Приготовление пищевого продукта

Иллюстрации

Показать все

Изобретение относится к устройству для приготовления пищевого продукта, содержащему режущий узел (2) для использования с отдельно приводимым в действие варочным узлом (3), причем режущий узел (2) имеет первую основную конструкцию, по меньшей мере, одно впускное отверстие (27), режущее средство (22, 24) и, по меньшей мере, одно выпускное отверстие (28). Режущий узел (2) может быть расположен в конфигурации примыкания к варочному узлу (3), в которой выпускное отверстие (28) находится в положении для подачи разрезанных пищевых ингредиентов в варочный узел (3). Режущее средство (22, 24) содержит первый привод и, по меньшей мере, один вращающийся режущий элемент, установленный в камере резки, расположенной наверху основной конструкции. Камера резки открывается в выпускное отверстие через перекрывающую зону, которая, по меньшей мере, частично расположена под камерой резки. Кроме того, варочный узел (3) предназначен для использования с отдельно приводимым в действие режущим узлом (2), который содержит вторую основную конструкцию, емкость, нагревательное средство и перемешивающее средство (34), которое содержит второй привод и, по меньшей мере, один перемешивающий элемент, расположенный внутри объема емкости. Емкость содержит верхнее загрузочное отверстие. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 13 ил.

Реферат

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к приготовлению пищевого продукта и относится, в частности, к режущему узлу, варочному узлу и бытовому устройству для приготовления пищевого продукта.

Предпосылки изобретения

В области приготовления пищевого продукта имеется в наличии много устройств, которые предназначены для осуществления процессов, связанных с варкой. Например, человек, который хочет приготовить суп и которому нужно резать овощи, не обязательно должен использовать нож и разделочную доску, а может использовать устройство, которое предназначено для автоматического выполнения функции резки, при этом человеку не нужно ничего делать, кроме, как только подать овощи целиком или большими кусками в устройство, установить чашу или ей подобное в рабочее положение для приема разрезанных овощей из устройства и привести в действие устройство. Во многих случаях устройство, как упомянуто, оснащено установленным с возможностью вращения ножом, который может иметь форму режущего диска с рисунком отверстий и острыми режущими кромками на отверстиях более или менее подобного терке. Различные режущие диски могут использоваться с одним устройством, так что можно изменять размер и форму разрезаемых ингредиентов. Кроме того, для приготовления, например, супа, емкость может быть установлена на нагревательном элементе для варки супа. Однако, было показано, что необходимые действия, выполняемые пользователем, могут быть по-прежнему утомительными и требовать как время, так и внимание пользователя.

Краткое описание изобретения

Таким образом, существует необходимость в создании технического оборудования, дополнительно облегчающего процессы, связанные с варкой, для получения лучших результатов варки.

Цель настоящего изобретения достигнута с помощью объекта изобретения независимых пунктов формулы изобретения, при этом другие варианты осуществления включены в зависимые пункты формулы изобретения.

Следует отметить, что нижеследующие описанные аспекты настоящего изобретения применяются также для режущего узла, для варочного узла и для бытового устройства для приготовления пищевого продукта.

В соответствии с первым аспектом описан режущий узел для использования с отдельно приводимым в действие варочным узлом в бытовом устройстве для приготовления пищевого продукта. Режущий узел содержит первую основную конструкцию, по меньшей мере, одно впускное отверстие для загрузки пищевых ингредиентов, подлежащих резке, режущее средство для резки пищевых ингредиентов и, по меньшей мере, одно выпускное отверстие для выгрузки разрезанных пищевых ингредиентов. Режущее средство содержит первый привод и, по меньшей мере, один вращающийся режущий элемент, установленный в камере резки, расположенной наверху основной конструкции. Камера резки открывается в выпускное отверстие через перекрывающую зону, которая, по меньшей мере, частично расположена под камерой резки. Режущий узел дополнительно содержит взаимодействующий боковой участок с вспомогательной приемной областью для установки варочного узла, причем вспомогательная приемная область расположена под выпускным отверстием.

Режущий узел располагается в конфигурации «бок о бок» относительно варочного узла, в котором выпускное отверстие находится в положении для подачи разрезанных пищевых ингредиентов в варочный узел.

