Курительное изделие, содержащее материал доставки аромата

Иллюстрации

Показать все

Настоящее изобретение относится к курительному изделию, содержащему материал доставки аромата, который высвобождает ароматизатор при нагревании. Курительное изделие включает субстрат, генерирующий аэрозоль, в котором генерирующий аэрозоль субстрат содержит материал доставки аромата для термического высвобождения ароматизатора, причем материал доставки аромата содержит полимерную матрицу и множество областей, включающих ароматизирующую композицию внутри полимерной матрицы, причем ароматизирующая композиция содержит ароматизатор, смешанный с триглицеридным наполнителем, включающим по меньшей мере один жир, включающий по меньшей мере 30 вес.% триглицеридов, содержащих по меньшей мере одну карбоновую кислоту, имеющую длину цепи более 12, причем ароматизатор имеет температуру плавления, которая находится в пределах 15°C от температуры плавления указанного по меньшей мере одного жира; причем при нагревании курительного изделия ароматизатор высвобождается из материала доставки аромата. Техническим результатом изобретения является предложение новых материалов и механизмов для высвобождения ароматизатора, которые проявляют повышенную устойчивость и лучше удерживают ароматизаторы во время хранения. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 4 табл., 1 пр., 3 ил.

Реферат

Настоящее изобретение относится к курительному изделию, содержащему материал доставки аромата, который высвобождает ароматизатор при нагревании.

Хорошо известно включение ароматизирующих добавок в курительные изделия в целях создания дополнительных ароматов для потребителя во время курения. Можно использовать ароматизаторы, такие как мята или ментол, чтобы усиливать табачные ароматы, выделяющиеся при нагревании или сгорании табачного материала внутри курительного изделия, или создавать дополнительные нетабачные ароматы.

Ароматизирующие добавки, используемые в курительных изделиях, такие как ментол, обычно присутствуют в форме жидкого ароматизатора, которое вводят в фильтр или табачный стержень курительного изделия, используя подходящий жидкий носитель. Жидкие ароматизаторы часто являются летучими и, таким образом, стремятся к выходу или испарению из курительного изделия во время хранения. Таким образом, уменьшается количество ароматизатора, доступного для ароматизации вдыхаемого курильщиком дыма во время курения.

Ранее предлагалось снижать потери летучих ароматизаторов из курительных изделий во время хранения посредством инкапсулирования ароматизатора, например в форме капсулы или микрокапсулы. Инкапсулированный ароматизатор может высвобождаться до или во время курения курительного изделия в результате открытия инкапсулирующей структуры, например путем разрушения или плавления этой структуры.

Оказывается желательным предложение новых материалов и механизмов для высвобождения ароматизатора, которые проявляют повышенную устойчивость и лучше удерживают ароматизаторы во время хранения. Оказывается особенно желательным предложение курительного изделия, содержащего материал доставки аромата, который высвобождает ароматизатор при нагревании или сгорании. Кроме того, оказывается желательным предложение курительного изделия, содержащего материал доставки аромата для курительного изделия, который может высвобождать ароматизатор регулируемым образом во время курения.

По изобретению предложено курительное изделие, содержащее субстрат, генерирующий аэрозоль. Генерирующий аэрозоль субстрат содержит материал доставки аромата для термического высвобождения ароматизатора, причем материал доставки аромата включает полимерную матрицу и множество областей ароматизирующей композиции, диспергированной внутри полимерной матрицы. Ароматизирующая композиция содержит ароматизатор и один или более триглицеридов, которые включают по меньшей мере 30 вес.% триглицеридов, содержащих по меньшей мере одну карбоновую кислоту с длиной цепи, составляющей более чем 12.

Материал доставки аромата по изобретению включает структурную матрицу из полимерного материала, который образует сетку, определяющую множество областей. Термин «область» используют во всем тексте настоящего описания, чтобы обозначать поры или полости, в которых содержится ароматизирующая композиция, или отдельные пространства или капли ароматизирующей композиции, которая диспергирована внутри полимерной матрицы. Ароматизирующая композиция диспергирована в объеме полимерной матрицы, образуя множество отдельных областей, которые окружает и заключает в себе полимерная матрица.

