Отформованный бездымный табачный продукт

Иллюстрации

Показать все

Изобретение относится к отформованному бездымному табачному продукту. Отформованный бездымный табачный продукт включает отформованный корпус бездымного табачного продукта, имеющий определенную форму, причем отформованный корпус бездымного табачного продукта содержит табак и связующее, причем отформованный корпус бездымного табачного продукта имеет разрушаемость отдельного продукта от 0,5 вес.% до 80 вес.%, причем отформованный бездымный табачный продукт содержит от 50 до 61 вес.% веществ, улетучивающихся при нагревании в печи, причем отформованный корпус бездымного табачного продукта имеет твердость профиля текстуры от 2,0 N до 12,0 N. Техническими результатами изобретения являются обеспечение улучшенного обращения, ощущения во рту и удовлетворительного аромата. 5 н. и 19 з.п. ф-лы, 6 ил., 4 табл.

Реферат

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее описание относится к отформованному бездымному табачному продукту, который позволяет улучшить упаковку, обращение с продуктом и удовлетворение потребителя.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Бездымный табак представляет собой табак, который помещается в рот и не поджигается. В целом, считается, что имеется три типа бездымного табака: жевательный табак, влажный бездымный табак и сухой нюхательный табак. Жевательный табак представляет собой грубо измельченный табачный лист, который обычно упаковывается в большой кисет, и используется в виде сжатого жевательного табака или самокрутки. Влажный бездымный табак представляет собой влажный, более измельченный табак, который поставляется в неуплотненной форме или в форме упаковки в пакетике и обычно упаковывается в круглые жестяные банки, и используется в виде щепотки или в пакетике, помещаемом между щекой и десной. Сухой нюхательный табак представляет собой табак мелкого помола, который помещается в рот или в полость носа.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Некоторые варианты выполнения бездымной табачной системы включают один или более отформованных бездымных табачных продуктов, сконфигурированных в целом для сохранения их формы во время переработки, транспортировки и манипулирования ими потребителями. В конкретных вариантах выполнения, каждый бездымный табачный продукт может включать влажный бездымный табак в комбинации с выбранным связующим, так что отформованная табачная порция обеспечивает улучшенное обращение, улучшенное ощущение во рту и имеет удовлетворительный аромат. Кроме того, некоторые описанные системы могут включать множество бездымных табачных продуктов, упакованных в емкость, причем каждый из бездымных табачных продуктов имеет по существу похожую форму, и обеспечивает потребление по существу одинаковой, заданной порции табака взрослому потребителю табака. Такая система может позволить взрослому потребителю табака получать единообразные порции табака (например, при каждом помещении порции продукта в рот), в то же время, испытывая тактильные и ароматические благоприятные воздействия потребления бездымного табака, экспонированного для контакта с внутренней средой ротовой полости на наружной поверхности продукта (например, не закрытой бумагоподобным мешочком или пакетиком). Соответственно, некоторые варианты выполнения отформованного бездымного табачного продукта позволяют взрослому потребителю табака манипулировать каждым отдельным отформованным кусочком из емкости без разваливания табачной порции перед помещением в рот потребителем табака.

В некоторых вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт включает отформованный корпус, имеющий определенную форму. Отформованный корпус бездымного табачного продукта включает табак и связующее. Отформованный бездымный табачный продукт имеет разрушаемость отдельного продукта от 0,5 вес.% до 80 вес.%. В некоторых вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт может иметь табак, экспонированный вдоль одной или более наружным поверхностям отформованного бездымного табачного продукта.

В некоторых вариантах выполнения, система включает емкость, включающую крышку и основание, которые образуют внутреннее пространство. Множество отформованных бездымных табачных продуктов, имеющих по существу похожую форму, могут быть расположены во внутреннем пространстве емкости. Каждый из отформованных бездымных табачных продуктов включает табак и связующее, сжатые по существу в одинаковую форму так, чтобы по меньшей мере часть табака была экспонирована вдоль наружных поверхностей каждого отформованного бездымного табачного продукта. Отформованные бездымные табачные продукты имеют среднюю разрушаемость отдельного продукта от 0,5 вес.% до 80 вес.%. В некоторых вариантах выполнения, каждый отформованный бездымный табачный продукт имеет разрушаемость отдельного продукта от 0,5 вес.% до 80 вес.%. В некоторых вариантах выполнения, система имеет разрушаемость всей упаковки менее 20 вес.%, менее 10 вес.%, менее 5 вес.%, или менее 1 вес.%.

