Кофеварочное устройство, система кофейного напитка и способ приготовления кофейного напитка
Иллюстрации
Показать всеНастоящее изобретение относится к кофеварочному устройству (1) и системе (100), содержащей входное отверстие (2) для приема кофейных зерен (4), мельницу (6) для измельчения кофейных зерен, которые поступили в кофеварочное устройство (1) через входное отверстие (2), содержащее путь (8) транспортировки молотого кофе для перемещения молотого кофе из мельницы (6) в варочное устройство, варочное устройство (40) для варки кофе на основе доставленного молотого кофе, и вентиляционную систему (10), сообщающуюся по текучей среде с мельницей (6) для обеспечения по меньшей мере одного воздушного потока, содержащего аромат размалывания кофе, в окружающее пространство (3) кофеварочного устройства (1) и предпочтительно в направлении пользователя устройства (1). Вентиляционная система (10) дополнительно содержит по меньшей мере один вентилятор (12) и по меньшей мере один направляющий воздушный поток элемент (14), который по меньшей мере частично обеспечивает путь для протекания воздушного потока от мельницы (6) к вентилятору (12). Изобретение также относится к способу приготовления напитка посредством устройства, как описано выше. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 8 ил.
Реферат
Изобретение относится к кофеварочному устройству, содержащему входное отверстие для приема кофейных зерен, мельницу для измельчения кофейных зерен, которые поступили в кофейное устройство через входное отверстие, содержащему путь транспортировки молотого кофе для перемещения молотого кофе из мельницы в варочное устройство, варочное устройство для варки кофе на основе доставленного молотого кофе, и вентиляционную систему.
Такое устройство известно, например, из EP-A-2,253,253.
Изобретение дополнительно относится к системе кофейного напитка, включающей упаковочный картридж с кофейными зернами и кофеварочное устройство, как описано выше, причем упаковочный картридж с кофейными зернами съемно присоединен к кофеварочному устройству и выполнен для удерживания и подачи множества порций кофейных зерен.
Наконец, изобретение относится к способу приготовления напитка посредством устройства, как описано выше.
Таким образом, описание изобретения к патенту NL2006232 с названием «Система кофейного напитка, кофеварочное устройство, упаковочный картридж с кофейными зернами и способ приготовления кофейного напитка» полностью включено сюда путем ссылки.
Вышеописанное кофеварочное устройство и системы кофейного напитка широко известны в данной области техники. Они обеспечивают потребителя, чаще всего полностью автоматически, горячим напитком и, в частности, кофейным напитком. Главное отличие между кофеварочным устройством вышеупомянутого типа и другими кофеварочными устройствами, например капсульными кофейными устройствами или кофейными устройствами на основе молотого кофе, является наличие мельницы, обеспечивающей по требованию свежий молотый кофе, когда кофейный напиток требуется пользователю.
Машины и системы для напитков, основанные на «измельчении по требованию», обеспечивают высококачественный молотый кофе - сырьевой материал для приготовления напитка, что является в некоторой степени предпочтительным по сравнению с машинами, где сырьевой материал для кофейного напитка обеспечен и используется уже в молотом виде, или взамен капсульных кофейных машин.
Однако, учитывая потребность в надежном и экономически целесообразном кофеварочном устройстве и кофеварочной системе соответственно, на личные впечатления пользователя в отношении качества машины и приготовленного продукта соответственно часто влияние оказывает общее механическое впечатление от машины.
Следовательно существует потребность в обеспечении кофеварочного устройства и кофеварочной системы для приготовления кофейного напитка, обеспечивающих улучшенное впечатление о высоком качестве приготовленных кофейных напитков.
Эта задача решается посредством признаков независимых пунктов формулы изобретения.
