Одноразовое заварочное устройство и использование одноразового заварочного устройства

Иллюстрации

Показать все

Одноразовое заварочное устройство содержит по меньшей мере одно внутреннее отделение для ароматического вещества, которое выполнено по меньшей мере частично из материала, проницаемого для жидкости, и содержит впускное отверстие для ввода жидкости в упомянутое заварочное устройство, по меньшей мере одно наружное отделение, образующее заварочную емкость. Заварочная емкость выполнена из материала, непроницаемого для жидкости. По меньшей мере одно внутреннее отделение выполнено как одно целое с упомянутым наружным отделением. Наружное отделение дополнительно содержит выдачное средство, включающее в себя выпускное отверстие, через которое жидкость выходит из заварочного устройства. Между по меньшей мере одним внутренним отделением и выпускным отверстием расположена перегородка, непроницаемая для жидкости, для блокирования ароматического вещества и жидкости во внутреннем отделении от непосредственного прохождения из внутреннего отделения и через выпускное отверстие, когда жидкость выливают из упомянутого выпускного отверстия. Изобретение обеспечивает получение напитка высокого качества. 2 н. и 38 з.п. ф-лы, 17 ил.

Реферат

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к одноразовому заварочному устройству, содержащему по меньшей мере одно внутреннее отделение, вмещающее ароматическое вещество, и по меньшей мере одно наружное отделение. Настоящее изобретение дополнительно относится к использованию одноразового заварочного устройства.

Предпосылки создания изобретения

Кофеварка, такая как описано в USD448602S, представляет собой как кофеварку, так и кофейник в одном устройстве. Однако этот тип кофеварки требует очистки после использования и совершенно не подходит для одноразового использования. Устройство является слишком дорогим и, по сути, не пригодно для утилизации.

По этой причине, из WO 2005/105604 A1 известно формирование устойчивого одноразового заварочного устройства из пленочных слоев, сваренных вместе. Например, молотый кофе расположен в фильтрующем устройстве внутри заварочного устройства, так что когда горячую воду подают в устройство через верхнее отверстие, вода будет проходить вниз через молотый кофе и фильтрующее устройство и в нижнее отделение. Однако, когда заваренный кофе выливают из заварочного устройства, он должен снова проходить через молотый кофе и фильтрующее устройство, таким образом, препятствуя процессу выливания и увеличивая риск того, что молотый кофе будет выливаться вслед за заваренным кофе из заварочного устройства. По этой причине, также раскрыто, что сварной шов может быть выполнен на одной стороне фильтрующего материала для предотвращения того, чтобы ароматическое вещество смешивалось с заваренной жидкостью, когда ее выливают из устройства. Но ароматическое вещество и/или незаваренная жидкость все еще могут проходить через сварной шов и смешиваться с заваренной и отфильтрованной жидкостью, выходящей из устройства через выпускное отверстие.

Из WO 2005/105604 A1 известно размещение фильтрующего устройства спереди выпускного отверстия в одноразовом заварочном устройстве, так что ароматическое вещество, такое как молотый кофе, фильтруется, прежде чем кофе выйдет из заварочного устройства.

Однако эта конструкция обеспечивает то, что только некоторая часть воды будет проходить только через некоторое количество молотого кофе, таким образом, уменьшая количество заваренного продукта, и молотый кофе будет частично блокироваться фильтрующим устройством, таким образом, затрудняя выливание кофе из заварочного устройства. Из WO 2005/105604 A1 также известно обеспечение своего рода перегородки между ароматическим веществом в фильтрующем устройстве и выпускным каналом. Однако как только заварочное устройство наклоняют для выливания заваренной жидкости из заварочного устройства, или если заварочное устройство перемещают слишком быстро, или при попытке вылить все за один раз во время процесса выливания, нефильтрованное ароматическое вещество может все еще проходить через перегородку и смешиваться с отфильтрованной жидкостью, выливаемой из заварочного устройства.

Следовательно, целью настоящего изобретения является создание одноразового заварочного устройства, из которого можно надежно и легко выливать заваренную жидкость и одновременно уменьшить риск выхода ароматического вещества и/или незаваренной жидкости внутри заварочного устройства из устройства вместе с заваренной жидкостью, когда заваренную жидкость выливают из одноразового заварочного устройства.

