Разъемный калибр для измерения натяга наружной

Иллюстрации

Разъемный калибр для измерения натяга наружной (патент 261710)
Разъемный калибр для измерения натяга наружной (патент 261710)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗО БРЕТ ЕН ИЯ

26I7IO

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 18.Х11.1967 (№ 1203889/25-28) с присоединением заявки №

Кл. 42b, 17 и М. С. Злотников

Севастопольский приборостроительный институт

Заявитель

РАЗЪЕМНЫЙ КАЛИБР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ НАТЯГА НАРУЖНОЙ

КОНИЧЕСКОЙ РЕЗЬБЫ

Предмет изобретения

Известен разъемный калибр для измерения натяга наружной конической резьбы, содержащ ий несколько сегментов с внутренней конической резьбой и приспособление для прижима сегментов один к другому. Предлагаемый калиор аналогичного назначения отличается от известного тем, что приспособление выполнено в виде устройства, одновременно воздействующего на все сегменты, например в виде пневмокамер со,штоками. закрепленным и на сетментах.

Это отличие позволяет повысить точность измерения.

На фиг. 1 изображен описываемый разъемный калибр; на фиг, 2 — то же, разрез по

А — А на фиг. 1.

Резьбовой калибр для измерения натяга наружной конической резьбы содержит несколько сегментов 1 и 2 с внутренней конической резьбой и приспособление для прижима сегментов один к другому. Это приспособление выполнено в виде устройства, одновременно воздействующего на все сегменты, например в виде пневмокамер, со 1штоками 8 и 4, закрепленными соответственно на сегментах 1 и 2.

Для контроля резьбы детали 5 последнюю устанавливают относительно калибра по упо5 ру б. Затем упор б убирают, включают пневмокамеры, которые своими штоками 3 и 4 прижимают сегменты 1 и 2 друг к другу. При этом образуется как бы неразъемный резьоовой калибр, контроль которым осуществля10 ют известными приемами.

15 Разъемный калиор для измерения натяга наружной конической резьбы, содержащий несколько сегментов с внутренней конической резьбой и приспособление для прижима сегментов один к другому, отличающийся тем, 20 что, с целью повышения точности измерения, приспособление выполнено в виде устройства, одновременно воздействующего на все сегменты, например в виде пневмокамер со штоками, закрепленными на сегментах.

Составитель Г. Грибков

Редактор Л. Г. Герасимова Техред А. А. Камышникова Корректор В. В. Комарова

Заказ I107/7 Тираж 500 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва %-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2