В некоторых вариантах выполнения, способ потребления табака включает открытие емкости, содержащей множество отформованных бездымных табачных продуктов, и помещение по меньшей мере одного отформованного бездымного табачного продукта в рот взрослого потребителя табака так, чтобы по меньшей мере часть табака вступила в контакт с тканью в ротовой полости взрослого потребителя табака. Каждый отформованный бездымный табачный продукт в емкости имеет по существу похожую форму. Каждый отформованный бездымный табачный продукт включает табак и связующее, сжатые в по существу похожую форму, с тем, чтобы отформованные бездымные табачные продукты имели среднюю разрушаемость отдельного продукта от 0,5 вес.% до 80 вес.%. В некоторых вариантах выполнения, по меньшей мере один отформованный бездымный табачный продукт захватывается между большим пальцем кисти руки и одним или более других пальцев. В определенных вариантах выполнения, по меньшей мере один отформованный бездымный табачный продукт помещается в рот взрослого потребителя табака между десной и губой. Способ может в определенных вариантах выполнения включать сжатие по меньшей мере одного отформованного бездымного табачного продукта между десной и губой для размещения бездымного табачного продукта в пределах контуров по меньшей мере части десны, губы или их комбинации.

В некоторых вариантах выполнения, способ получения отформованного табачного продукта включает перемешивание табака и связующего в смеси и сжатие по меньшей мере части смеси в отформованный корпус, имеющий разрушаемость отдельного продукта от 0,5 вес.% до 80 вес.%. Отформованный корпус бездымного табачного продукта имеет по меньшей мере часть табака, экспонированную вдоль наружной поверхности отформованного корпуса бездымного табачного продукта. В некоторых вариантах выполнения, смесь прессуется во множество отформованных корпусов бездымных табачных продуктов, причем каждое имеет по существу похожую форму, и каждое имеет разрушаемость отдельного продукта от 0,5 вес.% до 80 вес.%, и каждое имеет по меньшей мере часть табака, экспонированную вдоль наружной поверхности. Множество отформованных корпусов бездымных табачных продуктов может быть вставлено в контейнер. Контейнер может быть закрыт, и герметично укупорен. В некоторых вариантах выполнения, смешивание может включать добавление в смесь других материалов (таких как ароматизаторы).

Разрушаемость отдельного продукта одного или более отформованных бездымных табачных продуктов в некоторых вариантах выполнения составляет менее 40 вес.%. Средняя разрушаемость отдельного продукта из множества отформованных бездымных табачных продуктов внутри емкости может составлять менее 40 вес.%. В еще одних вариантах выполнения, разрушаемость отдельного продукта одного отформованного бездымного табачного продукта или средняя разрушаемость отдельного продукта из множества отформованных бездымных табачных продуктов составляет менее 10 вес.%. Разрушаемость отдельного продукта и/или средняя разрушаемость отдельного продукта в некоторых вариантах выполнения составляет более 1,0 вес.%. В некоторых вариантах выполнения, разрушаемость отдельного продукта и/или средняя разрушаемость отдельного продукта составляет от 1,0 до 4,0 вес.%. Например, один или более отформованных бездымных табачных продуктов могут иметь разрушаемость отдельного продукта от 1,7 до 2,1 вес.%.

Отформованный бездымный табачный продукт в некоторых вариантах выполнения имеет прочность на изгиб при трехточечном исследовании по меньшей мере 0,25 N (ньютон). В некоторых вариантах выполнения, множество отформованных бездымных табачных продуктов внутри емкости имеют среднюю прочность на изгиб при трехточечном исследовании по меньшей мере 0,25 N. В некоторых вариантах выполнения, средняя прочность на изгиб при трехточечном методе одного отформованного бездымного табачного продукта и/или средняя прочность на изгиб при трехточечном исследовании для множества отформованных бездымных табачных продуктов составляет менее 4,0 N. В некоторых вариантах выполнения, один или более отформованных бездымных табачных продуктов имеют прочность на изгиб при трехточечном исследовании от 0,25 N до 0,8 N.