Полимерная матрица материала доставки аромата по изобретению задерживает ароматизирующую композицию внутри областей таким образом, что ароматизатор в значительной степени задерживается внутри структуры полимерной матрицы, пока материал доставки аромата не подвергнут действию повышенных температур, составляющих, например, выше 220°C. Таким образом, матричная структура преимущественно сокращает до минимума потери ароматизатора из материала доставки аромата во время хранения данного материала. Это представляет собой особенное преимущество, когда ароматизатор содержит летучий материал, который мог бы в других условиях испаряться во время хранения.

Материал доставки аромата по изобретению проявляет повышенную устойчивость по сравнению с материалами доставки аромата уровня техники. Как далее обсуждается более подробно, эту повышенную устойчивость демонстрируют, используя термогравиметрический анализ материала доставки аромата. В результате повышенной устойчивости материал доставки аромата можно хранить в течение продолжительных периодов времени без значительной потери ароматизатора. Кроме того, повышенная степень удерживания ароматизатора внутри материала доставки аромата по изобретению означает, что больше не является обязательным введение дополнительного ароматизатора в качестве компенсации потери ароматизатора во время хранения. В некоторых случаях это позволяет использовать меньшее количество ароматизатора, обеспечивая при этом аналогичное высвобождение ароматизатора.

Помимо проявления повышенной устойчивости при хранении, материал доставки аромата по изобретению также преимущественно проявляет повышенную устойчивость при нагревании до относительно высоких температур. Считается, что это обусловлено устойчивостью структуры матрицы и областей материала доставки аромата. В частности, как далее разъясняется более подробно, согласно некоторым вариантам выполнения основная масса ароматизатора в областях ароматизирующей композиции будет устойчиво удерживаться внутри полимерной матрицы, пока материал не нагреется до температуры выше 220°C. Для большинства ароматизаторов и материалов доставки аромата эта температура значительно превышает температуру, при которой бы ароматизатор испарялся в других условиях.

Ароматизирующая композиция материала доставки аромата по изобретению включает ароматизатор, смешанный с одним или более триглицеридами, включающими по меньшей мере около 30 вес.%, предпочтительно по меньшей мере около 50 вес.%, предпочтительнее по меньшей мере около 75 вес.% и наиболее предпочтительно около 100 вес.% триглицеридов, содержащих одну или более карбоновых кислот с длиной цепи более 12. В качестве альтернативы, один или более триглицеридов включают по меньшей мере около 30 вес.%, предпочтительно по меньшей мере около 50 вес.%, предпочтительнее по меньшей мере около 75 вес.% и наиболее предпочтительно около 100 вес.% триглицеридов, в которых все три карбоновые кислоты имеют длину цепи более 12.

Согласно другим вариантам выполнения один или более триглицеридов включают по меньшей мере около 30 вес.%, предпочтительно по меньшей мере около 50 вес.%, предпочтительнее по меньшей мере около 75 вес.% и наиболее предпочтительно около 100 вес.% триглицеридов, содержащих одну или более карбоновых кислот, у которых длина цепи составляет более чем 15. В качестве альтернативы, один или более триглицеридов включают по меньшей мере около 30 вес.%, предпочтительно по меньшей мере около 50 вес.%, предпочтительнее по меньшей мере около 75 вес.% и наиболее предпочтительно около 100 вес.% триглицеридов, в которых все три карбоновые кислоты имеют длину цепи более чем 15.

Согласно следующим вариантам выполнения один или более триглицеридов включают по меньшей мере около 30 вес.%, предпочтительно по меньшей мере около 50 вес.%, предпочтительнее по меньшей мере около 75 вес.% и наиболее предпочтительно около 100 вес.% триглицеридов, содержащих одну или более карбоновых кислот, у которых длина цепи составляет более чем 17. В качестве альтернативы, один или более триглицеридов включают по меньшей мере около 30 вес.%, предпочтительно по меньшей мере около 50 вес.%, предпочтительнее по меньшей мере около 75 вес.% и наиболее предпочтительно около 100 вес.% триглицеридов, в которых все три карбоновые кислоты имеют длину цепи более чем 17.

Триглицерид представляет собой сложный эфир, который образуют глицерин и три жирные кислоты или карбоновые кислоты. Термин «длина цепи» в отношении цепи карбоновой кислоты в триглицериде означает число атомов углерода в основной цепи карбоновой кислоты. Например, триглицерид, содержащий карбоновую кислоту, у которой длина цепи составляет 16, образуют глицерин и жирная кислота, имеющая 16 атомов углерода в основной цепи алифатического радикала жирной кислоты. Триглицериды, содержащие одну или более карбоновых кислот с длиной цепи более 12, как правило, называются термином «имеющие длинную цепь триглицериды».

