Печь для хлеба национальных сортов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

26203б

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

f ю

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 29,Х1.1968 (№ 1286415/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 26.1.1970. Бюллетень № 6

Дата опубликования описания 1 VI.1970

Кл. 2а, 4

Комитет по полам изобретениЙ и открытиЙ лри Совете Министров

СССР

МПК А 2!Ь

УДК 664.655.041:66.041. .494 (088.8) Автор изобретения

Я. С. Габескирия

Заявитель

ПЕЧЬ ДЛЯ ХЛЕБА НАЦИОНАЛЬНЫХ СОРТОВ

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к печам для хлеба национальных сортов, например лаваша.

Известны печи для хлеба национальных сор- 5 тов, представляющие собой теплоизолирован,ную камеру со смонтированным внутри нее на вертикальном приводном валу кольцевым керамическим подом с рабочей поверхностью, выполненной в виде усеченного конуса. Одна- 10 ко при эксплуатации известных печей рабочий не защищен от вредного воздействия высокой тем и ер а тур ы.

С целью обеспечения оптимального паровлажностного режима, а также удобства экс- 15 плуатации, в предлагаемой печи камера выполнена полусферической и имеет нишу с щелевидными проемами для прохода пода, а вертикальный вал выполнен полым и служит ве нтиляционным каналом. 20

На чертеже изображена предлагаемая печь в продольном и поперечном разрезах, Печь для хлеба национальных сортов выполнена в виде теплоизолированной полусферической камеры 1 с газовым или электричес- 25 ким обогревом. Для загрузки и выгрузки хлеба из нее в стенке камеры предусмотрена ниша с двумя щелевидными проемами 2.

Внутри камеры на аодшипнике 8 установлен полый вертикальный вал 4 с приводом 5, слу- 30 жащий вентиляционным каналом камеры. К валу прикреплены радиально расположенные металлические фермы б, несущие кольцевой под 7 ic рабочей поверхностью в виде усеченного конуса. Под образован из отдельных прямоугольных плит 8, уложенных между металлическими стержнями 9. Последние приварены под углом 75 к металлическому кольцу 10, жестко скрепленному с концами ферм б, и нижнему металлическому поясу 11.

Печь работает следующим образом.

При выстое пода тестовые заготовки,накладывают на его плиты. При пульсирующем движении пода плита с заготовкой через щелевидный проем перемещается в камеру. В камере поддерживают заданный тепловой режим, обеспечивающий выпечку хлеба за время одного оборота пода. После возвращения плиты в исходное положение механическим путем снимают выпеченный хлеб и накладывают следующую тестовую заготовку.

Предмет изобретения

Печь для хлеба национальных сортов, например лаваша, выполненная в виде теплоизолированной камеры со смонтированным внутри нее на вертикальном приводном валу кольцевым керамическим подом с рабочей поверхностью в виде усеченного конуса, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения

262036

Составитель В. Кижегородцева

Реактор О. Кузнецова Техред Т. П. Курилко Корректор В. В. Комарова

Заказ !272/! Тираж 500 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4I5

Типография, пр. Сапунова, 2 оптимального паровлажностного режима и удобства эксплуатации, камера имеет нишу с щелевидными проемами для прохода пода, а вертикальный вал выполнен полым и служит вентиляционным каналом, при этом камера выполнена полусферической.