Ингибирование раздражающих ощущений при потреблении некурительных табачных продуктов

Иллюстрации

Показать все

Изобретение относится к оральному табачному продукту, который содержит порцию бездымного табака, содержащего активный ингредиент, выбранный из группы, состоящей из меркаптана, камфары, изоборнеола, борнилацетата, изоборнилацетата, сукцината моноборнила, сукцината моноизоборнила, формиата моноборнила и формиата моноизоборнила, причем активный ингредиент присутствует в количестве, эффективном для уменьшения или устранения раздражающего ощущения, возникающего от бездымного табака. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 18 ил., 1 табл.

Реферат

Сущность изобретения

Оральный табачный продукт содержит порцию бездымного табака, содержащего активный ингредиент, выбранный из группы, состоящей из меркаптана, камфары, борнеола, изоборнеола, борнилацетата, изоборнилацетата, сукцината моноборнила, сукцината моноизоборнила, формиата моноборнила и формиата моноизоборнила, причем активный ингредиент присутствует в количестве, эффективном для уменьшения или устранения раздражающих ощущений, вызываемых бездымным табаком.

Оральный табачный продукт может включать множество табачных частиц, по меньшей мере, частично окруженных покрытием, содержащим растворимый в воде несшитый компонент и, по существу, нерастворимый в воде сшитый компонент.

Альтернативно оральный табачный продукт может включать пакетик, содержащий бездымный табак, заключенный в водопроницаемую обертку.

Вариант выполнения включает способ изготовления орального табачного продукта. Способ включает объединение табака с активным ингредиентом, выбранным из группы, состоящей из меркаптана, камфары, борнеола, изоборнеола, борнилацетата, изоборнилацетата, сукцината моноборнила, сукцината моноизоборнила, формиата моноборнила и формиата моноизоборнила для создания одной или более порций бездымного табака. Активный ингредиент присутствует в количестве, эффективном для уменьшения или устранения раздражающего ощущения, возникающего при оральном применении продукта.

В варианте выполнения оральный табачный продукт содержит множество табачных частиц, по меньшей мере, частично окруженных покрытием, и покрытие включает активный ингредиент.

В другом варианте выполнения оральный табачный продукт является оральным продуктом в пакетике, содержащем пористую обертку пакетика; и внутренний наполняющий материал, содержащий табак, расположенный в обертке пакетика.

Краткое описание чертежей

На Фиг.1А, 1В, 1С и 1D показаны результаты действия предварительной обработки камфарой на немедленно ощутимое сенсорное раздражение от никотина с 0 м.д., 25 м.д., 50 м.д. или 100 м.д. камфары соответственно;

на Фиг.2А, 2В, 2С и 2D показаны результаты действия предварительной обработки камфарой на сенсорное раздражение от никотина через 30 с, с использованием 0 м.д., 25 м.д., 50 м.д. или 100 м.д. камфары соответственно;

на Фиг.3А, 3В, 3С и 3D показаны результаты действия последующей обработки камфары на сенсорное раздражение от никотина с использованием 0 м.д., 25 м.д., 50 м.д. или 100 м.д. камфары соответственно;

на Фиг.4А, 4В, 4С и 4D показаны результаты исследования для определения, подействовала ли камфара на полученное раздражение во рту от использования снуса взрослыми курильщиками, которые являются начинающими пользователями орального табака. На Фиг.4А показаны комбинированные результаты за все время, а на Фиг.4В, 4С и 4D показаны результаты за две, пять и десять минут соответственно; и

на Фиг.5А и 5В показаны примерные бездымные табачные продукты, как описано здесь. На Фиг.5А показан оральный продукт в пакетике с мягким краем, а на Фиг.5В показан традиционный оральный продукт в пакетике.

Подробное описание

Настоящая заявка описывает применение определенных активных ингредиентов для достижения уменьшения или устранения раздражающего ощущения от потребления оральных табачных продуктов, содержащих один или более химических раздражителей.

Как используется здесь, термины “частица” или “частицы” обозначают любую разделенную форму растительного материала (такого как табак) и могут включать хлопья, гранулы, порошок, прерывистые стержни, листья, цветы или другие частицы, так же как их экстракты и производные.