В частности, эта задача решается посредством кофеварочного устройства, содержащего входное отверстие для приема кофейных зерен, мельницу для измельчения кофейных зерен, которые поступили в кофеварочное устройство через входное отверстие, путь транспортировки молотого кофе для перемещения молотого кофе из мельницы в варочное устройство, варочное устройство для варки кофе на основе доставленного молотого кофе, и вентиляционную систему, отличающуюся тем, что вентиляционная система находится в сообщении по текучей среде с мельницей для обеспечения по меньшей мере одного воздушного потока, содержащего по меньшей мере аромат размалывания кофе, в окружающее пространство кофеварочного устройства, и тем, что вентиляционная система содержит по меньшей мере один вентилятор и по меньшей мере один направляющий воздушный поток элемент, который по меньшей мере частично обеспечивает путь для протекания воздушного потока от мельницы к вентилятору. Предпочтительно вентиляционная система построена таким образом, что по меньшей мере один воздушный поток, содержащий аромат размалывания кофе, направлен в направлении пользователя устройства. В отношении вышеописанного, может быть предпочтительным, когда путь для протекания воздушного потока возможно обеспечен от одного или более других вышеописанных участков и частей к вентилятору и/или от вентилятора в окружающее пространство устройства. Комбинация вентилятора и одного или более направляющих воздушный поток элементов и соединительных элементов обеспечивает сообщение по текучей среде и предпочтительно вентиляционный канал для направления воздушного потока, насыщенного ароматом, из мельницы и возможно из по меньшей мере одной из вышеупомянутых частей в окружающее пространство устройства. Здесь могут быть использованы все типы направляющих воздушный поток элементов, например трубки, канала или аналогичные объемные элементы.
Вышеописанная задача также решается посредством системы кофейного напитка, включающей упаковочный картридж с кофейными зернами и кофеварочное устройство, упомянутые выше, причем упаковочный картридж с кофейными зернами съемно присоединен к кофеварочному устройству и выполнен для удерживания и подачи множества порций кофейных зерен.
Наконец, вышеописанная задача решается посредством способа приготовления напитка посредством устройства, как указано выше, включающего следующие этапы: перемещения кофейных зерен из мельницы и их измельчения в молотый кофе; перемещения молотого кофе в варочную камеру посредством выпускного отверстия для молотого кофе по пути транспортировки молотого кофе; обеспечения воздушного потока по меньшей мере частично во время измельчения и/или перемещения молотого кофе, в результате чего воздушный поток проходит по меньшей мере частично путь транспортировки молотого кофе, в окружающее пространство кофеварочного устройства и предпочтительно в направлении пользователя устройства.
Если не указано иное, в описании и формуле изобретения под кофейными зернами понимаются обжаренные кофейные зерна. Кофейные зерна в описании и формуле изобретения могут также охватывать фрагментированные кофейные зерна, то есть фрагменты кофейных зерен, которые фрагменты кофейных зерен по-прежнему подлежат измельчению для получения требуемого кофейного напитка. Кофейные зерна, например, дробятся перед их упаковкой. Конечно, также может быть использована смесь фрагментов кофейных зерен и цельных кофейных зерен.
В отношении мельницы все известные мельницы могут быть использованы с устройством, системой и способом согласно изобретению, независимо от расположения их отдельных частей, конструкции и использованных способов измельчения, таких как жерновое измельчение, рубление, дробление и валковое измельчение соответственно. Это также относится к соответствующему устройству варки и их соответствующему расположению и конструкции.
Одним ключевым аспектом изобретения является то, что используется вентиляционная система, обеспечивающая по меньшей мере один воздушный поток, входящий в контакт со свежемолотыми кофейными зернами, направляемый после этого контакта в окружающее пространство кофеварочного устройства и кофеварочной системы соответственно и предпочтительно в направлении пользователя. Посредством этой вентиляционной системы ароматические вещества, содержащиеся в кофейных зернах и выпускаемые во время измельчения, перемещаются в окружающее пространство так, чтобы аромат размалывания кофе распространялся в окружающее пространство. Это конечно увеличивает впечатление от свежего кофе, используемого для варки напитков, и увеличивает впечатление от качества для пользователя.
Подробнее, вентиляционная система предпочтительно интенсивно перемещает воздушный поток, насыщенный ароматом молотого кофе, выпущенный во время измельчения в мельнице в окружающее пространство и предпочтительно в направлении пользователя устройства.
Также возможно обеспечить вентиляционную систему таким образом, чтобы она была выполнена для обеспечения по меньшей мере одного воздушного потока в окружающее пространство кофеварочного устройства и предпочтительно в направлении пользователя устройства, которая также содержит аромат варки и/или аромат неразмолотых кофейных зерен, которые поступили или подлежат поступлению в кофеварочное устройство. Подробнее, может быть предпочтительным обеспечить воздушный поток, содержащий комбинацию аромата молотого кофе и аромата варки и/или аромата неразмолотых зерен, поскольку особенно эта комбинация имеет очень высокое влияние на впечатление, которое пользователь машины получит от свежего кофе, используемого с особенно высоким качеством. Аромат неразмолотых зерен может, например, являться ароматом, полученным из внутреннего объема упаковочного картриджа с кофейными зернами, содержащего зерна и обеспечивающего их перемещение к входному отверстию. Также он может являться ароматом, полученным из зерен во время поступления в мельницу по пути транспортировки зерен между входным отверстием и мельницей.
