Ленточный конвейер для передачи торфяной крошки от фрезера к транспортеру

Иллюстрации

Ленточный конвейер для передачи торфяной крошки от фрезера к транспортеру (патент 25588)
Ленточный конвейер для передачи торфяной крошки от фрезера к транспортеру (патент 25588)
Ленточный конвейер для передачи торфяной крошки от фрезера к транспортеру (патент 25588)
Показать все

Реферат

 

Ж 25588

Класс 10 с, 2

Йвторекое евидетельетво на изобретение.

ОПИСАНИЕ ленточного конвейера для передачи торфяной крошки от фрезера к транспортеру.

К зависимому авторскому свидетельству И. А. Рогова, заявленному 25 мая 1928 года (заяв. свид. № 28205).

Основное авторское свидетельство на имя того же лица от

31 марта 1932 года № 25584.

О выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 31 марта

1932 года.

В авторском свидетельстве № 25584 описан послойно-фрезерный способ добычи торфа на топливо, при котором поверхностный слой торфяной залежи, в целях ускорения подсушивания и увеличения глубины подсушки, подразделяют путем выбирания узких параллельных пазов на ряд брусков, отчасти подрезаемых снизу, и по подсушивании обращают фрезерованием в измельченную массу (крошку), которую немедленно передают для досушивания на подготовленную площадку (ток), где располагают тонким слоем и подвергают, для ускорения процесса естественной сушки, перемешиванию или послойному сниманию, а затем транспортируют в штабели или .к месту потребления.

В целях осуществления указанного способа, для передачи торфяной крошки от фрезера к транспортеру, предусмотрен ленточный конвейер, состоящий, как обычно, или из основной цельной, или из двух шарнирно скрепленных частей рамы, на обеих концах которой укреплены огибаемые бесконечной движущейся лентой валики, при чем, согласно предлагаемому изобретению, конвейеру придана еще одна рама с добавочными валиками, один конец которой подвижно, на роликах или ползунках, связан с основной рамой, а другой конец подвижно опирается на транспортер.

На схематическом чертеже фиг. 1 изображает предлагаемый конвейер; фиг. 2— такой же конвейер, но с основной рамой, составленной из двух шарнирно скрепленных частей; фиг. 3 — несколько видоизмененный конвейер; фиг. 4 — то же„ в иной форме выполнения.

Конвейер состоит из бесконечной ленты 1, по ширине немного превышающей ширину фрезеруемой полосы. Лента последовательно огибает валики 2, 3, 4, и 5. Валики 2 и 3 установлены на основной неподвижной раме 6. а валики 4 и

5 — на выдвижной раме 7. Последняя своей частью 8 опирается на транспортер. Передний конец рамы 7 может перемещаться внутои рамы б при помощи роликов или ползунков.

Крошка, отброшенная фрезером (примерно ее направление указано на чертеже пунктиром), поднимается конвейером и пересыпается через валик 3 на ту же ленту между валиками 4 и 5, который переносится в том же направлении через валик 5 на транспортер. Расстояние между валиками 4 и 5 является тем от,резком, на который конвейер может автоа матически менять свою длину, следовательно, в пределах этого отрезка может изменяться и расстояние между фрезером и транспортером.

Для укорочения конвейера основная рама может быть выполнена из двух шарнирно скрепленных частей 6 и 9 (фиг. 2). В этом случае для направления .ленты в место перегиба указанных частей сверху ставится валик 10, а в перегибе снизу †вал 11.

В целях устранения скольжения крошки вниз по ленте можно также (фиг.3) применить установленный между фрезерной машиной и конвейером гребковый или пластинчатый элеватор 12 — 13, служащий для подъема откидываемой на него фрезером крошки и сбрасывания ее на конвейерную ленту.

В форме выполнения конвейера по фиг. 4 рама 6 укрепляется иа платформе 16, которая шарнирами 17 соединяется с платформой фрезера, благодаря чему и та и другая могут перемещаться при неровностях почвы. Задняя часть платформы 16 опирается на гусеничный .ход 18.

Предмет изобретения.

1. Для осуществления способа, описанного в авторском свидетельстве № 25584, ленточный конвейер для передачи торфяной крошки от фрезера к транспортеру, состоящий из основной цельной или из двух шарнирно скрепленных частей рамы, на обоих концах которой укреплены огибаем ые бесконечной движущейся лентой валики, отличающийся применением несущей добавочные, огибаемые той же бесконечной лентой 1, валики 4.и 5 рамы 7, один конец которой подвижно, на роликах или ползунках, связан с основной рамой 6, а другой конец снабжен частью 8, подвижно опирающейся на транспортер (фиг. 1 и 2).

2. Форма выполнения конвейера по п. 1, отличающаяся тем, что платформа 16 соединена с фрезерной машиной посредством шарниров 17 и снабжена для опоры гусеничным ходом 18 (фиг. 4).

3. При конвейере, охарактеризованном по п. 1, применение установленного между фрезерной машиной и конвейером гребкового или пластинчатого элеватора 12—

13, для подъема откидываемой на него фрезером крошки и сбрасывания ее на конвейерную ленту (фиг. 3).

В зависимому авторскому свидетельству И. А. Рогова

М 25588

Типографии „Советский Печатник". Моховаи, 40.