Заварочное устройство для экстрагирования порционной капсулы, способ эксплуатации заварочного устройства, способ изготовления заварочного устройства и применение заварочного устройства

Иллюстрации

Показать все

Настоящее изобретение относится к заварочному устройству для экстрагирования порционной капсулы с первым элементом заварочной камеры и вторым элементом заварочной камеры, причем первый и/или второй элементы заварочной камеры выполнены/выполнен с возможностью перемещения вдоль аксиального направления между положением загрузки, в котором первый и второй элемент расположены на удалении друг от друга, и положением экстракции, в котором первый и второй элементы образуют по существу закрытую заварочную камеру, и причем первый элемент заварочной камеры имеет по меньшей мере одно первое перфорирующее средство для перфорирования порционной капсулы, которое расположено вдоль поля тяготения Земли под простирающейся по существу под прямым углом к полю тяготения и по существу центрально через заварочную камеру горизонтальной плоскостью. Таким образом, предотвращается возможность сползания вещества капсулы вниз при экстракции, тем самым существенно увеличивая количество частиц напитка в потоке. Вместе с тем снижается риск травмирования пользователя при загрузке капсулы в заварочную камеру о перфорирующие средства. 9 н. и 6 з.п. ф-лы, 25 ил.

Реферат

Уровень техники

Настоящее изобретение относится к заварочному устройству для экстрагирования порционной капсулы с первым элементов заварочной камеры и вторым элементом заварочной камеры, причем первый и/или второй элемент заварочной камеры выполнены с возможностью перемещения в аксиальном направлении между положением загрузки, в котором первый и второй элемент заварочной камеры находятся на удалении друг от друга, и положением экстракции, в котором первый и второй элемент заварочной камеры образуют по существу закрытую заварочную камеру.

Подобные заварочные устройства общеизвестны. Например, из публикации ЕР 2077087 A1 известно заварочное устройство для порционной капсулы, которое включает в себя второй элемент заварочной камеры в форме приемного элемента с полым пространством для размещения порционной капсулы и первый элемент заварочной камеры в форме закрывающего элемента для закрывания полого пространства. При этом закрывающий элемент включает в себя инжекторное устройство для ввода экстрагирующей жидкости в порционную капсулу, в то время как приемный элемент включает в себя устройство для экстракции, чтобы отводить взаимодействующую с содержащимся в порционной капсуле веществом для напитка экстрагирующую жидкость из порционной капсулы и для выдачи напитка подводить к сосуду для питья. Для загрузки порционной капсулы в заварочное устройство закрывающий элемент переводится в положение загрузки, в котором он находится на удалении от приемного элемента. Затем порционная капсула вводится в промежуточное пространство между приемным элементом и закрывающим элементом в направлении приемного элемента вдоль аксиального направления, благодаря чему порционная капсула вводится в полое пространство приемного элемента. Приемный элемент и закрывающий элемент образуют в положении экстракции по существу закрытую заварочную камеру для экстракции порционной капсулы. Вещество для напитка является, прежде всего, подлежащим экстрагированию обжаренным или быстрорастворимым кофе. Далее, известно оснащение подобных заварочных устройств перфорирующими средствами, которые перфорируют порционную капсулу для введения экстрагирующей жидкости или для отвода экстракта напитка во время или после закрывания заварочной камеры.

Недостатком у подобных заварочных устройств является, с одной стороны, то, что при равномерной перфорации в области инжекторного устройства экстрагирующая жидкость протекает через порционную капсулу кратчайшим путем, то есть по существу параллельно аксиальному направлению, и с высокой скоростью, так что может быть достигнуто лишь незначительное взаимодействие между веществом для напитка и экстрагирующей жидкостью. Если капсула не полностью заполнена веществом для напитка, то, к тому же, существует опасность, что вещество для напитка под действием силы тяжести сползет в капсуле вниз и экстрагирующая жидкость потечет без существенного взаимодействия над веществом для напитка в направлении выпускного отверстия. Кроме того, для пользователя существует опасность травмирования заварочным устройством, когда он через загрузочное отверстие может прийти в соприкосновение с острыми, как нож перфорирующими средствами.

