Например, пользователь 108 может выбрать варианты 114 в отношении яблока и клюквы и выбрать варианты 118 в отношении 40% яблока и 60% клюквы. В других случаях устройство 102 может не предоставлять пользователю 108 опции 116. Например, опции 116 могут не предоставляться, если пользователю 108 разрешается выбрать в одно и то же время максимально одну ароматизирующую добавку. В качестве примера, опции 116 могут не предоставляться, если система 100 выполнена с возможностью определения относительных долей выбранных ароматизирующих добавок в продукте 110. Фактически устройство 102 может быть не обязательно выполнено с возможностью предоставления опций 112 или получения вариантов 114, в этом случае продукты 110, разливающиеся разливочным устройством 106, не обязательно будут соответствовать предпочтениям пользователя 108 в части ароматизирующих добавок.

Устройство 102 также может быть приспособлено для предоставления пользователю 108 ряда опций 120 в отношении разбавителя и получения от пользователя 108 по меньшей мере одного варианта122 выбора в отношении разбавителя. Например, пользователю 108 могут предоставляться опции 120, включающие опции в отношении разбавителя на основе воды и на основе молока. Примеры опций 120 в отношении разбавителя на основе воды включают негазированную воду, газированную воду и лед, а опции в отношении разбавителя на основе молока включают натуральное молоко, соевое молоко и йогурт. Другой пример опций 120 может обозначать продукт 110 без указания в прямой форме разбавляющих компонентов или намеченных к применению в разливочном устройстве 120 ингредиентов рецептуры продукта 110. Примеры таких опций 120 могут включать сок, молочный сок, молоко, фруктовый коктейль и йогурт, как описано в дополнительных подробностях ниже. Пользователь 108 из опций 120 может выбрать по меньшей мере один вариант 122. Например, пользователь 108, которому предоставлены вышеперечисленные опции 120 может выбрать вариант 122 в отношении воды. В некоторых случаях пользователь 108 может выбрать несколько вариантов 122. В таких случаях устройство 102 может предоставить опции 124 в отношении интенсивности разбавителей и может получить от пользователя 108 варианты 126 выбора в отношении интенсивности разбавителей. Пользователь 108 может выбрать варианты 126 из опций 124. Вариант 122 может отражать относительное количество данного варианта 122, например, в сравнении с другими вариантами 122. Пользователь 108 может сделать выбор варианта 122 в отношении воды и молока, в этом случае пользователь 108 может сделать выбор варианта 126 в отношении 40% воды и 60% молока. Следует отметить, что вышеописанные опции 112, 120 приводятся в качестве примера и можно употреблять любые другие опции.

В некоторых случаях устройство 102 может быть дополнительно выполнено с возможностью предоставления пользователю 108 по меньшей мере одной другой опции 128 и получения от пользователя 108 по меньшей мере одного другого варианта 130 выбора. Примеры других опций 128 и других вариантов 130 могут быть показателями формата продукта 110 и добавок, намеченных к введению в продукт 110. Например, пользователю 108 может быть предоставлена помимо прочего другая опция 128 в отношении добавления в продукт 110 дополнительно витамина С или кальция. Другим примером может быть опция розлива, которая может указывать, что пользователь 108 завершил создание рецептуры продукта 110.

Процессорный блок 104 может быть приспособлен для выдачи разливочному устройству 106 команд на розлив продукта 110 по меньшей мере частично на основании вариантов выбора пользователя 108. Процессорный блок 104 может содержать интерфейс 132 устройства ввода/вывода, процессор 134, память 136, и интерфейс 138 разливочного устройства. Интерфейс 132 может быть устроен так, чтобы он подавал на процессор 134 и/или в память 136 варианты выбора пользователя 108. В памяти 136 может храниться логический блок 140, выполненный с возможностью исполнения процессором 134. Логический блок 140 может быть сконфигурирован с возможностью задания разливочных инструкции 142 на основании по меньшей мере частично вариантов выбора пользователя 108, как описано ниже. В инструкциях 142 может содержаться тип и количество составных компонентов продукта 110. Интерфейс 138 может быть сконфигурирован таким образом, чтобы в зависимости от варианта реализации давать разливочному устройству 106 инструкции 142 или контролировать разливочное устройство 106 в соответствии с инструкциями 142.

