Композиция ингредиентов для мятного коктейля
Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л: мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 - 0,1-0,2 мл; сахарный сироп 65,8%-ный - 0,5-0,6 л; мятный ликер - 1-2 л; ликер Шартрез - 0,2-0,3 л; лимонная настойка - 0,1-0,2 л; настойка Перцовка - 0,1-0,2 л; апельсиновый сок - 0,1-0,2 л; мускат белый - 0,5-1,0 л; коньяк - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить органолептические показатели готового продукта. 3 пр.
Реферат
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк (Галкин С.А. Кладовая бахуса. Домашняя энциклопедия, М.: Зевс, 1997, с. 173). Недостатком известного ликера является то, что он обладает невысокими вкусовыми качествами.
Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента коктейлей и повышение их качества.
Это достигается тем, что композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, дополнительно содержит мускат белый, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:
Мятное и гвоздичное масло | |
1:10 в соотношении 2:0,5 | 0,1-0,2 мл |
Сахарный сироп 65,8%-ный | 0,5-0,6 л |
Мятный ликер | 1-2 л |
Ликер Шартрез | 0,2-0,3л |
Лимонная настойка | 0,1-0,2 л |
Настойка Перцовка | 0,1-0,2 л |
Апельсиновый сок | 0,1-0,2 л |
Мускат белый | 0,5-1,0 л |
Коньяк | остальное |
Приготавливают коктейль путем смешивания ингредиентов и фильтрации.
Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:
Мятное и гвоздичное масло | |
1:10 в соотношении 2:0,5 | 0,1-0,2 мл |
Сахарный сироп 65,8%-ный | 0,5-0,6 л |
Мятный ликер | 1-2 л |
Ликер Шартрез | 0,2-0,3л |
Лимонная настойка | 0,1-0,2 л |
Настойка Перцовка | 0,1-0,2 л |
Апельсиновый сок | 0,1-0,2 л |
Мускат белый | 0,5-1,0 л |
Коньяк | остальное |
Пример 1
Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:
Мятное и гвоздичное масло | |
1:10 в соотношении 2:0,5 | 0,1 мл |
Сахарный сироп 65,8%-ный | 0,5 л |
Мятный ликер | 1 л |
Ликер Шартрез | 0,2 л |
Лимонная настойка | 0,1 л |
Настойка Перцовка | 0,1 л |
Апельсиновый сок | 0,1 л |
Мускат белый | 0,5 л |
Коньяк | остальное |
Пример 2
Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:
Мятное и гвоздичное масло | |
1:10 в соотношении 2:0,5 | 0,15 мл |
Сахарный сироп 65,8%-ный | 0,55 л |
Мятный ликер | 15 л |
Ликер Шартрез | 0,25 л |
Лимонная настойка | 0,15 л |
Настойка Перцовка | 0,15 л |
Апельсиновый сок | 0,15 л |
Мускат белый | 0,8 л |
Коньяк | остальное |
Пример 3
Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит
следующие ингредиенты на 10л:
Мятное и гвоздичное масло | |
1:10 в соотношении 2:0,5 | 0,2 мл |
Сахарный сироп 65,8%-ный | 0,6 л |
Мятный ликер | 2 л |
Ликер Шартрез | 0,3 л |
Лимонная настойка | 0,2 л |
Настойка Перцовка | 0,2 л |
Апельсиновый сок | 0,2 л |
Мускат белый | 1,0 л |
Коньяк | остальное |
Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить их органолептические показатели.
Композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит мускат белый, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:
мятное и гвоздичное масло | |
1:10 в соотношении 2:0,5 | 0,1-0,2 мл |
сахарный сироп 65,8%-ный | 0,5-0,6 л |
мятный ликер | 1-2 л |
ликер Шартрез | 0,2-0,3 л |
лимонная настойка | 0,1-0,2 л |
настойка Перцовка | 0,1-0,2 л |
апельсиновый сок | 0,1-0,2 л |
мускат белый | 0,5-1,0 л |
коньяк | остальное |