Поэтому в основе изобретения лежит задача разработать заварочное устройство для экстрагирования порционной капсулы, которое не имеет недостатков из существующего уровня техники, и по сравнению с существующим уровнем техники будет достигнуто заметно улучшенное взаимодействие между веществом для напитка и экстрагирующей жидкостью, благодаря чему будет улучшено вкусовое качество экстрагированного напитка. Кроме того, должно стать возможным сравнительно безопасное и безошибочное введение порционной капсулы.

Раскрытие сущности изобретения

Эта задача решена согласно изобретению посредством заварочного устройства для экстрагирования порционной капсулы с первым элементом заварочной камеры и вторым элементом заварочной камеры, причем первый и/или второй элемент заварочной камеры выполнены с возможностью перемещения между положением загрузки, в котором первый и второй элемент заварочной камеры находятся на удалении друг от друга, и положением экстракции, в котором первый и второй элемент заварочной камеры образуют по существу закрытую заварочную камеру, и причем первый элемент заварочной камеры имеет по меньшей мере одно первое перфорирующее средство для перфорирования порционной капсулы, которое расположено вдоль поля тяготения земли под простирающейся по существу по центру через заварочную камеру горизонтальной плоскостью.

Предпочтительным образом при перфорировании порционной капсулы по причине расположенного ниже горизонтальной плоскости по меньшей мере одного первого перфорирующего устройства в порционной капсуле создается такое перфорационное отверстие, которое расположено ниже горизонтальной поверхности. Поэтому экстрагирующая жидкость, которая, например, втекает через это по меньшей мере одно перфорационное отверстие в порционную капсулу, будет протекать через порционную капсулу не по кратчайшему пути, то есть, прежде всего, строго параллельно аксиальному направлению, а вместо этого направление течения экстракционной жидкости внутри порционной капсулы будет меняться или расходиться в форме веера. При этом экстрагирующая жидкость протекает через порционную капсулу под углом относительно аксиального направлении, благодаря чему расстояние взаимодействия и время взаимодействия между расположенной внутри порционной капсулы веществом для напитка и протекающей в порционной капсуле по время процесса экстракции экстрагирующей жидкости увеличиваются, так что вкусовое качество подлежащего экстракции напитка улучшается. Кроме того, обеспечивается эффективное взаимодействие между веществом для напитка и экстрагирующей жидкостью, даже если порционная капсула не полностью заполнена веществом для напитка, так как экстрагирующая жидкость вводится в порционную капсулу ниже горизонтальной плоскости и, таким образом, непосредственно в область соскользнувшего вниз под действием силы тяжести вещества для напитка. Кроме того, таким образом является предпочтительно возможным с меньшим количеством содержащегося в порционной капсуле вещества для напитка достичь известного из уровня техники вкусового качества. Еще одним преимуществом заварочной камеры согласно изобретению является то, что при введении порционной капсулы между первым и вторым элементом заварочной камера простым образом может быть предотвращено зависание порционной капсулы по меньшей мере на одном первом перфорирующем средстве, так как по меньшей мере одно перфорирующее средство находится на наиболее возможном далеком расстоянии от загрузочного отверстия для порционной капсулы. Благодаря этому увеличенному по сравнению с уровнем техники расстоянию по меньшей мере между одним первым перфорирующим элементом и загрузочным отверстием дополнительно значительно уменьшается опасность травмирования для пользователя заварочным устройством.

