Способ изготовления окисных катодов для разрядных трубок

Иллюстрации

Способ изготовления окисных катодов для разрядных трубок (патент 2627)
Способ изготовления окисных катодов для разрядных трубок (патент 2627)
Показать все

Реферат

 

2627

Класс 21g

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа изготовления окисных катодов для разрядных трубок.

К патенту ин-го „Анонимного Общества Фабрик ламп накаливания Филипс" (N. Ч. Philips Gloeilampenfabrieken), в r. Эйндгофене, Голландия, заявленному 29 октября 1925 года (заяв. свид. № 5065).

Действительный изобретатель нн-ец К. М. ван Гессель (К. М. van

Gessel).

0 выдаче патента опубликовано 31 марта 1927 года. Действие патента распространяется иа 15 лет от 31 марта 1927 года.

Предлагаемое изобретение имеет целью упростить изготовление окисных катодов для разрядных трубок и применить для поддержания слоя окисла неблагородные металлы. При изготовлении окисных катодов по предлагаемому способу, поверхность металлического тела или часть ее окисляют, а затем приводят в соприкосновение с одним или несколькими щелочноземельными, металлами для образования на поверхности тела окиси щелочно-земельных металлов. Когда щелочно-земельный металл приходит в соприкосновение с окисленным металлическим телом, по крайней мере, большая часть его превращается в окись щелочно-земельного металла, чему, в значительной степени, способствует слой окисла на металлическом теле, частью же окисление происходит за счет имеющегося кислорода.

Вследствие восстановления слоя окиси металлического тела, поверхность последнего становится пористой и нанесенный активный окисный слой прочно соединяется с телом катода.

Для остова катода возможно применять неблагородные металлы, имеющие высокую точку плавления, как, например, вольфрам, молибден, никкель или т. под., !или сплавы таких металлов. Из них вольфрам оказал я наиболее пригодным, так как он легко о кисляется„и образующаяся окись испаряется лишь с трудом, а, кроме того, благодаря его высокой точке плавления и большому сопротивлению разрывающим усилиям, что особенно важно для тонких проволок.

Щелочно-земельные металлы возможно наносить на поверхность тела или в виде легко разлагающегося ще. лочно-земельного соединения не содер- жащего кислорода и из которого при нагревании освобождается щелочноземельный металл, или в виде азотистых соединений щелочно-земельных металлов, например, азида бария, который при нагревании,разлагается на нитрит бария, барий и азот. Освобождающийся барий окисляется окисным слоем остова катода и удерживается им. Щелочно-земельный металл возможно приводить в соприкосновение с окисленным телом во время разрежения разрядной трубки; благодаря этому, освобождающиеся примеси сразу же выкачиваются вместе с воздухом.

Для повышенмя эмиссионной способности окисного катода,рекомендуется применять, так называемое, «созревание» проволоки, для чего проволоку постепенно доводят до,высокой температуры, которую поддерживают в продолжении некоторого времени. Изготовление окисного катода может производиться следующим образом;

В разрядной трубке в качестве остова для катода чстанавливают вольфрамовую проволоку, предварительно окисленную нагреванием на воздухе до температуры, приблизительно, в 600 Ц. Анод снабжают на обращенной к катоду стороне небольшим количеством щелочно-земельных соединений, например, азида бария, затем производят разрежение трубки, при чем анод нагревают до температуры, приблизительно, в 1100 †12 Ц, чтобы освободить его от поглощенных им газов. При нагревании нанесенное на этот электрод соединение щелочно-земельного металла разлагатся, азид бария, например, разлагается уже при температуре

150 †25 Ц, а при 500 Ц происходит испарение освобождающегося бария, Служащая для поддерживания катода проволока, при центральном расположении катода внутри анода, нагревается во время удаления воздуха до 450 — 500 Ц. Барий осаждается на остове катода и превращается в окись бария, при чем происходит восстановление окисленного @c лФ.

При работе разрядной трубки имеющийся на катоде металлический барий испаряется и при помощи окисного слоя в скором времени превращается в окись бария. Для нанесения окиси щелочно-земельного металла на катод можно установленные на ножке разрядной трубки электроды погружать в легко разлагающееся щелочно-земельное соединение, например, в азид бария. После вплавлеция ножки в разрядную трубку барий во время разрежения трубки приходит в соприкосновение с катодом, вследствие разложения имеющетося на катоде азида бария.

ПРЕ))MET ПАТЕНТА.

1. Способ изготовления окисных каторов для разрядных трубок, характеризующийся тем, что на частично или вполне окислеиную поверхность металлического остова катода наносят слои одного или нескольких щелочноземельных металлов и подвергают затем эти слои окислению.

2. При охарактеризованном 8 п. 1 способе применение остова катода, изготовленного из вольфрама, 3. При охарактеризованном о п.п. 1 и 2 способе применение откачки во время нанесения щелочно-земельного металла íà окисленно поверхность остова катода.

4. При охарактеризованном в п.п. 1, 2 и 3 способе нагревание окйсле71ного по поверхности остова катода при приведении его в соприкосновение с парами щелочно-земельного металла.

Типо-литография «Красный Печатник», Ленинград, Международный, 75.