Как используется здесь, «порция бездымного табака» (также называемая порционированным табаком) обозначает пакетированный табак (пакетики снуса), так же как оральный табак, который был отформован или разделен на отдельные порции до использования, так что порционированный табак может быть расположен во рту пользователя без необходимости для пользователя определить количество для использования. Порционированный табак может также включать множество частиц, которые были спрессованы или отформованы, или иным образом обеспечены в виде одной или более форм, удобных для узнавания пользователем, управления и/или комфортного помещения в ротовую полость и потребления, и которая содержит количество табака, сходное с обычно применяемым пользователями влажных бездымных продуктов. Термин «порционированный табачный материал», как используется здесь, относится к табаку, исключая покрытие. Термин «порционированный продукт», как используется здесь, относится к покрытому продукту в целом, то есть к порционированному табачному материалу и его покрытию.

Как используется здесь, термин «по существу нерастворимый в воде» обозначает материал, имеющий, по существу, более низкую растворимость в воде, чем непереплетенные водорастворимые полимеры, описанные здесь.

Как используется здесь, термин «бездымный табак» обозначает оральный табачный продукт, содержащий влажный бездымный табак (MST) в орально используемых пакетиках (пакетики снуса).

Как используется здесь, термин «раздражение» включает зуд, жжение и тому подобные.

Как используется здесь, термин «около» при использовании в связи с установленным численным значением или рядом обозначает немного больше или немного меньше указанного значения или ряда в пределах ±10% от указанного.

Как используется здесь, ссылка на количество активного ингредиента в потребляемом продукте относится к количеству в отдельной порции продукта, как обычно требуется потребителю.

Табак обычно содержит компоненты, которые способствуют раздражению, то есть раздражители. Такие раздражители могут включать один или более агонистов рецепторов никотинового ацетилхолина и/или ваниллоидный рецептор (такой как TRPV1 и/или TRPA1 рецепторы). Как используется здесь, термин «агонист(ы)» включает частичные агонисты и смешанные агонисты-антагонисты. Неограничивающие примеры никотиновых агонистов - никотин, эпибатидин, лобелин и варениклин. Кроме того, было выяснено, что никотин синтезирует TRPV1 рецепторы (J.Neurophysiol., 91: 1482-1491, 2004), увеличивая их чувствительность, так же как рецепторов TRPA1.

Некурительные (бездымные) потребляемые продукты включают табачные продукты, такие как пакетированный табак и другие формы порционированного табака, описанного ранее. Когда продукты, содержащие химический раздражитель (например, агонист рецепторов никотинового ацетилхолина или ваниллоидных рецепторов, таких как рецепторы TRPV1 и/или TRPA1), потребляются при отсутствии активных ингредиентов, описанных здесь, продукты могут вызывать нежелательное раздражение и другие нежелательные эффекты, такие как тошнота.

Рецепторы никотинового ацетилхолина расположены на множестве нервных окончаний в периферической нервной системе и играют роль в передаче ощущений или раздражения (например, жжения) в мозг. В результате активации этих рецепторов потребители некоторых продуктов (таких как бездымный табак) иногда ощущают раздражение во рту, горле, пищеводе, желудке, гортани, трахее и т.д. при использовании некурительного табачного продукта. Никотин и другие агонисты растворяются в слюне, активируют рецепторы никотинового ацетилхолина и/или синтезируют ваниллоидные рецепторы и таким образом вызывают нежелательные ощущения при контакте со слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта и участков дыхательных путей. Нежелательные эффекты этих продуктов распространяются за пределы раздражения (например, жжения) и могут включать тошноту, икоту и в редких случаях рвоту, вызванную проглоченной слюной.

Активный ингредиент предпочтительно служит для уменьшения или устранения раздражения, вызываемого химическими раздражителями в потребительских продуктах в табаке и табачных экстрактах.

Один из изобретателей выяснил, что активный ингредиент - камфара - может эффективно сдерживать активацию нервных волокон, вызванную никотиновым агонистом никотина в изолированной модели мышиной трахеи. См. Кичко и др., Acta Physiologica 2007; том 189, приложение 653, отрывок № Р20-L1-03. Определенные другие активные ингредиенты могут также обеспечить такое ингибирование переведением в камфару при человеческом потреблении (например, метаболическими энзимами). Возможные активные ингредиенты включают камфару, борнеол, изоборнеол, борнилацетат, изоборнилацетат, моноборнилацетат, моноизоборнилацетат, формиат моноборнила, формиат моноизоборнила, их производные и/или комбинации.