Вспомогательная приемная область предусмотрена для обеспечения конфигурации «бок о бок» с варочным узлом. В этой конфигурации выпускное отверстие находится в положении для подачи разрезанных пищевых ингредиентов в варочный узел.

В соответствии с вариантом осуществления режущее средство содержит, по меньшей мере, один вращающийся режущий элемент, определяющий круговую зону резки в горизонтальной плоскости.

Зона резки может быть выполнена круговой, например, кольцеобразной. Режущее средство может содержать два режущих элемента, таких как две режущие пластины. Режущее средство может также содержать вращающийся приводной вал, на котором расположены режущие элементы.

Может быть обеспечена масса для резки в теоретическом диапазоне приблизительно Vmin3000-Vmax2500000 мм3, например, может быть обеспечена Vmin3887-Vmax2453387 мм3.

В соответствии с вариантом осуществления обеспечена производительность резки приблизительно 1500000-2500000 мм3/с, при этом производительность резки относится к перемещению массы, определяемой объемом зоны резки, умноженным на частоту вращения режущего элемента.

Производительность резки может составлять 1700000-2000000 мм3/с, например, 1690000-2030000 мм3/с или 1696460-2035752 мм3/с.

В соответствии с вариантом осуществления наружная поверхность режущего узла имеет утопленный участок, который образован под выпускным отверстием, и который предназначен для обращения к участку наружной поверхности варочного узла в конфигурации «бок о бок» режущего узла относительно варочного узла.

В соответствии с вариантом осуществления утопленный участок имеет вогнутую форму.

В соответствии со вторым аспектом описан варочный узел для использования с отдельно приводимым в действие режущим узлом в бытовом устройстве для приготовления пищевого продукта. Варочный узел содержит вторую основную конструкцию, емкость с объемом для вмещения пищевых ингредиентов, нагревательное средство для нагрева пищевых ингредиентов в емкости и перемешивающее средство для перемешивания пищевых ингредиентов в емкости. Средство для перемешивания содержит второй привод и, по меньшей мере, один перемешивающий элемент, расположенный в емкости, и емкость содержит верхнее загрузочное отверстие для заполнения разрезанными пищевыми ингредиентами.

Например, движущая сила передается, по меньшей мере, одному перемешивающему элементу снизу, например, посредством передачи электромагнитной силы.

В примере отношение массы для варки к массе для перемешивания обеспечено в диапазоне приблизительно 5-7. Например, отношение массы для варки/массы для перемешивания составляет 5,34.

Может быть обеспечена масса для перемешивания в теоретическом диапазоне Vmin3000-Vmax23000000 мм3, например, Vmin3887-Vmax22613183 мм3.

Например, отношение массы для варки/массы для перемешивания относится к рабочему объему 3,0 литров.

Перемешивание может осуществляться с частотой вращения в диапазоне приблизительно 2-10 об/мин, например, 3-6 об/мин.

В соответствии с вариантом осуществления, по меньшей мере, один перемешивающий элемент выполнен с возможностью перемещения массы для перемешивания приблизительно 400000-700000 мм3, например, 500000-600000 мм3. Масса для перемешивания может составлять 560000 мм3.

Перемешивающее средство может содержать вращающийся приводной вал, на котором расположен перемешивающий элемент, в качестве перемешивающего приспособления.

В соответствии с вариантом осуществления обеспечена производительность готовки приблизительно 40000-60000 мм3/с, при этом производительность готовки относится к массе для перемещения и определяется объемом зоны перемешивания, умноженным на частоту перемешивания.

Производительность варки может составлять 46805-56166 мм3/с.

Может быть обеспечена частота вращения 2-20 об/мин, например, 5-6 об/мин. В примере объем, перемещаемый перемещающим приспособлением, рассчитывают по формуле

Vварки=(D2*Pi*H/4)-(d2*Pi*H/4)=561669,6426 мм3,

где D - наружный диаметр перемешивающего приспособления = 224 мм, D - диаметр втулки = 50 мм, H - средняя высота перемешивающего приспособления = 15 мм.

Перемещаемую массу рассчитывают по формуле

Qварки=n*Vварки/60=46805,80355-56166,96426 мм3

где n - обороты в минуту перемешивающего приспособления = 5-6 об/мин.