Отформованный бездымный табачный продукт в некоторых вариантах выполнения имеет твердость профиля текстуры по меньшей мере 1,0 N. В некоторых вариантах выполнения, множество отформованных бездымных табачных продуктов внутри емкости имеют среднюю твердость профиля текстуры по меньшей мере 1,0 N. В определенных вариантах выполнения, твердость профиля текстуры одного продукта и/или средняя твердость профиля текстуры для множества продуктов составляет по меньшей мере 2,0 N. В некоторых вариантах выполнения, твердость профиля текстуры одного отформованного бездымного табачного продукта и/или средняя твердость профиля текстуры для множества отформованных бездымных табачных продуктов составляет менее 12,0 N. В некоторых вариантах выполнения, один или более отформованных бездымных табачных продуктов имеют твердость профиля текстуры от 4,4 N до 8,0 N. В еще одних вариантах выполнения, один или более отформованных бездымных табачных продуктов имеют твердость профиля текстуры от 4,5 N до 5,5 N.

Форма отформованного бездымного табачного продукта может, например, быть квадратной или прямоугольной, прямоугольной с закругленными краями, эллиптической, полукруглой, в форме футбольного мяча, в форме бумеранга, в форме капли слезы, в форме запятой, в форме галстука-бабочки или в форме арахиса. В некоторых вариантах выполнения, форма может иметь по меньшей мере одну пару противоположных, в целом параллельных наружных поверхностей. Расстояние между парой противоположных, в целом параллельных наружных поверхностей может составлять от 3 мм до 50 мм. Например, расстояние между парой противоположных, в целом параллельных наружных поверхностей может составлять от 5 до 10 мм. В определенных вариантах выполнения, отформованный корпус бездымного табачного продукта имеет три пары противоположных, в целом параллельных наружных поверхностей. Например, форма может представлять собой по существу прямоугольную кубовидную форму. По существу прямоугольная кубовидная форма может иметь длину от 15 мм до 20 мм, ширину от 5 мм до 20 мм и толщину от 3 мм до 10 мм. В некоторых вариантах выполнения, форма имеет длину от 18 до 30 мм, ширину от 8 мм до 13 мм и/или толщину от 6 мм до 11 мм.

В некоторых вариантах выполнения, одно или более бездымных табачных продуктов включают по меньшей мере 0,5 вес.% связующего. Бездымные табачные продукты могут в некоторых вариантах выполнения включать менее 5,0 вес.% связующего. В определенных вариантах выполнения, бездымные табачные продукты включают от 0,5 до 1,5 вес.% связующего.

Связующее может представлять собой углеводород. В некоторых вариантах выполнения, связующее включает соединение, содержащее гидроксил, декстрин или производное декстрина, карбоксиметилцеллюлозу, гидроксипропилцеллюлозу, гидроксиэтилцеллюлозу, гидроксипропилметилцеллюлозу, метилцеллюлозу, конжек, коллаген, инулин, соевый белок, сывороточный белок, казеин, пшеничная клейковина, каррагинан, альгинаты, альгинат пропиленгликоля, ксантан, декстрин, пуллулан, курдлан, геллан, камедь рожкового дерева, гуаровую камедь, камедь тары, смолу трагаканта, пектин, агар, зеин, карайю, желатин, семена подорожника, хитин, хитозан, смолу акации, поливинилпирролидон, полиэтиленоксид, поливиниловый спирт или их комбинации. В определенных вариантах выполнения, связующее выбрано из группы гуаровой камеди, ксантана, целлюлозы и их комбинаций. Например, отформованные бездымные табачные продукты могут включать от 0,6 до 0,8 вес.% связующего, которое включает гуаровую камедь, ксантан и целлюлозу.

В некоторых вариантах выполнения, табак представляет собой влажный нюхательный табак. Табак может иметь содержание влаги по меньшей мере 40 вес.%. В определенных вариантах выполнения, табак может включать от 48 до 50 вес.% веществ, улетучивающихся при нагревании в печи. Отформованные бездымные табачные продукты могут в некоторых вариантах выполнения иметь содержание веществ, улетучивающихся при нагревании в печи, от 50 до 61 вес.% (например, примерно 57 вес.% веществ, улетучивающихся при нагревании в печи). В других вариантах выполнения, табак может иметь более низкое содержание влаги. Например, общее содержание веществ, улетучивающихся при нагревании в печи, в отформованном бездымном табачном продукте может составлять от 10 до 30 вес.%

В определенных вариантах выполнения, табак представляет собой трубочный табак. Табак может представлять собой ферментированный или не ферментированный табак в мелко нарезанной или дробленной листовой форме. Табак может быть также подвержен сушке (например, воздушной сушке, огневой сушке, сушке на пару и т.д.). Табак может включать табак, полученный из растений, имеющих менее 20 мкг DVT на см2 ткани зеленого листа.

