Не содержащий табака продукт в виде пакетика, содержащего ароматические гранулы, обеспечивающие немедленное и длительное высвобождение аромата
Иллюстрации
Показать всеИзобретение относится к не содержащему табака продукту в виде пакетика для орального употребления, который обеспечивает немедленное и длительное высвобождение аромата и содержит обертку пакетика и не содержащие табака ароматические гранулы, содержащиеся в обертке пакетика, при этом ароматические гранулы содержат: по меньшей мере, одно из микрокристаллической целлюлозы и пектина, при этом указанный пектин является сшитым; по меньшей мере, один полимер, имеющий более высокую растворимость в слюне, чем микрокристаллическая целлюлоза и/или пектин; и, по меньшей мере, один ароматизатор, причем не содержащие табака ароматические гранулы обеспечивают немедленное высвобождение ароматизатора при помещении в рот пользователя и длительное высвобождение ароматизатора в течение от около 15 минут до около 80 минут и причем продукт в виде пакетика для орального употребления содержит только не содержащие табака ароматические гранулы. Технический результат заключается в обеспечении немедленного и длительного высвобождения аромата. 8 з.п. ф-лы. 2 ил.
Реферат
2420-185578RU/015
НЕ СОДЕРЖАЩИЙ ТАБАКА ПРОДУКТ В ВИДЕ ПАКЕТИКА, СОДЕРЖАЩЕГО СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Изобретение предлагает не содержащий табака продукт для орального употребления в виде пакетика, содержащего ароматические гранулы, обеспечивающие немедленное и длительное высвобождение аромата. Не содержащий табака продукт в виде пакетика для орального употребления содержит обертку пакетика и не содержащие табака ароматические гранулы, содержащиеся в обертке. Ароматические гранулы содержат одно из микрокристаллической целлюлозы, пектина и альгината натрия, по меньшей мере, один полимер, имеющий более высокую растворимость в слюне, чем одно из микрокристаллической целлюлозы, пектина и альгината натрия, и по меньшей мере один ароматизатор. Пектин и указанный альгинат натрия являются сшитыми. Не содержащие табака ароматические гранулы обеспечивают немедленное высвобождение ароматизатора при помещении в рот пользователя и длительное высвобождение ароматизатора в течение от около 15 минут до около 80 минут. Пакетик для орального употребления содержит только не содержащие табака ароматические гранулы.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ
Фиг.1 - вид пакетика для орального употребления, подобный аналогичному табачному продукту, но содержащий только не содержащие табака ароматические гранулы; и
Фиг.2 - вид в сечении ароматической гранулы, содержащей по меньшей мере одно покрытие.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ
Обеспечен пакетик для орального употребления, включающий только не содержащие табака ароматические гранулы. Не содержащие табака ароматические гранулы содержат микрокристаллическую целлюлозу (МКЦ), пектин и/или альгинат натрия и по меньшей мере один ароматизатор. Когда используются пектин и/или альгинат натрия, пектин и/или альгинат натрия являются сшитыми. Кроме того, ароматические гранулы содержат по меньшей мере один дополнительный полимер, который имеет более высокую растворимость в слюне, чем МКЦ, сшитый пектин и/или сшитый альгинат натрия. Ароматические гранулы обеспечивают немедленное и длительное высвобождение аромата во время использования.
Как используется здесь, термин "пакетик для орального употребления" в общем смысле означает пакетик, помещаемый в рот пользователя и выделяющий требуемый вкус, аромат, химически воспринимаемый эффект или комбинацию двух или более из указанного, когда он находится в контакте со вкусовыми сосочками, обонятельными рецепторами потребителя, или и тем, и другим, предпочтительно, через слюну потребителя. Пакетик по изобретению содержит только не содержащие табака ароматические гранулы, которые обеспечивают немедленное и длительное высвобождение вкусов/ароматов во время использования.
Как используется здесь, термин "ароматизатор" обозначает композицию, имеющую требуемый вкус, аромат или и то, и другое. Примеры подходящих ароматизаторов описываются здесь.
В первом варианте выполнения, ароматические гранулы могут быть приготовлены, используя известные процессы экструзии и сферонизации для изготовления фармацевтических пеллет и ароматических (сферических) гранул, такие как технологии, описанные в принадлежащей настоящему заявителю опубликованной заявке США № 2007/0000505 от 22 февраля 2006 года, полное содержание которой включено в настоящее описание путем ссылки.