Предпочтительно устройство и система кофейного напитка согласно изобретению содержат по меньшей мере один путь транспортировки зерен, который может, например, являться трубкой, каналом, воронкой и так далее, для перемещения зерен от входного отверстия к мельнице.
«Аромат варки», как указано выше, может являться ароматом, полученным из варочного устройства во время варки. Также возможно, что «аромат варки» является ароматом молотого кофе, который поступает в варочное устройство и предпочтительно до того как процесс варки был начат или завершен, или до того как варочная камера, в которую поступил молотый кофе, герметизирована для процесса варки. Предпочтительно аромат размалывания кофе, поступающего и/или находящегося в предпочтительно теплой и влажной варочной камере варочного устройства до начала процесса варки, используется в качестве вышеописанного «аромата варки», поскольку он обеспечивает очень интенсивный кофейный аромат, подлежащий предпочтительному смешиванию с ароматом процесса измельчения. Для исключения избыточности в отношении признаков, соответствующих обеспечению воздушного потока, содержащего аромат варки и/или аромат неразмолотых зерен, это относится к признакам, упомянутым здесь, относящимся к обеспечению воздушного потока, содержащего аромат размалывания кофе.
Может быть предпочтительным, если вентиляционная система выполнена для перемещения воздуа, поступающего из мельницы (или предпочтительно из мельницы и из варочной камеры и/или из неразмолотых зерен, как указано в предыдущем абзаце), в окружающее пространство устройства. Также может быть предпочтительным, если вентиляционная система выполнена для втягивания воздуха, поступающего из мельницы или предпочтительно из мельницы и из варочной камеры и/или из неразмолотых зерен, для перемещения воздуха в окружающее пространство устройства, как будет описано более подробно ниже. Также может быть предпочтительным, если вентиляционная система предназначена также для перемещения воздуха, поступающего из выпускного отверстия для напитка (которое, например, расположено после варочной камеры для выдачи приготовленного напитка, например, в кружку, обеспеченную пользователем), и предпочтительно воздух, содержащий аромат приготовленного напитка, в окружающее пространство устройства. Также может быть предпочтительным, если вентиляционная система выполнена для перемещения воздуха изнутри устройства в окружающее пространство и, в частности, воздуха, содержащего влагу, получаемую, например, из использованного молотого кофе после приготовления напитка и/или накопителя или аналогичного отделения для приема использованного молотого кофе после приготовления напитка и/или из варочной камеры и/или самого процесса приготовления. Вентилирование кофеварочного устройства согласно вышеописанному в числе прочего предотвращает закупоривание мельницы и особенно коррозию и поломку электронных частей. Также может быть предпочтительным, если вентиляционная система выполнена для перемещения пара, например, образуемого во время процесса приготовления напитка, в окружающее пространство устройства и, в частности, таким образом, что пар виден пользователю.
Для управления вышеописанными «этапами перемещения» кофеварочное устройство предпочтительно снабжено по меньшей мере одним устройством управления, так чтобы вентиляционная система приводилась в действие во время и/или до и/или после промежутков времени, когда возникают соответствующие ароматы, воздушные потоки, потоки пара и так далее. То же самое относится к случаю, если приготовлению подлежат, например, два или более напитков.
Предпочтительно по меньшей мере один соединительный элемент, такой как клапан, пересекающий текучую среду элемент и так далее, обеспечен для смешивания и/или направления вышеописанных воздушных потоков по меньшей мере частично одновременно или последовательно и транспортировки их в окружающее пространство устройства в направлении пользователя.
