Способ производства фруктовой начинки для вафель

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И C А и й Е 258847

ИЗОБРЕ1ЕЬЙЯ

Сок)з Советских

Социалистических

Республик

3ЯВ»сн)!Ос i)3 3 В Г. !Pl!,! i T . Ьс i l:.;: ° хч

Ь",л, 53!с, 1.10

Заявлено 01.ХЕ!.1%7 (,Х ." 120058.; 8-13) с пр !среди е1.!!ем 3-3.;I:i Л

МПЕ, А 23/

Приори Гст

Комитет по делам иаобретеиий и открытий при Совете Министров

СССР . 1,!, 1 1)g 1-1с9(088.8) Опубликова);о 03.Х!!.11169. Б!Олл .:.. > за 19) 0

Дата Опу0)»IICOPi3II!0; !)!I!IC3 lll)i -,..", ." ..) Авторы изобретеш)я

В. В. Вино радов, В. С. Бег=j)u, 3. С. Б )лахи!)а и Б. 3. Ьрискина

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ФРУКТОВОИ НАЧИН!(И ДЛЯ ВАФЕЛЬ

П р с; и с г и з о б р с т « II! I a

Изооретение относится к области 1<0!!p!ITej)ской промышленности.

Известен способ производства фруктовой начинки для вафель путем уваривания пюре с сахаром под вакуумом, введения добавки в

Виде подварки и окончательного уварива!шя полученной смеси до влажности 15 — 20%.

Основным недостатком такого спосооа является высокая в)!ажность начинки, которая непригодна для прослаивания вафельных листОВ, так как они отмокают и ие сохраняют хрупкость.

Для улучшения качестьа начинки подварку согласно предлагаемому спосооу перед окончательных! увариванием разбавляют 1, „- рецептурного количества пюре, при этом ес Вводят в смесь пРи влажности последней 25)/с и Уваривают массу до остаточной влажности 14-—

15%. Подварка используется с содержанием сухих веществ около бск)/с.

Предлагаемый способ заключается в следующем.

Исходное сырье (фруктовос пюре с сахаром) уваривают под вакуумо;I до содер>каш)я сухих веществ 80 — 75%. Затем в полученную массу Виосяг д)бавку — подварку с содержанием сухих веществ около 69),,;, иредварнтельIIo разбавлсш),ю, ;, рецсптурногo количества пюре. Получсниу)о смссь уваривают до влаж5 ности 14- 15,о и В горячем виде намазывают

l!3 вафсльныс листы.

Ва(1)ли с таков начинкои llc Отмоl аlот, Ilj)II хр а неш1» н«засах!!рива)отся и сокр а ня ют .!лптсльнос 1)j)p..:31 присущие им качества.

1. Способ про!!зводства срруктовой начинки

ДЛЯ В афСЛ Ь, С »(НОСТЬ КОТОРОГО CO!. ÒÎIIÒ В TO)I, 15 ITO пю,с Вместе с сахаром уваривают под ваК) Ух!031, I)ВО, )IT ДОО3ВЕУ В В1!ДС ПОДВЗРКИ И окоп атс 1h!10 увар!ьвают полученную смесь, отлп !а.оп!и!1с.! To)I, что. с целью улучшения ка !сства начинки, подварку предварительно

20 разбавляют пюре в ко,тичсствс, преимущсствсш о рав) 0)! 1,;, от общего рецептурного количества пюре.

2. Способ 110 и. 1, от.!ачс!юп,н!1ая тем, Гго оксш .атсльиос увариванис смеси производят

25 A P.,33)жност и нр! »3!уII)ccTI)cнн» 14 — 15%.