Сущность изобретения

Настоящее изобретение относится к одноразовому заварочному устройству, содержащему по меньшей мере одно внутреннее отделение, причем внутреннее отделение выполнено по меньшей мере частично из материала, проницаемого для жидкости, и впускное отверстие для подачи жидкости в упомянутое заварочное устройство. Одноразовое заварочное устройство также содержит ароматическое вещество, содержащееся в по меньшей мере одном внутреннем отделении, и по меньшей мере одно наружное отделение, образующее заварочную емкость, причем заварочная емкость выполнена из материала, непроницаемого для жидкости. По меньшей мере, одно внутреннее отделение выполнено как одно целое с наружным отделением, и наружное отделение дополнительно содержит выдачное средство, включающее в себя выпускное отверстие, через которое жидкость выходит из заварочного устройства, причем перегородка, непроницаемая для жидкости, расположена между по меньшей мере одним внутренним отделением и выпускным отверстием для по существу блокирования прохождения ароматического вещества и жидкости, находящихся во внутреннем отделении, из по меньшей мере одного внутреннего отделения и через выпускное отверстие при выливании жидкости из выпускного отверстия.

Аромат является высококонцентрированным в ароматическом веществе, и ароматическое вещество обычно является сухим веществом, например, в виде чайных листьев, молотого кофе или им подобного. В том числе в силу описанных причин качество заваренного продукта ухудшается, если ароматическое вещество смешивается с заваренной и отфильтрованной жидкостью, когда отфильтрованную жидкость выливают из заварочного устройства. Кроме того, жидкость во внутреннем отделении еще не прошла через ароматическое вещество и, следовательно, еще не сварена. Следовательно, качество заваренного продукта также ухудшается, если эта незаваренная жидкость смешивается с заваренным продуктом, выходящим из заварочного устройства. Таким образом, преимущественно, образовывать, создавать или выполнять заварочное устройство таким образом, чтобы перегородка, непроницаемая для жидкости, была расположена между внутренним отделением и выдачным средством для предотвращения прохождения ароматического вещества и незаваренной жидкости, находящихся во внутреннем отделении, непосредственно из внутреннего отделения в выпускное отверстие выдачного средства, когда жидкость выливают из выпускного отверстия.

В аспекте настоящего изобретения упомянутая перегородка, непроницаемая для жидкости, выполнена как одно целое с упомянутым по меньшей мере одним наружным отделением.

Выполнение перегородки, непроницаемой для жидкости, как одно целое с наружным отделением является преимущественным в том, что обеспечена простая конструкция заварочного устройства, и перегородка может быть расположена по существу в любом месте внутри наружного отделения.

В аспекте настоящего изобретения перегородка, непроницаемая для жидкости, выполнена при помощи сварного шва между упомянутым выдачным средством и по меньшей мере одним упомянутым внутренним отделением.

Выполнение перегородки, непроницаемой для жидкости, в виде сварного шва является простым и недорогим способом образования эффективной перегородки.

В аспекте настоящего изобретения перегородка, непроницаемая для жидкости проходит по существу непрерывно между нижней частью упомянутого по меньшей мере одного внутреннего отделения и упомянутым впускным отверстием.

Если перегородка, непроницаемая для жидкости, проходит непрерывно по существу по меньшей мере между нижней частью внутреннего отделения и впускным отверстием, прямой канал между внутренним отделением и выпускным отверстием полностью заблокирован.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое выпускное отверстие расположено рядом с упомянутым впускным отверстием.

Очевидным преимуществом является расположение впускного отверстия в верхней части заварочного устройства для обеспечения того, чтобы жидкость можно было легко наливать в заварочное устройство, и чтобы жидкость не переливалась, даже если впускное отверстие не уплотнено. Но также преимуществом является расположение выпускного отверстия в верхней части устройства рядом с впускным отверстием для обеспечения того, чтобы заваренная жидкость не переливалась через выпускное отверстие, например, если нет устройства для блокировки выпускного отверстия, и это обеспечивает то, что заваренную жидкость можно просто удалять с возможностью управления из заварочного устройства посредством наклона заварочного устройства для опускания выпускного отверстия относительно уровня заваренной жидкости внутри устройства и, таким образом, выливания заваренной жидкости из выпускного отверстия управляемым способом.