Предпочтительно, экструдированные и сферонизированные не содержащие табака ароматические гранулы образованы посредством смешивания микрокристаллической целлюлозы (МКЦ) и по меньшей мере одного дополнительного полимера, имеющего более высокую растворимость в слюне, чем МКЦ, с водой для образования пасты или тестообразной массы, к которой добавляется раствор, суспензия или эмульсия ароматизатора. В предпочтительном варианте выполнения, дополнительный полимер представляет собой гидроксипропилметилцеллюлозу. МКЦ, гидроксипропилметилцеллюлоза, содержащая ароматизатор жидкость и любая дополнительная вода или водный раствор, добавленный для получения требуемой консистенции, могут смешиваться, используя ленточно-винтовую мешалку, смеситель Бенбери или другое смешивающие устройство, способное смешивать материалы с высоким содержанием твердых веществ. Хотя не желая быть ограниченным на какой-либо теории, считается, что перемешивание жидкого ароматизатора с твердыми веществами заставляет жидкость диспергироваться в твердом веществе и становиться физически захваченной в нем.
Тестообразный материал затем принуждается проходить через экструдер для образования лент экструдата. Экструдат разбивается на короткие ленты и сферонизируется для образования влажных сфер. Ароматические гранулы могут сферонизироваться из экструдата посредством использования марумерайзера LCI QJ-230T с подходящей частотой вращения (например, 1200 об/мин) в течение подходящего времени (например, 10 минут). Предпочтительно, ароматические гранулы затем сушатся для удаления части жидкости. Дополнительно ароматизаторы и/или покрытия могут быть добавлены к ароматическим гранулам после сушки.
В предпочтительном варианте выполнения, ароматические гранулы содержат МКЦ. МКЦ улучшает физическую прочность, целостность и обрабатываемость ароматических гранул (например, во время приготовления ароматических гранул). МКЦ представляет собой структурообразующий материал, который способствует обеспечению физической инкапсуляции ароматизатора, связанного во ароматических гранулах. Кроме того, вследствие низкой растворимости МКЦ, она также может способствовать регулированию скорости распада и выпуска ароматизатора во время орального употребления пакетика по изобретению. В предпочтительном варианте, МКЦ добавляется в количестве по меньшей мере около 50 вес.% от общего веса ароматических гранул, и более конкретно, в количестве от около 60 вес.% до около 80 вес.% от общего веса ароматических гранул.
Также, предпочтительно, ароматизатор добавляется к содержащим МКЦ ароматическим гранулам в количестве, меньшем, чем около 60 вес.% от общего веса ароматических гранул, и более конкретно, в количестве от около 10 вес.% до около 30 вес.%, от общего веса ароматических гранул. Подходящие ароматизаторы включают без ограничения любой натуральный или искусственный вкус или аромат, такой как табак, ментол, мята перечная, мята колосовая, шоколад, солодка, цитрус, гамма-окталактон, ванилин, этилванилин, вкусы для освежения дыхания, корица, метилсалицилат, линалоол, бергамотовое масло, гераниевое масло, лимонное масло, имбирное масло, гранат, асаи, малина, черника, клубника, крыжовник, заманиха, шелковица, черная смородина, красная смородина, облепиха, ежевика, бойзенова ягода, клюква, бурбон, скотч, виски, коньяк, гортензия, лаванда, яблоко, персик, груша, вишня, слива, апельсин, лайм, виноград, грейпфрут, масло, ром, кокос, миндаль, пекан, грецкий орех, арахис, фундук, французская ваниль, макадамия, сахарный тростник, клен, кассия, карамель, банан, солод, эспрессо, ликер, белый шоколад, гвоздика, кинза, базилик, орегано, карри, чеснок, горчица, мускат, розмарин, тимьян, эстрагон, укроп, шалфей, анис, фенхель, жасмин, кофе, оливковое масло, кунжутное масло, подсолнечное масло, бальзамический уксус, рисовый винный уксус или красный винный уксус. Другие подходящие компоненты могут включать вкусоароматические композиции, выбранные из группы, состоящей из кислоты, спирта, эфира, альдегида, кетона, пиразина, их комбинаций или смесей и тому подобного. Подходящие вкусоароматические композиции могут быть выбраны, например, из группы, состоящей из фенилуксусной кислоты, соланина, мегастигматриенона, 2-гептанона, бензилового спирта, цис-3-гексенил ацетата, валериановой кислоты, валерианового альдегида, эфира, терпена, сесквитерпена, нуткатона, мальтола, дамасценона, пиразина, лактона, анетола, изовалериановой кислоты, их комбинаций и тому подобного.
