Пенообразователь для кондитерской промышленности

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

2649IO

ОП САНИЕ

И 3 О Б"Р„ф ТЕ" К,К Я к ьвчо акому свхчдЕййьай

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 10Х1.1968 (№ 1249612/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Кл. 53k, 1/10

МПК А 23l

УДК, 66.069.85 (088.8) Комитет по делам ваобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 03,111.1970. Бюллетень № 9

Дата опубликования описания 17Х1.1970

Авторы изобретения

Л. Б. Бережиани, К, А, Тархнишвили и К, А. Иванов

Заявитель

ПЕНООБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ

ПРОМЬ1ШЛ ЕН НОСТИ удельный вес рН влажность сухие вещества цвет

1,026

3,5

92%

8%

TE .м но-желтокоричневый чайный горько-терпкий, чайный.

10 запах вкус

20

Изобретение отнооится к пищевой промышленности.

Известны пенообразователи — заменители яичного белка, которые используются при пр иготовлени ия сбивных кондитерских масс.

Однако применение указанных пенообразователей связано с изменением и осложнением технологии процесса производства сбивных кондитерских масс.

Предлагается в качестве пеноооразователя использовать экстракт чая.

Это позволит расширить сырьевую базу пенообразователей, полностью или частично заменить яичный белок и повысить пищевую ценность изделий за счет витамина Р, входящего в состав экстракта. Чайный экстракт может быть изготовлен из любого сорта чая, также и зеленого.

При применении экстракта чая в в иде пенообразователя при про изводстве пастилы, зефира или суфле в рецептурную смесь добавляют перед сбиванием предварительно пр иготовлепный экстракт чая. При сбивании 25 кг пастильной и зефирной массы (при 50% -ной замене яичного белка) 100 г сухого чая заливают 1,5 — 2 л крутого чоипятка и вываривают до получения экстракта с содержан ием сухих веществ 8%, фильтруют и охлаждают.

5 Экстракт имеет следующие физико-тимические показатели:

Перед введением в смесь экстракт взбалтыв ается.

Предмет изобретения

Применение экстракта чая в качестве пенообразователя при производстве сб ивных коп25 дитер ских м асс,