Хлебопекарная печь
Иллюстрации
Показать всеРеферат
25975!
Союз Советских
Социалистических
Республик
Н хВ. ХОРСКОМу СБ- !,ЕхЕЛЬСТВу
Зависимое от а вт, свидетел |:: †. . а |о
3 ая вл е. о 0 1 .Х. 1 968 (¹ 1 276 1 5 1: 2 8- 1 3 ) Кл. 2а, 5 03 с присоединение;;| заявки №
Комитет по делам
МПК А 21Ь
УДК 664.655.041(088.8) Приоритет изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 22ЖИ969. Ечоллетспь ¹ 3 за 1970
Дата опубликования описания 27.Г, .1970
Лвторы изобретения
A. А. Михелев, М. Н. Сигал, Н. А. Исхакова, А. В. Володарский, В, Л. Столярский, И. М. Ничиков и H. М. Натаров
Киевский технологический институт пищевой промышленности
Заявитель
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ
Изобретение относится к ооласти хлсбопекарной техники, а именно к конвейерным хлебопекарным печам.
Известны хлсоопекарные печи, имеющие сквозну|о пекари, |о камеру> лспточный или сетчатый конвейерный под с з",: рузоч|пым участком. выступающим за пределы нскарной камеры, пароувлажпительпое устройство и направляющие элементы, расположенные в зоне пароувлажнения.
При этом пароувлажнительное устройство выполнено в виде установленного пад загрузочным участком конвейерного пода колпака с расположенными под ним перфорированными трубами для подачи пара и транспортером, лента которого опирается на направляющие ролики, образуя верхний горизонтальный и боковые наклонные участки, служащим для перемещЕния тсстовых заготовок через паровую зону и пересадки их на под пе ш.
Для исключения необходимости пересадки заготовок и устранения таким путем их деформации, а также упрощения конструкции печи в предлагаемой печи конвейерный по закреплен на цепях и огибает в зоне пароувлажнсния направляющие элементы для создания верхнего горизонтального и боковых наклонных участков; причем в качестве направляющих элементов использованы звездочки, взаимодействующие с цепями.
На фпг. 1 показана предлагаемая печь, продольный разрез; на фиг. 2 н 3 — сетчатый конвсйерньш под; на фиг. 4 — крепление пода к цепи.
Хлебопекарная печь представляет собой конструкцию каркасного типа, состоящую пз приводной стапцш; 1, пекарной камеры 2 сквозного типа, каркаса 3 печи, системы 4 обогре10 ва пекарной камеры, сетчатого пли ленточного конвейерного пода 5 пароувлажнительного устройства, образующего зону б пароувлажкения, внутрь которой при помощи труб 7 с отверстиями подается пар, и натяжного уст15 ройства 8.
Внутри пекарной камеры и пароувлажнительного устройства находится рабочая ветвь конвейера, выполненная с горбами, например
20 с двумя (в начальной и средней частях печи), ;то обеспечивает удержание пара в зоне увлажнения, голучеш|е оптимального паровлажностного режима в пекарной камере и сокращен:е вентиляционных потерь.
25 Пароувлажнптельное устройство представляет собой ко".ïàê 9, расположенньш над загрузочным участком пода.
ВнуTpH колпака сетчатыи или лснгочныи конвейерный под имеет наклонные боковые и
3Q верхний горизонтальный участки.
259751
Предмет изобретения б 7 9
9uz 1
Фиг.2 Рог. 3
Составитель В. Нижегородцева
Техред T. П. Курилко Корректор Г. С. Мухина
Редактор С. Лазарева
Заказ 932/1 Тираж 499 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2
Перегиб сетчатого или ленточного конвейера в месте перехода из увлажнительного устройства в пекарную камеру достигается тем, что сетка или лента при помощи крючков 10 жестко или шарнирно крепится к цепям 11.
Цепи отклоняются при помощи звездочек
12 и, в свою очередь, отклоняют сетчатый нли ленточный под.
При движении сетчатого или ленточного пода тестовые заготовки, уложенные í à er0 1н аклонный участок, поднимаются внутрь парового колпака 9, где подвергаются гигротермической обработке, а затем второй ветвью, имеющей обратный наклон, выводятся из-под колпака.
После выхода из парового колпака под печи перегибается и вместе с тестовыми заготовками входит внутрь пекарной камеры, где также совершает подъем и опускание, Хлебопекарная печь, содержащая сквозную пекарную камеру, конвейерный под с загру5 зочным участка и, выступающим за пределы пекарной камеры, пароувлажнительное устройство, выполненное в виде установлешюго над загрузочным участком пода, кол пака с рас положепными под ним перфорированными тру10 бами для подачи пара, и направляющие элементы, расположенные в зоне пароувлажнения, отличающаяся тем, что, с целью исключения деформации тестовых заготовок и упрощения при этом конструкции печи, конвейер15 ный под закреплен на цепях и огибает направляющие элементы для создания горизонтального и наклонных участков в зоне пароувлажнения, причем в качестве направляющих элементов использованы звездочки, взаимодейст20 вующие с цепями.