Кухонный прибор с перемешивающим устройством
Иллюстрации
Показать всеДанное изобретение относится к кухонному прибору, в частности кухонному комбайну, переносному миксеру или стержневому миксеру/блендеру, с по меньшей мере одним перемешивающим устройством (1), в частности мешалкой, для обработки пищевых продуктов, причем перемешивающее устройство (1) включает в себя приводной шток (10), на одном конце которого расположено место (20) сопряжения с муфтой для соединения с кухонным прибором, а на другом конце (12) - по меньшей мере одна скоба (11, 15) в форме петли с рабочей поверхностью (14), отличающийся тем, что на скобе (11, 15) расположен по меньшей мере один активный элемент (13), который увеличивает поверхность (14) воздействия на обрабатываемые пищевые продукты. Данное изобретение подходит, в частности, для кухонных приборов с двумя перемешивающими устройствами, которые приводятся в движение в противоположных направлениях электродвигателем. Однако допустимо также использование данного изобретения в ручном приборе, в частности переносном миксере или погружном блендере. 12 з.п. ф-лы, и 24 ил.
Реферат
Область техники
Данное изобретение относится к кухонному прибору, в частности кухонному комбайну, переносному миксеру или погружному миксеру/блендеру стержневого типа, с по меньшей мере одним перемешивающим устройством, в частности блендером, предназначенному для обработки пищевых продуктов, причем перемешивающее устройство включает в себя приводной шток, на одном конце которого расположено место сопряжения для соединения с собственно кухонным прибором, а на другом конце - по меньшей мере одна скоба в форме петли с рабочей поверхностью.
Уровень техники
Как известно, при обработке блендером пищевые продукты, в частности жидкие или полужидкие продукты и смеси, вспениваются либо, измельчаясь, перемешиваются или гомогенизируются. При этом удается в значительной степени избегать формирования комков, какие возникают, например, при перемешивании ложкой, причем консистенция готового блюда зависит от типа составляющих продуктов и от скорости взбивания, а также от условий его осуществления.
Патентный документ DE 1429978 А1 раскрывает блендер, выполненный таким образом, что во время обработки на обрабатываемый продукт оказывается поднимающее его воздействие, так что достигется взбивающее воздействие, по тем временам относительно мягкое и тем не менее интенсивно насыщающее воздухом. Но на сегодня известный, широко распространенный вариант исполнения устройства не всегда соответствует требованиям, предъявляемым к современному приготовлению пищи.
Улучшенный вариант осуществления блендера в кухонном комбайне раскрывает патентный документ ЕР 0410527 В1. Показанное в нем устройство оказывает хорошее взбивающее и перемешивающее воздействие на обрабатываемую смесь, предусматривая более четырех дугообразных скоб, которые расположены по сторонам от стержня устройства для взбивания. Каждый из дугообразных скоб имеет на соответствующем конце соединение с кольцом, проходящим радиально вокруг стержня устройства для взбивания. Дугообразные скобы симметрично распределены по окружности кольца. Чтобы улучшать взбивающий эффект и перемешивающее воздействие, патентный документ ЕР 0410527 В1 предлагает распределение вдоль кольца множества дугообразных скоб, которые расположены вокруг кольца на разном расстоянии от него в осевом направлении. Однако использование большого количества дугообразных скоб не универсально в применении и затрудняет очистку.
Раскрытие изобретения
В основе изобретения лежит задача - предоставить улучшенный по сравнению с уровнем техники кухонный прибор универсального применения, легко очищаемый и позволяющий достигать по меньшей мере таких же или предпочтительно лучших результатов перемешивания по сравнению с известными кухонными приборами, в частности, при меньшем времени обработки.