В аспекте настоящего изобретения перегородка, непроницаемая для жидкости, выполнена непрерывной с помощью сварного шва по наружной кромке упомянутой заварочной емкости.

Образование непрерывной перегородки, непроницаемой для жидкости, с помощью сварного шва по наружной кромке заварочной емкости является преимущественным в том, что это обеспечивает простой процесс изготовления, и это обеспечивает то, что положение ароматического вещества в заварочном устройстве является более регулируемым.

В аспекте настоящего изобретения упомянутый сварной шов по наружной кромке является сварным швом по наружной кромке рядом с упомянутым выпускным отверстием.

Образование непрерывной перегородки, непроницаемой для жидкости, с помощью сварного шва по наружной кромке рядом с выпускным отверстием является преимущественным в том, что риск выхода нефильтрованного ароматического вещества через выпускное отверстие во время процесса выливания дополнительно уменьшен, поскольку выпускное отверстие лучше закрыто.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое выдачное средство расположено рядом с упомянутым по меньшей мере одним внутренним отделением.

Как объяснено выше, преимуществом является то, что как впускное отверстие, так и выпускное отверстие расположены в верхней части заварочного устройства, и, таким образом, для обеспечения компактной и преимущественной конструкции заварочного устройства выдачное средство расположено рядом с внутренним отделением.

Кроме того, расположение выдачного средства рядом с внутренним отделением является также преимущественным в том, что выдачное средство и внутреннее отделение могут быть разделены при помощи только одной сварки, таким образом, обеспечивая более компактное и недорогое заварочное устройство.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое наружное отделение выполнено из гибкого пленочного материала.

Выполнение наружного отделения из гибкого пленочного материала является преимущественным в том, что это, таким образом, является простым и недорогим для изготовления.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое заварочное устройство содержит, по существу, наружное уплотнение, непроницаемое для воздуха, аромата и жидкости.

Наружное уплотнение образует перегородку между наружным отделением и окружающей средой под уплотнением. Таким образом, содержащееся ароматическое вещество и другие части заварочного устройства лучше защищены, и срок хранения устройства увеличен.

В аспекте настоящего изобретения упомянутая заварочная емкость образует упомянутое наружное уплотнение.

В предпочтительном варианте выполнения не требуется отдельное наружное уплотнение, так как сам материал, непроницаемый для жидкости, заварочного отделения образует уплотненную перегородку для воздуха, содержащего газы, такие как кислород, аромата и жидкости, такой как вода или влага. Когда заварочная емкость сама образует наружное уплотнение, затраты как на материал, так и изготовление для обеспечения дополнительного защитного покрытия сэкономлены, таким образом, обеспечивая простую конструкцию заварочного устройства и простой процесс изготовления.

В аспекте настоящего изобретения упомянутая заварочная емкость выполнена в виде стоячего пакета, имеющего поверхность контакта, выполненную с возможностью поддержания протяженности по длине упомянутого заварочного устройства в по существу вертикальном стоячем положении.

Образование заварочной емкости в виде стоячего пакета, например, посредством образования нижней части устройства, которая включает в себя уплотненную складную форму для образования поверхности контакта, поддерживающей устройство, является преимущественным в том, что это обеспечивает то, что устройство является устойчивым и, следовательно, не требуется оборудование для поддержания заварочного устройства, так как устройство стоит само по себе. Форма поверхности контакта, например, образованной при помощи сварки сложенной нижней части, в значительной степени влияет на форму заварочной емкости при заполнении жидкостью, что означает то, что заварочная емкость во время использования может принимать, например, круглую, овальную или прямоугольную форму нижней части.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое по меньшей мере одно наружное отделение выполнено по меньшей мере частично из пленочного материала, который будет расширяться из нерасширенного состояния при заполнении жидкостью.