Добавление камфары в пакетики бездымного табака может сократить ощущение жжения в расположении пакетика, так же как по пути слюны, контактирующей с пакетиком. Кроме того, камфара может сократить нежелательные неприятные ощущения в пищеводе, а также тошноту и икоту, вызываемые использованием пакетированного бездымного табака.

Камфара сократила раздражение от никотина

На Фиг.1 и 2 показаны результаты исследования эффекта предварительной обработки камфарой при раздражении от никотина. Камфара была нанесена на языки добровольцев до нанесения никотинового раствора. Случайно отобранные стороны языков использовались для нанесения 20 микролитров 0 м.д., 25 м.д., 50 м.д. или 100 м.д. камфары на полоску (таким образом, около 0 пикограмм, около 500 пикограмм, около 1000 пикограмм или около 2000 пикограмм соответственно) на 30 с. Затем испытуемые глотали, полоскали рты и сплевывали 0,1%, 0,2% или 0,3% никотиновый раствор после пятисного нанесения. Участники затем были опрошены, на какой стороне языка ощущалось наибольшее жжение. Ответы были собраны как немедленно (в течение 5 с) (Фиг.1), так и через 30 с (Фиг.2). Испытуемые не получили камфары, и точку отсчета определяли при нуле камфары.

На Фиг.3 показан результат исследования эффекта последующей обработки камфарой при раздражении от никотина. Исследование, в целом, было проведено так же, как описанное выше с предварительной обработкой камфарой, однако в этом случае никотин был обеспечен за 30 с до контроля камфары и нулевой камфары. Случайно выбранные стороны языков были выбраны для нанесения 20 микролитров 0 м.д., 25 м.д., 50 м.д. или 100 м.д. камфары на полоску (таким образом, около 0 пикограмм, около 500 пикограмм, около 1000 пикограмм или около 2000 пикограмм соответственно) на 30 с.

На этих данных можно видеть, что предварительная обработка камфарой значительно сократила полученное жжение от никотина как сразу, так и через 30 с после начала воздействия.

Предпочтительно активный ингредиент присутствует в таком количестве, что сам он не вызывает ощущений (например, чрезмерное охлаждение, различимый запах и/или вкус). Альтернативно, продукт может быть составлен так, чтобы использовать в своих интересах неотъемлемые органолептические свойства активного ингредиента.

Порог раздражения от камфары

Было проведено дополнительное исследование для определения порога, когда сама камфара вызывает раздражение.

В каждом тесте использовалось 2 миллилитра (2 мл) камфарного раствора. Камфара была растворена в этиловом спирте и затем разбавлена водой. Участники получили последовательно увеличивающуюся концентрацию камфары. Девять участников получили образцы, содержащие смешанную с пищей рацемическую камфару с концентрацией 200 м.д., 300 м.д., 400 м.д., 500 м.д., 1000 м.д., 2000 м.д., 4000 м.д., 6000 м.д. (соответственно около 400 нанограмм, около 600 нанограмм, около 800 нанограмм, около 1000 нанограмм, около 2000 нанограмм, около 4000 нанограмм и около 8000 нанограмм на образец соответственно).

Участники носили носовые зажимы во время оценки. Каждый участник брал в рот образец, держал его во рту 10 с и затем выплевывал. Каждый участник затем указывал, было ли получено раздражение. Между оценками каждого образца участники полоскали рот водой и ждали 1 мин.

Результаты исследования приведены ниже в Таблице 1. Самая левая колонка обозначает номер каждого отдельного участника. Буква “Y” обозначает, что участник почувствовал раздражение от обозначенной концентрации, буква “N” обозначает, что раздражения не было.

Таблица 1
Определение порога раздражения камфары
# 200 м.д. 300 м.д. 400 м.д. 500 м.д. 1000 м.д. 2000 м.д. 4000 м.д. 6000 м.д. Примечания
1 N N N N Y Y Ощущение легкого покалывания при 500, жжение при 1000
2 Y Y Y Некоторое жжение и покалывание при 200, покалывание и некоторое жжение при 300, жжение при 400
3 Y Y Y Очень легкое покалывание 200, более сильное покалывание без жжения при 400
4 N N N N N Y Y Y Легкое покалывание при 2000, некоторое покалывание при 4000, жжение при 6000
5 N N N N Y Y Y Некоторое покалывание при 1000, более сильное покалывание при 2000, жжение при 4000
6 N N Y Y Покалывание при 300, покалывание без жжения при 400
7 N N Y Y Легкое покалывание и жжение при 300 и 400
8 N N N Y Без жжения, легкое покалывание на краях при 400
9 Y Y Некоторое жжение при 200, более сильное жжение при 300