Емкость может быть выполнена съемной. Например, емкость соединена со второй основной конструкцией посредством установки емкости на нагревательной пластине, расположенной сверху второй основной конструкции. Охватывающее зацепление может быть обеспечено для предотвращения вращения, например, выступ нагревательной платины, зацепляющийся с соответствующей выемкой на нижней поверхности емкости. Зацепление может быть размещено на шестистороннем контуре. Движущая сила может передаваться от второго привода в основной конструкции перемешивающему элементу за счет электромагнитной передачи.

В соответствии с вариантом осуществления средство для перемешивания содержит один перемешивающий элемент. Один перемешивающий элемент выполнен с единственным вертикальным ребром, которое расположено на среднем участке вдоль радиуса.

Например, ребро имеет наклонную переднюю кромку и наклонную заднюю кромку, при этом передняя кромка имеет угол приблизительно 40° относительно нижней поверхности емкости, и задняя кромка имеет угол приблизительно 60°.

Перемешивающий элемент может быть выполнен с нижней передней кромкой и приподнятой задней кромкой. Один перемешивающий элемент может быть расположен на задней кромке на среднем участке вдоль радиуса.

Перемешивающий элемент может находиться в контакте с внутренней нижней поверхностью емкости во время вращения.

Перемешивающий элемент может иметь профиль с уменьшающимся эффективным сопротивлением в радиальном направлении от внутренней стороны к наружной стороне.

Наружная поверхность варочного узла может быть предназначена для обращения к участку наружной поверхности режущего узла в конфигурации «бок о бок» режущего узла относительно варочного узла. Поверхность может содержать выпуклый участок для прилегания к углубленному участку режущего узла, который имеет, например, вогнутую форму.

В соответствии с третьим аспектом описано бытовое устройство для приготовления пищевого продукта, которое содержит режущий узел в соответствии с одним из примеров, упомянутых выше, и варочный узел в соответствии с одним из примеров. Каждый из узлов приводится в действие отдельным приводом, и они отделяются друг от друга, и режущий узел и варочный узел могут быть расположены в конфигурации «бок о бок», в которой варочный узел находится в положении для приема разрезанных пищевых ингредиентов из выпускного отверстия режущего узла. Кроме того, в конфигурации «бок о бок» верхнее загрузочное отверстие емкости варочного узла располагается частично под перекрывающей зоной режущего узла, содержащего выпускное отверстие.

В соответствии с вариантом осуществления логарифм отношения производительности перемешивающего приспособления для перемещения массы и производительности режущего приспособления для перемещения массы находится в диапазоне приблизительно (-3)-(-1).

В соответствии с другим вариантом осуществления отношение производительности перемешивающего приспособления для перемещения массы и производительности режущего приспособления для перемещения массы находится в диапазоне приблизительно 0,02-0,04.

Производительность перемешивающего приспособления для перемещения массы может также называться производительностью варки, и производительность режущего приспособления для перемещения массы также называется производительностью резки, как упомянуто выше.

Отношение производительности варки к производительности резки может находиться в диапазоне приблизительно 0,023-0,033.

В соответствии с вариантом осуществления участки наружных поверхностей узлов имеют дополняющие друг друга формы, и конфигурация «бок о бок» узлов включает в себя контакт между узлами через участки наружных поверхностей узлов.

Например, контакт обеспечен вдоль соседних частей поверхностей режущего узла и варочного узла. Например, в случае вогнутой выемки основания режущего узла контакт обеспечен, по меньшей мере, вдоль верхней области по всей вогнутой дуге.

Как указано выше, участок наружной поверхности одного из узлов может иметь вогнутую форму, и при этом участок наружной поверхности другого из узлов имеет выпуклую форму.

Наружная поверхность одного из узлов может иметь утопленный участок, который предназначен для обращения к участку наружной поверхности другого из узлов в конфигурации «бок о бок».

Например, утопленный участок наружной поверхности одного узла имеет форму, которая дополняет форму участка наружной поверхности другого узла, обращенного к утопленному участку в конфигурации «бок о бок».

Например, утопленный участок наружной поверхности одного узла имеет вогнутую форму, и при этом участок наружной поверхности другого узла, обращенного к утопленному участку в конфигурации «бок о бок» узлов, имеет выпуклую форму.