Один или более отформованных бездымных табачных продуктов могут включать ароматизатор. Например, отформованный бездымный табачный продукт может включать один или более из ароматизаторов типа лакричника, грушанки, вишни и плода кофейного дерева, ликера Драмбуи, бурбона, шотландского виски, виски, мяты колосковой, мяты перечной, лаванды, корицы, кардамона, сельдерея пахучего, гвоздики, кротонового дерева, мускатного ореха, сандалового дерева, бергамота, герани, медовой эссенции, розового масла, ванили, лимонного масла, апельсинового масла, японской мяты, александрийского листа, тмина, конжека, жасмина, пупавки, ментола, иланг-иланга, шалфея, фенхеля, пимента, имбиря, аниса, кориандра, кофе и мятных масел из видов рода Mentha. В определенных вариантах выполнения, отформованные бездымные табачные продукты состоят по существу из табака, связующего и, необязательно, одного или более ароматизаторов, подсластителей, наполнителей, воды, соли и/или регуляторов pH.

Контейнер системы может представлять собой по существу цилиндрический контейнер. Например, контейнер может иметь диаметр от 5 см до 8 см и высоту от 2 см до 4 см. Контейнер может включать множество отформованных бездымных табачных продуктов, причем каждое имеет по существу похожую форму, и каждое имеет одинаковую разрушаемость отдельного продукта, трехточечную прочность на изгиб и/или твердость профиля текстуры. В определенных вариантах выполнения, контейнер может включать другой табак или табакосодержащие продукты. В некоторых вариантах выполнения, все продукты в емкости представляют собой отформованные бездымные табачные продукты, описанные в настоящей заявке.

Подробности одного или более вариантов выполнения изложены в сопровождающих чертежах в представленном ниже описании. Другие признаки, цели и преимущества станут очевидными из описания и чертежей и из формулы изобретения.

ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фиг.1 - вид в перспективе одного варианта выполнения отформованного бездымного табачного продукта с заданной формой.

Фиг.2 - по существу цилиндрический контейнер, содержащий множество отформованных бездымных табачных продуктов, причем каждый имеет по существу похожую форму.

Фиг.3 - блок-схема последовательности операций, показывающая иллюстративный способ формирования корпусов отформованных табачных продуктов.

Фиг.4A-4N - альтернативные формы отформованного бездымного табачного продукта.

Фиг.5A-5D - графики, показывающие соответственно среднюю толщину, величины разрушаемости, величины прочности на изгиб в трехточечном исследовании и величины твердости профиля текстуры для различных примеров отформованных бездымных табачных продуктов.

Фиг.6A и 6B - графики, показывающие средние величины разрушаемости и прочности на изгиб в трехточечном исследовании для определенных имеющихся в продаже продуктов и для двух различных примеров отформованных бездымных табачных продуктов.

Одинаковые позиции на чертежах обозначают одинаковые элементы.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Как показано на фиг.1-2, некоторые варианты выполнения бездымной табачной системы 100 могут включать один или более отформованных бездымных табачных продуктов 110, расположенных во внутреннем пространстве 101 емкости 102, которая стыкуется с крышкой 104. Некоторые варианты выполнения отформованного бездымного табачного продукта 110 могут включать бездымный табак 115 в комбинации с одним или более выбранных связующих. Бездымный табак 115 и одно или более связующих прессуют или формуют в удобную для взрослого потребителя табака форму перед упаковкой с тем, чтобы заданная порция бездымного табака 115 удерживалась в отформованном продукте 110, но при этом оставалась экспонированной на внешней поверхности отформованного продукта 110. Как описано более подробно ниже, изображенный вариант выполнения бездымного табачного продукта 110 может содержать влажный бездымный табак.