В ходе исследования было установлено, что порог раздражения для рацемата (D+L) камфары в растворе составляет от 200 м.д. (легкое покалывание) до 1000 м.д. Большая часть участников ощутила покалывание при очень низких концентрациях (200-300 м.д.), в то время как некоторые были чувствительны только к высоким концентрациям (1000-2000 м.д.). Средний порог раздражения составляет 655 м.д. для n=9.

Пакетики снуса с камфарой

Дополнительное исследование было проведено для выявления, вызывала ли камфара жжение во рту испытуемых, использующих оральный табак. Участники получили два образца пакетированного снуса для немедленного использования - один на каждой стороне рта. Один образец был контрольным пакетиком без добавленной камфары, а другие содержали различные концентрации камфары (2,3 нанограмма, 6 нанограмм, 12 нанограмм, 23 нанограмм, 46 нанограмм и 69 нанограмм соответственно 25 м.д., 50 м.д., 100 м.д. или 300 м.д. на основе веса табака соответственно).

Выполненные вручную тестовые образцы были составлены с использованием непорошкового табака (12% летучих веществ) для предотвращения любого возможного вмешательства вкусовой системы в цель исследования. При подготовке пакетов камфара была растворена в 95% этиловом спирте с контрольными пакетиками только с этиловым спиртом. Десять (10) микролитров одного из растворов было нанесено на каждый образец пакетика (5 микролитров на сторону). С использованием пипетки в один (1) микролитр, 1 микролитр был нанесен на каждый угол табачной полости, и 5 микролитров было нанесено в центр. Схожая процедура использовалась на другой стороне пакетика. Образцы были подготовлены за день до тестирования и герметично закрыты в стеклянной банке на ночь. Банки открывались каждое утро тестирования для выхода летучих веществ. Неиспользованные образцы удалялись в конце каждого дня тестирования, и свежие образцы готовились для следующего дня.

Тестирование проводилось на основе двойного слепого метода, на условиях принудительного выбора наугад испытуемыми из двух вариантов (2AFC).

В каждой сессии участники получили два (2) тестовых образца (один был контрольным). Участники должны быть поместить один (1) из двух (2) пакетов между десен и верхней губой в левой стороне рта и расположить другой пакетик между деснами и верхней губой в правой стороне рта. Расположение пакетика было нацелено на область под и перед скулой. Контрольная сторона пакетика была случайным образом обозначена. Участники должны были закрыть рот и оставить пакетики там, где они были расположены. Участникам было позволено сжать пакетики щекой и смочить пакетики слюной для высвобождения дополнительного вкуса.

Через две (2) минуты, пять (5) минут и десять (10) минут использования образцов участников попросили обозначить, какую часть рта жгло больше всего. Ответы были записаны на бумагу ответственным за эксперимент. После того как участники завершили оценивание, их попросили выплюнуть тестовые образцы из рта в обеспеченную емкость. Они получили воду и/или апельсиновый сок для очищения неба. После каждой оценки участников попросили описать подробно, где чувствовалось жжение для любых неокончательных комментариев в отношении их опыта, которые были записаны на бумагу ответственным за эксперимент. Участники повторили процедуры оценки ощущений дополнительных шесть (6) раз, максимум с двумя (2) парами, оцененными в день.

Участников спросили, какая сторона рта испытала большее жжение через 2, 5 и 10 мин, как видно на Фиг.4В, С и D соответственно. На Фиг.4А показаны результаты по всем отрезкам времени. Количество камфары, составляющее 12 нанограмм (соответственно 50 м.д.), было наиболее эффективным в уменьшении жжения во рту, и самым сильным был произведенный эффект на отметке 10 мин.