В соответствии с вариантом осуществления оба узла имеют поперечное сечение, которое является обычно круглым, и при расположении рядом узлов круглые формы частично перекрываются в положении утопленного участка наружной поверхности одного узла.

В соответствии с вариантом осуществления оба узла имеют поперечное сечение, которое является обычно круглым, и в конфигурации «бок о бок» узлов круглые формы частично перекрываются в положении утопленного участка наружной поверхности одного узла.

В соответствии с вариантом осуществления в режущем узле режущее средство содержит первый вращающийся приводной вал, на котором расположено режущее приспособление, и в варочном узле перемешивающее средство содержит второй вращающийся приводной вал, на котором расположено перемешивающее приспособление, и первый и второй приводные валы проходят приблизительно параллельно друг другу с максимальным отклонением 10° в конфигурации «бок о бок» узлов.

В соответствии с вариантом осуществления первый привод выполнен с возможностью приведения в действие, по меньшей мере, одного режущего элемента режущего узла с первой угловой скоростью, и второй привод выполнен с возможностью приведения в действие, по меньшей мере, одного перемешивающего элемента варочного узла со второй угловой скоростью. Кроме того, отношение угловой скорости режущего узла и угловой скорости варочного узла составляет порядка 100.

Режущий узел может иметь, по меньшей мере, одну заданную первую угловую скорость, и варочный узел может иметь, по меньшей мере, одну заданную вторую угловую скорость. Заданные угловые скорости установлены для обеспечения вышеупомянутых отношений варки и перемешивания.

Режущий узел и варочный узел могут иметь множество заданных угловых скоростей, которые установлены для обеспечения вышеупомянутых отношений варки и перемешивания.

В конфигурации «бок о бок» узлов только выпускное отверстие режущего узла находится в положении непосредственно над варочным узлом в соответствии с вариантом осуществления.

Например, описано устройство для приготовления пищевого продукта, содержащее режущий узел, оснащенный средством для резки пищевых ингредиентов, и варочный узел, оснащенный средством для нагрева пищевых ингредиентов и средством для перемешивания пищевых ингредиентов, при этом режущий узел имеет, по меньшей мере, оно выпускное отверстие для выгрузки разрезанных пищевых ингредиентов, и при этом узлы предназначены для расположения в конфигурации «бок о бок», в которой варочный узел находится в положении для приема разрезанных пищевых ингредиентов из выпускного отверстия режущего узла.

Например, устройство для приготовления пищевого продукта является легким в использовании. Например, требуется только минимальное усилие пользователя для получения желаемого результата варки. В частности, устройство обеспечивает одновременное выполнение функций резки ингредиентов, нагрева ингредиентов и перемешивания ингредиентов. При использовании такого устройства пользователь может приготовить любое блюдо только за счет подачи соответствующих ингредиентов в нужное время и выбора соответствующих параметров настройки для процесса резки, процесса нагрева и возможно также процесса перемешивания. Кроме того, предпочтительно, чтобы такое устройство было компактным и легким для очистки и было выполнено таким образом, чтобы пользователь мог контролировать различные аспекты процесса варки простым взглядом.

Например, посредством обеспечения такого устройства на основании оптимального сочетания процессов нагрева и перемешивания, с одной стороны, и процесса резки, с другой стороны, можно потратить больше усилия, времени и внимания для улучшения качества приготовленного пищевого продукта.

Устройство может содержать два узла, т.е. режущий узел для резки пищевых ингредиентов и варочный узел для нагрева и перемешивания пищевых ингредиентов. Узлы выполнены для расположения в конфигурации «бок о бок», в которой варочный узел находится в положении для приема разрезанных пищевых ингредиентов из выпускного отверстия режущего узла. За счет наличия двух узлов, как упомянуто, возможно осуществлять процесс длительного нагрева/кипячения пищевых ингредиентов, а также подачу пищевых ингредиентов точно в нужное время в соответствии с рецептом блюда, подлежащего варке. Пользователю устройства в соответствии с одним примером нужно только установить узлы в правильном взаимном положении на подходящем основании, таком как кухонный рабочий стол, выбрать соответствующие параметры настройки для резки, нагрева и возможно также перемешивания, подать пищевые ингредиенты, которые не нужно резать, такие как масло или жидкость, непосредственно в варочный узел в подходящее время и в соответствующих количествах и подать пищевые продукты, подлежащие резке, в режущий узел в подходящее время и в соответствующих количествах, так что эти пищевые продукты будут, в конечном счете, подаваться в варочный узел в разрезанном виде при желании. Во время процесса приготовления пищевых продуктов, можно удалять режущий узел каждый раз, когда этот узел не нужно использовать, но также можно оставлять режущий узел в рабочем положении относительно варочного узла, что является более удобным для пользователя.

