Крышка блендера для уменьшения вихревого движения и способ действия
Иллюстрации
Показать всеИзобретение относится к крышке блендера и ее способу работы. Крышка, выполненная с возможностью закрепления на емкости, содержит верхнюю стенку, боковую стенку, проходящую вниз от упомянутой верхней стенки, и одно направляющее ребро, проходящее вниз от упомянутой верней стенки и внутрь от упомянутой боковой стенки. Способ минимизации вихревого движения, возникающего в емкости блендера, имеющей открытую верхнюю часть, согласно которому закрывают открытую верхнюю часть емкости крышкой, таким образом, размещая одно направляющее ребро, поддерживаемое крышкой, на траектории вихревого движения. Техническим результатом изобретения является уменьшение вихревого движения в емкости. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 3 ил.
Реферат
Область техники
Настоящее изобретение относится к крышке блендера и ее способу работы. Более конкретно, настоящее изобретение относится к крышке, которая уменьшает вихревое движение в емкости, когда пищевой продукт смешивается в емкости.
Предпосылки изобретения
Пищевые продукты часто смешивают в емкости блендера или кухонном комбайне. Крышка, которая часто выполнена из гибкого резиноподобного материала, размещается на емкости, и ножи, расположенные в нижней части емкости, смешивают пищевой продукт, по меньшей мере, часть которого является жидким веществом. Иногда, особенно, когда емкость почти полностью заполнена жидким веществом, перемешивание ножами вызывает завихрение жидкости, что может привести к сильному вихревому движению в емкости. Такое вихревое движение может вызывать колебание емкости и может вызывать волнообразное движение крышки. Если этому позволить продолжаться, это может привести к тому, что емкость фактически свалится с основания блендера, или крышка отсоединится от емкости, позволяя содержимому выливаться из емкости.
Раскрытие изобретения
Таким образом, целью одного аспекта настоящего изобретения является создание крышки для емкости блендера, которая уменьшает вихревое движение в емкости.
Целью другого аспекта настоящего изобретения является создание крышки для емкости блендера, которая минимизирует вероятность биения емкости и отсоединения крышки.
Целью другого аспекта настоящего изобретения является создание крышки для емкости блендера, как упомянуто выше, которая будет оставаться закрепленной на емкости при самых жестких условиях смешивания.
Целью еще одного аспекта настоящего изобретения является создание крышки для емкости блендера, как упомянуто выше, которая будет способствовать удержанию емкости на основании блендера при наиболее жестких условиях смешивания.
Целью дополнительного аспекта настоящего изобретения является создание способа минимизации вихревого движения, которое может возникать в емкости блендера.
Эти и другие цели настоящего изобретения, а также его преимущества над существующими видами известного уровня техники, которые станут понятными из нижеследующего описания, достигнуты за счет усовершенствований, описанных и заявленных ниже.
В основном крышка, которая выполнена с возможностью закрепления на емкости и которая выполнена в соответствии с настоящим изобретением, включает в себя верхнюю стенку и боковую стенку, проходящую вниз от верхней стенки. Направляющее ребро проходит вниз от верхней поверхности и проходит внутрь от боковой стенки.
В соответствии с другим аспектом настоящего изобретения крышка выполнена с возможностью закрепления на емкости блендера. Крышка включает в себя верхнюю стенку, боковую стенку и средство для минимизации вихревого движения в емкости.
Настоящее изобретение также рассматривает способ минимизации вихревого движения, которое может возникнуть в емкости блендера, имеющей открытую верхнюю часть, и включает в себя этап закрытия открытой верхней части крышкой, таким образом, располагая ребро, поддерживаемое крышкой на траектории вихревого движения.
Предпочтительный пример крышки емкости блендера в соответствии с идеями настоящего изобретения показан в качестве примера на сопроводительных чертежах без попытки показать все различные виды и модификации, в которых настоящее изобретение может быть воплощено, причем настоящее изобретение определяется прилагаемой формулой изобретения, а не подробностями данного описания.