С учетом всех вышеуказанных результатов предпочтительно обеспечение количества камфары меньшее, чем содержащееся в 2 мл или 200 м.д. раствора (то есть менее чем около 400 нанограмм). Это количество может быть увеличено, если камфара обеспечена в форме, которая обеспечивает непрерывную подачу как инкапсулированная форма, как описано далее. Таким образом, для достижения уменьшенного или устраненного жжения и другого раздражения, вызываемого никотином, в то время как уменьшение или устранение раздражения вызвано самой камфарой, оральный табачный продукт предпочтительно обеспечивает от около 500 пикограмм до около 4 мг камфары в каждом отдельном применении (например, в случае пакетированных продуктов, в каждом пакетике). Более предпочтительно количество составляет от около 500 пикограмм до около 400 нанограмм. Еще более предпочтительно, продукт содержит от около 2 нанограмм до около 20 нанограмм камфары или от около 10 нанограмм до около 15 нанограмм.

Дополнительно известно, что камфара имеет присущие ей антибактериальные свойства, которые могут обеспечить эффект сохранения продукта, в котором она содержится, особенно если камфара не инкапсулирована. Эти свойства могут принадлежать некоторым или всем из описанных выше компонентов, относящихся к камфаре.

Активный ингредиент может быть предпочтительно инкапсулирован для выпуска при контакте со слюной. Камфара и бета-циклодекстрин легко образуют комплекс включения, в котором первый стабилизируется в полости массы циклодекстрина. Материалы, отличающиеся от циклодекстрина, могут также использоваться для инкапсулирования камфары и других активных ингредиентов. Ожидается, что инкапсулирование предотвращает потерю камфары, в некоторой степени летучей, таким образом увеличивая стойкость в хранении и консистенции продукта, вмещающего инкапсулированный активный ингредиент.

Бета-циклодекстрин может образовывать комплекс 1:1 с камфарой, что дает белое твердое вещество. Для инкапсулирования камфары бета-циклодекстрин может быть растворен в минимальном количестве горячей воды, а камфара растворена в минимальном количестве спирта, затем добавлена к циклодекстрину. Смесь затем подогревается не более чем до 75°С до растворения всех твердых веществ. При охлаждении до около 4°С осажденная твердая инкапсулированная камфара может быть извлечена. Инкапсулированный материал может затем быть нанесен на поверхность табачного продукта, предпочтительно с использованием пищевого клея.

Вместо или в дополнение к активному ингредиенту из камфорного ряда активный ингредиент может предпочтительно быть меркаптаном. А именно это может быть меркаптан, присутствующий в количестве, эффективном для уменьшения или устранения раздражения от химического раздражителя, например присутствующего в продукте в количестве, эффективном для активации рецепторов TRPV1 и/или TRPA1, двух ваниллоидных рецепторов, ответственных за восприятие неприятных запахов у потребителя продукта.

Химические раздражители в форме сокращающих средств продемонстрировали активацию рецепторов TRPV1 и/или TRPA1 через изменение ковалентности особых сульфгидрильных групп в рецепторах. Добавление одного или более меркаптана может усилить эффект жжения от раздражителей при замене взаимодействующей группы, таким образом смягчая жжение в горле и «схватывание» горла, часто описываемые с оральными табачными продуктами.

Предпочтительный меркаптан - это фурфуриловый меркаптан (FFM), соединение, также присутствующее в списке EAFUS. Все пищевые добавки, разрешенные в Соединенных Штатах, составленном Администрацией по контролю за продуктами питания и лекарствами США. Он используется в кофе как усилитель вкуса. FFM имеет свободную сульфгидрильную группу, которая может взаимодействовать с раздражителями для предотвращения активации ваниллоидных рецепторов посредством изоляции раздражителей. При содержании менее 1 м.д. вкус FFM описывается как вкус жареных кофейных зерен и слегка ореховый с острым мясным оттенком. Добавление этого компонента в оральные табачные продукты может не только сократить неприятное жжение, ощущаемое потребителями, но также обеспечить желаемый вкус. В списке EAFUS также присутствуют другие меркаптаны, кроме FFM, которые также можно использовать в качестве активного ингредиента, как описано здесь. Например, бензил, метил и пропил меркаптаны доступны и возможны для использования.

Порции бездымного табака

Как описано здесь, порции бездымного табака включают как пакетированный табак (иногда называемый пакетированный снус) и порции, предпочтительно без тканевой и/или бумажной обертки, и включают оральный табак, который был отформован или разделен на отдельные порции до использования, так что порционированный табак может помещаться в рот пользователя без необходимости со стороны пользователя определять количество для использования. Формы заранее порционированного табака описаны, например, в опубликованных заявках США (заявитель) № 2008/0202533, 2009/0038631 и 2009/0301505, каждая из которых полностью включена сюда путем ссылки.