В отношении конкретных вариантов выполнения вентиляционной системы, сообщающейся по текучей среде с мельницей для обеспечения по меньшей мере одного воздушного потока, содержащего аромат размалывания кофе, в окружающее пространство кофеварочного устройства и предпочтительно в направлении пользователя устройства, отметим, что все эти признаки также могут быть использованы в сочетании с вентиляционной системой, по меньшей мере возможно или дополнительно перемещающей по меньшей мере один воздушный поток, содержащий по меньшей мере один из ароматов из группы, содержащей аромат варки, пар, получаемый во время приготовления напитка, аромат неразмолотых зерен кофе или аромат приготовления напитка, как указано дополнительно выше.
Дополнительно предпочтительным является вентилятор, обеспеченный в качестве вытяжного вентилятора, для втягивания воздуха в окружающее пространство мельницы для обеспечения по меньшей мере одного воздушного потока, содержащего аромат размалывания кофе. Это означает, что воздушный поток втягивается из устройства и предпочтительно из мельницы и/или присоединенных частей и областей, приводя к меньшему загрязнению внутреннего пространства устройства посредством давления воздушного потока и перемещаемыми мелкими частицами.
Может быть предпочтительным, если вышеупомянутый вентилятор расположен на выпускном отверстии ароматизированного воздушного потока на корпусе устройства. В частности, возможно расположить вентилятор в корпусе вентилятора, предпочтительно прикрепленном к корпусу устройства, так чтобы вентилятор мог непосредственно испарять воздушный поток, предпочтительно вытянутый из мельницы, посредством одного или более направляющих воздушный поток элементов в окружающее пространство устройства.
Корпус может, например, быть снабжен соответствующей проницаемой для воздушного потока крышкой, например решеткой или аналогичными защитными элементами, чтобы защитить вентилятор от механических воздействий снаружи. Также конечно возможно обеспечить фильтр или аналогичный элемент для обеспечения защиты от вытянутых мелких частиц, в частности, в направлении воздушного потока до и/или после вентилятора. Также может быть предпочтительным обеспечить проницаемый для воздушного потока защитный элемент, скрывающий вентилятор и его соответствующие механические элементы снаружи устройства. Здесь, например нейлоновая сетка или любой другой аналогичный скрывающий элемент может быть использован для визуальной маскировки вентилятора снаружи. Также элементы турбулентности могут быть использованы для рассеяния воздушного потока на выходе из корпуса.
Предпочтительный уплотнить вентилятор к верхней крышке, используя, например, прокладку из неопренового пеноматериала с открытыми ячейками. Это обеспечивает оптимальные вытяжные характеристики. Дополнительно предпочтительно обеспечить вентилятор внутри корпуса вентилятора или короба вентилятора, надежно прикрепленного к внутренней стороне корпуса кофеварочного устройства и предпочтительно в области выпускного отверстия для ароматизированного воздушного потока на корпусе. Здесь, соответствующие уплотнительные элементы могут быть использованы, поскольку они известны из уровня техники.
Может быть предпочтительным, когда к мельнице, содержащей соединительный элемент для воздушного потока, присоединен по меньшей мере один направляющий воздушный поток элемент, непосредственно или опосредованно соединенный с вентилятором. Может быть дополнительно предпочтительным, когда мельница содержит выпускное отверстие для молотого кофе, часть пути транспортировки молотого кофе, для перемещения молотого кофе в варочное устройство, соединительный элемент для воздушного потока расположен на ней. Конечно, такой соединительный элемент воздушного потока также может быть обеспечен в мельнице, в частности, непосредственно перед выпускным отверстием для молотого кофе, чтобы направлять воздушный поток из мельницы в окружающее пространство устройства. В принципе, может быть предпочтительным обеспечить сообщение по текучей среде между мельницей и, в частности, выпускным отверстием для молотого кофе мельницы и вентилятором и вышеупомянутым выпускным отверстием для ароматизированного воздушного потока на корпусе устройства соответственно, так чтобы воздушный поток, насыщенный ароматом молотого кофе, в частности, во время измельчения, мог быть направлен в окружающее пространство устройства. Когда воздушный поток проходит через мельницу и, в частности, его выпускное отверстие для молотого кофе, воздушный поток насыщается ароматом молотого кофе, выпускаемым во время измельчения, так чтобы эти ароматы перемещались в окружающее пространство устройства.