Краткое описание чертежей
Фиг.1 представляет собой перспективный вид емкости блендера, имеющей крышу, выполненную в соответствии с настоящим изобретением.
Фиг.2 представляет собой вид снизу крышки настоящего изобретения.
Фиг.3 представляет собой местный вид в разрезе, по существу, по линии 3-3 на фиг.2.
Предпочтительные варианты осуществления для выполнения настоящего изобретения
Крышка, выполненная в соответствии с настоящим изобретением, обычно обозначена ссылочной позицией 10 и приспособлена для использования с емкостью блендера, обычно обозначенной ссылочной позицией 11.
Емкость 11 включает в себя нижнюю наружную часть 12 основания, которая выполнена с возможностью поддержания элементами электродвигателя блендера. Боковая стенка или боковые стенки 13 проходят вверх от нижней поверхности (не показана), расположенной над нижней наружной частью 12, и образуют открытую верхнюю часть. Боковые стенки 13 изображены обычно круглыми по форме, и, таким образом, по существу, показана только одна сплошная боковая стенка. Однако емкость 11 может принимать любую форму, такую как квадратная, и, следовательно, иметь четыре боковых стенки без отхода от идей настоящего изобретения. Кромка 14 проходит наружу от периферии открытой верхней части на боковой стенке 13. Нож (не показан) блендера расположен над и рядом с нижней поверхностью для смешивания или иной обработки пищевых продуктов, как хорошо известно в области техники. Ручка 15 может поддерживаться боковыми стенками 13, и носик для слива (не показан) может быть образован рядом с верхней частью боковых стенок 13 напротив ручки 15.
Крышка 10 может быть образована из упругого или эластомерного материала, такого как наиболее известные термопластичные эластомеры. Такие термопластичные эластомеры включают в себя, например, термопластичные олефиновые каучуки, термопластичные вулканизированные каучуки и термопластичные упругие блок-сополимеры. Эти материалы особенно подходят для крышки 10, так как они все имеют свойства эластомера, необходимые для крышки 10, если она должна легко закрепляться на емкости 11 и отсоединяться от нее, как будет описано ниже.
Крышка 10 выполнена для соответствия конфигурации открытой верхней части емкости 11, и, таким образом, в изображенном варианте осуществления она включает в себя круглую боковую стенку 16 и слегка выпуклую верхнюю стенку 17, которая имеет чашеобразную выемку, обозначенную ссылочной позицией 18. Площадь 18 чашеобразной выемки содержит центральное отверстие 19, которое обычно закрыто пробкой (не показана), но которое при открытии обеспечивает доступ к внутренней части емкости 11, если необходимо выполнить помешивание или ему подобное.
Боковая стенка 16 крышки 10 изображена с двумя диаметрально противоположными узлами ушек, обычно обозначенными ссылочной позицией 20. Каждый узел 20 ушка включает в себя корпус 21, поддерживаемый боковой стенкой 16. Паз 22 образован в корпусе 21, и ручка 23 с отверстием 24 для пальца проходит под углом вверх и наружу от корпуса 21. Когда крышка 10 находится на емкости 11, кромка 14 емкости размещается в пазу 22 узлов 20 ушек. Для съема крышки 10 с емкости 11 необходимо только поднять ручку 23 вверх, что можно удобно сделать за счет размещения пальца в отверстие 24 для сгиба узла 20 ручки, таким образом, расцепляя кромку 14 с пазом 22. Ссылка сделана на заявку США на патент № 12/221,158, поданную 30 июля 2008 г., ввиду того что любые дополнительные подробности могут быть необходимы для понимания способа, с помощью которого крышка закрепляется на емкости 11.