Конфигурацией «бок о бок» является конфигурация, в которой изделия расположены рядом друг с другом, вообще говоря, которая отличается от конфигурации, в которой одно изделие расположено поверх другого. В конфигурации «бок о бок», возможно, чтобы продольные оси изделий проходили более или менее параллельно. За счет выбора конфигурации «бок о бок» узлов вместо конфигурации, в которой режущий узел расположен сверху варочного узла, достигнуто то, что пользователь устройства может легко наблюдать как за процессом резки, происходящим в режущем узле, так и процессами нагрева/перемешивания, происходящими в варочном узле. В связи с этим следует отметить, что предпочтительно, чтобы оба узла содержали прозрачные верхние крышки. Кроме того, пользователь также может легко наблюдать за подачей разрезанных пищевых ингредиентов из режущего узла в варочный узел.

Режущие узлы известны по сути, как было упомянуто в вышеизложенном. Однако, известные режущие узлы не составляют часть устройства, которое дополнительно содержит варочный узел, который выполнен с возможностью осуществления, по меньшей мере, двух функций, т.е. нагрева и перемешивания пищевых ингредиентов. Следовательно, известный уровень техники не учит, можно ли объединить конструкции и функциональные возможности режущего узла и варочного узла друг с другом, и не дает информацию о том, как это можно сделать.

Предпочтительно, в устройстве в соответствии с одним примером участки наружных поверхностей узлов имеют дополняющие друг друга формы, при этом конфигурация «бок о бок» узлов включает контакт между узлами через участки наружных поверхностей узлов, как упомянуто. Предпочтительно, если контакт между узлами происходит через фактические участки наружных поверхностей узлов, так как, таким образом, антисанитарные состояния, вызванные пищевыми ингредиентами, попадающими в один или более зазоров, которые иначе могут присутствовать между узлами, могут быть предотвращены. В целом внешний вид конфигурации соединения впритык узлов является более привлекательным, чем внешний вид конфигурации расположенных на расстоянии друг от друга узлов. Кроме того, благодаря наличию контактных участков наружных поверхностей узлов, более или менее определено, как узлы должны быть ориентированы относительно друг друга. Таким образом, точное взаимное расположение узлов может быть обеспечено, при этом выпускное отверстие режущего узла направлено в варочный узел. Для полноты следует отметить, что не обязательно, чтобы устройство содержало средство для взаимного соединения узлов, так как каждый из узлов может быть выполнен таким образом, чтобы располагаться отдельно.

В соответствии с практическим вариантом контактный участок наружной поверхности одного из узлов может иметь вогнутую форму, и контактный участок наружной поверхности другого из узлов может иметь выпуклую форму. В случае этих конкретных форм получен гладкий внешний вид наружных поверхностей узлов, что повышает легкость очистки и обеспечивает высокую оценку внешнего вида устройства пользователями.

Предпочтительно, режущим узлом является один узел, имеющий вогнутый участок наружной поверхности. В частности, конструктивное исполнение устройства может быть таким, что режущий узел имеет большую высоту, чем варочный узел, при этом фактическое режущее приспособление может находиться на участке режущего узла, возвышающегося над варочным узлом, при этом выпускное отверстие режущего узла может быть связано с этим участком, и при этом вогнутый участок наружной поверхности находится на участке режущего узла, проходящего рядом с варочным узлом в конфигурации «бок о бок». Таким образом, достигнуто то, что формы рабочих зон как режущего узла, так и варочного узла, т.е. зон, где, соответственно, происходят фактический процесс резки и фактические процессы нагрева и перемешивания, не обязательно удовлетворяют требованиям, относящимся к вогнутому участку наружной поверхности. Следовательно, желание иметь вогнутый участок наружной поверхности не обязательно влечет за собой ограничения функций устройства.