Предпочтительно порция имеет, по существу, прямоугольную или эллиптическую форму. Другие предпочтительные формы порции включают любую форму, выбранную из группы, состоящей из многоугольников, квадратов, прямоугольников, кругов, овалов, сердец, звезд, месяцев, полумесяцев, листьев и их комбинаций.

В предпочтительном варианте выполнения порция имеет подходящий размер и выполнена таким образом, чтобы помещаться во рту, между щекой и десной пользователя. Предпочтительно порция имеет, по существу, прямоугольную форму и составляет от около 20 мм до около 35 мм в длину, от около 10 мм до около 20 мм в ширину и от около 3 мм до около 6 мм в толщину. Углы порции могут быть предпочтительно закруглены.

Пакетики

Предпочтительный вариант выполнения орального табачного продукта - это оральный пакетированный продукт 10 или 100, показанный на Фиг.5А и 5В. На Фиг.5А показан пакетированный продукт с мягким краем, а на Фиг.5В показан традиционный пакетированный продукт. Предпочтительно оральный пакетированный продукт можно рассасывать, жевать и/или манипулировать во рту при расположении во рту пользователя для высвобождения ароматизаторов, содержащихся в нем.

В одном варианте выполнения оральный пакетированный продукт 10 с мягким краем, как показано на Фиг.5А, включает пористую обертку 14 пакетика, окружающую внутренний материал 12 начинки, и имеет размер для комфортного размещения во рту. По меньшей мере один шов 16 закрывает отверстие в пакетике, который содержит внутренний материал 12 начинки в пористой обертке 14 пакетика. Предпочтительно шов 16 не продолжается на свободных краях пористого материала 14 пакетика для образования мягкой несвязанной области 18, которая усиливает комфорт чувствительных ротовых тканей.

При использовании в оральном пакетированном продукте активный ингредиент может быть обеспечен различным образом, самостоятельно или в комбинации. Ингредиент может быть обеспечен как часть пленки или слоя пакетика, как описано в заявке США 2007/0012328. Ингредиент может также быть включен наряду с или в месте ароматизатора, заключенного в волокнистую обертку, как описано в заявке США 2008/0202536. Ингредиент также может быть помещен в пакетированный продукт с подложкой, как описано в заявке США 2007/0261707. Каждый из этих документов, принадлежащих данному заявителю, полностью включен сюда путем ссылки.

Предпочтительно активный ингредиент обеспечен к наружной стороне пакетированного продукта относительно начинки, содержащей агонист никотина (например, начинка из табака) для высвобождения в рот до содержимого пакетика. С этой целью активный ингредиент предпочтительно расположен на или в пористой обертке пакетика, например в растворимом покрытии, нанесенном на наружную или внутреннюю поверхность обертки, или обе, или то, к чему прикреплена обертка. Активный ингредиент предпочтительно инкапсулирован.

В предпочтительном варианте выполнения внутренний материал 12 начинки (например, табака, возможно, вместе с необязательными ингредиентами, такими как одна или более приправа, подсластители, увлажнители и т.д.) полностью наполняет внутреннюю часть обертки 14 пакетика. В другом варианте выполнения внутренний материал 12 начинки частично наполняет внутреннюю часть обертки 14 пакетика.

Предпочтительно оральный пакетированный продукт имеет размер и выполнен для комфортного помещения в рот пользователя. Предпочтительно, оральный пакетированный продукт доставляет множество вкусов и/или функциональных ингредиентов пользователю на период от 1 мин до около 1 ч. Предпочтительно пакетик выбрасывается после одного использования.

В варианте выполнения оральный пакетированный продукт имеет максимальные размеры от около 0,25 см до около 5 см (от около 0,1 дюйма до около 2,0 дюймов). В варианте выполнения оральный пакетированный продукт весит от около 0,2 г и до около 5,0 г. Вес преимущественно исходит из веса включенного внутреннего материала 12 начинки.