Также предпочтительно, ароматические гранулы содержат по меньшей мере один дополнительный полимер, имеющий более высокую растворимость в слюне, чем МКЦ. В предпочтительном варианте выполнения, дополнительный полимер представляет собой гидроксипропилметилцеллюлозу. Предпочтительно, гидроксипропилметилцеллюлоза включена в количестве вплоть до около 20 вес.% от общего веса ароматических гранул. Наиболее предпочтительно, гидроксипропилметилцеллюлоза включена в количестве от около 2 вес.% до около 6 вес.% от общего веса ароматических гранул.
Не желая быть ограниченными на теории, считается, что гидроксипропилметилцеллюлоза способствует регулированию скорости высвобождения аромата в готовых не содержащих табака ароматических гранулах, так как гидроксипропилметилцеллюлоза имеет более высокую растворимость в слюне, чем МКЦ. По существу, гидроксипропилметилцеллюлоза растворяется быстрее, тем самым быстрее выпуская ароматизатор. Таким образом, скорость высвобождения аромата ароматических гранул может регулироваться посредством изменения доли полимера в ароматической грануле. Например, ароматические гранулы, содержащие больше гидроксипропилметилцеллюлозы, будут иметь более высокую скорость высвобождения аромата, чем ароматические гранулы, имеющие меньшее содержание гидроксипропилметилцеллюлозы. Также, гидроксипропилметилцеллюлоза обеспечивает гладкую и кремообразную текстуру ароматическим гранулам. Кроме того, гидроксипропилметилцеллюлоза показывает липофильные характеристики с превосходными свойствами эмульгирования, что способствует включению гидрофобных ароматизаторов в ароматические гранулы.
Таким образом, предпочтительные не содержащие табака ароматические гранулы, содержащие МКЦ, выпускают ароматизаторы в течение от около 15 минут до около 35 минут (например, от около 20 минут до около 35 минут или от около 25 минут до около 30 минут).
Нижеследующие примеры являются иллюстративными и не подразумеваются для ограничения каких-либо аспектов вариантов выполнения, раскрытых здесь.
Пример 1
Около 100 грамм МКЦ, 10 грамм гидроксипропилметилцеллюлозы и 80 грамм ягодного ароматизатора хорошо смешиваются со 100 граммами деионизованной воды для образования вкусоароматической влажной массы при комнатной температуре. Вкусоароматическая влажная масса экструдируется при 40 об/мин, используя лабораторный экструдер LCI. Экструдат сферонизируется при 1450 об/мин посредством сферонизатора LCI при комнатной температуре в течение 5 минут для образования ароматических гранул. Ароматические гранулы затем сушатся при около 70°С (около 160°F) в течение около 2 часов посредством пищевой сушилки до образования ароматических гранул из МКЦ, имеющих диаметр около 1,0 мм и содержание влаги менее чем около 5%.
Во втором варианте выполнения, не содержащие табака ароматические гранулы могут быть образованы посредством ионного гелеобразования. Не содержащие табака ароматические гранулы, образованные посредством ионного гелеобразования, включают пектин, альгинат натрия или и то, и другое. В предпочтительном варианте выполнения, пектин и альгинат натрия являются сшитыми. Также предпочтительно, ароматические гранулы включают по меньшей мере один дополнительный полимер, который является более растворимым в слюне, чем сшитый пектин и/или сшитый альгинат натрия.
В предпочтительном варианте выполнения, пектин и/или альгинат натрия включены во ароматические гранулы в количестве по меньшей мере около 0,5 вес.%, исходя из массы ароматических гранул. Ароматические гранулы могут содержать пектин в количестве вплоть до около 90 вес.%.