Один или более триглицеридов могут присутствовать как индивидуальные компоненты, или они могут содержаться в материале, включающем один или более триглицеридов в сочетании с другими компонентами. Компонент ароматизирующей композиции, включающей один или более триглицеридов, выступает в качестве носителя по отношению к ароматизатору, и он может называться термином «триглицеридный наполнитель». Ароматизатор смешивают с триглицеридным наполнителем, образуя ароматизирующую композицию. Согласно определенным вариантам выполнения ароматизатор диспергируют или растворяют в триглицеридном наполнителе.

Неожиданно было обнаружено, что использование ароматизирующей композиции, включающей триглицеридный наполнитель, содержащий в значительной пропорции имеющие длинную цепь триглицериды, обеспечивает улучшенное распределение областей ароматизирующей композиции внутри полимерной матрицы по сравнению с материалами уровня техники, в которых используются альтернативные наполнители. В частности, области ароматизирующей композиции в материал доставки аромата по изобретению имеют более равномерное распределение в объеме полимерной матрицы. Кроме того, было обнаружено, что эти области имеют относительно равномерное распределение по размерам. Без намерения ограничиваться теорией, считается, что данное улучшение диспергирования областей ароматизирующей композиции внутри полимерной матрицы по меньшей мере частично несет ответственность за повышенную устойчивость, которую проявляет материал доставки аромата.

Цепи карбоновых кислот могут быть насыщенными таким образом, что все связи между атомами углерода в цепи представляют собой одинарные связи, или по меньшей мере частично ненасыщенными таким образом, что цепь включает по меньшей мере одну двойную или тройную связь между двумя атомами углерода в цепи.

В триглицеридных соединениях предпочтительно присутствует больше насыщенных цепей, чем ненасыщенных цепей. В некоторых случаях соотношение насыщенных и ненасыщенных цепей составляет по меньшей мере около 1,6, предпочтительнее по меньшей мере около 1,8 и наиболее предпочтительно по меньшей мере 2,0. Большее относительное количество насыщенных цепей может сделать продукт более устойчивым с течением времени и в некоторых случаях увеличивать потенциальный срок хранения продукта.

Ароматизирующая композиция может содержать комбинацию двух или более длинноцепьевых триглицеридов, у которых длины цепей отличаются друг от друга. Например, ароматизирующая композиция может включать масло или жир, включающий смесь длинноцепьевых триглицеридов, необязательно в сочетании с другими имеющими короткую цепь или среднюю цепь триглицеридами, в которых длина всех цепей карбоновых кислот составляет 12 или менее. Масло или жир, включающий триглицериды, может иметь растительное происхождение или животное происхождение, или его можно производить искусственным путем.

Согласно особенно предпочтительному варианту изобретения ароматизирующая композиция содержит какао-масло в качестве триглицеридного наполнителя. Какао-масло представляет собой растительный жир, выделяемый из бобов какао, который включает комбинацию триглицеридов, которую образуют, главным образом, пальмитиновая кислота (длина цепи 16), олеиновая кислота (длина цепи 18) и стеариновая кислота (длина цепи 18).

Было обнаружено, что в результате использования масла какао в ароматизирующей композиции по изобретению получаются особенно устойчивые материалы доставки аромата по изобретению. Какао-масло представляет собой устойчивое липидное соединение, которое можно сочетать с ароматизатором, получая устойчивую ароматизирующую композицию, которая эффективно сохраняет ароматизатор. Таким образом, сокращается до минимума выделение ароматизатора из материала доставки аромата во время хранения. Для целей настоящего изобретения какао-масло можно определять, изготавливать, использовать и анализировать согласно Кодексу стандартов 86-1981 в редакции 1-2001. Подходящие сорта масла какао для использования по изобретению можно получить от ряда поставщиков. Один пример представляет собой прессованное какао-масло Astra A от компании ADM Cocoa B. V.