В предпочтительном варианте обертка орального пакетированного продукта выполнена из пористого материала, который может, если требуется, также включать ароматизатор. Кроме того, покрытие может включать функциональные или вызывающие слюноотделение ингредиенты. Предпочтительно пористый материал позволяет ароматическим и растворимым в слюне ингредиентам, содержащимся во внутреннем материале 12 начинки, выделяться из обертки 14 пакетика и в рот пользователя. Предпочтительные пористые материалы включают без ограничения пленки, желатин, пищевые покрытия, каррагенин, биополимеры, волокна и/или бумагу (такую как фильтрующая бумага, бумаги, используемые для выполнения чайных пакетиков, кофейных фильтров и тому подобных). Предпочтительно обертка 12 пакетика - вида, подходящего для контакта с пищей, такого как материалы, используемые для упаковки и/или обращения с пищей.

Также обеспечен способ изготовления орального пакетированного продукта, имеющего мягкий край, как описано в заявке США (заявитель) № 2009/0025740, в полной мере включенной здесь по ссылке. Способ включает образование обертки в открытом пакетике с использованием вертикальной или горизонтальной наполняющей машины и наполнение открытого пакетика внутренним материалом начинки. Пакетик затем герметично закрывается для вмещения внутреннего материала начинки и образования орального пакетированного продукта. Предпочтительно ряд пакетов выполняется для с расстоянием между затворов смежных пакетов и затем разрезается для формирования отдельных пакетированных продуктов. Например, пакетированный продукт может быть разрезан штампом в месте между смежных затворов для образования мягкого края на каждом пакетированном продукте. В альтернативном варианте выполнения затвор может быть выполнен на расстоянии от края оберточного материала, когда используемый оберточный материал прежде разрезается по размеру.

Альтернативно первое полотно оберточного материала пакетика может продвигаться по пути подачи, наполняющий материал в форме матрицы может быть расположен на этом полотне, второе полотно может быть расположено над первым полотном, уплотнительный штамп может быть использован для сжатия полотен вместе и формирования шва, такое как тепловое запечатывание или адгезивное запечатывание вокруг начинки, и режущий штамп может использоваться для разрезания первого и второго полотен наружу от шва для образования мягкого края.

Части с полурастворимым покрытием

В варианте выполнения табачный продукт имеет полурастворимое покрытие, такое как сверхгидратированная однослойная мембрана, по меньшей мере, частично вмещающая множество табачных частиц. Такие частицы предпочтительно не имеют обертки. Покрытие является двукомпонентным покрытием, которое покрывает порцию табачного материала, предпочтительно в один слой. Двукомпонентное покрытие включает водорастворимый, несшитый компонент и сшитый полимерный компонент. Сшитый полимер, по существу, не растворяется в воде. Если требуется, по существу, водорастворимый компонент может быть полимером и/или несшиваемым. Табачный материал предпочтительно является отформованным кусочком влажного снуфа. В варианте выполнения покрытие содержит активный ингредиент.

Посредством контроля за относительным количеством водорастворимого несшитого компонента и сшитого полимера табачная порция может быть выполнена как с возможностью разрушения во рту пользователя, так и может оставаться компактной во рту пользователя. В последнем случае после растворения растворимого компонента во рту пользователя покрытие образует пористую сеть, составленную из, по существу, нерастворимого полимера.

Соответственно в варианте выполнения растворимый компонент растворяется быстро во рту пользователя, так что, по существу, нерастворимый несшитый полимерный компонент остается целым во время использования табачного продукта, так что покрытие позволяет табачным сокам и вкусу вымываться из-под покрытия, в то же время оно остается цельным для удерживания табака под покрытием все время использования табака, обеспечивая податливое ощущение на языке и ротовых тканях. Поскольку в этом варианте выполнения покрытие действует для содержания табака, пока он находится во рту пользователя, когда пользователь хочет удалить порцию изо рта, это может быть легко выполнимо.

В другом варианте выполнения табачный материал полностью разделимый так, что когда растворимый компонент покрытия растворяется и табачный материал разваливается, пользователь может жевать, и как выплюнуть, так и проглотить оставшийся нерастворимый компонент. Покрытие, желательно, содержит меньшее количество, по существу, нерастворимого в воде сшитого полимера, этого меньшего количества недостаточно для сохранения структурной целостности порции во рту пользователя после растворения водорастворимого несшитого компонента. Таким образом, частицы табака, содержащегося в покрытии,высвобождаются и/или рассеиваются во рту пользователя, когда водорастворимый компонент растворяется, и порция разваливается.

