Пастеризатор для молочных продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53 е, 2 E йвторекое евидетельетво нв изобретение
ОПИСАНИЕ пастеризатора для молочных продуктов.
К авторскому свидетельству П. T. Иизилова, заявленному 12 мая 1930 года (заяв. свид. № 69897).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 193З года.
Предмет изобретения.
Изобретение касается пастеризаторов для молочных продуктов, в которых применены нагрева ющие приспособления в виде прямых труб.
Ъ
На чертеже фиг. 1 изображает пастеризатор в перспективном виде; фиг. 2— трубу со вставленным в нее конусом также в перспективном виде.
Предлагаемый пастеризатор для молочных продуктов состоит из служащего для приемки молока бака 1, установленного на кронштейнах 3 и снабженного водомерным стеклом 2. Бак этот трубами 4, 5 соединяется с тремя трубами 7 ,аля пастеризации молока, пропущенными через подогреваемый резервуар 20, который снабжен приемной камерой 9 с паровой рубашкой, где молоко, поступающее.по трубам 7, получает дополнительный нагрев. Камера 9 трубкой 12 соединяется с сепаратором 14, из которого обезжиренное молоко по трубке 15 поступает в бак 16, а сливки подаются в сборник 17, откуда по рукаву 19 и трубам 21 проходят в другую приемную камеру 23 с паровой рубашкой, помещающуюся на резервуаре 20.
B трубы 21 для более быстрого нагревания сливок во время их прохождения по трубам, а также для перемешивания, во избежание пригорания, вставляются конусы с винтовой лопастыь (фиг. 2), приводимые во вращательное-: движение вручную или через трансмиссию. Из камеры 23 пастеризованный продукт поступает по трубке 26 в холодильник 28.
1. Пастеризатор для молочных продуктов, с применением прямых нагревных труб, отличающийся тем, что для. нагревания трех труб 7 для пастеризации поступающего из бака 1 молока и двух труб 21 для пастеризации сливок предназначен подогреваемый резервуар 20, расположенный между баком 1 и сепаратором 14 со сборником 17 для сливок и снабженный двумя приемными для пастеризованных продуктов камерами 9 и 23 с паровыми рубашками для дополнительного нагрева пастеризуемых молока и сливок (фиг. 1) .
2. При указанном в и. 1 пастеризаторе применение для нагрева сливок вставного в трубы 21 конуса с винтовой лопастью (фиг. 2).
3. При указанном в и. 1 пастеризаторе применение холодильника 28 для пастеризованного продукта, поступаю-щего из камеры 23 (фиг. 1).
В авто ско р му свидетельств П. T. л,изилова Я 26183. !
I
+ "
Таи. Плати латвий Тута За к. 4=53 — 500.