Как описано ранее, с крышкой 10 на емкости 11 и с, по меньшей мере, частично жидким пищевым продуктом, смешиваемым в емкости 11, емкость 11 может начать колебаться или качаться, и крышка 10 может вибрировать или совершать волнообразное движение, особенно, если емкость 11 почти заполнена жидким пищевым продуктом. Для предотвращения этого, по меньшей мере, одно направляющее ребро 25 для прерывания вихревого движения образовано на нижней стороне крышки 10. Направляющее ребро 25 проходит вниз от верхней стенки 17 крышки и внутрь от боковой стенки 16 крышки. Как показано на фиг.3, высота направляющего ребра 25 проходит, по существу, всю высоту боковой стенки 16. Кроме того, направляющее ребро 25 проходит на расстояние почти до отверстия 19 крышки и, как показано на фиг.2, не проходит непосредственно радиально от боковой стенки 16. Наоборот, направляющее ребро 25 предпочтительно наклонено от радиального направления, от направления циркуляции текучей среды в емкости 11, вызванной вращением ножа. Независимо от того, наклонено оно или нет, наличие направляющего ребра 25 уменьшает и может устранять вихревое движение, которое может возникать внутри емкости 11.
В виду вышеизложенного следует понимать, что емкость и крышка, выполненная в соответствии с настоящим изобретением, как описано в данном документе, выполняют цели настоящего изобретения и, иными словами, по существу, усовершенствуют известный уровень техники.
1. Крышка, выполненная с возможностью закрепления на емкости, содержащая верхнюю стенку, боковую стенку, проходящую вниз от упомянутой верхней стенки, и одно направляющее ребро, проходящее вниз от упомянутой верней стенки и внутрь от упомянутой боковой стенки.
2. Крышка по п.1, в которой упомянутая боковая стенка имеет высоту, и упомянутое направляющее ребро проходит, по существу, на высоту упомянутой боковой стенки.
3. Крышка по п.1, в которой упомянутая верхняя стенка включает в себя обычно расположенное в центре отверстие, причем упомянутое направляющее ребро проходит почти до упомянутого отверстия.
4. Крышка по п.1, в которой упомянутая боковая стенка является обычно круглой, и упомянутое направляющее ребро проходит не радиально от упомянутой боковой стенки.
5. Крышка по п.4, в которой текучая среда пригодна для циркуляции в емкости, причем упомянутое направляющее ребро наклонено под углом от циркуляции текучей среды.
6. Крышка, выполненная с возможностью закрепления на емкости блендера, содержащая верхнюю стенку, боковую стенку и средство для минимизации вихревого движения в емкости, которое включает в себя одно направляющее ребро, проходящее от боковой стенки.
7. Крышка по п.6, в которой упомянутое направляющее ребро проходит вниз от упомянутой верхней стенки.
8. Крышка по п.7, в которой упомянутая боковая стенка имеет высоту, и упомянутое направляющее ребро проходит, по существу, на высоту упомянутой боковой стенки.
9. Крышка по п.8, в которой упомянутая верхняя стенка включает в себя обычно расположенное в центре отверстие, причем упомянутое направляющее ребро проходит почти до упомянутого отверстия.
10. Крышка по п.9, в которой упомянутая боковая стенка является обычно круглой, и упомянутое направляющее ребро проходит не радиально от упомянутой боковой стенки.
11. Крышка по п.10, в которой текучая среда пригодна для циркуляции в емкости, причем упомянутое направляющее ребро наклонено под углом от циркуляции текучей среды.
12. Способ минимизации вихревого движения, возникающего в емкости блендера, имеющей открытую верхнюю часть, согласно которому закрывают открытую верхнюю часть емкости крышкой, таким образом, размещая одно направляющее ребро, поддерживаемое крышкой, на траектории вихревого движения.
13. Способ по п.12, согласно которому при размещении направляющего ребра наклоняют под углом направляющее ребро от направления текучей среды, циркулирующей в емкости.
14. Способ по п.12, согласно которому крышка имеет верхнюю поверхность и проходящую вниз боковую стенку, причем при размещении продлевают направляющее ребро от верхней поверхности на, по существу, высоту боковой стенки.
15. Способ по п.14, согласно которому крышка имеет обычно центральное отверстие, и при размещении продлевают направляющее ребро от боковой стенки почти до отверстия.