Выполнение наружного отделения из материала, который обеспечивает то, что наружное отделение может расширяться из нерасширенного состояния при заполнении жидкостью, является преимущественным в том, что нерастянутое заварочное устройство меньше использует места и, таким образом, его легче хранить перед использованием. Кроме того, эффект расширения обеспечивает то, что устройство имеет конкретные параметры в нерасширенном состоянии, такие как небольшой общий объем, плоскую конфигурацию, что означает легкое хранение и упаковку, и в расширенном состоянии, такие как образование конкретных каналов, образование поверхности контакта в нижней части, обеспечивающей устойчивость устройства в вертикальном положении и т.д.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое заварочное устройство является устойчивым/самоподдерживаемым во время использования для варки.

Выполнение устойчивого/самоподдерживаемого устройства по меньшей мере во время использования для варки является преимущественным в том, что это обеспечивает то, что устройство может стоять само по себе во время использования для варки без необходимости в дополнительном опорном оборудовании.

В аспекте настоящего изобретения упомянутая заварочная емкость и упомянутое внутреннее отделение выполнены в виде мешков или пакетов, собранных при помощи одного или более сварных швов по одной или более кромкам.

Образование заварочной емкости и внутреннего отделения в виде мешков или пакетов является преимущественным в том, что это обеспечивает простую конструкцию заварочного устройства, и выполнение при помощи сварных швов обеспечивает простой и недорогой процесс изготовления.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое внутреннее отделение подвешено внутри упомянутой заварочной емкости.

Лучшее качество варки достигается, если добавленная жидкость может проходить через ароматическое вещество во внутреннем отделении вместо только вхождения в контакт с ароматическим веществом, как в случае с традиционными пакетиками чая. Таким образом, посредством подвешивания внутреннего отделения, содержащего ароматическое вещество, внутри заварочной емкости, сила тяжести будет выталкивать жидкость через ароматическое вещество и в заварочную емкость, таким образом, обеспечивая простое и эффективное заварочное устройство.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое выдачное средство также содержит устройство для блокировки выпускного отверстия.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое выдачное средство также содержит устройство для блокирования выпускного отверстия.

Обеспечение выдачного средства с устройством для блокировки выпускного отверстия является преимущественным в том, что это обеспечивает то, что заварочное устройство может быть уплотнено во время хранения для сохранения и защиты качества ароматического вещества и для предотвращения проникновения нежелательного инородного объекта, и выпускное отверстие может быть заблокировано во время использования, например, для предотвращения нежелательного выплескивания заваренной жидкости.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое устройство для блокировки выпускного отверстия содержит легкоснимающееся уплотнение.

Обеспечение устройства для блокировки выпускного отверстия с легкоснимающимся уплотнением является преимущественным в том, что оно надежно блокирует выпускное отверстие, вместе с тем являясь легко удаляемым. Кроме того, легкоснимающееся уплотнение является недорогим и обычно для одноразового использования делает его особенно подходящим в отношении одноразового заварочного устройства.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое устройство для блокировки выпускного отверстия содержит резьбовую крышку.

Резьбовая крышка обеспечивает эффективное блокировочное устройство, которое можно многократно открывать и закрывать.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое устройство для блокировки выпускного отверстия содержит перфорированную линию разрыва.

Перфорированная линия разрыва может быть образована без дополнительного материала, таким образом, обеспечивая недорогое устройство для блокировки выпускного отверстия, подходящее для заварочного устройства.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое устройство для блокировки выпускного отверстия содержит отрывную полоску.

Отрывная полоска является недорогой в отношении используемых материалов и, следовательно, является особенно подходящей для одноразового заварочного устройства.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое выпускное отверстие содержит разливочный носик.

Обеспечение выпускного отверстия с разливочным носиком является преимущественным в том, что заваренную жидкость можно выливать из заварочного устройства более управляемым способом, и уменьшается риск просачивания жидкости из выпускного отверстия.

Размер разливочного носика будет раздвигать боковые стенки заварочного устройства, таким образом, увеличивая риск образования канала или каналов, через которые жидкость и/или ароматическое вещество могут непосредственно проходить между внутренним отделением и выпускным отверстием, когда жидкость выливают из выпускного отверстия, и, следовательно, особенно преимущественным является расположение перегородки, непроницаемой для жидкости, между внутренним отделением и выпускным отверстием, когда выпускное отверстие образовано в виде разливочного носика.

