Устройство для приготовления напитков

Иллюстрации

Показать все

Изобретение относится к устройству для приготовления напитков посредством использования жидкости и порошков, полученных посредством измельчения назначенного к измельчению продукта. Устройство (1) для приготовления напитков осуществляет приготовление напитка с использованием жидкости и порошков и включает узел (500) перемешивания, включающий лопатку (550) для перемешивания, которая перемешивает жидкость и порошки, и резервуар (510) для перемешивания, который вмещает данную лопатку (550) для перемешивания, часть (140) привода лопатки для перемешивания, которая вращательным путем приводит в движение лопатку (550) для перемешивания, и управляющую часть, которая осуществляет управление частью (140) привода лопатки для перемешивания. Лопатка (550) для перемешивания имеет центральную ось вращения и обеспечена множеством частей (220) лопатки, окружающих данную центральную ось вращения. Управляющая часть осуществляет управление частью (140) привода лопатки для перемешивания так, чтобы осуществлять переключение между вращением вперед и вращением в обратном направлении лопатки для перемешивания. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 27 ил.

Реферат

Область техники

Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления напитков посредством использования жидкости и порошков, полученных посредством измельчения назначенного к измельчению продукта.

Уровень техники

Традиционно, устройства выдачи напитков, такие как чаеварка и кофемашина, включают не только устройства, подающие напитки посредством подачи порошков и горячей воды, но также устройства, включающие узел перемешивания для вспенивания молока.

Например, выкладка патента Японии № 2011-245315 (PTD 1) раскрывает узел перемешивания, который может осуществлять перемешивание только жидкости, такой как молоко, и производство тонкой пенки.

Данный узел перемешивания, раскрытый в PTD 1, включает лопатку для перемешивания, включающую часть лопатки в форме спирали, сформированную из последовательности извитых частей, сформированных из кольцеобразной проволоки, и резервуар для перемешивания, который вмещает данную лопатку для перемешивания.

СПИСОК БИБЛИОГРАФИЧЕСКИХ ССЫЛОК

ПАТЕНТНЫЙ ДОКУМЕНТ

PTD 1: Выкладка патента Японии № 2011-245315

Сущность изобретения

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА

Узел перемешивания, раскрытый в PTD 1, однако, направлен на производство пенки посредством перемешивания только жидкости и не обязательно является оптимальным для перемешивания жидкости и тонко измельченных порошков, полученных из чайных листьев.

Когда используется лопатка для перемешивания, включающая часть лопатки в форме спирали, перемешивание не является сильным, и порошки не могут быть перемешаны в достаточной степени. Вследствие этого, порошки не растворяются равномерно и в достаточной степени, остается комок из порошков, и не может быть достигнуто ни перемешивание порошков, ни производство тонкой пенки.

Настоящее изобретение было выполнено с учетом проблем, как они описаны выше, и целью настоящего изобретения является обеспечение устройства для приготовления напитков, которое может осуществлять эффективное перемешивание порошков при перемешивании порошков и жидкости, а также может производить тонкую пенку.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ

Устройство для приготовления напитков на основе первого аспекта настоящего изобретения представляет собой устройство для приготовления напитков с использованием жидкости и порошков и включает узел перемешивания, включающий лопатку для перемешивания, которая перемешивает жидкость и порошки, и резервуар для перемешивания, который вмещает данную лопатку для перемешивания, часть привода лопатки для перемешивания, которая вращательным путем приводит в движение лопатку для перемешивания, и управляющую часть, которая осуществляет управление частью привода перемешивания. Лопатка для перемешивания имеет центральную ось вращения и обеспечена множеством лопаток, окружающих данную центральную ось вращения. Управляющая часть осуществляет управление частью привода лопатки для перемешивания так, чтобы осуществлять переключение между вращением вперед и вращением в обратном направлении лопатки для перемешивания.

В устройстве для приготовления напитков на основе первого аспекта настоящего изобретения, в предпочтительном варианте, управляющая часть осуществляет управление частью привода лопатки для перемешивания таким образом, чтобы лопатка для перемешивания вращалась в направлении вперед, а затем вращалась в обратном направлении.