Предпочтительно, пектин и/или альгинат натрия сшиваются посредством использования подходящего сшивающего агента. Подходящие сшивающие агенты включают соль одновалентного иона металла или соль двухвалентного иона металла. Несмотря на то что могут использоваться соли как одновалентного, так и двухвалентного иона металла, предпочтительно, используется соль двухвалентного иона металла. Подходящие соли двухвалентного иона металла включают, без ограничения, лактат кальция, хлорид кальция, сорбат кальция, пропионат кальция и тому подобное. Лактат кальция является предпочтительным, так как он допущен для использования в пищевых продуктах. Предпочтительно, сшивающий агент включен в ароматические гранулы в количестве вплоть до около 0,5 вес.% исходя из массы ароматических гранул.
Также предпочтительно, ароматические гранулы содержат по меньшей мере один модифицированный крахмал. Предпочтительными модифицированными крахмалами являются те, которые были модифицированы октениловым янтарным ангидридом (обычно называемые крахмалами NOSA или крахмалами OSAn). Предпочтительные варианты выполнения включают первый модифицированный крахмал и второй модифицированный крахмал. Предпочтительно, первый модифицированный крахмал представляет собой HI-CAP 100, который является доступным от National Starch & Chemical Co. HI-CAP 100 является подходящим для инкапсуляции ароматизаторов и также отличается превосходной устойчивостью к окислению. Предпочтительно, второй модифицированный крахмал представляет собой N-CREAMER 46, также доступный от National Starch & Chemical Co., который отличается превосходной стабилизацией эмульсии. Предпочтительно, первый крахмал включен в количестве вплоть до около 20 вес.%, исходя из массы ароматических гранул, и второй крахмал включен в количестве вплоть до около 10 вес.%, исходя из массы ароматических гранул.
Не желая быть ограниченными на теории, считается, что добавление первого крахмала и/или второго крахмала способствует регулированию скорости высвобождения аромата ароматических гранул. Так как пектин и/или альгинат натрия сшиваются во время ионного гелеобразования, крахмалы имеют более высокую растворимость и, таким образом, выпускают ароматизаторы с другой скоростью, чем пектин и/или альгинат натрия. Таким образом, предпочтительные ароматические гранулы, образованные посредством ионного гелеобразования, выпускают вкус/аромат вплоть до около 80 минут в воде и/или слюне, в зависимости от доли полимера, содержащегося в них. Предпочтительно, ароматические гранулы содержат множество полимеров, имеющих разную растворимость, таким образом ароматизаторы выделяются в разное время, чтобы продлить ощущение пользователя.
Кроме того, ароматические гранулы, содержащие крахмалы, ощущаются более гладкими и/или более кремовыми, чем ароматические гранулы, образованные без крахмалов. Также, модифицированные крахмалы представляют собой полимеры, которые показывают липофильные характеристики с превосходными свойствами эмульгирования. По существу, крахмалы, в частности, способствуют инкапсуляции гидрофобных ароматизаторов.
Также предпочтительно, ароматические гранулы, образованные посредством ионного гелеобразования, включают по меньшей мере один ароматизатор. Подходящие ароматизаторы включают те, которые используются в содержащих МКЦ ароматических гранулах, описанных выше. Предпочтительно, ароматические гранулы, образованные посредством ионного гелеобразования, включают по меньшей мере один ароматизатор в количестве вплоть до около 60 вес.%, исходя из массы ароматических гранул.
В предпочтительном варианте выполнения, ароматические гранулы содержат от около 50 вес.% до около 80 вес.% пектина, от около 5 вес.% до около 10 вес.% первого крахмала, от около 1 вес.% до около 5 вес.% второго крахмала и от около 15 вес.% до около 30 вес.% ароматизатора.
Пример 2
Около 2 мл ягодного ароматизатора (например, клубничного, черничного и/или малинового ароматизаторов), около 13 грамм пектина, около 1 грамма первого модифицированного крахмала и около 0,5 грамм второго модифицированного крахмала гомогенизируются с около 90 г дистиллированной воды при 4500 об/мин в течение 10 минут при комнатной температуре. Около 20 мл 5% раствора лактата кальция добавляется к смеси и гомогенизируется в течение около 2 минут. Образованная водная суспензия сушится при около 70°С (около 160°F) в течение около 4 часов в пищевой сушилке. Затем высушенный материал измельчается на маленькие гранулы, имеющие диаметр около 1,0 мм, посредством миксера для кофе для образования ароматических гранул, имеющих содержание влаги менее чем около 5%.