Соединительным элементом для воздушного потока может являться каждый соединительный элемент для крепления по меньшей мере одного направляющего воздушный поток элемента, причем направляющий воздушный поток элемент непосредственно или опосредованно присоединен к вентилятору. Возможно обеспечить один или более таких соединительных элементов для воздушного потока. Например, возможно обеспечить вентиляционную систему, обеспечивающую различные типы воздушных потоков в различные местоположения снаружи машины. Это может быть достигнуто посредством одного или более различных соединительных элементов для воздушного потока или направляющими воздушный поток элементами, направленных к различным выпускным отверстиям для ароматизированного воздушного потока на корпусе устройства.
В принципе, может быть предпочтительным, если вентиляционная система для воздушного потока построена таким образом, что она пропускает воздушный поток также через соединительный элемент варочной камеры, образующий сообщение по текучей среде между путем для протекания воздушного потока и варочной камерой. В этом варианте выполнения воздушный поток, содержащий аромат размалывания кофе, также насыщен ароматом варки и доставляет смесь аромата измельчения и аромата варки в окружающее пространство. Аналогичный соединительный элемент также может быть снабжен картриджем с кофейными зернами или путем транспортировки (неразмолотых) кофейных зерен.
Предпочтительно соединительный элемент варочной камеры является главным образом и по меньшей мере частично направленным вверх направляющим воздушный поток элементом, направляющим воздушный поток, насыщенный ароматом варки, к воздушному потоку, насыщенному ароматом молотого кофе, чтобы смешать эти два воздушных потока. Смешивание может быть выполнено внутри машины и системы соответственно или снаружи. Предпочтительно направляющий воздушный поток элемент для направления воздушного потока, насыщенного ароматом варки, построен таким образом, что воздушный поток, насыщенный ароматом варки, течет по существу вверх, сталкиваясь с воздушным потоком, насыщенным ароматом молотого кофе, по меньшей мере частично вследствие разниц температур между этим воздушным потоком, насыщенным ароматом варки, и его окружающей средой.
Может быть предпочтительным, если выпускное отверстие для молотого кофе расположено по меньшей мере частично на боковой части мельницы. «Боковая часть» означает часть, поперечную воображаемой оси, вдоль которой кофейные зерна проходят мельницу во время измельчения. Это особенно способствует обеспечению компактного устройства для кофейного напитка. Более того, это обеспечивает безопасное насыщение воздушного потока ароматами, без аспирации мелких частиц и, в частности, молотого кофе, перемещаемого из мельницы по пути транспортировки молотого кофе.
Может быть предпочтительным, если выпускное отверстие для молотого кофе обеспечено таким образом, что молотый кофе поступает в выпускное отверстие для молотого кофе по ориентированному в боковом направлении, предпочтительно горизонтальному пути транспортировки, с последующим ориентированным вниз путем транспортировки. Это в числе прочего препятствует аспирации мелких частиц молотого кофе.
Может быть предпочтительным, когда выпускное отверстие для молотого кофе содержит канал для молотого кофе и предпочтительно воронку, направленную вниз в варочное устройство.
Учитывая вышеописанное, может быть предпочтительным, когда соединительный элемент для воздушного потока обеспечен в положении по существу на таком же или, предпочтительно, более высоком уровне, чем уровень пути транспортировки молотого кофе. Этот обеспечивает то, что только (летучие) ароматы и, в частности, (летучие) кофейные ароматы, выпущенные во время измельчения, аспирируются образуемым воздушным потоком и, в частности, частичным вакуумом, образуемым вентилятором, причем молотый кофе покидает мельницу и выпускное отверстие для молотого кофе через специальное направленное вниз выпускное отверстие для молотого кофе в варочное устройство. Это значительно снижает аспирацию мелких частиц.
Может быть предпочтительным, когда соединительный элемент для воздушного потока обеспечен на верхнем накрывающем элементе пути транспортировки молотого кофе и предпочтительно на верхней крышке канала для молотого кофе. Это особенно усиливает вышеупомянутые эффекты.
Может быть предпочтительным, если по меньшей мере один фильтрующий элемент обеспечен внутри сообщения по текучей среде между мельницей и вентилятором, и предпочтительно в соединительном элементе для воздушного потока, и предпочтительно на верхнем накрывающем элементе пути транспортировки молотого кофе. Этот фильтрующий элемент препятствует аспирации частиц молотого кофе, которые вероятно могут заблокировать вентилятор или могут быть выпущены в окружающее пространство устройства.
