Устройство для вытягивания вязких кондитерскихмасс

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

2649И

Союэ Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 08.Х.1968 (№ 1280768/28-13) Кл, 53l, 13/01 с присоединением заявки №вЂ”

МПК А 23@

УДК 663.916.15(088.8) Приоритет

Опубликовано 03.lll.1970. Бюллетень ¹ 9

Дата опубликования описания 25Л III.1970

Комитет оо делам иаобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

E. Л. Красник, В. И. Павловский, О. Г. Лунин, В. Н. Вельтищев, С. М. Чистов и А. И. Ашкинази

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫТЯГИВАНИЯ ВЯЗКИХ КОНДИТЕРСКИХ

МАСС

Предложенное устройство относится к кондитерской промышленности.

Известно устройство для вытягивания вязких кондитерских масс, например карамельных, состоящее из емкости, внутри которой расположены неподвижный стержень и укрепленные на вращающемся диске пальцы.

Для осуществления смешивания, замеса, вытягивания халвичной массы и получения при этом нитеобразной структуры волокон предложенное устройство дополнительно снабжено неподвижными стержнями и дисками с жестко закрепленными на них пальцами, а емкость снабжена обогревательными элементами.

Кроме того, неподвижные стержни вертикально укреплены внутри емкости.

На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид в плане.

Устройство состоит из размещенной на станине 1 емкости 2 с обогревательными элементами 8 и жестко укрепленными в ней вертикальными стержнями 4, приводимых во вращательное движение дисков 5 с вертикально установленными на них пальцами б.

Для периодической выгрузки готовой массы емкость выполнена с возмоукностью опрокидывания. Вращение дисков и опрокидывание емкости осуществляется автоматически от командного устройства, работающего по определенной программе.

Тахинную и карамельную массу порциями подают в емкость после включения привода, диски с пальцами получают вращение, при этом диски совершают планетарное движение.

В начале процесса диски имеют одинаковую скорость вращения, обеспечивая равномерное смешивание и замес массы. Затем при резком уменьшении числа оборотов масса многократно складывается и вытягивается в результате взаимодействия неподвижных стержней с пальцами, чем обеопечивается нитевидная структура халвичной массы.

Готовую массу выгружаюг из емкости при опрокидывании последней.

Предмет изобретения

1. Устройство для вытягивания вязких кондитерских масс, состоящее из емкости, внутри которой расположены неподвижный стержень и укрепленные на приводимом во вращение диске пальцы, отличающееся тем, что, с целью возможности смешивания, замеса и вытягивания халвичной массы и получения при этом нитеобразной структуры волокон, оно дополнительно снабжено неподвижными стержнями и дисками с жестко закрепленными на них пальцами, а емкость снабжена обогревательными элементами.

2. Устройство по и. 1, отличающееся тем,что неподвижные стержни вертикально укреплены

30 внутри емкости.

264911

Фиг. 1

Составитель T. Крашенинникова

Техред T. П. Курилко Корректоры: А. Николаева и М. Коробова

Редактор A. Бер

Типография, и р. Сапу нов а, 2

Заказ 1563/15 Тираж 480 Подписное

1, НИИПИ Комитста по делам изобретений и открытий при Совете Министров CCCP

Москва, К-35, Раушская наб., д. 4/5