В устройстве для приготовления напитков на основе первого аспекта настоящего изобретения, в предпочтительном варианте, управляющая часть осуществляет управление частью привода лопатки для перемешивания таким образом, чтобы лопатка для перемешивания вращалась с первой скоростью во время вращения вперед и вращалась со второй скоростью, более низкой, чем данная первая скорость, во время вращения в обратном направлении.

Устройство для приготовления напитков на основе второго аспекта настоящего изобретения представляет собой устройство для приготовления напитков с использованием порошков и включает узел перемешивания, включающий лопатку для перемешивания, которая перемешивает порошки и жидкость, и резервуар для перемешивания, который вмещает данную лопатку для перемешивания, часть привода лопатки для перемешивания, которая вращательным путем приводит в движение лопатку для перемешивания, и управляющую часть, которая осуществляет управление частью привода лопатки для перемешивания. Лопатка для перемешивания имеет центральную ось вращения и обеспечена множеством лопаток, окружающих данную центральную ось вращения. Управляющая часть осуществляет управление частью привода лопатки для перемешивания таким образом, чтобы лопатка для перемешивания вращалась с первой скоростью, а затем лопатка для перемешивания вращалась со второй скоростью, более низкой, чем данная первая скорость.

В устройстве для приготовления напитков в соответствии с первым аспектом и со вторым аспектом настоящего изобретения, в предпочтительном варианте, резервуар для перемешивания включает основной корпус емкости цилиндрической формы с днищем, которое имеет часть отверстия, открывающуюся вверх, и часть крышки, которая закрывает данную часть отверстия. В предпочтительном варианте, данная часть крышки имеет впускной канал для порошка для введения порошков в резервуар для перемешивания. В этом случае, в предпочтительном варианте, впускной канал для порошка обеспечен в положении, не совмещенном с лопаткой для перемешивания при рассмотрении в направлении центральной оси вращения.

В устройстве для приготовления напитков в соответствии с первым аспектом и со вторым аспектом настоящего изобретения, в предпочтительном варианте, основной корпус емкости имеет часть поверхности днища и часть кольцевой стенки, поднимающуюся от окружности данной части поверхности днища. В этом случае впускной канал для порошка обеспечен, в предпочтительном варианте, над частью поверхности днища таким образом, чтобы введение порошков осуществлялось, по существу, на центр между центром части поверхности днища и краевой частью между частью поверхности днища и частью кольцевой стенки, на второй виртуальной линии, ортогональной в центре части поверхности днища к первой виртуальной линии, которая соединяет центр части поверхности днища и центральную ось вращения друг с другом, при рассмотрении в направлении центральной оси вращения.

Устройство для приготовления напитков в соответствии с первым аспектом и со вторым аспектом настоящего изобретения, в предпочтительном варианте, дополнительно включает резервуар для хранения жидкости, который хранит жидкость, канал для подачи жидкости, соединенный с резервуаром для хранения жидкости, для подачи жидкости к резервуару для перемешивания, нагревательное устройство, которое осуществляет нагрев жидкости в канале для подачи жидкости, обратный клапан, который обеспечен в канале для подачи жидкости и предотвращает обратный поток жидкости в канале для подачи жидкости к резервуару для хранения жидкости, по мере того как жидкость нагревается посредством нагревательного устройства, и часть считывания количества жидкости, которая считывает количество жидкости, подаваемое к резервуару для перемешивания. Данная часть считывания количества жидкости, в предпочтительном варианте, включает часть считывания температуры, которая считывает температуру нагревательного устройства и управляющей части. В этом случае, в предпочтительном варианте, температура нагревательного устройства варьируется в зависимости от количества жидкости в канале для подачи жидкости, которое колеблется по мере того, как жидкость подается к резервуару для перемешивания, и управляющая часть выключает нагревательное устройство, когда температура нагревательного устройства, считываемая посредством части считывания температуры, превышает предписанную температуру, и отсчитывает продолжительность подачи электропитания до тех пор, пока нагревательное устройство не будет выключено. Часть считывания количества жидкости, в предпочтительном варианте, считывает количество жидкости, подаваемое к резервуару для перемешивания, на основе данной продолжительности подачи электропитания.

ПОЛЕЗНЫЕ ЭФФЕКТЫ ИЗОБРЕТЕНИЯ

В соответствии с настоящим изобретением может быть обеспечено устройство для приготовления напитков, которое может осуществлять эффективное перемешивание порошков при перемешивании порошков и жидкости, а также может производить тонкую пенку.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 - общий вид в перспективе устройства для приготовления напитков в одном варианте выполнения.