Согласно еще одному предмету или одному предпочтительному усовершенствованию настоящего изобретения предусмотрено, что первый элемент заварочной камеры имеет обращенную ко второму элементу заварочной камеры базовую поверхность, причем первый элемент заварочной камеры имеет большое число первых перфорирующих устройств, причем первые перфорирующие средства расположены в угловом диапазоне в максимально 230 градусов вокруг центральной точки. У заполненной лишь частично веществом для напитка порционной камеры порционная камера, предпочтительно, перфорируется только там, где также расположено вещество для напитка (которое, например, соскользнуло вниз под действием силы тяжести). При этом угловой диапазон в 230 градусов обеспечивает, что будет достигнута эффективная экстракция, даже если соскользнувшее вещество для напитка выступает, например, вверх над горизонтальной плоскостью (при этом порционная капсула заполнена более чем наполовину веществом для напитка). Предпочтительно, первый элемент заварочной камеры включает в себя по меньшей мере четыре перфорирующих средства для достижения наиболее высокой пропускной способности для экстрагирующий жидкости. Предпочтительно, первые перфорирующие средства распределены асимметрично относительно простирающейся вдоль аксиального направления плоскости. При этом плоскость включает в себя простирающуюся, прежде всего, перпендикулярно полю тяготения и через центр заварочной камеры горизонтальную плоскость. Первые перфорирующие средства расположены, прежде всего, с постоянным радиусом вокруг центральной точки базовой поверхности. Таким образом, порционная капсула предпочтительным образом перфорируется на обращенной к первому элементу заварочной камеры стенке, прежде всего, не в центральной, а в ее граничной области. Поскольку заварочная капсула в граничной области, например благодаря фланцу порционной капсулы и/или благодаря соединению с боковыми стенками порционной капсулы, является особенно стабильной, то материал порционной капсулы, прежде всего крышка порционной капсулы, во время процесса перфорирования не подается назад, так что обеспечивается надежный и простой процесс перфорирования.

Согласно одному предпочтительному варианту осуществления настоящего изобретения первый элемент заварочной камеры содержит точно одно единственное первое перфорирующее средство. Таким образом, в положении загрузки предпочтительным образом обеспечивается сравнительно простое и надежное введение порционной капсулы, так как эффективно предотвращается зависание порционной капсулы на перфорирующих средствах в области загрузочного отверстия. Кроме того, значительно снижается опасность травмирования для пользователя заварочного устройства в сравнении с уровнем техники, так как теперь имеется лишь одно единственное первое перфорирующее средство и, кроме того, это одно первое перфорирующее средство находится на удалении от загрузочного отверстия. Если пользователь вставит палец в загрузочное устройство, то он предпочтительным образом не достанет или лишь с трудом достанет до первого перфорирующего средства. Предпочтительно, первое перфорирующее средство расположено по существу в нижней вдоль поля тяготения граничной области первого элемента заварочной камеры, чтобы создать максимальное расстояние между загрузочным отверстием и первым перфорирующим средством. Кроме того, первое перфорирующее средство во время процесса экстракции создает сильное завихрение экстрагирующей жидкости в порционной капсуле, а также наиболее длинный путь взаимодействия, благодаря чему оказывается положительное влияние на вкусовое качество подлежащего экстрагированию напитка. Кроме того, порционная капсула перфорируется в ее нижней области, в которой вследствие действия силы тяжести в любом случае находится также вещество для напитка (даже если порционная капсула лишь частично заполнена веществом для напитка).

Согласно предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что в положении загрузки предусмотрен ввод порционной капсулы между первым и вторым элементом загрузочной камеры вдоль направления загрузки, причем направление загрузки ориентировано по существу перпендикулярно горизонтальному направлению. Итак, порционная капсула, предпочтительным образом, вводится в заварочное устройство при содействии силы тяжести. Пользователь должен, прежде всего, лишь отпустить порционную капсулу, благодаря чему процесс загрузки существенно упрощается.

Является возможным, что первый элемент заварочной камеры в положении загрузки, предпочтительно, наклонен относительно второго элемента заварочной камеры, чтобы сделать возможной наиболее простую загрузку порционной капсулы в заварочное устройство. Перемещение из положения загрузки в положение экстракции включает в себя в данном случае, например, аксиальный сдвиг первого элемента заварочной камеры вдоль аксиального направления, а также поворот первого элемента заварочной камеры параллельно второму элементу заварочной камеры. Особо предпочтительно предусмотрено, что после загрузки заварочной камеры порционной капсулой и для начала процесса заварки первый элемент заварочной камеры из положении загрузки перемещается, по меньшей мере, вдоль аксиального направления в направлении второго элемента заварочной камеры для достижения положения экстракции. При этом первый элемент заварочной камеры, предпочтительно, поворачивается на угол между 1 и 40 градусами, особо предпочтительно между 1 и 20 градусами, и в высшей степени предпочтительно между 1 и 10 градусами.