Как описано более подробно ниже, отформованный бездымный табачный продукт 110 по настоящему изобретению может иметь благоприятную комбинацию свойств материала, которые повышают удовлетворение табаком за счет улучшенных тактильных и ароматических благоприятных воздействий. Например, отформованный бездымный табачный продукт 110 удерживает свою форму во время переработки, транспортировки и манипулирования взрослым потребителем табака, таким образом, позволяя взрослому потребителю табака манипулировать отдельным бездымным табачным продуктом без разрушения продукта перед использованием. Кроме того, каждый из бездымных табачных продуктов 110 в емкости 102 системы 100 (фиг.2) может иметь по существу похожую форму, в то же время, обеспечивая доставку по существу одинаковой, заданной порции табака взрослому потребителю табака. Соответственно, система 100 дает возможность взрослому потребителю табака получать постоянные порции табака (например, с каждым выбранным продуктом 110 в ротовой полости), в то же время, испытывая тактильные и ароматические благоприятные эффекты потребления бездымного табака, открытого снаружи на порции (например, табака, не удерживаемого внутри подобного бумажного мешочка или пакетика). Кроме того, в некоторых вариантах выполнения, связующее, используемое в бездымном табачном продукте 110, может усилить высвобождение и/или длительность восприятия ароматов. Эта необычная комбинация свойств манипулирования, ощущения во рту и высвобождения аромата может повысить удовлетворение потреблением табака ввиду улучшенных тактильных и ароматических благоприятных воздействий.

На фиг.1, каждый из отформованных бездымных табачных продуктов 110 может быть сжат или иным образом сформовано в выбранную форму, которая благоприятна для помещения в рот взрослого потребителя табака, в то же время, обеспечивая воздействие на экспонированную часть табака 115 по одной или более наружным поверхностям, когда порцию 110 помещают в рот взрослого потребителя табака. Другие варианты выполнения отформованного бездымного табачного продукта могут иметь разнообразные другие определенные комбинации ингредиентов. Ингредиенты частично определяют описанные в настоящей заявке свойства материала. Отформованные бездымные табачные продукты могут также иметь разнообразные формы и размеры. Например, на фиг.1 изображен вариант выполнения отформованного бездымного табачного продукта 110, имеющего по существу прямоугольную кубовидную форму, в которой углы закруглены в продольной плоскости. В сущности, как показано на фиг.2, каждый из отформованных бездымных табачных продуктов 110 имеет по существу похожую форму. Форма может включать по меньшей мере одну пару противоположных, в целом параллельных наружных поверхностей, и, как показано в изображенном варианте выполнения, может включать три пары противоположных, в целом параллельных наружных поверхностей. Другие возможные заданные формы показаны на фиг.4A-4N (более подробно описаны ниже). Используемый в настоящем описании термин «отформованный» означает, что порцию профилируют в выбранную форму продукта во время или перед временем упаковки. Однако термин «отформованное» не исключает продуктов, которые расширяются или деформируются в измененную форму после процессов формовки и/или упаковки. Например, в некоторых вариантах выполнения, отформованные корпуса бездымных табачных продуктов могут расширяться в отформованные бездымные табачные продукты после помещения в контейнер.

Отформованный бездымный табак может формироваться в выбранную форму сжатием смеси, включающей табак 115 и по меньшей мере одно связующее или связывающий агент, в желательную форму продукта (например, в пресс-форму). Процесс формования, включающий значение величины сжатия, может также воздействовать на свойства материала, описанные в настоящей заявке. После формования, множество отформованных бездымных табачных продуктов 110, каждое из которых имеет по существу похожую форму, могут быть упакованы вместе в контейнер 102 системы 100, так что внутреннее пространство 101 по меньшей мере частично герметично укупорено крышкой 104.

Вкратце, при использовании, взрослый потребитель табака может извлечь один из отформованных бездымных табачных продуктов 110 из внутреннего пространства 101 емкости 102 и может поместить выбранный продукт 110 в рот, притом, что отформованный бездымный табачный продукт в целом удерживает свою отформованную форму. Порция табака 115 при этом помещается в рот взрослого потребителя табака. В некоторых вариантах выполнения, бездымный табачный продукт 110 может сохранять свою способность к сцеплению внутри ротовой полости взрослого потребителя табака, таким образом, снижая вероятность отламывания существенных частей табака 115 от отформованной формы и образования «поплавков» в ротовой полости, тем не менее, обеспечивая взрослому потребителю табака ощущение во рту и вкус, которые подобны ощущениям и вкусу, которые свойственны рыхлому, влажному бездымному табаку.