Кроме того, возможно, чтобы наружная поверхность одного из узлов имела утопленный участок, который выполнен с возможностью обращения к наружной поверхности другого из узлов в конфигурации «бок о бок». Это обеспечивает компактное расположение двух узлов, при этом наружные поверхности узлов могут быть расположены рядом друг с другом в положении утопленного участка одного узла или могут быть установлены в контакте друг с другом.

Утопленный участок наружной поверхности одного узла может иметь форму, которая дополняет форму участка наружной поверхности другого узла, обращенного к утопленному участку в конфигурации «бок о бок» узлов. В таком случае очень компактный внешний вид устройства в соответствии с примером может быть получен, так как участки наружных поверхностей узлов могут фактически быть установлены в контакте друг с другом.

В соответствии с практическим вариантом утопленный участок наружной поверхности одного узла может иметь вогнутую форму, и участок наружной поверхности другого узла, обращенный к утопленному участку в конфигурации «бок о бок» узлов может иметь выпуклую форму. Кроме того, возможно, чтобы узлы имели поперечное сечение, которое является обычно круглым, при этом в конфигурации «бок о бок» узлов круглые или кольцевые формы частично перекрываются в положении утопленного участка наружной поверхности одного узла. Другими словами, благодаря наличию утопленного участка наружной поверхности может быть выполнено то, что в конфигурации «бок о бок» узлов расстояние между центрами круглых форм поперечных сечений узлов меньше суммы радиусов узлов. Круглая форма поперечного сечения как режущего узла, так и варочного узла является очень практичной с точки зрения того, что режущий узел может быть выполнен с возможностью осуществления функции резки, по меньшей мере, одной вращающейся режущей пластиной или вращающимся круглым режущим диском, определяющим зону резки, которая образована подобно цилиндру, имеющему круговую периферию, и варочный узел может быть выполнен с возможностью осуществления функции перемешивания, по меньшей мере, одной вращающейся перемешивающей лопастью, определяющей зону перемешивания, которая образована подобно цилиндру, имеющему круговую периферию. Без утопленного участка наружной поверхности было бы невозможно осуществить перекрытие, и зазоры присутствовали бы между двумя узлами.

Предпочтительно, режущим узлом является узел, имеющий утопленный участок наружной поверхности. В частности, конструктивное исполнение устройства может быть таким, что режущий узел имеет большую высоту, чем варочный узел, при этом фактическое режущее приспособление может находиться на участке режущего узла, возвышающегося над варочным узлом, при этом выпускное отверстие режущего узла может быть связано с этим участком, и при этом утопленный участок наружной поверхности находится на участке режущего узла, проходящем рядом с варочным узлом в конфигурации «бок о бок». Таким образом, достигнуто то, что формы рабочих зон как режущего узла, так и варочного узла, т.е. зон, где, соответственно, происходят фактический процесс резки и фактические процессы нагрева и перемешивания, не обязательно удовлетворяют требованиям, относящимся к вогнутому участку наружной поверхности. Следовательно, желание иметь вогнутый участок наружной поверхности не обязательно влечет за собой ограничения функций устройства.

Преимущественно в режущем узле средство для резки пищевых ингредиентов содержит режущее приспособление, которое расположено на вращающемся приводном валу, и в варочном узле средство для перемешивания пищевых ингредиентов содержит перемешивающее приспособление, которое расположено на вращающемся приводном валу, при этом приводные валы узлов проходят, по существу, параллельно с максимальным отклонением 10° в конфигурации «бок о бок» узлов. В очень практическом варианте осуществления, как режущее приспособление, так и перемешивающее приспособление содержат, по меньшей мере, одну пластину. При более или менее параллельном расположении приводных валов двух приспособлений, как упомянуто, возможно, чтобы пользователь одновременно наблюдал как за процессом резки, так и процессом варки и также видел подачу разрезанных пищевых ингредиентов из режущего узла в варочный узел, т.е. посредством наблюдения за устройством с одной стороны в направлении, которое более или менее является направлением, в котором проходят приводные валы. Однако, в объеме настоящего изобретения возможно иметь альтернативное взаимное расположение приводных валов, например, если используются дробильные барабаны или червячные/винтовые приспособления внутри режущего узла.