Может быть предпочтительным, если по меньшей мере один элемент управления обеспечен для управления временем работы вентилятора, предпочтительно построенный таким образом, что время вентиляции управляется в зависимости от времени измельчения мельницы, и, в частности, управляется таким образом, что оно содержит заданное продолжение работы после того, как мельница остановилась. Таким образом, например, возможно управлять временем вентиляции таким образом, что выпускаются только «ароматы измельчения». В этой связи также возможно обеспечить элемент управления и, в частности, выключатель для включения и выключения вентиляционной системы, например, согласно желанию пользователя.
Как указано выше, изобретение также относится к системе кофейного напитка, включающей упаковочный картридж с кофейными зернами и кофеварочное устройство согласно вышеупомянутому типу, причем упаковочный картридж с кофейными зернами съемно присоединен к кофеварочному устройству и выполнен для удерживания и подачи множества порций кофейных зерен.
Может быть предпочтительным, если упаковочный картридж с кофейными зернами включает контейнер, содержащий внутренний объем и по меньшей мере одно выходное отверстие, образующее выпускное отверстие для кофейных зерен, причем внутренний объем удерживает кофейные зерна; транспортировочные средства, выполненные для перемещения кофейных зерен из внутреннего объема к выходному отверстию картриджа и к входному отверстию, причем система дополнительно снабжена дозирующей камерой для приема кофейных зерен, которые перемещаются посредством транспортировочных средств в дозирующую камеру, причем дозирующая камера содержит нижний участок, который образует часть мельницы, причем упомянутый нижний участок расположен в кофеварочном устройстве для вращения вокруг первой оси, продолжающейся в вертикальном направлении, причем система расположена так, что при включении мельницы, нижний участок вращается вокруг вертикальной оси для перемещения кофейных зерен из дозирующей камеры в мельницу и для измельчения кофейных зерен.
Изобретение также относится к способу приготовления напитка посредством устройства, как указано выше, включающему следующие этапы: перемещения кофейных зерен в мельницу и измельчения их в молотый кофе; перемещения молотого кофе в варочную камеру через выпускное отверстие для молотого кофе по пути транспортировки молотого кофе; обеспечения воздушного потока по меньшей мере частично во время измельчения и/или перемещения молотого кофе, в результате чего воздушный поток проходит по меньшей мере частично пути транспортировки молотого кофе, в окружающее пространство кофеварочного устройства и предпочтительно в направлении пользователя устройства.
Для исключения избыточности, соответствующие признаки этих способов не упоминаются подробно далее. Однако ссылка сделана на вышеупомянутые систему и устройство, в которых все признаки, упомянутые относящимися к или предпочтительными в отношении системы кофейного напитка и кофеварочного устройства соответственно, выполнены с возможностью переноса на вышеупомянутый способ и наоборот.
Дополнительные варианты выполнения изобретения раскрыты посредством зависимых пунктов формулы изобретения.
Вышеупомянутые и другие признаки, предпочтительные для изобретения, будут лучше понятны из следующего подробного описания некоторых вариантов выполнения изобретения, рассматриваемых вместе с сопровождающими чертежами, которые иллюстрируют, а не ограничивают изобретение.
Далее изобретение описано со ссылкой на сопровождающие чертежи, на которых:
Фиг.1 - вид в перспективе варианта выполнения кофеварочной системы по изобретению, причем упаковочный картридж с кофейными зернами установлен на кофеварочное устройство;
Фиг.2 и 3 - подробный вид в перспективе варианта выполнения вентиляционной системы кофеварочного устройства по Фиг.1;
Фиг.4 - вид в перспективе мельницы устройства по Фиг.1;
Фиг.5 - вид в неполном сечении мельницы по Фиг.4;
Фиг.6 - вид снизу варианта выполнения соединительного элемента для воздушного потока вентиляционной системы по Фиг.2 и 3; и
Фиг.7 и 8 - виды другого варианта выполнения соединительного элемента для воздушного потока вентиляционной системы по Фиг.2 и 3.
Далее одинаковые элементы обозначены одинаковыми позициями, в которых индексы могут быть использованы для проведения различия.