В аспекте настоящего изобретения упомянутый разливочный носик расположен между по меньшей мере первым листом гибкого пленочного материала и по меньшей мере вторым листом гибкого пленочного материала, образующими упомянутое наружное отделение.

Расположение разливочного носика между листами, образующими наружное отделение является преимущественным в том, что это обеспечивает простое изготовление прочного крепления разливочного носика.

Следует отметить, что ссылка на первый лист и второй лист не исключает того, что эти два листа соединены, например, при сгибе, т.е., первый лист и второй лист могут быть двумя совершенно отдельными листами, но они также могут быть образованы посредством сгиба одного листа для расположения на каждой из сторон наружного отделения.

В аспекте настоящего изобретения упомянутый разливочный носик приварен к наружному отделению, что будет упрощать процесс изготовления и обеспечивать прочное и непроницаемое для жидкости соединение между разливочным носиком и наружным отделением.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое выпускное отверстие содержит разливочную насадку или разливочный клапан.

Разливочная насадка или разливочный клапан дополнительно уменьшают риск просачивания жидкости из выпускного отверстия во время использования, и они обеспечивают более управляемый процесс разлива.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое впускное отверстие является повторно уплотняемым.

Выполнение впускного отверстия повторно уплотняемым является преимущественным в том, что жидкость из устройства не будет переливаться через впускное отверстие, когда жидкость выливают из выпускного отверстия, это повышает сохранность продукта посредством предотвращения выхода больших количеств горячей жидкости из устройства через впускное отверстие, если устройство случайно опрокинули во время использования, и это обеспечивает более управляемую среду внутри заварочного устройства перед и во время процесса варки.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое впускное отверстие является повторно уплотняемым с помощью клапана, застежки-молнии, замка в виде молнии, клеящего вещества или их сочетания.

В аспекте настоящего изобретения перегородка, непроницаемая для жидкости, проходит по траектории упомянутого повторно уплотняемого впускного отверстия.

Принудительное прохождение перегородки, непроницаемой для жидкости, по траектории повторно уплотняемого впускного отверстия является преимущественным в том, что риск непосредственного прохождения ароматического вещества или незаваренной жидкости из внутреннего отделения в выпускное отверстие через уплотняющее устройство на впускном отверстии, когда жидкость выливают их выпускного отверстия, по существу, исключен.

Если впускное отверстие уплотнено должным образом, то когда жидкость выливают из выпускного отверстия, это также обеспечивает то, что ароматическое вещество не выйдет из заварочного устройства через повторно уплотняемое впускное отверстие.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое заварочное устройство в основном образовано посредством взаимно сваренных пленочных материалов.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое ароматическое вещество содержит жаренный и/или молотый кофе, растворимый кофе, чай, порошкообразное молоко, травы, фрукты, мясо, порошкообразный шоколад, овощи, зерна или любое их сочетание или любые другие вещества, которые имеют или обеспечивают вкус или аромат или другие характеристики.

Другими характеристиками в отличие от вкуса или аромата могут, например, быть цвет, консистенция, энергия и т.д.

Напитками, приготовленными при помощи заварочного устройства, могут быть, например, кофе, кофе эспрессо, кофе-латте, кофе мокко, чай, напитки со льдом, горячий шоколад, смешанные напитки, фруктовые соки или любые другие съедобные или питьевые текучие среды.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое по меньшей мере одно наружное отделение по меньшей мере частично выполнено из прозрачного или полупрозрачного материала.

Выполнение наружного отделения по меньшей мере частично из прозрачного или полупрозрачного материала является преимущественным в том, что, таким образом, можно более точно дозировать жидкость в устройство без помощи измерительных устройств, и можно визуально контролировать и/или наблюдать процесс варки. Возможности хранения, т.е. срок хранения заварочного устройства перед использованием может быть уменьшен, так как прозрачный материал, очевидно, не является светонепроницаемым, но уплотнение, обернутое вокруг заварочной емкости, может решить эту проблему.

Покрытие по меньшей мере частично полупрозрачного наружного отделения может содержать керамические материалы, такие как оксиды алюминия, оксиды циркония, стекла на основе оксида кремния или другие материалы покрытия, такие как этиленвиниловый спирт, и их сочетания.