Как было упомянуто в вышеизложенном, известный уровень техники не учит, можно ли объединить конструкции и функциональные возможности режущего узла и варочного узла друг с другом, и не дает информацию о том, как это можно сделать. Варианты, существующие в объеме настоящего изобретения для приспособления конструкций режущего узла и варочного узла друг к другу, включают в себя вышеописанные варианты обеспечения участков наружных поверхностей узлов с конкретными формами. Вариант согласования функциональных возможностей узлов друг с другом будет объяснен в нижеследующем.

Для обеспечения оптимальной работы устройства важно, чтобы процесс резки, осуществляемый в режущем узле, и процесс перемешивания, осуществляемый в варочном узле, были согласованы друг с другом. В соответствии с идеями, которые были раскрыты в контексте настоящих устройств, процесс резки не должен быть слишком медленным относительно процесса перемешивания, так как относительно медленный процесс резки может вызвать изменение режима варки пищевых ингредиентов в варочном узле до недопустимой степени, т.е. когда значительное количество времени проходит между началом и концом подачи этих ингредиентов для варки из режущего узла в варочный узел. С другой стороны, процесс резки не должен быть слишком быстрым относительно процесса перемешивания, так как относительно быстрый процесс резки может вызвать выплескивание, которое будет происходить в варочном узле, и может также стать причиной плохого распределения пищевых ингредиентов в варочном узле, и внезапное падение температуры в положении, где скапливаются свежеразрезанные пищевые ингредиенты. Другим недостатком относительно быстрого процесса резки, который приводит к относительно быстрой подаче разрезанных пищевых ингредиентов в варочный узел, является то, что устройство может, по-видимому, выходить из под контроля пользователя, по меньшей мере, время от времени.

Кроме того, в виду того, что устройства для осуществления резки пищевых ингредиентов имеются на рынке, правдоподобно предположить, что пользователи устройства рассчитывают на конкретный диапазон скоростей, когда в нем приводится в действие режущий узел. Кроме того, когда перемешивающее действие, осуществляемое варочным узлом, рассматривается независимо от режущего действия, осуществляемого режущим узлом, требования к скорости, при которой осуществляется перемешивающее действие, являются соответствующими. В частности, скорость не может быть слишком высокой для предотвращения эффектов расплескивания, и скорость не может быть слишком низкой для предотвращения пригорания пищевых ингредиентов в варочном узле.

Другим осложняющим фактором при согласовании процесса резки и процесса перемешивания друг с другом является то, что тип пищевых ингредиентов, подаваемых пользователем в режущий узел для резки, может очень изменяться. Например, пищевые ингредиенты могут колебаться от нежестких трав до твердых кусков жестких овощей. Во всех этих случаях устройство должно осуществлять подходящий процесс резки, подходящую подачу разрезанных пищевых ингредиентов из режущего узла в варочный узел и подходящий процесс варки, что приводит к хорошо приготовленному блюду.

В конечном счете, существует много факторов и воздействий, относящихся к скорости резки и скорости перемешивания, при этом скорость резки и скорость перемешивания могут рассматриваться как зависимые величины и как независимые величины. В частности, величина для определения зависимости между процессами, происходящими в узлах во время работы устройства, не может быть легко установлена. Тем не менее, в контексте настоящей заявки соответствующую величину определяют для каждого из узлов, так что можно иметь предпочтительный диапазон значений для отношения величин узлов. Точнее говоря, предполагается использование производительности приспособлений узлов для перемещения массы как соответствующей величины.

В контексте настоящего изобретения было установлено, что отношение производительности перемешивающего приспособления для перемещения массы и производительности режущего приспособления для перемещения массы, которое в дальнейшем будет называться отношением производительностей, может находиться в большом диапазоне, т.е. около 0,000001-6000. Для получения полезного определения предлагается использовать логарифмическую шкалу для отношения производительностей. Все это является более логичным, что сделать таким образом, в виду того, что такой тип шкалы часто используют в зависимости от субъективного ощущения в сочетании с тем фактом, что это приводит к определению хорошо сбалансированной работы двух узлов устройства, ощущение пользователя является одним из важных факторов, которые необходимо принимать во внимание. По логарифмической шкале отношение производительностей колеблется от около -6 до около 4. Однако, было установлено, что работа устройства, которая может быть отмечена как оптимальная, когда все различные факторы, как описано в вышеизложенном, приняты во внимание, связана с диапазоном отношения производительностей от -3 до -1 по логарифмической шкале.