Разливочное устройство 106 может быть выполнено с возможностью производства продукта 110 по инструкциям 142. Более конкретно разливочное устройство 106 может быть выполнено с возможностью производства продукта 110 сочетаниями по меньшей мере одного ароматизирующего компонента 144 и по меньшей мере одного разбавляющего компонента 146. Разновидности и количества ароматизирующих компонентов 144 и разбавляющих компонентов 146 могут быть указаны в инструкциях 142. В некоторых случаях разливочное устройство 106 также может быть выполнено с возможностью сочетания по меньшей мере одного дополнительного компонента 148, в этом случае в инструкциях 142 могут дополнительно содержаться указания на разновидность и количество компонента 148.

Ароматизирующие компоненты 144, употребляемые разливочным устройством 106 могут соответствовать опциям 112, предоставляемым пользователю 108 устройством 102. В вариантах реализации изобретения компоненты 144 могут содержать соковые концентраты. Например, ароматизирующие компоненты 144 могут среди прочих включать концентрат яблочного сока, концентрат виноградного сока, концентрат клюквенного сока, концентрат ананасового сока, концентрат грейпфрутового сока и соковый концентрат гуавы. В некоторых вариантах реализации изобретения разливочное устройство 106 может формировать соковый концентрат из одного или более составляющих ингредиентов, как дополнительно подробно описано ниже. Возможны иные ароматизирующие компоненты 144, такие как среди прочих компонент с ароматом шоколада. Разбавляющие компоненты 146 могут соответствовать опциям 120, предоставляемым пользователю 108 устройством 102. Например, разбавляющие компоненты 146 могут среди прочих включать негазированную воду, газированную воду, лед, натуральное молоко, соевое молоко и йогурт. Однако могут применяться и другие разбавляющие компоненты 146. В некоторых вариантах реализации разливочное устройство 106 может сформировать разбавляющие компоненты из одного или более составляющих ингредиентов, как дополнительно подробно описано ниже. Также в некоторых случаях разбавляющие компоненты 146 могут не обязательно являться очевидными из опций 120, предоставляемых устройством 102. Например, опция 120 в отношении сока может соответствовать разбавляющему компоненту 146 в отношении воды, а опция 120 в отношении фруктового коктейля может соответствовать разбавляющим компонентам 146 в отношении воды, молока и йогурта, как дополнительно подробно описано ниже. В некоторых случаях разливочное устройство 106 может быть приспособлено для сочетания по меньшей мере одного дополнительного компонента 148 с ароматизирующими компонентами 144 и разбавляющими компонентами. Компонентами 148 могут среди прочих являться витамины или натуральные ароматизирующие добавки.

После комбинирования компонентов 144, компонентов 146 и в некоторых случаях компонентов 148 разливочное устройство 106 может разливать продукт 110. Продукт 110 может являться продуктом любого типа в зависимости от опций, предоставляемых устройством 102 и вариантов выбора, вводимых пользователем 108.

ФИГ.2 представляет собой таблицу, в которой перечислены примеры продуктов 110, которые могут быть сформированы сочетанием по меньшей мере одного ароматизирующего компонента 144 и по меньшей мере одного компонента 146 на основе воды или молока. Конкретно, продукт 110 может представлять собой среди прочего индивидуальный сок 202, соковую комбинацию 204, соковую композицию 206, газированный сок 208, молоко 210 с ароматом сока, йогурт 214 с ароматом сока, ледяной фруктовый коктейль 216 с ароматом сока и йогуртовый фруктовый коктейль 218 с ароматом сока. Дополнительно продукт 110 может являться сочетанием любого из этих продуктов из любого количества разновидностей этих продуктов. В вариантах реализации продукт 110 может представлять собой инкрементную комбинацию двух из этих продуктов, как описано ниже при обсуждении ФИГ.7.