Решение поставленной задачи предоставляет кухонный прибор с признаками пункта 1 формулы изобретения. Кухонный прибор согласно изобретению развивает типичную конструкцию кухонных приборов такого рода тем, что на скобе расположен по меньшей мере один активный элемент, который увеличивает рабочую поверхность воздействия на обрабатываемые пищевые продукты. Активный элемент дает то преимущество, что он вызывает увеличение эффективной площади, на которой оказывается воздействие на обрабатываемые пищевые продукты или смеси, и благодаря этому желаемая консистенция достигается быстро и в щадящем режиме. В случае взбивания пищевых продуктов, в частности яичного белка или сливок, посредством по меньшей мере одного активного элемента согласно изобретению в пищевые продукты к тому же внедряется больше воздуха, что приводит к сокращению времени обработки при сравнимом хорошем результате. Более быстро удается обрабатывать также вязкие пищевые продукты, так как активные элементы согласно изобретению лучше разрыхляют их и позволяют легче добавлять к ним и перемешивать с ними другие дополнительные средства.
Предпочтительные варианты осуществления и усовершенствования изобретения, которые могут применяться в отдельности или в комбинации друг с другом, являются предметом зависимых пунктов Формулы изобретения.
Размеры по меньшей мере одного активного элемента по высоте, ширине и длине (максимальный линейный размер) предпочтительно находятся в соотношении 1:1:2, в частности 1:1:1,5, предпочтительно соотносятся как 1:1:1. Эти габаритные размеры представляют простую форму активного элемента, которая технологична и эффективно увеличивает рабочую поверхность воздействия на пищевые продукты.
В предпочтительном случае по меньшей мере один активный элемент выполнен в виде шара, цилиндра, прямоугольного параллелепипеда, пирамиды, куба, тетраэдра или аналогичной формы и расположен на скобе. Выбирая разные геометрические формы, удается достигать высокой эффективности обработки. Кроме того, при этом перемешивающему устройству кухонного прибора согласно изобретению придают интересную и/или внешне эффектную форму. В частности, сферический активный элемент легко изготавливать. Благодаря отсутствию углов и ребер он, в частности, позволяет при использовании ручных кухонных приборов типа миксера или блендера избегать появления царапин или повреждений чаши. Похожих результатов достигают при цилиндрической форме, при этом чаша также не повреждается. Предпочтительный диаметр шара или диаметр цилиндра составляет примерно 5 мм, а диаметр стержня скобы - примерно 2 мм. Если применяются цилиндрические активные элементы, то высота цилиндра составляет примерно 10 мм. Однако согласно данному изобретению применимы также другие габаритные размеры. Элемент цилиндрической формы может иметь, например, также эллиптическую форму основания, которая предпочтительно повышает достигаемый эффект воздействия за счет большей длины кромок.
При выполнении активного элемента в форме шара, цилиндра, прямоугольного параллелепипеда, пирамиды, куба и/или тетраэдра в процессе эксплуатации перемешивающего устройства возникают дополнительные завихрения вещества, которые эффективно вносят в пищевые продукты воздух и делают их пенистыми. Если, например, применяются кубы или другие элементы, имеющие ребра, то попадание воздуха в пищевые продукты становится еще интенсивнее, и время обработки сокращается.
Согласно предпочтительному варианту исполнения изобретения по меньшей мере одна скоба выполнена из проволоки. Проволочные элементы легки в изготовлении; кроме того, облегчается стадия монтажа перемешивающего устройства. Так, например, имеется возможность вставлять скобы из проволоки в предварительно напряженном состоянии в конец приводного штока и затем запаивать там. При этом предварительное напряжение скоб создает их временную фиксацию на конце приводного штока, которая используется, например, при их последующем соединении в процессе пайки без применения дополнительных фиксирующих средств и/или ручек.
Согласно изобретению предпочтительно по меньшей мере одна скоба выполнена жесткой. Благодаря этому скоба во время эксплуатации не деформируется под действием центробежных сил, при этом жесткость гарантирует эффективный результат воздействия на различные пищевые продукты, что создает преимущество универсальности применения перемешивающего устройства.