Получающиеся ароматические гранулы, содержащие по меньшей мере одно из МКЦ, пектина и альгината натрия, предпочтительно, имеют форму сфероидов, которые, по существу, имеют круглую или овальную форму. Также предпочтительно, ароматические гранулы варьируются в диаметре от около 0,5 мм до около 2,0 мм (например, от около 0,75 мм до около 1,75 мм или от около 1,0 мм до около 1,5 мм).
В варианте выполнения, ароматические гранулы могут дополнительно содержать по меньшей мере одно покрытие на их внешней поверхности. Покрытие, предпочтительно, образовано из высокорастворимого материала и по меньшей мере одного ароматизатора, таким образом ароматизаторы быстро выпускаются из покрытия, когда помещаются в рот пользователя. Предпочтительные покрытия содержат кукурузный зеин, этилцеллюлозу и/или пищевые воски. Ароматизаторы в покрытиях могут быть одним и тем же ароматизатором или другим ароматизатором, чем ароматизатор, включенный в ароматические гранулы.
Как только обработаны, ароматические гранулы 14 могут быть помещены в обертку 55 пакетика для образования орального пакетированного продукта 50, как показано на Фиг.1. Предпочтительно, ингредиенты, отличные от ароматических гранул 14, не содержатся в оральном пакетированном продукте 50.
Оральные пакетированные продукты 50, которые включают ароматические гранулы 14, описанные здесь, могут принимать различные формы, которые, предпочтительно, выполнены для размещения в оральную полость, где они входят в контакт со слюной пользователя и выпускают ароматизатор в слюну. Типично выпуск ароматизатора выполнен так, чтобы осуществляться в соответствии с временной зависимостью. Например, зависимость выпуска ароматизатора может включать выброс ароматизатора, когда продукт в виде пакетика для орального употребления 50 сначала помещается в оральную полость, за которым следует медленное уменьшение выпуска ароматизатора со временем, или может включать равномерный выпуск ароматизатора в течение употребления орального пакетированного продукта 50. Например, не содержащие табака ароматические гранулы 14, содержащиеся в обертке 55 пакетика, могут включать в себя высокорастворимое покрытие 120 (показанное на Фиг.2), которое содержит ароматизаторы 16. При помещении в рот покрытие 120 быстро растворяется для выпуска ароматизаторов 16.
В предпочтительном варианте выполнения, оральные пакетированные продукты 50, описанные здесь, содержат только не содержащие табака ароматические гранулы 14. Таким образом, ароматические гранулы 14 составляют основную часть массы законченного орального пакетированного продукта 50. В варианте выполнения, ароматические гранулы 14, по существу, полностью заполняют внутреннюю часть пористой обертки 55 пакетика. В качестве альтернативы, ароматические гранулы 14 частично заполняют внутреннюю часть пористой обертки 55 пакетика. Продукт в виде пакетика для орального употребления 50 обеспечивает получение привлекательного, наполненного вкусом и/или ароматом ощущения, благодаря выдаче ароматизаторов пользователю в пригодном для употребления предмете, выполненном для размещения в рот. Ароматические гранулы 14, приготовленные, как описано здесь, и которые содержат один и то же ароматизатор, или которые содержат два или более разных ароматизаторов, могут использоваться в пакетированном продукте 50 с оральной выдачей посредством размещения ароматических гранул 14 в качестве наполнителя в полость обертки 55 пакетика.
Предпочтительно, ароматические гранулы 14 облегчают высокоскоростные операции заполнения пакетиков во время изготовления оральных пакетированных продуктов 50, так как ароматические гранулы 14 имеют склонность более стабильно и чисто проходить в и из дозирующей подающей машины, с меньшим разбрасыванием и пылеобразованием, чем свободные, неправильные частицы и/или волокна, которые могут содержаться в других оральных пакетированных продуктах.
Как показано на Фиг.1, продукт в виде пакетика для орального употребления 50 включает в себя внутренний материал. Внутренний материал содержит только ароматические гранулы 14, заключенные в обертку 55 пакетика.