Сок 202 может быть сформирован из сокового концентрата 230 и воды 220. Комбинация 204 может быть сформирована из соковых концентратов 230 и воды 220. Соковая композиция 206 может быть сформирована из сокового концентрата 230, воды 220 и других натуральных ароматизирующих добавок 238. Газированный сок 208 может быть сформирован из сокового концентрата 230 и газированной воды 220. Молоко 210 может быть сформировано из сокового концентрата 230, воды 220 и молока 226. Молоко 226 с особенным ароматом может быть сформировано из воды 220, молока 226 и ароматизирующего компонента 144, иного чем соковый концентрат 230, такого как компонент с ароматом шоколада. Соковый йогурт 228 может быть сформирован из сокового концентрата 230 и йогурта 228. Ледяной фруктовый коктейль 216 может быть сформирован из сокового концентрата 230, воды 220, молока 226, и льда 224. Йогуртовый фруктовый коктейль 218 может быть сформирован из сокового концентрата 230, воды 220, молока 226 и йогурта 228. Добавки 148, такие как витамины 236 и натуральные ароматизаторы 238, могут вводиться как показано на ФИГ.2 или любым иным способом в зависимости от варианта реализации изобретения. Также соковый концентрат 230 может являться комбинацией различных соковых концентратов. Дополнительно продукты 110, перечисленные на ФИГ.2, могут включать компоненты иные, чем те, которые перечислены на ФИГ.2, или могут не включать компоненты, перечисленные на ФИГ.2.

ФИГ.3 представляет собой схематический вид варианта реализации системы 100 для выбора и розлива продуктов 110, иллюстрирующий систему 100 в корпусе 302. В корпус 302 включается наружная часть 304 и внутренняя часть 306 (показанная пунктирной линией). Как было показано, устройство 102 может являться пользовательским интерфейсом 308, расположенным на внешней стороне 304 корпуса 302. Пользовательский интерфейс 308 может включать дисплей 310 и ряд механизмов 312 ввода. Дисплей 310 может представлять собой любой физический или электронный дисплей, сконфигурированный для визуального представления опций пользователю 108. Примером физического дисплея может являться физический постер, смонтированный на корпусе 302, а примером электронного дисплея может служить монитор. Механизмом 312 могут являться любые устройства, способные принимать варианты выбора пользователя 108. Примерами механизмов 312 являются среди прочих шкалы 314, скользящие контакты 316, переключатели 318 и кнопки 320. Некоторые механизмы 312 могут быть выполнены с возможностью физического приведения в действие пользователем 108, а другие механизмы 312 могут являться виртуальными устройствами, приспособленными для виртуального управления на сенсорном экране. Ниже со ссылками на ФИГ.4-8 описаны примеры пользовательских интерфейсов. В зависимости от варианта реализации дополнительно могут применяться другие типы пользовательских интерфейсов 308 или других устройств 102.

Пользовательский интерфейс 308 может быть операционно связан с процессорным блоком 104, который, как показано, может располагаться внутри 306 корпуса 302. В свою очередь процессорный блок 104 может быть операционно связан с разливочным устройством 106. Разливочное устройство 106 может по меньшей мере частично располагаться во внутренней части 306 корпуса 302. Более конкретно разливочное устройство 106 может содержать ароматизирующие компоненты 144, разбавляющие компоненты 146 и дополнительные компоненты 148.

Ради простоты ароматизирующие компоненты 144 и разбавляющие компоненты 146 описываются как дискретные компоненты. В некоторых случаях эти компоненты 144, 146 могут располагаться отдельно внутри разливочного устройства 106, а в других случаях по меньшей мере один этот компонент 144, 146 может создаваться разливочным устройством 106. Например, разливочное устройство 106 может быть выполнено с возможностью создания разбавляющего компонента 146 в отношении газированной воды путем насыщения газом негазированной воды, применяя сатуратор. В качестве другого примера, разливочное устройство 106 может быть приспособлено для создания компонента 146 в отношении натурального или соевого молока из источника негазированной воды и концентрированного натурального или соевого молока.