В аспекте настоящего изобретения упомянутая перегородка, непроницаемая для жидкости, проходит до упомянутого повторно уплотняемого впускного отверстия, когда жидкость выливают из упомянутого выпускного отверстия.

Принудительное прохождение перегородки, непроницаемой для жидкости, до повторно уплотняемого впускного отверстия, даже когда образовано выпускное отверстие для обеспечения того, чтобы заваренную жидкость можно было выливать из выпускного отверстия, является преимущественным в том, что, таким образом, ароматическое вещество и незаваренная жидкость во внутреннем отделении не могут непосредственно выходить из внутреннего отделения в выпускное отверстие выдачного средства, когда жидкость выливают из выпускного отверстия.

В аспекте настоящего изобретения упомянутая перегородка, непроницаемая для жидкости, образована независимо от устройства для блокировки выпускного отверстия.

Образование перегородки, непроницаемой для жидкости, в виде части/устройства, которое является независимым от устройства для блокировки выпускного отверстия, является преимущественным в том, что перегородка, непроницаемая для жидкости, таким образом, может все еще присутствовать и являться полностью функциональной, даже если устройство для блокировки выпускного отверстия удалено из заварочного устройства.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое впускное отверстие проходит, по существу, по всей ширине упомянутого заварочного устройства.

Образование впускного отверстия таким образом, что оно проходит, по существу, по всей ширине заварочного устройства, является преимущественным в том, что сварные швы по соседним или прилегающим кромкам предотвращены от разрыва при открытии впускного отверстия, таким образом, повышая безопасность и обеспечивая работу заварочного устройства. Кроме того, обеспечены простой процесс изготовления и большое впускное отверстие.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое впускное отверстие проходит, по существу, по всей длине верхней кромки упомянутого заварочного устройства.

Для обеспечения довольно легкого заполнения необходимым количеством жидкости заварочного устройства без выплескивания преимущественно, чтобы впускное отверстие было как можно больше и, следовательно, проходило, по существу, по всей ширине верхней кромки заварочного устройства. Кроме того, это обеспечивает то, что сварка по соседней или прилегающей кромке не разрывается при открытии впускного отверстия.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое выдачное средство содержит выпускной канал для выполнения сообщения по текучей среде между упомянутой заварочной емкостью и упомянутым выпускным отверстием.

Предпочтительно, заварочная емкость и выпускное отверстие расположены, по существу, на обоих концах заварочного устройства, и поскольку заваренная жидкость в заварочной емкости должна выходить из заварочного устройства через выпускное отверстие, преимущественно сделать так, чтобы выдачное средство содержало выпускной канал для выполнения сообщения по текучей среде между заварочной емкостью и выпускным отверстием.

В аспекте настоящего изобретения упомянутый выпускной канал проходит рядом с упомянутым внутренним отделением.

Расположение выпускного канала рядом с внутренним отделением является преимущественным в том, что выпускной канал и внутреннее отделение могут быть разделены только одним сварным швом, таким образом, обеспечивая более компактное и недорогое заварочное устройство.

В аспекте настоящего изобретения упомянутое выпускное отверстие расположено рядом с верхней кромкой упомянутого заварочного устройства.

Преимуществом является расположение выпускного отверстия рядом с верхней кромкой устройства для обеспечения того, чтобы заваренная жидкость не переливалась через выпускное отверстие, например, если отсутствует устройство для блокировки выпускного отверстия, и это обеспечивает то, что заваренная жидкость может удаляться с возможностью контроля из заварочного устройства просто посредством наклона заварочного устройства для опускания выпускного отверстия относительно уровня заваренной жидкости внутри устройства и, таким образом, выливания заваренной жидкости из выпускного отверстия управляемым способом.

В аспекте настоящего изобретения упомянутая перегородка, непроницаемая для жидкости, образована непрерывной по всей длине до верхней части наружного отделения.

Настоящее изобретение также описывает использование одноразового заварочного устройства в соответствии с любым из вышеописанных одноразовых заварочных устройств для варки напитка.