Согласно еще одному предмету или предпочтительному усовершенствованию настоящего изобретения предусмотрено, что заварочное устройство выполнено таким образом, что порционная капсула при перемещении первого и/или второго элемента заварочной камеры из положения загрузки в положение экстракции по существу последовательно перфорируется большим числом первых перфорирующих средств первого элемента заварочной камеры. Следовательно, предпочтительным образом достигается уменьшение требуемого усилия, которое необходимо для перфорирования порционной капсулы посредством первых перфорирующих средств, так как не все перфорирующие средства одновременно проникают в порционную капсулу.

Согласно еще одному предмету или предпочтительному усовершенствованию настоящего изобретения предусмотрено, что заварочное устройство выполнено таким образом, что порционная капсула при перемещении первого и/или второго элемента заварочной камеры из положения загрузки в положение экстракции сначала перфорируется по меньшей мере одним из первых перфорирующих средств первого элемента заварочной камеры, и лишь затем по меньшей мере одним из вторых перфорирующих элементов второго элемента заварочной камеры. Следовательно, предпочтительным образом порционная капсула сначала перфорируется на стороне первого элемента заварочной камеры, и лишь затем на стороне второго элемента заварочной капсулы. Таким образом, общая необходимая затрата сил для перфорирования порционной капсулы может быть уменьшена. Также возможно, что первый элемент заварочной камеры имеет большое число первых перфорирующих средств.

Согласно еще одному предмету или предпочтительному усовершенствованию настоящего изобретения предусмотрено, что в положении загрузки предусмотрен ввод порционной капсулы между первым и вторым элементом заварочной камеры вдоль направления загрузки, причем первый элемент заварочной камеры имеет по меньшей мере одно первое перфорирующее средство для перфорирования порционной капсулы, и причем плоскость резания по меньшей мере одного первого перфорирующего средства ориентирована по существу перпендикулярно направлению загрузки. Следовательно, предпочтительным образом значительно уменьшается опасность травмирования для пользователя заварочного устройства. Пользователь, которой, например, вводит свой палец вдоль направления загрузки в область между первым и вторым элементом заварочной камеры, перемещает свой палец перпендикулярно плоскости резания, так что уменьшается опасность повреждения от пореза. Прежде всего, уменьшается опасность прямого контакта пальца с режущей кромкой выполненного, прежде всего, как нож первого перфорирующего средства, так как палец при перемещении вдоль направления загрузки касается, главным образом, лишь тупой стороны ножа. Выражение «по существу перпендикулярно» согласно настоящему изобретению означает, что плоскость резания распространяется перпендикулярно направлению загрузки, по меньшей мере, вдоль перпендикулярного аксиальному направлению поперечного направления. Предпочтительно, угол между плоскостью резания и направлением загрузки составляет между 50 и 130 градусами, особо предпочтительно между 70 и 110 градусами, и в высшей степени предпочтительно между 80 и 100 градусами. Альтернативно, первый элемент заварочной камеры имеет несколько первых перфорирующих средств.

Согласно одному предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что заварочное устройство имеет загрузочное отверстие, которое предусмотрено для загрузки порционной капсулы между первым и вторым элементом заварочной камеры вдоль направления загрузки, причем, предпочтительно, по меньшей мере одно первое перфорирующее средство с минимальным расстоянием от загрузочного отверстия имеет плоскость резания, которая ориентирована по существу перпендикулярно направлению загрузки. Опасность травмирования для пользователя исходит, прежде всего, от первого перфорирующего средства, которое расположено ближе всего к загрузочному отверстию для загрузки заварочного устройства порционной капсулой по сравнению с другими первыми перфорирующими средствами, если вообще предусмотрены больше, чем одно перфорирующее средство, так что уже только благодаря соответствующей ориентации этого по меньшей мере одного первого перфорирующего средства опасность травмирования значительно уменьшается.

