Микробиологический способ получения глутаминовой кислоты
Иллюстрации
Показать всеРеферат
255162
Предмет изобретения
Составитель Г. Голева
Редактор А. Вер
Корректоры: В. Петрова и Е. Ласточкина
Техред Т. П. Курилко
Заказ 662/2 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва УК-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 количестве 2 — 4 ед/л л. Через 24 час выход глутаминовой кислоты составляет 30 г/л, или
40% от введенного сахара.
Пример 2, Процесс ведут так яе, как в примере 1, но вместо мочевины используют сернокислый аммоний в кол ичестве 2% и рН среды регулируют мелом, который, вносят в питательную среду в количестве 3 — 4%. Выход глутаминовоп кислоты равен 28 — 30 г/л.
Микробиологический способ получения глутаминовой кислоты выращиванием культуры
5 Brevibacterium на мелассной среде в присутствии регуляторов метаболизма аминокислот в клетке, например антибиотиков, твина, огличаюи ийся тем, что, с целью сокращения продолжительности процесса, выращивают куль10 туру Brevibacterium 22.