В предпочтительном варианте по меньшей мере одна скоба имеет круглое, квадратное, прямоугольное, плоское или другое профилированное поперечное сечение. В случае круглого поперечного сечения скобы активные элементы во время изготовления просто размещаются на нем и затем припаиваются. Возможно наличие в активном элементе отверстия, в которое вставляется скоба. Следовательно, при круглом поперечном сечении скобы активный элемент можно просто передвигать на желаемое место во время монтажа. Но если, например, применяется плоское поперечное сечение скобы, то возможен выбор другой формы отверстия, чтобы помещать активные элементы на скобу без возможности проворачивания, а затем припаивать. Это может оказаться предпочтительным, в частности, в том случае, когда активные элементы выполнены асимметричными относительно оси вращения, и их положение на скобе должно иметь определенную ориентацию. Эта ориентация может предотвращать появление царапин на чаше для обработки. Аналогичные преимущества проявляются при применении проволоки четырехугольного профиля, которая также предоставляет возможность во время предварительной сборки делать активные элементы не проворачиваемыми. Однако представляется допустимым также выбор габаритных размеров отверстия таким образом, что скобы приходится вдвигать в них с определенным усилием, что тоже предоставляет возможность предварительной фиксации активных элементов. После этого активные элементы припаиваются, привариваются, приклеиваются или прикрепляются другим аналогичным образом.
Далее, предпочтительно изготовление скобы из металлического материала, в частности из нержавеющей стали, или из пластмассы. Применение металлических материалов, наряду с преимуществом экономичности изготовления, дает также преимущество долговечности. При использовании пластмасс изготовление еще больше упрощается, так как имеется возможность изготавливать, например, способом литья под давлением, цельные перемешивающие устройства из пластмассы. Например, возможно выполнение скобы и приводного штока, образующих одну цельную деталь.
Согласно изобретению по меньшей мере один активный элемент предпочтительно изготовлен из металлического материала, в частности из нержавеющей стали, или из пластмассы. Металлические активные элементы также отличаются долговечностью их применения и легкостью крепления на металлической скобе. Для обработки пищевых продуктов особенно предпочтительно использование нержавеющей стали. Кроме того, этот материал устойчив к обработке в посудомоечных машинах, что упрощает очистку после окончания процесса обработки. Если все же для активных элементов используются синтетические материалы, то возможно также напыление активных элементов на скобу или скобы. У этого варианта есть особое преимущество - то, что впоследствии активные элементы уже не требуется припаивать или закреплять иным способом. Благодаря этому предпочтительным образом экономится одна технологическая операция.
Предпочтительным может оказаться также выполнение поверхности активного элемента гладкой или рифленой. Гладкие активные элементы обеспечивают возможность легкой очистки перемешивающего устройства. Альтернативно или дополнительно на скобе могут быть предусмотрены рифленые активные элементы, которые улучшают результат обработки за счет более эффективной турбулизации и/или более интенсивного насыщения воздухом. В частности, если канавки рифления выполнены закругленными, то их также легко очищать вручную или в машине.
Кроме того, по меньшей мере один активный элемент может быть выполнен съемным и/или сменным. Таким образом, возможно применение различных форм для различных целей. В случае повреждения одного активного элемента возможна целенаправленная замена или переустановка только поврежденного элемента.
В следующем варианте осуществления изобретения перемешивающее устройство имеет несколько скоб, в частности две скобы, которые расположены на конце приводного штока. Применение нескольких скоб повышает эффективность обработки пищевых продуктов.
Далее, в предпочтительном случае несколько скоб отходят от конца приводного штока и имеют совместную точку пересечения, которая расположена на оси вращения приводного штока. При этом образуется симметричная конструкция, которая показывает себя в эксплуатации как предпочтительная, поскольку не возникает дисбаланс. Следовательно, предотвращается возможное повреждение привода кухонного прибора.
Согласно изобретению по меньшей мере один из нескольких скоб предпочтительно имеет по меньшей мере два активных элемента. Вследствие того, что по меньшей мере один или, в предпочтительном варианте, каждый из скоб имеет по меньшей мере два активных элемента, создается возможность построения симметричной конструкции, которая также минимизирует дисбаланс в процессе эксплуатации. Благодаря наличию нескольких активных элементов возможно получение увеличиваемой до максимума поверхности воздействия, что повышает эффективность обработки пищевых продуктов в отношении времени и/или результата ее проведения. Это относится, в частности, к тому случаю, когда активные элементы двух скоб расположены на скобах на разных уровнях и, следовательно, на разных уровнях контактируют с пищевыми продуктами. При этом хорошо зарекомендовало себя расположение активных элементов попарно симметрично относительно оси вращения приводного штока перемешивающего устройства. Симметричная конструкция дополнительно положительно влияет на узел привода электрического ручного перемешивающего устройства, так как при этом не возникает мешающий дисбаланс.