Пористая обертка 55 пакетика, описанная здесь, может быть выполнена из пористого материала, такого как бумага или ткань, например, нетканый материал или бумага типа использующегося для выполнения фильтров или чайных пакетиков. Пористая обертка пакетика должна быть способной пропускать ароматизаторы, содержащиеся в ароматических гранулах орального пакетированного продукта, для распространения через обертку пакетика и в рот пользователя. Пористая обертка пакетика также должна быть способной допускать материал покрытия, как описан здесь. Желательно, пористая обертка пакетика выполнена из материала, подходящего для контактирования с пищей, например, материалов, использующихся в упаковке или транспортировке пищевых продуктов. Предпочтительные пористые материалы включают, но не ограничиваются этим, пленки, желатин, пищевые оболочки, каррагинан, биополимеры, ткань (тканую или нетканую) и/или бумагу, например, фильтровальную бумагу, бумаги, использующиеся для выполнения чайных пакетиков, кофейных фильтров и тому подобное.
В предпочтительном варианте выполнения, пористая мембрана сохраняет достаточную конструктивную целостность в течение промежутка времени, в котором используется обертка 55 пакетика, таким образом внутренний материал удерживается в ней. В другом варианте выполнения обертка 55 пакетика может быть растворимой или дисинтегрируемой и состоять из растворимых полимеров. В варианте выполнения, ароматизаторы могут быть добавлены в обертку 55 пакетика для обеспечения дополнительного вкуса/аромата пользователю.
Предпочтительно, продукт в виде пакетика для орального употребления 50 размещается полностью и удобно во рту пользователя. Предпочтительно, продукт в виде пакетика для орального употребления 50 незаметно размещается в рот пользователя, и, более предпочтительно, между щекой и зубами или деснами. Пользователь может сосать, жевать или иным образом орально манипулировать пакетированным продуктом 50 для выпуска ароматизаторов, содержащихся в нем.
Продукт в виде пакетика для орального употребления 50 может иметь формы: квадратную, прямоугольную, круглую, луны, полумесяца или продолговатую. Продукт в виде пакетика для орального употребления 50 также может иметь форму, подобную половине луны, или D-образную форму, или может принимать другие формы, включая без ограничения формы: овальную, пакетообразную, стержнеобразную, цилиндрическую, чайного листа, каплеобразную или песочных часов. В некоторых вариантах выполнения пакетообразная форма может быть аналогичной форме равиоли или подушки. Могут использоваться другие формы при условии, что формы размещаются удобно и незаметно в рот пользователя. В некоторых вариантах выполнения форма пакетика может обозначать выпускаемый ингредиент, например, вкус/аромат. Таким образом, в этих вариантах выполнения продукт в виде пакетика для орального употребления 50 может иметь форму фруктов, овощей или других объектов, которые связаны с конкретным выпускаемым ингредиентом. Например, продукт в виде пакетика для орального употребления 50 может иметь форму банана для обозначения бананового вкуса/аромата или форму клубники для обозначения клубничного вкуса/аромата.
Предпочтительно, избегаются острые углы, так как острые углы могут привести к оральному дискомфорту. Обертка 55 пакетика запечатывается вокруг одного или более краев для размещения ароматических гранул 14 в обертке 55 пакетика.
Предпочтительно, поры в обертке 55 пакетика обеспечивают возможность распространения ароматизаторов через материал и в рот пользователя.
Продукт в виде пакетика для орального употребления 50 обычно имеет размеры и выполнен так, чтобы удобно размещаться в рот пользователя. Предпочтительно, продукт в виде пакетика для орального употребления 50 весит от около 0,2 г до около 5,0 г (например, от около 0,1 г до около 1,0 г, от около 1,0 г до около 2,0 г, от около 2,0 г до около 3,0 г, от около 3,0 г до около 4,0 г или от около 4,0 г до около 5,0 г). Также предпочтительно, продукт в виде пакетика для орального употребления 50 имеет ширину от около 0,65 см до около 5 см (от около 0,25 дюйма до около 2,0 дюймов), длину от около 0,65 см до около 5 см (от около 0,25 дюйма до около 2,0 дюймов) и толщину от около 0,65 см до около 5 см (от около 0,25 дюйма до около 2,0 дюймов). В варианте выполнения продукт в виде пакетика для орального употребления 50 имеет ширину от около 0,25 см до около 5 см (от около 0,1 дюйма до около 2,0 дюймов), длину от около 0,25 см до около 5 см (от около 0,1 дюйма до около 2,0 дюймов) и толщину от около 0,25 см до около 5 см (от около 0,1 дюйма до около 2,0 дюймов).
