Способ приготовления слоеных булочныхизделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
258966
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТ ЕН ИЯ к лвто ском свиднельствь
Союз Советскнк
Социалистические
Реоптблик
Кл. 2с, 3/03
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено ОЗ.Х.1968 (Ko 1277853 28-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет
МПК А 21т1
УДК 664.661.26 (088.8) Комитет по пелен изооретеиий и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 12.XI1.1969. Бюллетень № 2 за 1970
Дата опубликования описания 5.V.1970
Авторы изобретения
Н. М. Зайковский, В. Я. Маркевич, Л. Ф. Пономарев, А, M Зайцев, В. И. Бабуков и И. А. Иванов
Ленинградское специальное проектно-конструкторское бюро механизации и автоматизации Министерства пищевой промыш.пенности
РСФСР
Заявитель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНЫХ БУЛОЧНЫХ
ИЗДЕЛ И Я
Предмет изобретения
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности.
Известны способы приготовления слоеных булочных изделий, предусматривающие первоначальное раскатывание теста в лист, нанесение,на его поверхность сливочного масла, складывание в несколько слоев, охлаждение (около 1,5 — 2 час) с одновременной отлежкой, повторное раскатывание до нужной толщины, разрезание ча куски определенных размеров, формование, расстойку и выпечку.
Для сокращения продолжительности процесса и его упрощения охлаждение проводят двукратно, т. е. первый раз во время первоначального раскатывания его, второй — во время повторного. Кроме того, тесто не складывают, а скатывают в рулон, масло перед нанесением на поверхность листа расплавляют, причем охлаждение при первоначальном раскатывании ведут до 8 — 10 С, а при повторном — до 10 — 12 С. Длительность отлежки составляет преимущественно 15 мин.
Предлагаемый способ заключается в следующем.
Тесто раскатывают с одновременным охлаждением, на пример до 18 — 10 С, затем на ловерхность полученной ленты наносят слой предварительно расплавленного сливочного масла. При соприкосновении с холодной по.щрхностью ленты масло застывает. Затцб ледту с маслом сворачивают в рулон и оставляют на кратковременную отлежку (примерно
15 мин), Спустя это время рулон повторно раскатывают с охлаждением предпочтительно
5 до 10 — 12 С, в направлении, параллельном длине рулона. После этого тесто режут на заготовки .нужных размеров, придают им необходимую форму и направляют на расстойку и последующую выпечку. Таким образом, 10 тесто раскатывают дважды, в двух перпендикулярных направлениях, что обеспечивает его многослойность.
Предлагаемый способ позволит полностью механизировать весь процесс приготовления слоеных изделий.
Способ приготовления слоеных булочных
2о изделий, состоящий в первоначальном раскатывании теста, нанесении на поверхносгь раскатанного теста слоя масла, складывании раскатанного теста в несколько слоев, отлежки его, повторном раскатывании теста, разрезании его на куски заданных размеров, формованин тестовых заготовок, расстойке и выпечке и предусматривающий охлаждение теста, отличающийся тем, что, с целью сокращения продолжительности и упрощения lIpo3ð цесса, охлаждение теста проводят so время
258066
Составитель М. Андреева
Текред А. А, Камышникова Корректор О. И. Усова
Редактор Н. Воликова
Заказ 897 3 Тираж 499 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская паб., д. 415
Типография, пр. Сапунова, 2 первоначального и повторного раскатывания его, складывание теста осуществляют путем
его сворачивания в рулон, а масло:перед нанесением на поверхность раскатанного теста расплавляют, причем охлаждение теста при первоначальном раскатывании ведут предпочтительно до температуры 8 — 10 С, при повторном — до температуры 10 — 12 С, а длительность отлежки теста составляет преимч5 щественно 15 л ин.