Согласно одному предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что по меньшей мере одно первое перфорирующее средство выполнено в виде перфорирующего острия, которое выступает от первого элемента заварочной камеры по существу в направлении второго элемента заварочной камеры. Предпочтительно, по меньшей мере одно перфорирующее острие имеет вдоль аксиального направления по существу линейное поперечное сечение, которое, предпочтительно, выполнено прямолинейным или изогнутым. Прежде всего, по меньшей мере одно перфорирующее острие имеет перпендикулярно аксиальному направлению по существу треугольный профиль. Таким образом возможно сравнительно простое перфорирование с малой затратой сил, так как сопротивление прокалыванию сравнительно мало. Альтернативно, первый элемент заварочной камеры имеет несколько первых перфорирующих средств, которые выполнены соответственно в форме перфорирующего острия.

Согласно одному предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что первый элемент заварочной камеры на обращенной ко второму элементу заварочной камеры торцовой стороне имеет перфорирующий элемент, который включает в себя центральную плоскостную область, которая вдоль своего контура монолитно соединена по меньшей мере с одним перфорирующим средством. Перфорационный элемент изготавливается, прежде всего, продольным изгибом [Knickbiegen] по меньшей мере одного первого перфорирующего средства относительно плоской области. Таким образом возможны особенно стабильное выполнение и закрепление по меньшей пере одного перфорирующего средства и одновременно экономичное производство. Альтернативно, перфорирующий элемент имеет несколько первых перфорирующих средств, которые выполнены соответственно в форме отогнутых перфорирующих остриев.

Согласно одному предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что первый элемент заварочной камеры и, прежде всего, перфорирующий элемент в плоской области имеет по меньшей мере одно отверстие для выхода воды для подачи жидкости в перфорированную посредством по меньшей мере одного первого перфорирующего средства порционную капсулу, причем отверстие для выхода воды, предпочтительно, расположено по существу по соседству по меньшей мере с одним первым перфорирующим средством. Следовательно, экстрагирующая жидкость предпочтительным образом вводится в заварочную камеру непосредственно в область перфорационных отверстий, так что экстрагирующая жидкость может втекать в порционную капсулу почти без потери давления. Альтернативно, перфорирующий элемент имеет несколько выходных отверстий для воды, которые соответственно расположены по соседству с первым перфорирующим средством, когда заварочное устройство должно иметь несколько первых перфорирующих средств.

Согласно одному предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что второй элемент заварочной камеры имеет по меньшей мере одно второе перфорирующее средство, которое расположена асимметрично относительно плоскости и, прежде всего, относительно горизонтальной плоскости, причем второе перфорирующее средство расположено предпочтительно под горизонтальной плоскостью. Следовательно, предпочтительным образом создается, прежде всего, отверстие для отвода экстрагирующей жидкости из порционной капсулы. Предпочтительным образом, это отверстие расположено под горизонтальной плоскостью, так что поддерживается вышеупомянутое наклонное протекание через порционную капсулу, то есть направление течения экстрагирующей жидкости внутри порционной капсулы наклонено относительно аксиального направления и, таким образом, повышается вкусовое качество экстрагированного напитка. Второе перфорирующее средство имеет, например, нож, полую иглу или оснащенное канавками острие.

Согласно одному предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что второе перфорирующее средство включает в себя выступающее из второго элемента заварочной камеры по существу в направлении первого элемента заварочной камеры прокалывающее острие, которое, предпочтительно, по меньшей мере, в частичной области оснащено канавками. Предпочтительным образом облегчается отвод экстрагирующей жидкости из порционной капсулы через боковые канавки, так как экстрагирующая жидкость может вытекать из порционной капсулы внутри канавок между вторым перфорирующим средством и материалом капсулы, прежде всего, материалом дна порционной капсулы.