Как упомянуто выше, предпочтительные триглицериды могут содержать карбоновые кислоты с определенной длиной цепи. В других случаях альтернативные предпочтительные триглицериды могут иметь меньшую длину цепи, чем упомянуто выше, но в остальных отношениях они имеют аналогичные свойства, например аналогичные кристаллические свойства или другие физические свойства, такие как температура плавления. Такие альтернативные предпочтительные триглицериды могут содержать функциональные группы в цепи карбоновых кислот, которые приводят к тому, что триглицериды проявляют свойства, аналогичные свойствам длинноцепьевых триглицеридов.

Например, согласно определенному предпочтительному варианту изобретения ароматизирующая композиция содержит полиморфный жир в качестве триглицеридного наполнителя. Термин «полиморфный» жир означает жир, который затвердевает, образуя множество различных кристаллических структур, имеющих различные температуры плавления и температуры кристаллизации, что согласно некоторым вариантам выполнения может повышать устойчивость ароматизирующей композиции и материала доставки аромата. Предпочтительный пример полиморфного растительного жира представляет собой какаомасло.

Предпочтительное триглицеридный наполнитель включает по меньшей мере один жир, причем температура начала плавления данного жира, которую измеряют способом измерения температуры начала плавления, описанным ниже в примере, составляет по меньшей мере около 22°C, предпочтительнее по меньшей мере около 25°C и наиболее предпочтительно по меньшей мере около 27°C. Предпочтительный триглицеридный наполнитель включает по меньшей мере один жир, у которого температура начала плавления находится между около 22°C и около 45°C, предпочтительнее между около 25°C и около 40°C, наиболее предпочтительно между около 27°C и около 35°C.

Согласно другим вариантам выполнения триглицеридный наполнитель включает по меньшей мере один жир, в котором температура прозрачности при плавлении жира, которую измеряют способом измерения температуры прозрачности при плавлении, описанным ниже в примере, составляет по меньшей мере около 22°C, предпочтительнее по меньшей мере 25°C и наиболее предпочтительно по меньшей мере 27°C. Предпочтительно триглицеридный наполнитель включает по меньшей мере один жир, у которого температура прозрачности при плавлении находится между около 22°C и около 45°C, предпочтительнее между около 25°C и около 40°C, наиболее предпочтительно между около 27°C и около 35°C. Показано, что использование жиров, у которых температура плавления находится выше 22°C, представляет собой преимущество, поскольку получаются особенно устойчивые материалы доставки аромата.

Предпочтительная ароматизирующая композиция содержит наполнитель, включающий по меньшей мере один из жиров, описанных в настоящем документе, и ароматизатор, включающий материал, такой как эфирное масло, у которого температура плавления находится в пределах 15°C от температуры плавления жира, причем данная разность предпочтительнее составляет не более 10°C. Считается, что эта близость температур плавления компонентов ароматизирующей композиции представляет собой преимущество, поскольку в результате получается аморфная устойчивая смесь ароматизатора и наполнителя.

Вязкость триглицеридного наполнителя при 60°C составляет предпочтительно более чем около 15 миллипаскаль-секунд (мПа·с), предпочтительнее более чем около 20 мПа·с. В качестве альтернативы или дополнения, вязкость триглицеридного наполнителя при 30°C составляет более чем около 45 мПа·с, предпочтительнее более чем около 55 мПа·с. Кроме того, вязкость триглицеридного наполнителя можно исследовать в интервале температур, например, начиная при 70°C и затем медленно охлаждая триглицерид в процессе непрерывного измерения вязкости. Вязкость триглицеридного наполнителя, как правило, непрерывно повышается с относительно постоянной скоростью в процессе охлаждения, и, наконец, наблюдается температура, при которой начинается кристаллизация жира. При этой температуре вязкость возрастает значительно быстрее, и, наконец, жир полностью затвердевает. Температура, при которой начинается затвердевание триглицеридного наполнителя, составляет предпочтительно около 35°C или ниже или предпочтительнее около 30°C или ниже. Температура, при которой жир полностью затвердевает, составляет предпочтительно около 25°C или ниже, предпочтительнее около 20°C или ниже. Для целей настоящего изобретения профиль вязкости триглицеридного наполнителя измеряют, используя способ, описанный ниже в примере.

Ароматизатор ароматизирующей композиции включает одно или более ароматизирующих соединений, которые создают желательный аромат при нагревании материала доставки аромата. Подходящие ароматизаторы для использования в материале доставки аромата по изобретению должны быть хорошо известны специалисту в данной области техники. Ароматизатор может представлять собой жидкий ароматизатор или твердый ароматизатор при комнатной температуре (22°C). Ароматизатор может включать одно или более натуральных ароматизаторов, одно или более синтетических ароматизаторов или комбинацию натуральных и синтетических ароматизаторов.