Данное изобретение особенно подходит для кухонных приборов с двумя перемешивающими устройствами, которые приводятся в движение в противоположных направлениях электродвигателем. Однако допустимо также использование данного изобретения в ручном приборе, в частности переносном миксере или погружном блендере.
Краткий комментарий к фигурам чертежей
Дальнейшие предпочтительные варианты осуществления подробно описываются ниже на примере варианта осуществления, представленного на чертеже, однако, изобретение не ограничивается этим вариантом.
Схематично показано - соответственно в виде сбоку, в аксонометрическом изображении и в горизонтальной проекции - следующее:
фиг.1а, 1b, 1с - первый вариант осуществления перемешивающего устройства согласно изобретению;
фиг.2а, 2b, 2с - второй вариант осуществления перемешивающего устройства согласно изобретению;
фиг.3а, 3d, 3с - третий вариант осуществления перемешивающего устройства согласно изобретению;
фиг.4а, 4b, 4с - четвертый вариант осуществления перемешивающего устройства согласно изобретению;
фиг.5а, 5b, 5с - пятый вариант осуществления перемешивающего устройства согласно изобретению;
фиг.6а, 6b, 6с - шестой вариант осуществления перемешивающего устройства согласно изобретению;
фиг.7а, 7b, 7с - седьмой вариант осуществления перемешивающего устройства согласно изобретению; и
фиг.8а, 8b, 8с - восьмой вариант осуществления перемешивающего устройства согласно изобретению;
Осуществление изобретения
В нижеследующем описании предпочтительных вариантов осуществления данного изобретения одни и те же обозначения относятся к одним и тем же или сравнимым компонентам.
На фиг.1а показан в виде сбоку, на фиг.1b - в аксонометрическом изображении и на фиг.1с - в горизонтальной проекции первый вариант исполнения перемешивающего устройства согласно данному изобретению для электрического или электромеханического кухонного прибора, в частности, для ручного миксера (не показан). Представленное перемешивающее устройство выполнено в виде блендера 1, который приводится во вращательное движение электродвигателем кухонного прибора. Для этого перемешивающее устройство 1 имеет муфту 20, расположенную на верхнем конце приводного штока 10. Муфта 20 взаимодействует со второй муфтой, которая расположена в кухонном приборе, так что электродвигатель приводит в движение перемешивающее устройство 1. Таким образом, система муфт приводит во вращательное движение приводной шток 10. Приводной шток 10 предпочтительно изготовлен из металлического материала, в частности нержавеющей стали, который технологичен и обеспечивает высокую жесткость. Однако допустимо также изготовление всего перемешивающего устройства 1 вместе с приводным штоком 10 в виде цельной детали из пластмассы или из другого подходящего материала.
Приводной шток 10 на удаленном от муфты 20 конце 12 имеет первый и второй скобы 11 и 15 в форме петель. Скобы 11, 15 имеют постоянное поперечное сечение на протяжении по меньшей мере части своей длины. Возможно выполнение скоб 11 и 15, состоящих из металлического материала и имеющих форму проволоки. Выбором материала, по существу, обеспечивается жесткость скоб 11, 15. Материал, в частности материал в форме проволоки, предпочтительно выбран так, что при эксплуатации не возникают существенные деформации перемешивающего устройства 1. Конец 12 приводного штока 10 также жестко и надежно соединен со скобами 11 и 15. Соединение в области конца 12 приводного штока 10 может иметь разное исполнение. Так, например, допустимо изготовление скоб 11 и 15 с приводным штоком 10 как единого целого, но возможно также выполнение сварного соединения или другого жесткого соединения. Однако соединение должно быть таким, чтобы в процессе эксплуатации скобы 11 и 15 были жестко связаны с концом 12 приводного штока 10, чтобы соответствующим образом воздействовать на пищевые продукты.