Продукт в виде пакетика для орального употребления 50, предпочтительно, может выдавать множество ароматизаторов пользователю в течение периода от около 15 минут до около 80 минут (например, от около 20 минут до около 75 минут, от около 25 минут до около 70 минут, от около 30 минут до около 65 минут, от около 35 минут до около 60 минут, от около 40 минут до около 55 минут или от около 45 минут до около 50 минут). Предпочтительно, продукт в виде пакетика для орального употребления 50 выбрасывается после одного использования. Также предпочтительно, продукт в виде пакетика для орального употребления 50 весит от около 0,2 г до около 5,0 г. Масса преимущественно является результатом массы заключенных не содержащих табака ароматических гранул 14.
В варианте выполнения обертка 55 пакетика также может быть обеспечена с по меньшей мере одним покрытием, которое может выпускать ароматизаторы или другие ингредиенты в рот пользователя, когда контактирует со слюной.
В настоящем описании изобретения слово "около" часто используется касательно числовых значений для обозначения того, что не подразумевается математическая точность таких значений. Соответственно, подразумевается, что где с числовым значением используется "около", для этого числового значения предполагается допуск 10%.
Хотя вышеприведенное подробно описывает табачные продукты и способы образования табачных продуктов со ссылкой на их конкретный вариант выполнения, для специалиста в данной области техники будет очевидным, что могут использоваться различные изменения и модификации и эквиваленты относительно способа обработки табака и образования табачных продуктов, которые, по существу, не выходят за пределы идеи и объема изобретения.
1. Не содержащий табака продукт в виде пакетика для орального употребления, обеспечивающий немедленное и длительное высвобождение аромата, содержащий:обертку пакетика ине содержащие табака ароматические гранулы, содержащиеся в обертке пакетика, при этом ароматические гранулы содержат:по меньшей мере, одно из микрокристаллической целлюлозы и пектина, при этом указанный пектин является сшитым;по меньшей мере, один полимер, имеющий более высокую растворимость в слюне, чем микрокристаллическая целлюлоза и/или пектин; ипо меньшей мере, один ароматизатор,причем не содержащие табака ароматические гранулы обеспечивают немедленное высвобождение ароматизатора при помещении в рот пользователя и длительное высвобождение ароматизатора в течение от около 15 минут до около 80 минут и причем продукт в виде пакетика для орального употребления содержит только не содержащие табака ароматические гранулы.
2. Продукт по п.1, в котором не содержащие табака ароматические гранулы содержат от около 60 вес.% до около 80 вес.% микрокристаллической целлюлозы, от около 2 вес.% до около 6 вес.% гидроксипропилметилцеллюлозы и от около 10 вес.% до около 30 вес.% ароматизатора.
3. Продукт по п.1, в котором не содержащие табака ароматические гранулы содержат по меньшей мере около 50 вес.% микрокристаллической целлюлозы.
4. Продукт по п.1, в котором не содержащие табака ароматические гранулы содержат от около 0,5 вес.% до около 80 вес.% пектина, от около 5 вес.% до около 10 вес.% первого модифицированного пищевого крахмала, от около 15 вес.% до около 30 вес.% ароматизатора, от около 0,001 вес.% до около 0,5 вес.% лактата кальция и от около 1 вес.% до около 5 вес.% второго модифицированного крахмала.
5. Продукт по п.1, в котором не содержащие табака ароматические гранулы дополнительно содержат по меньшей мере одно покрытие.
6. Продукт по п.5, в котором по меньшей мере одно покрытие представляет собой пищевое восковое покрытие, или покрытие из кукурузного зеина, или покрытие из этилцеллюлозы или их комбинацию.
7. Продукт по п.1, в котором не содержащие табака ароматические гранулы имеют диаметр от около 0,5 мм до около 2,0 мм.
8. Продукт по п.1, в котором не содержащие табака ароматические гранулы имеют плотность от около 0,8 г/см3 до около 1,0 г/см3.
9. Продукт по п.1, в котором содержание влаги не содержащих табака ароматических гранул составляет менее чем около 5 вес.%.