В материале доставки аромата по изобретению можно использовать разнообразные ароматизаторы. Согласно некоторым вариантам выполнения ароматизатор представляет собой высокоэффективный ароматизатор, и, как правило, его используют в таком количестве, что в результате его концентрация в дыме составляет менее 200 м.д. (миллионных долей). Примеры таких ароматизаторов представляют собой основные табачные ароматизирующие соединения, такие как бета-дамасценон, 2-этил-3,5-диметилпиразин, фенилацетальдегид, гваякол и фуранеол. Другие ароматизаторы человек может ощущать только при более высоких уровнях концентрации. Эти ароматизаторы, которые называются в настоящем документе термином «низкоэффективные ароматизаторы», как правило, используют в таких количествах, что в результате на несколько порядков увеличивается содержание в дыме высвобождающегося ароматизатора. Подходящие низкоэффективные ароматизаторы включают, но не ограничиваются этим, натуральный или синтетический ментол, перечную мяту, кудрявую мяту, кофе, чай, специи (такие как корица, гвоздика и имбирь), какао, ваниль, фруктовые ароматизаторы, шоколад, эвкалипт, герань, эвгенол и линалоол.

Предпочтительный ароматизатор включает эфирное масло или смесь одного или более эфирных масел. Термин «эфирное масло» означает летучее масло, имеющее характерный запах и аромат растения, из которого получено данное масло. Подходящие эфирные масла для включения в гранулы ароматизатора по изобретению включают, но не ограничиваются этим, масло перечной мяты и масло кудрявой мяты.

Согласно предпочтительному варианту изобретения ароматизатор содержит ментол. Согласно особенно предпочтительному варианту изобретения ароматизирующая композиция содержит ментол, диспергированный в какао-масле, используемом в качестве наполнителя. Было обнаружено, что при диспергировании ментола в какао-масле образуется ароматизирующая композиция, из которой получается особенно устойчивый материал доставки аромата для термического высвобождения ментола как ароматизатора, что продемонстрировано ниже в примере.

Ароматизирующая композиция содержит предпочтительно по меньшей мере около 50 вес.%, предпочтительнее по меньшей мере около 60% и наиболее предпочтительно по меньшей мере около 75% ароматизатора. В качестве альтернативы или дополнения, ароматизирующая композиция содержит менее чем около 90 вес.% ароматизатора. Например, один или более низкоэффективных соединений, таких как ментол, можно добавлять в ароматизирующую композицию на любом из данных уровней. Остальная масса ароматизирующей композиции может включать по меньшей мере около 75 вес.%, предпочтительнее по меньшей мере около 90 вес.% и наиболее предпочтительно около 100 вес.% любого одного или более триглицеридов, описанных в настоящем документе. Особенно предпочтительная ароматизирующая композиция содержит от около 50% до около 75 вес.% ароматизатора и от около 25% до около 50 вес.% любого одного или более триглицеридов, описанных в настоящем документе. Кроме того, любое из высокоэффективных ароматизаторов, упомянутых выше, можно использовать в сочетании с одним или более низкоэффективными соединениями, например, в количестве, составляющем от 1 м.д. до 375 м.д. (миллионных долей).

Согласно некоторым вариантам выполнения, в которых ароматизатор состоит только из одного или более высокоэффективных ароматизаторов и оказывается желательным, чтобы ароматизатор высвобождался, образуя меньшую концентрацию в дыме, как описано выше, любой из высокоэффективных ароматизаторов, упомянутых выше, можно добавлять в ароматизирующую композицию в количестве, составляющем от около 1 м.д. до около 375 м.д. Остальная масса ароматизирующей композиции может включать по меньшей мере около 75 вес.%, предпочтительнее по меньшей мере около 90 вес.% и наиболее предпочтительно около 100 вес.% любого одного или более триглицеридов, описанных в настоящем документе.