Согласно одному предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что второе перфорирующее средство соединено со вторым элементом заварочной капсулы с возможностью отсоединения, прежде всего посредством защелочного и/или винтового замка. Следовательно, предпочтительным образом облегчается установка и снятие второго перфорирующего средства, например, с целью очистки и технического обслуживания.

Согласно одному предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что второй элемент заварочной камеры включает в себя полый колоколообразный элемент для размещения порционной капсулы, причем область дна колоколообразного элемента включает в себя по меньшей мере одно углубление для отвода экстрагирующей жидкости из перфорированной посредством второго перфорирующего средства порционной капсулы, причем второе перфорирующее средством предпочтительно расположено в области углубления, и причем углубление заканчивается в выпускном канале для отвода экстрагирующей жидкости из заварочной камеры. Предпочтительно, углубление включает в себя опорную или колоннообразную структуру, благодаря чему порционная капсула в области углубления надежно удерживается на определенном расстоянии от второго элемента заварочной камеры. Таким образом предотвращается уменьшение поперечного сечения углубления дном капсулы, так что может быть гарантировано отведение экстрагирующей жидкости в любой момент времени.

Согласно еще одному предмету или предпочтительному усовершенствованию настоящего изобретения предусмотрено, что первый элемент заварочной камеры имеет по меньшей мере одно первое перфорирующее средство для перфорирования порционной капсулы, и что заварочное устройство имеет по меньшей мере один дистанционный элемент, который выполнен таким образом, что при введении порционной капсулы между первым и вторым элементом заварочной камеры в положении загрузки за счет дистанционного элемента предотвращается механический контакт между порционной капсулой и по меньшей мере одним первым перфорирующим средством. При вводе порционной капсулы между первым и вторым элементом заварочной камеры в положении загрузки у заварочных устройств согласно уровню техники существует опасность того, что порционная капсула останется висеть по меньшей мере на одном первом перфорирующем средстве, и будет создано препятствие свободному от помех введению порционной капсулы. У заварочного устройства согласно изобретению за счет дистанционного элемента предпочтительным образом эффективно предотвращается такое зависание порционной капсулы на первом перфорирующем средстве, так как дистанционный элемент во время введения порционной капсулы обеспечивает расположение порционной капсулы на удалении от первого элемента заварочной камеры и по меньшей мере от одного первого перфорирующего средства. Следовательно, предпочтительным образом обеспечивается свободное от помех введение порционной капсулы. Альтернативно, первый элемент заварочной камеры имеет несколько первых перфорирующих средств и/или несколько дистанционных элементов.

Согласно одному предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что первый элемент заварочной камеры имеет два первых перфорирующих средства в форме двух перфорирующих остриев, причем дистанционный элемент, по меньшей мере, частично расположен между двумя перфорирующими остриями, и причем в положении загрузки дистанционный элемент по меньшей мере в области между двумя перфорирующими остриями находится на удалении от первого элемента заварочной камеры, и причем два перфорирующих острия, предпочтительно, расположены вдоль поля тяготения под горизонтальной плоскостью. Следовательно, предпочтительным образом уменьшается опасность зависания порционной капсулы на первом перфорирующем острие, так как дистанционный элемент находится, прежде всего, в области первых перфорирующих остриев, на удалении от первого элемента заварочной камеры и, таким образом, порционная капсула защищена от непосредственного механического контакта с первыми перфорирующими остриями. Кроме того, благодаря этому реализуется эффективная защита пальцев, посредством которой засунувший руку в заварочную камеру пользователь защищается от контакта с острыми первыми перфорирующими средствами.

Согласно одному предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что дистанционный элемент закреплен на первом элементе заварочной камеры и, по меньшей мере, частично эластично предварительно смещен в направлении второго элемента заварочной камеры и/или что дистанционный элемент выполнен таким образом, что он в положении экстракции по существу полностью прилегает к первому элементу заварочной камеры. Предпочтительным образом дистанционный элемент в положении загрузки находится на удалении от первого элемента заварочной камеры, в то время как в положении экстракции прилегает к первому элементу заварочной камеры, так что дистанционный элемент не оказывает отрицательного влияния процесс экстракции. Это достигается благодаря тому, что дистанционный элемент эластично предварительно смещен в направлении второго элемента заварочной камеры, и также выполнен, предпочтительно, гибким. При закрывании заварочной камеры порционная капсула прижимается в направлении первого элемента заварочной камеры, так что и дистанционный элемент автоматически прилегает к первому элементу заварочной камеры.