Как более подробно показано на фиг.2, система 100 может быть сконфигурирована таким образом, чтобы взрослый потребитель табака мог легко захватить по меньшей мере один отформованный бездымный табачный продукт 110 для помещения в рот взрослого потребителя табака, посредством этого получая заданную часть табака. Каждый продукт 110, хранящийся в емкости, имеет по существу постоянную форму. Соответственно, система 100 может позволить взрослому потребителю табака получать единообразные порции влажного, бездымного табака при каждом размещении (например, при каждом приеме выбранного продукта 110 в рот), в то же время, также испытывая тактильные и ароматические благоприятные эффекты наличия бездымного табака, открытого снаружи для контакта с внутренней средой ротовой полости на внешней поверхности продукта 110. Контейнер 102 и крышка 104 могут съемно состыковываться у соединительного ободка 103 с тем, чтобы сохранить свежесть и другие качества содержащихся в нем отформованных бездымных табачных продуктов 110. Такие качества могут относиться без ограничений к текстуре, запаху, цвету, аромату, ощущению в ротовой полости, вкусу, легкости применения и их комбинациям. В частности, контейнер 102 может иметь в целом цилиндрическую форму с основанием и цилиндрической боковой стенкой, которые по меньшей мере частично образуют внутреннее пространство 101. Внутреннее пространство 101 может иметь внутреннюю высоту и внутренний диаметр, определяющие размеры внутреннего пространства 101. Соединительный ободок 103 может быть образован на контейнере 102 для обеспечения вхождения в зацепления с крышкой 104 защелкиванием.

Контейнер 102 и крышка 104 могут быть отделены друг от друга с тем, чтобы взрослый потребитель табака мог иметь доступ к одному или более отформованных бездымных табачных продуктов 110, содержащихся в нем. После этого, взрослый потребитель табака может получить заданную порцию табака 115 легким захватом любого из отформованных бездымных табачных продуктов 110 (например, без необходимости оценки количества нарезанного или дробленого рыхлого табака в щепотке). Остающиеся отформованные бездымные табачные продукты 110 могут быть помещены в контейнер 102, после чего крышка 104 вновь защелкивается на контейнере 102.

I. Свойства материала

В некоторых вариантах выполнения свойства материала описанного в настоящей заявке отформованного бездымного табачного продукта 110 могут усилить удовлетворение табаком ввиду тактильных и ароматических благоприятных эффектов. В частности, свойства материала улучшают манипулирование, ощущение во рту и высвобождение аромата. В определенных вариантах выполнения, свойства материала одного или более из отформованных бездымных табачных продуктов 110 могут быть определены с точки зрения разрушаемости отдельного продукта, прочности на изгиб в трехточечном исследовании и твердости профиля текстуры.

Разрушаемость отдельного продукта

Разрушаемость представляет собой измерение способности объекта измельчаться в меньшие кусочки под воздействием давления или трения. Числовая величина разрушаемости зависит от определенного используемого исследования. Используемый в настоящем описании термин «разрушаемость отдельного продукта» представляет собой вес.% материала, потерянного вследствие помещения отдельного продукта внутрь барабана для измерения разрушаемости и вращения при 25 об/мин в течение 100 вращений, что равно четырем (4) минутам вращения. Барабан для измерения разрушаемости представляет собой стандартный барабан для измерения разрушаемости с диаметром 152 мм. Например, стандартный барабан для измерения разрушаемости, соответствующий фармакопейным стандартам USP, EUR и DAB, такой как тестер хрупкости Erweka GmbH D63159, имеющий барабан для измерения разрушаемости стандартным методом 100 по Фармакопее США, может использоваться для тестирования отформованного бездымного табачного продукта 110. В конкретных вариантах выполнения, множество отформованных бездымных табачных продуктов 110 имеют среднюю разрушаемость отдельного продукта от 0,5 вес.% до 80 вес.%. В некоторых вариантах выполнения, разрушаемость отдельного продукта каждого отформованного бездымного табачного продукта 110 оставляет от 1,0 вес.% до 10 вес.%. Например, разрушаемость отдельного продукта каждого отформованного бездымного табачного продукта 110 может составлять от 1,7 вес.% до 2,1 вес.%.