Области ароматизирующей композиции внутри полимерной матрицы имеют средний размер, составляющий предпочтительно около 20 мкм или менее, предпочтительнее менее чем около 10 мкм и наиболее предпочтительно менее чем около 5 мкм. Размер области измеряют, наблюдая все области в поперечном сечении, имеющем размеры 100 мкм × 100 мкм, образца, взятого вблизи центра материала доставки аромата, и учитывая наибольший размер поперечного сечения каждой полной области в образце. Предпочтительно по меньшей мере около 80% областей имеют меньший размер, чем любой из представленных выше пределов, и предпочтительнее около 100% областей имеют меньший размер, чем любой из представленных выше пределов. Это значительно меньше, чем типичный размер области, наблюдаемый для материалов, имеющих аналогичную структуру, но содержащих альтернативные наполнители.

Как описано выше, было обнаружено, что материалы доставки аромата по изобретению имеют внутреннюю структуру с относительно равномерным распределением по размеру областей, которые определяют закрытые поры или ячейки внутри полимерной матрицы. Было обнаружено, что это уменьшает выход ароматизатора на поверхности материала доставки аромата и потери ароматизатора из материала, таким образом, что повышается устойчивость материала при хранении.

Полимерная матрица материала доставки аромата по изобретению образует трехмерную сетку, которая задерживает внутри себя области ароматизирующей композиции. Полимерная матрица предпочтительно представляет собой сшитую полимерную матрицу. Сшивание полимера, образующего матрицу, обеспечивает структурную прочность и устойчивость, что повышает сопротивление полимерной матрицы по отношению к нагреванию и силам сдвига. Предпочтительная сшитая полимерная матрица является водоустойчивой или влагоустойчивой. Полимерная матрица может быть образована однотипным сшиваемым полимером или комбинацией сшиваемых полимеров.

Предпочтительная полимерная матрица включает один или более полисахаридов. Полисахариды являются особенно подходящими для применения по изобретению, поскольку их можно сделать водонерастворимыми и термически устойчивыми посредством сшивания, и они являются безвкусными. Предпочтительная полимерная матрица включает комбинацию двух или более полисахаридов, в которой два или более полисахаридов являются пригодными для сшивания друг с другом. Согласно некоторым вариантам выполнения полимерная матрица включает альгинат и пектин, причем альгинат и пектин являются сшитыми друг с другом. Согласно некоторым вариантам выполнения полимерная матрица включает по меньшей мере около 20 вес.% пектина. Кроме того, полимерная матрица может содержать по меньшей мере около 60 вес.% альгината. Предпочтительная полимерная матрица содержит от около 20 вес.% до около 40 вес.% пектина и от около 60 вес.% и около 80 вес.% альгината. Предпочтительное соотношение альгината и пектин составляет около 2:1 или от около 1,8:1 до около 2,2:1.

Сшивание полимерной матрицы предпочтительно осуществляют посредством реакции полимеров с многозарядными катионами, которые образуют солевые мостики, сшивающие полимеры. Многозарядные катионы предпочтительно присутствуют в форме раствора солей многовалентных металлов, такого как раствор хлорида металла. Предпочтительные многозарядные катионы включают кальций, железо, алюминий, марганец, медь, цинк или лантан. Особенно предпочтительная соль представляет собой хлорид кальция.

Когда ароматизатор представляет собой низкоэффективное ароматизирующее соединение, такое как ментол, материал доставки аромата может включать более чем около 30 вес.% или предпочтительно более чем около 45 вес.% любого одного или более ароматизаторов, которые описаны в настоящем документе. В качестве альтернативы или дополнения, материал доставки аромата может включать менее чем около 70 вес.% или предпочтительно менее чем около 80 вес.% любого одного или более ароматизаторов, которые описаны в настоящем документе. Материал доставки аромата содержит предпочтительнее от около 30 вес.% до около 80 вес.% ароматизатора или наиболее предпочтительно от около 45 вес.% и около 70 вес.% ароматизатора.

Кроме того, материал доставки аромата содержит предпочтительно по меньшей мере около 15 вес.% и предпочтительнее по меньшей мере около 25 вес.% любого одного или более триглицеридов, описанных в настоящем документе. В качестве альтернативы или дополнения, материал доставки аромата содержит менее чем около 60 вес.% и предпочтительно менее чем около 50 вес.% любого одного или более триглицеридов, описанных в настоящем документе. Материал доставки аромата содержит предпочтительнее от около 15 вес.% до около 60 вес.% и наиболее предпочтительно от около 25 вес.% до около 50 вес.% любого одного или более триглицеридов, описанных в настоящем документе.