Чертежи

Настоящее изобретение будет описано ниже со ссылкой на чертежи, на которых

фиг. 1 - вид сбоку одноразового заварочного устройства известного уровня техники;

фиг. 2 - вид спереди одноразового заварочного устройства известного уровня техники;

фиг. 3 - вид в разрезе спереди заварочного устройства на фиг. 1 по линии II-II;

фиг. 4 - вид в разрезе спереди заварочного устройства на фиг. 1 по линии III-III;

фиг. 5 - вид в разрезе спереди заварочного устройства на фиг. 1 по линии IV-IV;

фиг. 6 - перспективный вид открываемого заварочного устройства на фиг.1;

фиг. 7 - перспективный вид заварочного устройства на фиг. 1, заполняемого жидкостью;

фиг. 8 - перспективный вид открываемого заварочного устройства на фиг. 1, в котором впускное отверстие повторно уплотняется;

фиг. 9 - перспективный вид открываемого заварочного устройства на фиг. 1, из которого выливают заваренную жидкость;

фиг. 10 - вид сбоку первого варианта выполнения заварочного устройства в соответствии с настоящим изобретением;

фиг. 11 - вид сбоку второго варианта выполнения заварочного устройства в соответствии с настоящим изобретением;

фиг. 12 - вид сбоку третьего варианта выполнения заварочного устройства в соответствии с настоящим изобретением;

фиг. 13 - перспективный вид варианта выполнения разливочного носика, содержащего легкоснимающееся уплотнение;

фиг. 14 - вид сбоку варианта выполнения разливочного носика, содержащего резьбу;

фиг. 15 - вид сбоку варианта выполнения выпускного отверстия, содержащего разливочную насадку;

фиг. 16 - вид сбоку устройства для блокировки выпускного отверстия, содержащего отрывную полоску; и

фиг. 17 - вид сбоку устройства для блокировки выпускного отверстия, содержащего перфорированную линию разрыва.

Подробное описание известного уровня техники

В целях объяснения части заварочного устройства на фиг. 1 и фиг. 6-9 изображены частично прозрачными.

На фиг. 1 и 2 изображены вид спереди и вид сбоку, соответственно, заварочного устройства 1 известного уровня техники.

Заварочное устройство 1 содержит наружное отделение 5, которое в этом варианте выполнения также образует заварочную емкость 6. Листовые материалы 22, 23, сварной шов 26 нижней части, сварной шов 12 по наружной кромке и верхнее уплотнение 28 на впускном отверстии 3 вместе образуют наружное заварочное отделение. Кроме того, листовые материалы 22, 23 образуют ручку 27. Внутреннее отделение 2 подвешено внутри наружного отделения 5, и оно содержит впускное отверстие 3 с верхним уплотнением или закрытием, например, клапаном, образованным при помощи листового участка. Верхнее закрытие 28 предпочтительно образовано с помощью клея с целью закрытия мешка, когда жидкость была налита или введена в устройство 1.

В верхней части внутреннего отделения 2 листовые материалы 22, 23 соединены в легкоснимающееся уплотнение, и над уплотнением часть листового материала 22, 23 образует зажимной клапан. Листовой материал 30 нижней части, см. также фиг. 3-5, образует нижнюю часть наружного отделения 5 и заварочной емкости, и листовой материал 30 нижней части наслоен на боковой сварной шов 12 и образован непрерывным наслоением. Нижняя конструкция обеспечивает упрочненную устойчивую конструкцию, когда наружное отделение 5 заполнено по меньшей мере частично, жидкостью.

Кроме того, заварочное устройство 1 содержит внутреннее отделение 2, образованное фильтрующим материалом 31 и приваренное к листам 22, 23, образующим наружное отделение 5. Внутреннее отделение 2 содержит ароматическое вещество 4, изображенное на фиг. 3-5.

Очевидно, что закрепление внутреннего отделения 2 на наружном отделении 5 может быть осуществлено несколькими разными способами, например, при помощи сварки, термического ламинирования, приклеивания и т.д., и точки крепления могут быть дискретными или непрерывными, например, одна или более в сварном шве 12 по кромке.

Изображенный фильтрующий материал 31 содержит полимерную пленку, содержащую ряд дискретных отверстий соответствующего размера, полученных, например, посредством штамповки. Размеры отверстий могут регулироваться для обеспечения желаемой функции фильтра относительно применяемого ароматического вещества 4.

На фиг. 3-5 изображены три вида в разрезе расширяемого одноразового заварочного устройства на фиг.1 по линиям II-II, III-III и IV-IV на фиг. 1, соответственно.