В случае если ароматизирующие компоненты 144 представляют собой соковые концентраты, разливочное устройство 106 может быть приспособлено для создания различных ароматизированных соковых концентратов из одной универсальной соковой основы 342. Универсальная соковая основа 342 может представлять собой соковый концентрат с относительно низким уровнем содержания ароматизирующих добавок. Например, универсальная соковая основа 342 может представлять собой концентрат белого виноградного сока или концентрат грушевого сока, каждый из которых имеет относительно типичный или неидентифицируемый аромат. Универсальная соковая основа 342 также может представлять собой соковый концентрат с экстрагированной из него ароматизирующей эссенцией, такой как концентрированный яблочный сок, из которого извлечена яблочная эссенция. Универсальная соковая основа 342 может быть сформирована смешением универсального сокового концентрата с водой. Чтобы сформировать соковый концентрат со специфическим ароматом, можно смешать относительно большое количество универсальной соковой основы 342 с относительно незначительным количеством высоко концентрированного ароматизирующего агента 344, такого как агент с ароматом, среди прочих, апельсина, яблока, винограда, клюквы, ананаса или гуавы. Например, каждые 8 унций (236,6 мл) объема сокового концентрата, созданного разливочным устройством 106, могут содержать около 7,9 унций (233 мл) универсальной соковой основы 342 и около 0,1 унции (2,96 мл) высоко концентрированного ароматизирующего агента 344. 7,9 унций (233 мл) универсальной соковой основы 342 могут включать смесь воды и универсального сокового концентрата в отношении 5:1.

Такое разливочное устройство 106 может занимать относительно немного места, так как оно не обязательно должно хранить каждый ароматизированный соковый концентрат, задействованный в разливочном устройстве 106. Альтернативно разливочное устройство 106 может хранить в себе некоторые ароматизированные соковые концентраты 340 и может создавать другие ароматизированные соковые концентраты из универсальной соковой основы 342. Размер разливочного устройства 106 может по меньшей мере частично определяться тем, хранится ли ароматизированный соковый концентрат, такой как соковый концентрат 340, отдельно или он формируется из универсальной соковой основы 342, размером пространства, в которое необходимо поместить разливочное устройство 106, и ожидаемой потребностью ароматизированного сокового концентрата по сравнению с другими ароматизированными концентрированными соками и желательного ароматизированного сокового концентрата. Некоторые ароматизированные соковые концентраты могут применяться в разливочном устройстве 106 относительно более часто, и поэтому отдельное хранение этих ароматизированных соковых концентратов, возможно, не окажет значительного влияния на размеры разливочного устройства 106. Например, концентрированный яблочный сок может храниться в разливочном устройстве 106 отдельно, а концентрат сока гуавы может формироваться в разливочном устройстве 106, так как концентрированный яблочный сок может применяться относительно более часто, чем соковый концентрат гуавы. В качестве другого примера, концентрированный апельсиновый сок может храниться в разливочном устройстве 106 отдельно, так как концентрированный апельсиновый сок, сформированный из универсальной соковой основы 342, возможно, будет иметь аромат, заметно отличающийся от аромата, который ожидает пользователь 108. В виду вышеприведенных рассуждений вариант конфигураций будет являться объектом рассмотрения специалиста в данной области.

Разливочное устройство может быть выполнено с возможностью производства продукта 110 в соответствии с инструкциями по розливу. Возвращаясь к ФИГ.1, логический блок 140 может быть сконфигурирован для идентификации инструкций 142 по меньшей мере частично на основании вариантов выбора пользователя 108. Инструкции 142 могут указывать на тип и количество ароматизирующих компонентов 144, разбавляющих компонентов 146 и дополнительных компонентов 148, вводимых в продукт 110. Например, в ответ на выбор варианта 114 логический блок 140 может включить отдельный соковый концентрат 340 в инструкции 142, а в ответ на выбор другого варианта 114 логический блок 140 может включить универсальную соковую основу 342 и по меньшей мере один ароматизирующий агент 344 в инструкции 142. В некоторых вариантах реализации инструкции 142 могут непосредственно соответствовать вариантам выбора пользователя 108. Альтернативно логический блок 140 может определить, что на основании выбора пользователя 108 желательны дополнительные компоненты, меньшее количество компонентов или другие их соотношения. Например, логический блок 140 может определить, что улучшить продукт 110, сконфигурированный пользователем 108, может применение дополнительного компонента 148. Поэтому логический блок 140 может в инструкции 142 включить дополнительный компонент 148. Альтернативно логический блок 140 может ограничить или предотвратить некоторые комбинации, поскольку такие комбинации могут привести к продукту 110 среди прочих с нежелательным вкусом, цветом или запахом. В таких случаях логический блок 140 может выработать альтернативные инструкции 142 на основании вариантов выбора пользователя 108.