В соответствии с настоящим изобретением практическим диапазоном отношения производительностей является диапазон 0,023-0,033. Этот диапазон рассчитан на основании подробных данных практического варианта осуществления устройства, при помощи которого можно удовлетворить все требования и получить прекрасные результаты варки. Подробные данные перечислены в нижеследующем.

Режущий узел практического варианта осуществления имеет две вращающиеся режущие пластины, определяющие круговую, т.е. кольцеобразную зону резки, при этом наружный диаметр D режущих пластин составляет 150 мм, диаметр d втулки, поддерживающей режущие пластины, составляет 42 мм, и средняя высота H режущих пластин составляет 12,5 мм. Объем V кольцеобразной зоны резки определяют путем использования нижеследующей формулы: Vзона резки=(D2*π*H/4)-(d2*π*H/4)=203575,204 мм3. Практическое значение угловой скорости n режущих пластин находится в диапазоне 500-600 об/мин. Производительность Q режущего узла для перемещения массы определена на основании нижеследующей формулы: Qрежущего узла=Vзона резки/60*n=1696460,033-2035752,040 мм3/с.

Варочный узел практического варианта осуществления имеет одну вращающуюся перемешивающую лопасть, определяющую кольцеобразную зону перемешивания, при этом наружный диаметр D перемешивающей лопасти составляет 224 мм, диаметр d втулки, поддерживающей перемешивающую лопасть, составляет 50 мм, и средняя высота H перемешивающей лопасти составляет 15 мм. Объем V кольцеобразной зоны перемешивания определяют путем использования нижеследующей формулы: Vзона перемешивания=(D2*π*H/4)-(d2*π*H/4)=561669,6426 мм3. Практическое значение угловой скорости n перемешивающей лопасти находится в диапазоне 5-6 об/мин. Производительность Q варочного узла для перемещения массы определяют на основании нижеследующей формулы: Qварочного узла=Vзона перемешивания/60*n=46805,80355-56166,96426 мм3/с.

Наименьшим значением диапазона отношения производительностей является результат 46805,80355/2035752,040=0,023. Наибольшим значением диапазона отношения производительностей является результат 56166,96426/1696460,033=0,033.

Из значений угловой скорости режущих пластин и перемешивающей лопасти, упомянутых в вышеизложенном, следует, что отношение угловой скорости приводного вала режущего узла и угловой скорости приводного вала варочного узла составляет порядка 100. Для полноты следует отметить, что при таком отношении подходящий процесс варки и хорошие результаты варки обеспечены, как это имеет место в случае вышеописанного диапазона отношения производительностей.

В варианте осуществления устройства варочный узел имеет открытую сторону и съемную крышку для закрытия открытой стороны, которые находятся на более низком уровне, чем выпускное отверстие режущего узла в конфигурации «бок о бок» узлов. В таком варианте осуществления нет необходимости в дополнительном средстве для перемещения разрезанных пищевых ингредиентов из режущего узла в варочной узел, так как необходимое перемещение автоматически осуществляется под действием силы тяжести. Кроме того, предпочтительно, чтобы крышка для закрытия открытой стороны варочного узла легко удалялась без помех, находится ли режущий узел в рабочем положении рядом с варочным узлом или нет. Предпочтительно, крышка выполнена из прозрачного материала, так что крышка не мешает пользователю устройства в процессе наблюдения за процессом варки, который происходит в варочном узле.

Помимо выпускного отверстия режущий узел дополнительно содержит впускное отверстие для загрузки пищевых ингредиентов, подлежащих резке. Это является практичным, если в конфигурации «бок о бок» узлов только выпускное отверстие режущего узла находится в положении непосредственно над варочным узлом. Преимуществом впускного отверстия, которое не находится в таком положении, также является то, что пользователь может подавать пищевые ингредиенты, подлежащие резке, со стороны варочного узла, а не над варочным узлом, что является более удобным для пользователя, и позволяет пользователю видеть большую часть варочного узла без помех участков режущего узла.

В конечном счете, описано устройство д