Согласно примеру исполнения скобы 11 и 15 выполнены в форме проволочек, и они состоят из металлической проволоки, скобы 11 и 15 выступают наружу из конца 12 приводного штока 10 и заключены, по существу, в двух плоскостях, которые пересекаются предпочтительно под прямым углом. Вследствие этого две скобы 11 и 15 имеют точку 21 пересечения, в которой они могут быть, например, припаяны друг к другу. Однако возможно также расположение, при котором две скобы не имеют точки 21 соприкосновения, так что процесс пайки при производстве отпадает. Также представляется возможным соединение двух проволочных скоб 11 и 15 путем их зацепления или переплетения друг с другом в точке 21 соприкосновения. Кроме того, представляется возможным и наличие в перемешивающем устройстве других скоб 11, 15, симметрично выступающих наружу из конца 12 приводного штока 10 и определяющих несколько или множество пересекающихся плоскостей.
Металлические проволочные скобы 11, 15 имеют в нижней части, т.е. в их соответствующих угловых областях 16, 17, несколько активных элементов 13. Активные элементы 13 могут быть выполнены (как это изображено) сферическими и состоять либо также из металлического материала, либо из пластмассы. Можно представить себе и другие материалы. Возможно также цельное образование из активных элементов 13 вместе со скобами 11 и 15. В этом случае они могли бы изготавливаться, например, с помощью процесса литья в ходе одной технологической операции. Выполнимо также припаивание сферических активных элементов 13 к скобам 11 и 15 в ходе отдельной технологической операции.
Согласно этому примеру варианта исполнения данного перемешивающего устройства 1 активные элементы 13 расположены в нижней трети скоб 11 и 15, соответственно у первой и второй угловых областей 17, 18. Эта нижняя треть представляет собой ту область, которая, по существу, долговременно контактирует с продукцией (т.е. с пищевыми продуктами). Следовательно, при образовании или прикреплении активных элементов 13 на проволочных скобах 11 и 15 рабочая поверхность 14 воздействия на пищевые продукты улучшается, т.е. увеличивается. Следовательно, взбивающее воздействие перемешивающего устройства 1 тоже улучшается, так как с помощью активных элементов 13 в пищевые продукты лучше вводится или вбивается воздух. Например, при помощи этого перемешивающего устройства яичный белок взбивается до твердого состояния гораздо быстрее, чем при помощи обычных перемешивающих устройств. Скобы 11 или 15 делаются жесткими, из металлического материала в форме проволоки, так что их форма во время вращения в процессе эксплуатации ручного миксера, по существу, остается неизменной. Так весь крутящий момент электродвигателя эффективно передается на пищевые продукты, не подвергая скобы 11 и 15 упругой деформации, вызываемой центробежными силами. Таким образом, благодаря активным элементам 13 согласно изобретению предпочтительным образом увеличивается рабочая область 14. Теперь наряду с поверхностью проволочной скобы действие на пищевые продукты оказывает также поверхность 14 воздействия соответствующих активных элементов 13, что улучшают качество и повышает скорость обработки.
Чтобы улучшить циркуляцию пищевого продукта во время обработки посредством переносного миксера с электроприводом, каждая из скоб 11 и 15 имеет по одной паре наклонных или скошенных участков 18 и 19, которые во время вращения перемешивающего устройства 1 действуют как винт или спираль. Скобы, предпочтительно проволочные скобы 11 и 15, образуют, по существу, форму, подобную прямоугольнику, и скошенные области (или участки) 18, 19 наклонены относительно оси R перемешивающего устройства 1 в противоположные стороны. Ось R определяется приводным штоком 10. При помощи наклонных или скошенных участков 19, 20 достигается поднимающее воздействие на обрабатываемый материал и, кроме того, улучшается взбивающее воздействие.