Кроме того, материал доставки аромата содержит по меньшей мере около 8 вес.%, и предпочтительно по меньшей мере около 10 вес.%, любого одного или более полимерных матричных материалов, описанных в настоящем документе. В качестве альтернативы или дополнения, материал доставки аромата содержит менее чем около 25 вес.% и предпочтительно менее чем около 20 вес.% любого одного или более полимерных матричных материалов, описанных в настоящем документе. Материал доставки аромата содержит предпочтительнее от около 8 вес.% до около 25 вес.% и наиболее предпочтительно от около 10 вес.% до около 20 вес.% любого одного или более полимерных матричных материалов, описанных в настоящем документе. Материал доставки аромата может также включать высокоэффективный ароматизатор, такой как вещества, описанные выше, например, в количестве, составляющем от около 1 м.д. до около 300 м.д.

Когда ароматизатор представляет собой высокоэффективный ароматизатор, такой как вещества, описанные выше, материал доставки аромата может включать более чем 1 часть на миллион этого вещества. В качестве альтернативы или дополнения, материал доставки аромата может включать менее чем 300 м.д. ароматизатора. Предпочтительнее материал доставки аромата содержит от около 1 м.д. до около 300 м.д. ароматизатора. Остальная масса материала доставки аромата, включающая все вещества, кроме ароматизатора, может включать по меньшей мере около 20 вес.% и предпочтительно по меньшей мере около 60 вес.% любого одного или более триглицеридов, описанных в настоящем документе. В качестве альтернативы или дополнения, остальная масса материала доставки аромата содержит менее чем около 90 вес.% любого одного или более триглицеридов, описанных в настоящем документе. Предпочтительнее остальная масса материала доставки аромата содержит от около 20 вес.% до около 90 вес.% и наиболее предпочтительно от около 60 вес.% до около 90 вес.%, любого одного или более триглицеридов, описанных в настоящем документе.

Кроме того, остальная масса материала доставки аромата, включающая все вещества, кроме ароматизатора, включает по меньшей мере около 10 вес.% любого одного или более полимерных матричных материалов, описанных в настоящем документе. В качестве альтернативы или дополнения, остальная масса материала доставки аромата содержит менее чем около 40 вес.% и предпочтительно менее чем около 20 вес.% любого одного или более полимерных матричных материалов, описанных в настоящем документе. Предпочтительнее остальная масса материала доставки аромата содержит от около 10 вес.% до около 40 вес.% и наиболее предпочтительно от около 10 вес.% до около 20 вес.% любого одного или более полимерных матричных материалов, описанных в настоящем документе.

Согласно некоторым вариантам выполнения материал доставки аромата состоит только из одного или более ароматизаторов, одного или более жиров и одного или более полимерных материалов.

Ароматизатор в ароматизирующей композиции высвобождается из материала доставки аромата, когда полимерная матрица разрушается, таким образом, что области ароматизирующей композиции открываются и соединяются с окружающей атмосферой. Согласно некоторым вариантам выполнения ароматизаторы начинают высвобождаться из материалов доставки аромата по изобретению, когда материал доставки аромата нагревается до температур выше 220°C. Это может происходить вследствие разложения или разрушения полимерной матрицы. В качестве альтернативы или дополнения, матрица может разрушаться в результате расширения ароматизирующей композиции внутри областей при нагревании, что может приводить к разрушению полимерной матрицы. Оба эти фактора могут вносить свои вклады в высвобождение ароматизатора при температурах выше 220°C.

Предпочтительно образуется слышимый звук, когда полимерная матрица разрушается и высвобождает ароматизатор при нагревании до температур выше 220°C. Так потребитель получает звуковой сигнал, свидетельствующий о высвобождении ароматизатора.

Температура, при которой начинает высвобождаться ароматизатор, и размер температурного интервала для высвобождения ароматизатора могут зависеть от ряда факторов, включающих, например, степень сшивания в полимерной матрице. Как правило, повышенная степень сшивания в полимерной матрице приводит к повышенной термической устойчивости, и сшивание можно регулировать в определенных пределах, чтобы регулировать температуру высвобождения ароматизатора. Температура высвобождения может также зависеть от температуры испарения ароматизатора.

Как описано выше, согласно некоторым вариантам выполнения ароматизатор высвобождается из материала доставки аромата, когда материал нагревают до температур выше 220°C. Может также оказаться допустимым высвобождение ароматизатора посредством механического разрушения полимерной матрицы, которое можно осуществлять при меньших температурах, например ниже 220°C. Например, может оказаться допустимым физическое разрушение полимерной матрицы посредством приложения силы сдвига к материалу доставки аромата.