Согласно одному предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что дистанционный элемент включает в себя металлическую полосу, причем металлическая полоса имеет закрепленный на первом элемента заварочной камеры первый конец и свободный второй конец, причем второй конец в положении загрузки предпочтительно отстоит от первого элемента заварочной камеры наклонно в направлении второго элемента заварочной камеры или в положении загрузки предпочтительно прилегает к обращенной ко второму элементу заварочной камеры поверхности первого элемента заварочной камеры. Предпочтительным образом свободный второй конец в положении загрузки выступает наклонно в направлении второго элемента заварочной камеры, так что дистанционный элемент действует как листовая пружина, которая удерживает порционную капсулу в положении загрузки на удалении по меньшей мере от одного первого перфорирующего средства. Альтернативно, является возможным, что металлическая полоса дополнительно имеет изгиб в направлении второго элемента заварочной камеры, благодаря чему пружинный эффект усиливается. Второй конец может опять выступать наклонно в сторону второго элемента заварочной камеры или альтернативно также и в положении загрузки прилегать к первому элементу заварочной камеры.

Согласно одному предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что металлическая полоса имеет сквозное отверстие и/или металлическая полоса ориентирована по существу параллельно направлению загрузки. Через сквозное отверстие экстрагирующая жидкость течет предпочтительно в направлении порционной капсулы, причем сквозное отверстие предпочтительно расположено на одной прямой с отверстием для подвода экстрагирующей жидкости в первом элементе заварочной камеры. Возможно, что дистанционный элемент, альтернативный металлической полосе, выполнен равным образом, но из пластмассы.

Еще одним предметом настоящего изобретения является способ эксплуатации заварочного устройства, причем на первом шаге способа порционную капсулу вводят между первым и вторым элементом заварочной камеры, и причем в последующем втором шаге способа первый и/или второй элемент заварочной камеры перемещают по существу вдоль аксиального направления из положения загрузки в положение экстракции, и причем во время второго шага способа порционная капсула сначала перфорируется под горизонтальной плоскостью по меньшей мере одним первым перфорирующим средством первого элемента заварочной камеры, а затем порционная капсула перфорируется по меньшей мере одним вторым перфорирующим элементом второго элемента заварочной камеры. Следовательно, предпочтительным образом порционная капсула перфорируется в нижней области вдоль действия силы тяжести. Вещество для напитка по причине действия силы тяжести также соскальзывает в нижнюю область. Таким образом, обеспечивается, что перфорационное отверстие будет создано в области вещества для напитка, так что достигается эффективное взаимодействие между экстрагирующей жидкостью и веществом для напитка. Альтернативно, при этом первый элемент заварочной камеры имеет или точно одно единственное перфорирующее средство или несколько первых перфорирующих средств.

Согласно еще одному предмету или предпочтительному усовершенствованию настоящего изобретения предусмотрено, что во время второго шага способа последовательно перфорируется несколькими первыми перфорирующими средствами первого элемента заварочной камеры. Таким образом уменьшается требуемая затрата сил для перфорирования порционной капсулы и для закрывания заварочной камеры, если только используется несколько первых перфорирующих средства.

Согласно еще одному предмету или предпочтительному усовершенствованию настоящего изобретения предусмотрено, что на втором шаге способа порционная капсула перфорируется точно одним первым перфорирующим средством. Следовательно, в положении загрузки предпочтительным образом обеспечивается сравнительно простое и надежное введение порционной капсулы. Кроме того, значительно снижена возможность травмирования для пользователя заварочного устройства по сравнению с уровнем техники. Предпочтительно, первое перфорирующее средство расположено по существу в нижней вдоль поля тяготения граничной области первого элемента заварочной камеры, чтобы обеспечить максимальное расстояние между загрузочным отверстием и первым перфорирующим средством.