Как отчетливо видно, в частности на фиг.1с, две скобы 11 и 15 пересекаются в точке 21 на оси R вращения и там соединены друг с другом, например, при помощи пайки. Активные элементы 13 расположены в нижней области скоб 11 и 15 на разных уровнях, так что при эксплуатации во время технологического процесса пищевые продукты эффективно обрабатываются поверхностями 14 воздействия. В предпочтительном варианте исполнения активные элементы 13 первой проволочной скобы расположены, по существу, на горизонтальном участке прямоугольной скобы 11. Горизонтальный участок соответствует тому участку, который во время эксплуатации перемешивающего устройства 1 расположен, по существу, параллельно дну чаши. В противоположность этому активные элементы 13 на второй скобе 15 согласно изобретению располагаются на вертикальном участке, который перпендикулярен дну чаши. При образовании вышеупомянутых наклонных участков 18, 19 вертикальные участки могут и иметь угол наклона относительно дна. Вследствие того, что активные элементы 13 второй скобы 13 расположены в вертикальной или наклонной области, они имеют более высокую скорость вращения, так как для них радиус относительно оси R вращения увеличен. Следовательно, поверхность 14 воздействия этих активных элементов 13 используется с повышенной скоростью обработки.
Перемешивающее устройство 1 может применяться, например, в переносном миксере, однако, согласно изобретению активным элементом 13 могут снабжаться также инструменты кухонного комбайна.
В предпочтительном варианте активные элементы 13 припаиваются на металлические проволочные скобы 11, 15. В случае применения сферических активных элементов 13 возможно наличие на них специальных отверстий, сквозь которые соответствующим образом проводятся проволочные скобы 11, 15, чтобы после этого припаиваться или присоединяться другим способом. Если проволочные скобы 11, 15 имеют другое поперечное сечение, например, эллиптическое, или четырехугольное, или иное аналогичное, то активные элементы 13 лучше фиксируются при сборке. Отверстие активных элементов 13 имеет, как правило, круглое поперечное сечение, так что, например, эллиптическое или четырехугольное поперечное сечение проволочной скобы 11 или 15 взаимодействует с круглым отверстием и, следовательно, становится возможной предварительная фиксация активного элемента для последующего припаивания.
Это облегчает монтаж, так как активные элементы 13 не могут бесконтрольно скользить в разные стороны по проволочной скобе. Аналогичные результаты достигаются и при других формах поперечного сечения.
На фиг.2а, 2b, 2с показаны еще три вида перемешивающего устройства согласно второму варианту исполнения данного изобретения. В соответствии с этим вторым вариантом исполнения две скобы 11 и 15 имеют по четыре активных элемента 13 каждый, чтобы увеличить рабочую поверхность 14 воздействия на обрабатываемые пищевые продукты. Основная форма скоб 11 и 15 соответствует форме, которая подробно описана на фиг.1а, 1b, 1с.
На фиг.3а, 3b и 3с показан третий вариант исполнения данного изобретения, при котором активные элементы имеют цилиндрическую форму и расположены, как и на фиг.1а, 1b и 1с, попарно на соответствующих скобах 11 или 15. Цилиндрическая форма активных элементов 13 создает увеличенную рабочую поверхность 14 воздействия на пищевые продукты, так что позволяет достигать лучших результатов. Скобы 11 или 15 согласно этому третьему варианту исполнения также выполнены проволочными, а активные элементы 13 увеличивают поперечное сечение скоб в тех областях, где они расположены. Со сферическими активными элементами 13 достигается похожий эффект, как подробно описывается на фиг.1 и 2.
На фиг.4а, 4b и 4с показан следующий вариант исполнения, при котором, как и при третьем варианте исполнения, применяются цилиндрические активные элементы 13. Чтобы увеличить рабочую поверхность 14, здесь используются по четыре активных элемента 13 соответственно для каждой скобы 11 или 15.
На фиг.5а, 5b и 5с показан возможный пятый вариант исполнения перемешивающего устройства согласно данному изобретению. В отличие от приведенных выше вариантов исполнения, скобы 11 и 15 не имеют наклонных участков 18 или 19, а для увеличения рабочей поверхности 14 сферические активные элементы здесь также расположены на скобах 11 или 15 попарно. Фиг.6а, 6b и 6с изображают следующий вариант исполнения перемешивающего устройства, при котором на каждую скобу 11 или 15 приходятся по четыре сферических активных элемента 13.
Фиг.7а, 7b и 7с или 8а, 8b и 8с соответствуют приведенному выше пятому варианту исполнения, причем для повышения поверхности 14 воздействия опять-таки применяются цилиндрические активные элементы 13.