На Фиг.1 показана система 100 кофейного напитка. Система 100 включает упаковочный картридж 30 с кофейными зернами и кофеварочное устройство 1. Картридж 30 с кофейными зернами съемно присоединен к кофеварочному устройству 1 и выполнен для удерживания и подачи множества порций кофейных зерен 4. Упаковочный картридж 30 с кофейными зернами включает контейнер 32, содержащий внутренний объем и по меньшей мере одно выходное отверстие 34, образующее выпускное отверстие для кофейных зерен, причем внутренний объем удерживает кофейные зерна 4. Транспортировочные средства, которые здесь не показаны в деталях, выполнены для перемещения кофейных зерен 4 из этого внутреннего объема к выходному отверстию 34 картриджа 30 и к входному отверстию 2 кофеварочного устройства 1. Аналогичные система и устройство для варки кофе соответственно раскрыты в документе NL2006232, как указано выше, полностью включенном сюда путем ссылки.
Как можно видеть на Фиг.1, упаковочный картридж 30 с кофейными зернами присоединен к кофеварочному устройству 1 таким образом, что кофейные зерна 4 могут быть перемещены через выходное отверстие 34 картриджа 30 во входное отверстие 2 и из него к мельнице 6.
Мельница 6 кофеварочного устройства 1 служит для измельчения кофейных зерен 4, которые поступили в кофейное устройство 1 через входное отверстие 2. В отношении мельницы, в частности, используется мельница, описанная в вышеприведенной патентной заявке NL2006232. Как будет описано далее, мельница 6 содержит путь 8 транспортировки кофе для перемещения молотого кофе из мельницы к варочному устройству 40, причем варочное устройство служит для варки кофейного напитка на основе доставленного молотого кофе.
Дополнительно и как раскрыто на Фиг.1, кофеварочное устройство 1 также содержит вентиляционную систему 10, сообщающуюся по текучей среде с мельницей 6, для обеспечения по меньшей мере одного воздушного потока, содержащего аромат размалывания кофе, в окружающее пространство 3 кофеварочного устройства 1 и предпочтительно в направлении пользователя устройства. Следовательно, вентиляционная система 10 содержит вентилятор 12 (смотри например Фиг.3), в частности, втягивающих воздух из мельницы в окружающее пространство 3 кофеварочного устройства 1, в которой согласно этому варианту выполнения для выпуска воздушного потока, содержащего аромат измельчения, в корпусе 18 кофеварочного устройства 1 обеспечено отверстие 16 для ароматизированного воздушного потока. Благодаря отверстию 16 для ароматизированного воздушного потока воздушный поток, содержащий аромат размалывания кофе, вытянутый из мельницы 6, может быть выпущен в окружающее пространство кофеварочного устройства 1 и, согласно положению отверстия 16 для ароматизированного воздушного потока, выбранного с этим вариантом выполнения, как показано на Фиг.1, в направлении пользователя устройства 1.
Направляя такой воздушный поток, содержащий аромат размалывания кофе, пользователь получает впечатление свежего кофе, используемого с особенно высоким качеством.
Вентилятор 12 (смотри например Фиг.3) непосредственно прикреплен к корпусу 18 кофеварочного устройства 1 за решеткой 17, встроенной в корпус 18 и продолжающейся через отверстие 16 для ароматизированного воздушного потока. Под этой решеткой 17 расположена воздухопроницаемая нейлоновая сетка 19 или аналогичная сетка, визуально скрывающая вентилятор 12. Следует отметить, что отверстие 16 для ароматизированного воздушного потока и соответствующие элементы, прикрепленные к нему, могут быть расположены в любом положении кофеварочного устройства, предпочтительно для направления воздушного потока, содержащего аромат размалывания кофе, в окружающее пространство и, в частности, к пользователю. Конечно, также множество отверстий для ароматизированного воздушного потока могут быть обеспечены.
Фиг.2 и 3 показывают подробный вид в перспективе вентиляционной системы 10, используемой для обеспечения [подачи] воздушного потока в окружающее пространство кофеварочного устройства 1. Как можно видеть, в частности, на Фиг.3, вентиляционная система 10 содержит вентилятор 12, прикрепленный к соединительному элементу 22 для воздушного потока, расположенному на мельнице 6 и, в частности, вблизи пути 8 транспортировки молотого кофе (смотри Фиг.4 и 5). Соединительный элемент 22 для воздушного потока также содержит направляющий воздушный поток элемент 14', соединенный с вентилятором 12 посредством другого направляющего воздушный поток элемента 14 и подробно через трубку 14. Вращая вентилятор 12, низкое давление создается внутри направляющих воздушный поток элементов 14, 14', так чтобы воздух втягивался из мельницы 6, в частности, аспирируя аромат размалывания кофе, выпущенный во время измельчения кофейных зерен 4 (смотри Фиг.1).