Отформованный бездымный табачный продукт 110 может иметь разрушаемость отдельного продукта менее 80 вес.% для увеличения вероятности того, что каждый из продуктов 110 может быть упакован, транспортирован, складирован, закуплен, перенесен и подвергнут манипулированию перед использованием без значительного рассыпания на части или иного значимого разрушения его первоначальной формы и уменьшения содержания табака. После упаковки, контейнер 102, содержащий каждый отформованный бездымный табачный продукт 110, может быть подвергнут вращению, при падении или другом перемещении при тряске во время транспортировки и складирования продуктов. Взрослые потребители табака во время обычного использования могут также перемещать контейнер 102 с его встряхиванием. Кроме того, множество отформованных табачных продуктов 110 в емкости 102 могут сдвигаться, и перемещаться друг относительно друга во время встряхивания и вибрации. Кроме того, поскольку продукты 110 отдельно извлекаются из емкости 102, то риск фрагментации увеличивается, так как остающиеся отформованные бездымные табачные продукты 110 имеют больше пространства для движения относительно емкости 102 в пределах внутреннего пространства 101. В некоторых вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт 110 имеет разрушаемость отдельного продукта менее 60 вес.%. Отформованный бездымный табачный продукт 110 может также иметь разрушаемость отдельного продукта менее 50 вес.%. В некоторых вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт 110 имеет разрушаемость отдельного продукта менее 40 вес.%. В еще одних вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт 110 имеет разрушаемость отдельного продукта менее 30 вес.%. В еще одних вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт 110 имеет разрушаемость отдельного продукта менее 20 вес.%. Отформованный бездымный табачный продукт 110 может также иметь разрушаемость отдельного продукта менее 10 вес.%. Разрушаемость отдельного продукта каждого отформованного бездымного табачного продукта 110 может также составлять 7 вес.%. В некоторых вариантах выполнения, разрушаемость отдельного продукта каждого отформованного бездымного табачного продукта 110 составляет менее 4 вес.%. Например, разрушаемость отдельного продукта каждого отформованного бездымного табачного продукта 110 может составлять менее 2,1 вес.%.

Отформованный бездымный табачный продукт 110 может иметь разрушаемость отдельного продукта по меньшей мере 0,5 вес.% для увеличения вероятности хорошего ощущения во рту и высвобождения аромата. Хотя нехрупкий продукт (например, продукт, имеющий приблизительно нулевую разрушаемость отдельного продукта) может помещаться в рот взрослого потребителя табака, нехрупкий продукт не обеспечивает ощущение во рту или высвобождение аромата, как у рыхлого бездымного табака. Соответственно, в конкретных вариантах выполнения, разрушаемость отдельного продукта по меньшей мере 0,5 вес.% может позволить продукту частично приспособиться к контурам ротовой полости взрослого потребителя табака (например, к контурам между губой и десной). Разрушаемость отдельного продукта по меньшей мере 0,5 вес.% может также обеспечить возможность вступления в контакт различных частей табака в продукте с ротовой полостью взрослого потребителя табака. В некоторых вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт 110 имеет разрушаемость отдельного продукта по меньшей мере 1,0 вес.%. В еще одних вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт 110 имеет разрушаемость отдельного продукта по меньшей мере 1,5 вес.%. Например, разрушаемость отдельного продукта каждого отформованного бездымного табачного продукта 110 может составлять более 1,7 вес.%.

Трехточечная прочность на изгиб

Трехточечная прочность на изгиб («TPB») представляет собой измерение силы, требуемой для разлома отформованного корпуса бездымного табачного продукта на два или более кусочков. Прочность TPB определяется с использованием исследования TPB. При исследовании TPB отформованный корпус бездымного табачного продукта помещается по длине на две опоры. Отформованный корпус бездымного табачного продукта имеет длину (например, максимальный размер). Опоры расставлены с промежутком на расстоянии, которое составляет приблизительно половину длины корпуса бездымного табачного продукта. Соответственно, промежуток между опорами регулируется, в зависимости от длины тестируемого отформованного корпуса бездымного табачного продукта. Средняя точка по длине корпуса бездымного табачного продукта располагается в средней точке расстояния между двумя опорами. Во время исследования TPB, изогнутое под углом зажимное устройство прижимается к средней точке по длине корпуса бездымного табачного продукта с увеличивающейся силой, используя скорость хода 155 мм/минуту. Изогнутое под углом зажимное устройство имеет толщину 2 мм и ширину 50 мм. Прочность TPB представляет собой силу, используемую изогнутым под углом зажимным устройством, которая вызывает разлом отформованного корпуса бездымного табачного продукта.