Такие порции могут быть получены формованием табачных частиц в куски порционированного табачного материала; соединением кусков заранее порционированного табачного материала с многокомпонентым водянистым раствором покрытия, содержащим водорастворимый несшитый компонент и сшиваемый полимер, который образует, по существу, водонерастворимый полимер при сшивании, для формирования покрытий на порциях табачного материала; сшиванием сшиваемого полимера для формирования бездымного табака, включающего узлы заранее порционированного табачного материала с полурастворимым покрытием на его поверхности.

В предпочтительном варианте выполнения покрытие подготовлено из раствора многокомпонентного полимера (раствора покрытия). Заранее порционированное количество влажного табака может быть окружено покрытием нанесением, по меньшей мере, на некоторую часть наружной поверхности части раствора полимера, включающего по меньшей мере два компонента. По меньшей мере один компонент раствора покрытия является водорастворимым, несшиваемым компонентом, который растворяется во рту. По меньшей мере один другой компонент в растворе покрытия является водорастворимым сшиваемым полимером, который становится, по существу, нерастворимым в воде после сшивания. Покрытие может быть нанесено на влажный заранее порционированный табак множеством технологий, которые могут включать погружение, распыление и тому подобное. Покрытый заранее порционированный табак затем приводится в контакт со сшивающим агентом, подходящим для сшиваемого полимера или полимеров, задействованных в покрытии. Этот контакт может произойти в результате нанесения сшивающего средства на покрытую табачную порцию, например, распылением, погружением или другим способом нанесения раствора сшивающего средства на покрытую табачную порцию (вызывая сшивание в направлении «снаружи внутрь»). Альтернативно сшивание может быть вызвано контактом сшиваемого полимера со сшивающим агентом, уже присутствующим в табаке, а также со сшивающим агентом, присутствующим в табаке до его порционирования, или в результате нанесения сшивающего средства на порцию до нанесения покрытия.

Покрытие предпочтительно имеет форму геля, а именно форму гидрогеля. В результате значительная часть веса покрытия составляет вода, в дополнение к водорастворимому несшитому компоненту и, по существу, нерастворимому в воде сшитому полимеру, а также сшивающим средствам и любым добавкам, таким как консерванты, ароматизаторы и т.д. Поскольку только водорастворимый несшитый компонент покрытия растворяется и высвобождает влагу во рту пользователя, количество высвобождаемой влаги находится под контролем и не является чрезмерным. Это обеспечивает пользователю уменьшенную скользкость и улучшенный вкус при использовании продукта.

Предпочтительно водорастворимый несшитый компонент растворяется быстро во рту пользователя. В предпочтительном варианте выполнения растворимый компонент растворяется за период от около 0,1 до около 10 с (например, от около 1 до около 9 с, от около 2 до около 8 с, от около 3 до около 7 с или от около 4 до около 6 с) после введения в ротовую полость. Также предпочтительно, что заранее порционированная форма теряет свою структурную целостность за период от около 5 до около 15 с (например, от около 6 до около 14 с, от около 7 до около 13 с, от около 6 до около 12 с, от около 7 до около 11 с или от около 8 до около 10 с) после введения в ротовую полость.

Водорастворимый компонент и, по существу, водонерастворимый компонент могут быть натуральными или синтетическими. Предпочтительно компоненты являются гидроколлоидами. Более предпочтительно компоненты являются полисахаридами.

Если требуется, водорастворимый компонент может содержать несшитый и/или несшиваемый полимер. В варианте выполнения водорастворимый компонент может быть сшиваемым полимером, который не реагирует со сшивающим агентом. Подходящие водорастворимые несшитые компоненты включают без ограничения крахмал и производные крахмала, такие как модифицированный крахмал, декстрин, смолы, гуммиарабик, гуаровая смола, ксантановая смола, смола плодов рожкового дерева, курдлановая смола, геллановая смола, производные смолы пажитника, пуллулан, хитозан, хитин, целлюлоза и целлюлозные производные, синтетические полимеры, такие как поливиниловый спирт, полиактид, полиэтилен гликоль, поливинилпирролидон или поливинилацетат и растворимое или нерастворимое растительное волокно.

Подходящие химически сшиваемые полимеры включают без ограничения альгинат, пектин, каррагенин и модифицированные полисахариды со сшиваемыми функциональными группами. Предпочтительные сшиваемые полимеры - пектины и альгинаты. Протеины, например желатин, зеин, соевый протеин, рисовый протеин и белок молочный сыворотки, могут, при желании, использоваться для замены или замещения