Фиг. 3 - вид в разрезе по линии II-II заварочного устройства 1. Изображенное заварочное устройство 1 в основном содержит два отделения 2, 5, как описано выше, то есть внутреннее отделение 2, образованное фильтрующим материалом 31, расположенным внутри наружного отделения 5, в основном образованного листами 22, 23 и 30 посредством вышеописанной сборки, например сварки. Внутреннее отделение 2 содержит ароматическое вещество 4. Вышеописанное сплошное наслоение листового материала 30 нижней части на листы 22, 23 образует часть поверхности 14 контакта в нижней части заварочного устройства 1, которая может обеспечивать то, чтобы заварочное устройство 1 было устойчивым, когда по меньшей мере наружные отделения 5 по меньшей мере частично заполнены жидкостью.

Фиг. 4 - вид в разрезе по линии III-III развернутого заварочного устройства 1 на фиг. 2 и фиг. 3 с сечением немного ближе к линии IV-IV на фиг. 1. Следует отметить, что расстояние между внутренними стенками в нижней части наружного отделения 3 увеличено по сравнению с сечением на фиг.3.

Фиг. 5 - вид в разрезе по линии IV-IV развернутого заварочного устройства 1 на фиг.2-4 посреди заварочного устройства 1 по линии IV-IV. Следует отметить, что расстояние между внутренними стенками в нижней части наружного отделения 5 увеличено по сравнению с сечением на фиг. 4.

Листы 22, 23 и листовой материал 30 нижней части могут быть образованы при помощи одного единственного сложенного листа. Этот лист может содержать сварной шов, образующий нижнюю конструкцию, соответствующую сварным швам 12, 26 для сборки вышеописанных листов 22, 23 и листового материала 30 нижней части.

Материалы заварочной емкости, содержащие листовые материалы 22, 23 и 30, соединенные с помощью сварных швов 12 и 26, и верхнее уплотнение 28 вместе образуют наружное уплотнение заварочного устройства 1. Это наружное уплотнение может эффективно образовывать барьер для газов, влаги, аромата и других веществ, так что диффузия в заварочное устройство 1 и из заварочного устройства 1 предотвращена. Таким образом, ароматическое вещество 4, содержащееся в заварочной емкости, защищено до тех пор, пока не будет разорвано верхнее уплотнение 28.

На фиг. 6-9 показан процесс использования заварочного устройства 1, содержащего ароматическое вещество 4, как описано на фиг. 1-5. В соответствии с изображенным вариантом выполнения ароматическим веществом 4 является молотый кофе.

На фиг.6 заварочное устройство 1 сначала открывают посредством механического растягивания сторон в направлении стрелок A и B. Таким образом, разрывается верхнее уплотнение 28. Зацепление и втягивание верхних клапанов могут осуществлять растягивание в стороны стрелки A.

Начальный этап механического растягивания в стороны стрелок B может быть исключен, так как жидкость может выполнять эту задачу во время наполнения.

На фиг. 7 из дозатора жидкости, такого как чайник, наливают жидкость в заварочное устройство 1. Жидкость, предпочтительно горячая, смешивается с молотым кофе 4 и образует жидкую кофейную суспензию во внутреннем фильтровальном отделении 2.

На фиг. 8 верхний клапан 13 отгибают в направлении стрелки A.

Когда верхний клапан 13 закрыт, суспензия содержится в наружном отделении 5 заварочного устройства 1, в заварочной емкости 6 и может быть частично во внутреннем отделении 2 в зависимости от количества жидкости, налитой в устройство 1. Закрытие верхнего клапана 13 образует закрытую емкость, имеющую выпускное отверстие 8. Обычно, заварочное устройство должно оставаться неподвижным в течение 1-20 минут и при варке, например, кофе, предпочтительно, 2-7 минут, до завершения варки.

На фиг. 9 заваривание завершено, и пользователь сейчас может, например, с помощью ручки 27 поднять заварочное устройство 1 и налить заваренную жидкость 15, здесь кофе, в чашку, и напиток готов для потребления.

Подробное описание изобретения

Фиг. 10 - вид сбоку первого варианта выполнения заварочного