Используемый в настоящем описании термин «трехточечная прочность на изгиб» представляет собой силу, требуемую для разлома продукта, при использовании описанного в настоящей заявке исследования TPB. В некоторых вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт 110, описанный в настоящей заявке, может иметь прочность TPB по меньшей мере 0,25 N для снижения вероятности того, что продукт 110 разрушится перед использованием в ротовой полости. В некоторых вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт 110 имеет прочность TPB менее 4,0 N. В некоторых вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт 110 имеет прочность TPB менее 2,0 N. В некоторых вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт 110 имеет прочность TPB от 0,25 N до 0,8 N.

Твердость

Измерение твердости может использоваться для описания силы, требуемой для деформации отформованного бездымного табачного продукта 110. Например, исследование твердости эластичного профиля может измерить твердость созданием определенной вмятины вдавливанием сферы в тестируемый образец. Измерение твердости может представлять собой компонент исследования анализа профиля текстуры (TPA), который иногда используется для оценки различных потребительских продуктов. Исследование TPA выполняется помещением образца на плоскую поверхность (стороной с самой большой поверхностью, обращенной вниз) и сдавливанием образца 10-миллиметровым круглым шариковым зажимом на глубину 3,5 мм (50% толщины образца) в поверхность образца. После достижения глубины 3,5 мм, зажимное устройство сразу поднимается с такой же скоростью хода в положение нулевого хода (исходное положение). Затем зажимное устройство опускается для повторения точно такой же последовательности сдавливания второй раз. Нагрузка, прилагаемая на круглое шариковое зажимное устройство, увеличивается до получения вмятины 3,5 мм. Между циклами сдавливания, зажимное устройство удерживается в положении нулевого хода в течение 30 секунд. Используемый в настоящем описании термин «твердость профиля текстуры» представляет собой максимальную силу, достигаемую во время исходного процесса вдавливания 10-миллиметрового круглого шарикового зажимного устройства (например, из нержавеющей стали) на глубину 3,5 мм в поверхность образца в течение времени удерживания 30 секунд с использованием скорости хода 50 мм/мин. Силы, измеренные во время второго сдавливания при выполнении исследования TPA, сравниваются с силами, достигаемыми во время первого сжатия, для расчета дополнительных показателей упругости и когезивной способности.

В конкретных вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт 110 может иметь твердость профиля текстуры по меньшей мере 2,0 для снижения вероятности того, что продукт 110 по существу деформируется в ответ на встряхивания емкости 102. В некоторых вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт 110 имеет твердость профиля текстуры по меньшей мере 4,0 N. В еще одних вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт 110 имеет твердость профиля текстуры по меньшей мере 4,5 N. Твердость профиля текстуры может также составлять более 5,0 N.

Отформованный бездымный табачный продукт 110 может иметь твердость профиля текстуры менее 12,0 N для увеличения вероятности того, что каждый продукт 110 может легко приспосабливаться к поверхностям внутри ротовой полости взрослого потребителя табака. Например, после помещения продукта 110 в рот, взрослый потребитель табака может зажать отформованный бездымный табачный продукт 110 между губой и десной для приспособления продукта 110 к контурам десны и губы. В некоторых вариантах выполнения, отформованный бездымный табачный продукт 110 имеет твердость профиля текстуры менее 8,0. Твердость профиля текстуры каждого отформованного бездымного табачного продукта 110 может также составлять менее 5,5. Например, отформованный бездымный табачный продукт 110 может иметь твердость профиля текстуры от 4,5 N до 5,5 N для сбалансирования потребности в наличии продукта, которое удерживает свою форму во время транспортировки, но которое может также легко перепрофилироваться после помещения в рот взрослого потребителя табака.

II. Составляющие компоненты продукта

Некоторые варианты выполнения отформованного бездымного табачного продукта 110 включают табак и связующее. Продукт 110 может необязательно включать один или более ароматизаторов и других добавок. Конкретная композиция может частично определять свойства материала отформованного бездымного табачного продукта 110.

Табак

Табак представляет собой лю