Согласно еще одному предмету или предпочтительному усовершенствованию настоящего изобретения предусмотрено, что на третьем шаге способа экстрагирующую жидкость вводят в порционную капсулу лишь под горизонтальной плоскостью и/или внутри области углов в максимально 230 градусов. Таким образом предпочтительным образом обеспечивается, что во время процесса экстракции жидкость вводится в порционную капсулу лишь там, где также находится вещество для напитка (которое, например, соскользнуло вниз под действием силы тяжести). Таким образом, было бы возможным, что порционная капсула перфорируется также выше горизонтальной плоскости или за пределами области углов в 230 градусов, однако экстрагирующая жидкость вводится лишь под горизонтальной плоскостью и/или внутри области углов в 230 градусов.

Согласно одному предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что по меньшей мере одним первым перфорирующим средством перфорируется крышка капсулы, и что вторым перфорирующим средством перфорируется дно капсулы.

Согласно еще одному предмету или предпочтительному усовершенствованию настоящего изобретения предусмотрено, что на первом шаге способа порционная капсула при введении между первым и вторым элементом заварочной капсулы, по меньшей мере, частично направляется закрепленным между первым и вторым элементом заварочной камеры дистанционным элементом так, что дистанционным элементом предотвращается механический контакт между порционной капсулой и по меньшей мере одним первым перфорирующим средством. Предпочтительным образом, порционная капсула при введении между первым и вторым элементом заварочной камеры удерживается дистанционным элементом на расстоянии от первого элемента заварочной камеры и, таким образом, прежде всего также по меньшей мере от одного первого перфорирующего средства. Следовательно, процесс загрузки становится невосприимчивым к помехам, так как эффективно предотвращается зависание порционной капсулы по меньшей мере на одном первом перфорирующем средстве. Альтернативно, первый элемент заварочной камеры имеет несколько первых перфорирующих средств и/или несколько дистанционных элементов.

Согласно одному предпочтительному усовершенствованию предусмотрено, что во время первого шага способа дистанционный элемент, по меньшей мере, частично находится на расстоянии от первого элемента заварочной камеры в направлении второго элемента заварочной камеры, причем на втором шаге способа дистанционный элемент приводится в контакт с первым элементом заварочной камеры. Предпочтительным образом, при переводе первого элемента заварочной камеры из положения загрузки в положение экстракции дистанционный элемент автоматически нажимается в направлении первого элемента заварочной камеры, так что дистанционный элемент не ухудшает процесс экстракции. Прежде всего, дистанционный элемент в положении экстракции, таким образом, не выступает в заварочную камеру. При этом дистанционный элемент, прежде всего, по меньшей мере, частично изгибается из изогнутой формы в прямолинейную форму.

Еще одним предметом настоящего изобретения является способ изготовления заварочного устройства, причем на первом шаге изготовления вырубают перфорирующий элемент с центральной плоской областью и несколькими первыми перфорирующими средствами, причем на втором шаге изготовления первые перфорирующие средства изгибают относительно плоской области так, что первые перфорирующие средства выступают из первого перфорирующего средства под прямым углом к плоской области, и причем на третьем шаге изготовления перфорирующий элемент соединяют с первым элементов заварочной камеры. Таким образом возможно особенно стабильное выполнение первого перфорирующего средства, а также надежное закрепление первого перфорирующего средства на первом элемента заварочной камеры. Кроме того, изготовление является особенно экономичным. Предпочтительно, на первом шаге изготовления перфорирующий элемент в плоской области снабжают несколькими отверстиями для выхода воды, причем каждое из отверстий для выхода воды, особо предпочтительно, расположено по соседству с первым перфорирующим элементом. На четвертом шаге изготовления по меньшей мере одно второе перфорирующее средство соединяют со вторым элементом заварочной камеры, причем, прежде всего, находит применение защелочное или резьбовое соединение.

Использование заварочного устройства согласно изобретению для приготовления горячих напитков, прежде вс