Профиль термического высвобождения ароматизатора из материалов доставки аромата по изобретению можно определять, используя термогравиметрический анализ (ТГА), в котором нагревают образец материала доставки аромата и измеряют потерю массы образца в процессе повышения температуры. Подходящее исследование методом ТГА ниже описано более подробно в примере. Согласно некоторым вариантам выполнения материал доставки аромата по изобретению имеет общую потерю массы не более чем около 15%, когда материал нагревают до 150°C в ходе термогравиметрического анализа. Согласно другим вариантам выполнения материал доставки аромата по изобретению имеет общую потерю массы не более чем около 15%, когда материал нагревают до 200°C, предпочтительно до 220°C, предпочтительнее до 250°C или наиболее предпочтительно до 300°C в ходе термогравиметрического анализа. Еще предпочтительнее материал доставки аромата имеет общую потерю массы не более чем около 12%, когда материал нагревают до 150°C, 200°C, 220°C, 250°C, или 300°C в ходе термогравиметрического анализа.

Материал доставки аромата по изобретению проявляет значительно меньшую общую потерю массы при температурах ниже 220°C, чем проявляют материалы, имеющие аналогичную структуру, в которой используют наполнитель без длинноцепьевых триглицеридов. Небольшая потеря массы при меньших температурах наблюдается преимущественно вследствие потери влаги из материала доставки аромата, и оказывается потерянной только небольшая доля ароматизатора. Это показывает, что основная масса ароматизатора удерживается внутри полимерной матрицы до тех пор, пока материал доставки аромата не нагревается до повышенных температур. Относительно низкая потеря массы при меньших температурах демонстрирует устойчивость материала доставки аромата.

Материал доставки аромата по изобретению имеет общую потерю массы предпочтительно по меньшей мере около 30%, предпочтительнее по меньшей мере около 45% и наиболее предпочтительно по меньшей мере около 60%, когда температура материала доставки аромата повышается от 220°C до 320°C. Данная потеря массы представляет собой результат потери ароматизатора из материала доставки аромата, когда разрушается полимерная матрица. Таким образом, результаты термогравиметрического анализа демонстрируют, что большая доля ароматизатора высвобождается при повышенных температурах.

Материал доставки аромата по изобретению находит определенное применение в качестве ароматизирующей добавки для курительных изделий. Профиль термического высвобождения материалов доставки аромата позволяет им эффективно удерживать летучие ароматизаторы внутри полимерной матрицы до тех пор, пока продолжается курение.

По изобретению предложено курительное изделие, включающее субстрат, генерирующий аэрозоль, включающую материал доставки аромата, как описано выше. Ароматизатор высвобождается из материала доставки аромата при сгорании или нагревании субстрата, генерирующего аэрозоль во время курения курительного изделия. Генерирующий аэрозоль субстрат может представлять собой табачный стержень, и курительное изделие может дополнительно включать фильтр, аксиально выровненный с табачным стержнем.

Как описано выше, материал доставки аромата по изобретению предоставляет улучшенный способ, посредством которого вводят ароматизаторы в курительное изделие. Типы ароматизаторов, которые используются в курительных изделиях, как правило, являются относительно летучими, и оказывается затруднительным удерживание приемлемых уровней ароматизаторов внутри курительных изделий во время хранения. Летучие ароматизаторы могут также выходить в другие части курительных изделий и могут неблагоприятно воздействовать на эффективность других компонентов курительного изделия, таких как любые сорбенты, которые предусмотрены внутри фильтра.

Применение материала доставки аромата по изобретению для помещения ароматизатора внутри курительного изделия преимущественно уменьшает потерю ароматизатора во время хранения, таким образом, что основная доля ароматизатора удерживается внутри курительного изделия. Материал доставки аромата может, таким образом, обеспечивать более интенсивный аромат вдыхаемого курильщиком дыма. Поскольку уменьшается потеря ароматизатора, оказывается возможным введение меньшего количества ароматизатора в каждое курительное изделие, обеспечивая при этом такой же эффект ароматизатора, который обеспечивают курительные изделия уровня техники.

Кроме того, материал доставки аромата по изобретению эффективно удерживает