Композиция ингредиентов для мятного коктейля

Изобретение относится к ликероводочной промышленности. Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л: мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 - 0,1-0,2 мл; сахарный сироп 65,8%-ный - 0,5-0,6 л; мятный ликер - 1-2 л; ликер Шартрез - 0,2-0,3 л; лимонная настойка - 0,1-0,2 л; настойка Перцовка - 0,1-0,2 л; апельсиновый сок - 0,1-0,2 л; мускат белый - 0,5-1,0 л; коньяк - остальное. Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить органолептические показатели готового продукта. 3 пр.

Реферат

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк (Галкин С.А. Кладовая бахуса. Домашняя энциклопедия, М.: Зевс, 1997, с. 173). Недостатком известного ликера является то, что он обладает невысокими вкусовыми качествами.

Техническим результатом изобретения является расширение ассортимента коктейлей и повышение их качества.

Это достигается тем, что композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, дополнительно содержит мускат белый, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло
1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл
Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л
Мятный ликер 1-2 л
Ликер Шартрез 0,2-0,3л
Лимонная настойка 0,1-0,2 л
Настойка Перцовка 0,1-0,2 л
Апельсиновый сок 0,1-0,2 л
Мускат белый 0,5-1,0 л
Коньяк остальное

Приготавливают коктейль путем смешивания ингредиентов и фильтрации.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло
1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл
Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л
Мятный ликер 1-2 л
Ликер Шартрез 0,2-0,3л
Лимонная настойка 0,1-0,2 л
Настойка Перцовка 0,1-0,2 л
Апельсиновый сок 0,1-0,2 л
Мускат белый 0,5-1,0 л
Коньяк остальное

Пример 1

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло
1:10 в соотношении 2:0,5 0,1 мл
Сахарный сироп 65,8%-ный 0,5 л
Мятный ликер 1 л
Ликер Шартрез 0,2 л
Лимонная настойка 0,1 л
Настойка Перцовка 0,1 л
Апельсиновый сок 0,1 л
Мускат белый 0,5 л
Коньяк остальное

Пример 2

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит следующие ингредиенты на 10 л:

Мятное и гвоздичное масло
1:10 в соотношении 2:0,5 0,15 мл
Сахарный сироп 65,8%-ный 0,55 л
Мятный ликер 15 л
Ликер Шартрез 0,25 л
Лимонная настойка 0,15 л
Настойка Перцовка 0,15 л
Апельсиновый сок 0,15 л
Мускат белый 0,8 л
Коньяк остальное

Пример 3

Композиция ингредиентов для мятного коктейля содержит

следующие ингредиенты на 10л:

Мятное и гвоздичное масло
1:10 в соотношении 2:0,5 0,2 мл
Сахарный сироп 65,8%-ный 0,6 л
Мятный ликер 2 л
Ликер Шартрез 0,3 л
Лимонная настойка 0,2 л
Настойка Перцовка 0,2 л
Апельсиновый сок 0,2 л
Мускат белый 1,0 л
Коньяк остальное

Изобретение позволяет расширить ассортимент коктейлей и повысить их органолептические показатели.

Композиция ингредиентов для мятного коктейля, содержащая мятный ликер, ликер Шартрез, лимонную настойку, апельсиновый сок, настойку Перцовка, коньяк, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит мускат белый, мятное и гвоздичное масло 1:10 в соотношении 2:0,5 и сахарный сироп 65,8%-ный при следующем содержании ингредиентов на 10 л:

мятное и гвоздичное масло
1:10 в соотношении 2:0,5 0,1-0,2 мл
сахарный сироп 65,8%-ный 0,5-0,6 л
мятный ликер 1-2 л
ликер Шартрез 0,2-0,3 л
лимонная настойка 0,1-0,2 л
настойка Перцовка 0,1-0,2 л
апельсиновый сок 0,1-0,2 л
мускат белый 0,5-1,0 л
коньяк остальное