При помощи специального варианта выполнения, возможно обеспечить вентиляционную систему также таким образом, что воздушный поток также содержит аромат неразмолотых кофейных зерен, которые поступили или подлежат поступлению в кофеварочное устройство. Как можно видеть на Фиг.1 и 3, вентилятор 12 непосредственно находится в сообщении по текучей среде с мельницей 6, которая сама непосредственно находится в сообщении по текучей среде с выходным отверстием 34 картриджа 30 для хранения кофейных зерен (смотри Фиг.1). Обеспечивая сообщение по текучей среде из этого картриджа 30 к вентилятору 12, например посредством обеспечения выполненного с возможностью открытия и закрытия затвора или аналогичного клапанного средства, также возможно смешать аромат неразмолотых кофейных зерен с воздушным потоком. В этой связи полезно, если сообщение по текучей среде установлено по меньшей мере, когда вентилятор 12 работает.
Подробнее о вышеописанном специальном варианте выполнения, может быть предпочтительным обеспечить воздушный поток, содержащий комбинацию аромата измельчения и аромата неразмолотых зерен, поскольку особенно эта комбинация имеет очень высокое влияние на впечатление, которое пользователь машины получит от свежего кофе, используемого с особенно высоким качеством. Ароматом неразмолотых зерен может, например, являться аромат, полученный из внутреннего объема картриджа 30, содержащего зерна и служащего для их доставки к входному отверстию 2. С этим вариантом выполнения дополнительно возможно получить аромат неразмолотых зерен кофе во время поступления в мельницу 6 по пути транспортировки зерен посредством транспортировочных средств между входным отверстием 2 и мельницей 6. Также здесь может быть использован соответствующий выполненный с возможностью открытия и закрытия затвор или аналогичное клапанное средство.
Для обеспечение более эффективного сообщения по текучей среде между камерой 30 для хранения или путем транспортировки зерен между камерой 30 и мельницей 6 для обеспечения аромата неразмолотых зерен в воздушный поток, могут быть использованы дополнительные соединительные элементы, сообщающиеся по текучей среде с камерой и путем транспортировки зерен соответственно.
Вентилятор 12 расположен внутри корпуса 15 вентилятора, который также обеспечен в качестве направляющего воздушный поток элемента 14". Конструкции корпуса 15 вентилятора и вентилятор 12 герметично прикреплены к нижней стороне корпусов 18 кофеварочного устройства 1 (смотри Фиг.1).
Фиг.4 и 5 показывают вид в перспективе мельницы 6, показанной на Фиг.2 и 3, и подробно описывают путь 8 транспортировки молотого кофе, служащий для перемещения молотых кофейных зерен 4 из мельницы 6 в варочное устройство 40, которое здесь не показана подробно, но упомянуто для полноты. Позицией 40 только обозначено положение, где обычно обеспечено варочное устройство.
Мельница 6 содержит выпускное отверстие 20 для молотого кофе, являющееся частью пути 8 транспортировки молотого кофе, для перемещения молотого кофе из мельницы в варочное устройство 40.
С этим вариантом выполнения выпускное отверстие 20 для молотого кофе обеспечено таким образом, что молотый кофе поступает в выпускное отверстие 20 для молотого кофе по ориентированному в боковом направлении, в частности, горизонтальному пути 8' перемещения, с последующим ориентированным вниз путем 8 транспортировки. Подробнее, выпускное отверстие для молотого кофе содержит канал 24 для молотого кофе, который обеспечен в виде воронки и который направлен вниз в варочное устройство 40. После поступления кофейных зерен в мельницу 6 и их измельчения в молотый кофе, молотый кофе перемещается транспортировочными средствами (не показаны) вдоль этого пути 8 транспортировки в варочное устройство, в котором варится кофейный напиток, как это известно из уровня техники. Здесь все известные варочные устройства, использующие молотый кофе, могут быть использованы.
Как можно видеть на фиг. 5, выпускное отверстие 20 для молотого кофе расположено по меньшей мере частично на боковой части мельницы 6, в результате чего соединительный элемент 22 для воздушного потока, как это было показано ранее на Фиг.2 и 3, расположен в верхней части пути 8 тра