Логический блок 140 может быть сконфигурирован для определения объема каждого компонента в инструкциях 142, так что объемы разливаемых компонентов составляют общий объем конечного продукта 110. Более конкретно логический блок 140 может быть сконфигурирован так, чтобы изменять объем ароматизирующего компонента 144 в зависимости от характеристик ароматизирующего компонента 144 или избранного размера продукта 110. Некоторые ароматизирующие компоненты 144 могут быть относительно более интенсивными, и поэтому логический блок 140 может быть сконфигурирован так, чтобы гарантировать розлив относительно меньших объемов таких ароматизирующих компонентов 144. Однако возможны другие конфигурации. Логический блок 140 также может быть сконфигурирован так, чтобы определить объем разбавляющего компонента или разбавляющих компонентов 146. Логический блок 140 может назначать оставшийся объем продукта 110 по меньшей мере одному разбавляющему компоненту 146 в соответствии с вариантами 124 в отношении выбора интенсивности разбавителя. Варианты 124 могут указывать на взаимное соотношение одного или более разбавляющих компонентов 146. Логический блок 140 может использовать варианты 124 с учетом объема ароматизирующего компонента(ов) 144 и объема продукта 110, чтобы определить объем каждого из одного или более разбавляющих компонентов 146.

Например, выбор 122 в отношении воды и выбор варианта 124 в отношении 100% может указывать, что вода занимает 100% объема разбавителя продукта 110. Поэтому если общий объем продукта 110 составляет 12 унций (354,9 мл) и объем ароматизирующего компонента 144 составляет 4 унции (118,3 мл), логический блок 140 может определить, что объем воды составит 8 унций (236,6 мл). В таком случае доля воды относительно других компонентов 146 может быть 100%, а доля других разбавляющих компонентов 146 может быть 0%. В качестве еще одного примера варианты 124 в отношении 10% воды и 90% молока могут означать, что продукт 110 содержит одну часть воды на каждые девять частей молока. Поэтому общий объем продукта 110 составляет 12 унций (354,9 мл) и объем ароматизирующего компонента(ов) 142 составляет 2 унции (59,1 мл), и логический блок 140 может определить что необходим объем воды в одну унцию (29,6 мл) и объем молока девять унций (266,2 мл). Однако специалист в данной области поймет, что в соответствии с настоящим обсуждением может быть применена и логика 140, имеющая другие конфигурации.

В соответствии с инструкциями 142 по розливу разливочное устройство 106 может производить продукт 110. Разливочное устройство 106 может содержать смешивающее сопло 322 в связи с текучими средами ароматизирующих компонентов 144, разбавляющими компонентами 146 и компонентами добавок 148. Смешивающее сопло 322 может быть приспособлено для объединения компонентов при производстве продукта 110. Смешивающее сопло 322 может быть также выполнено с возможностью доставки продукта 110 на внешнюю сторону 304 разливочного устройства 106 так, чтобы пользователь 108 мог извлечь продукт 110.

Обращаясь теперь к пользовательскому интерфейсу 308, пользовательский интерфейс 308 может включать механизмы 312 ввода, ассоциирующиеся с опциями таким образом, чтобы предоставить пользователю 108 желаемую степень свободы при создании рецептуры продукта 110. Некоторые опции могут являться дискретными опциями 324, предоставляя дискретный выбор. Пример дискретных опций 324 среди прочих включает опции 112 и опции 120. Каждая опция 112 может предоставлять один дискретный аромат и каждая опция 120 может предоставлять один дискретный разбавитель. Другие опции являются инкрементными опциями 326, которые варьируются пошагово в непрерывном диапазоне. Примером инкрементных опций 326 являются опции 116 и опции 124 в отношении интенсивности разбавителя, которые могут предоставлять спектр потенциальных долей в продукте 110.

Механизм 312 ввода может являться бинарным механизмом 328, градуированным механизмом 330, настраиваемым пошагово механизмом 332 или комбинацией 334 механизмов ввода, как описано ниже. Бинарный механизм 328 может быть настроен между двумя дискретными позициями. В некоторых случаях бинарный механизм 328 может ассоцироваться с любой дискретной