Благодаря применению активных элементов согласно изобретению на скобе перемешивающего устройства поверхность воздействия на продукцию, в частности на пищевые продукты, эффективно повышается, так что при применении перемешивающего устройства в переносном миксере, миксере, миксере/блендере стержневого или кухонном комбайне время обработки предпочтительным образом сокращается.
Список ссылочных обозначений на чертежах
1 перемешивающее устройство или перемешивающее устройство кухонного прибора
10 приводной шток
11 первая скоба
12 конец приводного штока
13 активный элемент
14 рабочая поверхность
15 вторая скоба
16 первая область воздействия
17 вторая область воздействия
18, 19 наклонные участки
20 место соединения или место сопряжения
21 точка пересечения или точка соприкосновения
1. Кухонный прибор, в особенности кухонный комбайн, переносной миксер или погружной блендер, с, по меньшей мере, одним перемешивающим устройством (1), в особенности мешалкой, для обработки пищевых продуктов, причем перемешивающее устройство (1) включает в себя приводной шток (10), на одном конце которого расположено место (20) сопряжения для соединения с кухонным прибором, а на другом конце (12), по меньшей мере, одна скоба (11, 15) в форме петли с рабочей поверхностью (14), причем на скобе (11, 15) расположен, по меньшей мере, один активный элемент (13), который увеличивает рабочую поверхность (14) воздействия на обрабатываемые пищевые продукты, при этом размеры, по меньшей мере, одного активного элемента (13) по высоте, ширине и максимальной длине соотносятся как 1:1:2, в особенности 1:1:1,5, предпочтительно 1:1:1, отличающийся тем, что перемешивающее устройство (1) имеет несколько, в частности, две, скобы (11, 15), причем каждая из скоб (11, 15) имеет, по меньшей мере, два активных элемента (13), причем активные элементы (13) скоб (11, 15) расположены на соответствующей скобе (11, 15) на разных уровнях и контактируют на разных уровнях с пищевыми продуктами.
2. Кухонный прибор по п.1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один активный элемент (13) выполнен в виде шара, цилиндра, прямоугольного параллелепипеда, пирамиды, куба, тетраэдра или аналогичной формы и расположен на скобе (11, 15).
3. Кухонный прибор по одному из пп.1-2, отличающийся тем, что, по меньшей мере, одна скоба (11, 15) выполнена из проволоки.
4. Кухонный прибор по одному из пп.1-2, отличающийся тем, что, по меньшей мере, одна скоба (11, 15) выполнена жесткой.
5. Кухонный прибор по одному из пп.1-2, отличающийся тем, что, по меньшей мере, одна скоба (11, 15) имеет круглое, квадратное, прямоугольное, плоское или другое профилированное поперечное сечение.
6. Кухонный прибор по одному из пп.1-2, отличающийся тем, что скоба (11, 15) изготовлена из металлического материала, в частности из нержавеющей стали, или из пластмассы.
7. Кухонный прибор по одному из пп.1-2, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один активный элемент (13) изготовлен из металлического материала, в частности из нержавеющей стали, или из пластмассы.
8. Кухонный прибор по одному из пп.1-2, отличающийся тем, что поверхность активного элемента (13) выполнена гладкой или рифленой.
9. Кухонный прибор по одному из пп.1-2, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один активный элемент (13) расположен в области (16, 17) воздействия, которая контактирует с пищевыми продуктами.
10. Кухонный прибор по одному из пп.1-2, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один активный элемент (13) выполнен съемным и/или сменным.
11. Кухонный прибор (1) по п.10, отличающийся тем, что скобы (11, 15) имеют общую точку (21) пересечения, расположенную на оси (R) вращения приводного штока (10).
12. Кухонный прибор (1) по одному из пп.1-2, отличающийся тем, что, по меньшей мере, одна скоба (11, 15) имеет предпочтительно четыре активных элемента (13).
13. Кухонный прибор (1) по п.12, отличающийся тем, что, по меньшей мере, два активных элемента (13) расположены симметрично относительно оси (R) вращения приводного штока (10).