Фиг.2 - вид в сечении по II-II на Фиг.1.

Фиг.3 - общий вид в перспективе, показывающий схематический компонент устройства для приготовления напитков в первом варианте выполнения.

Фиг.4 - блок-схема, показывающая конфигурацию устройства для приготовления напитков в первом варианте выполнения.

Фиг.5 - первая последовательность приготовления, показывающая выпуск чая с использованием устройства для приготовления напитков в первом варианте выполнения.

Фиг.6 - вторая последовательность приготовления, показывающая выпуск чая с использованием устройства для приготовления напитков в первом варианте выполнения.

Фиг.7 - третья последовательность приготовления, показывающая выпуск чая с использованием устройства для приготовления напитков в первом варианте выполнения.

Фиг.8 - вид в перспективе, показывающий внутреннее строение устройства для приготовления напитков в первом варианте выполнения.

Фиг.9 - вид в перспективе узла помола в первом варианте выполнения.

Фиг.10 - развернутый вид в перспективе узла помола в первом варианте выполнения.

Фиг.11 - вид сбоку в сечении узла помола в первом варианте выполнения.

Фиг.12 - вид в перспективе узла перемешивания в первом варианте выполнения.

Фиг.13 - вид сбоку в сечении узла перемешивания в первом варианте выполнения.

Фиг.14 - вид сверху, показывающий форму лопатки для перемешивания в первом варианте выполнения.

Фиг.15 - вид в перспективе, показывающий форму лопатки для перемешивания в первом варианте выполнения.

Фиг.16 - развернутый вид в перспективе, показывающий строение лопатки для перемешивания в первом варианте выполнения.

Фиг.17 - вид в сечении по XVII-XVII на Фиг.14.

Фиг.18 - блок-схема последовательности операций, показывающая детали этапа начала перемешивания в первом варианте выполнения.

Фиг.19 - диаграмма, показывающая операцию перемешивания посредством лопатки для перемешивания в первом варианте выполнения.

Фиг.20 - диаграмма, показывающая положение введения порошков из чайного листа в резервуаре для перемешивания в первом варианте выполнения.

Фиг.21 - диаграмма, показывающая состояние порошков из чайного листа после перемешивания, когда порошки из чайного листа были сброшены в области A, показанной на Фиг.20.

Фиг.22 - диаграмма, показывающая состояние порошков из чайного листа после перемешивания, когда порошки из чайного листа были сброшены в области B, показанной на Фиг.20.

Фиг.23 - диаграмма, показывающая состояние порошков из чайного листа после перемешивания, когда порошки из чайного листа были сброшены в области C, показанной на Фиг.20.

Фиг.24 - блок-схема последовательности операций, показывающая детали этапа начала перемешивания в устройстве для приготовления напитков во втором варианте выполнения.

Фиг.25 - блок-схема, показывающая конфигурацию устройства для приготовления напитков в третьем варианте выполнения.

Фиг.26 - блок-схема последовательности операций, показывающая детали этапа начала подачи горячей воды в устройстве для приготовления напитков в третьем варианте выполнения.

Фиг.27 - вид сбоку в сечении, показывающий часть узла перемешивания и строение основного корпуса устройства для приготовления напитков в четвертом варианте выполнения.

Подробное описание вариантов выполнения

Устройство для приготовления напитков в настоящем варианте выполнения будет описано со ссылкой на чертежи. На чертежах описанных ниже вариантов выполнения одни и те же самые или соответствующие элементы имеют одинаковое назначенное позиционное обозначение, и излишнее, не имеющее отношения к делу описание может не повторяться. Когда в каждом варианте выполнения упоминается количество или объем, объем настоящего изобретения не обязательно ограничивается до данного количества или объема, если это только не специфицировано иным образом.

В настоящем варианте выполнения, хотя в качестве примера будет описана ситуация, в которой в качестве назначенного к измельчению продукта используются чайные листья, а в качестве напитка осуществляется приготовление чая, назначеный к измельчению продукт не ограничивается до чайных листьев, но данный вариант выполнения также может применяться к приготовлению напитка с использованием злаковых, сушеных продуктов и других назначенных к измельчению продуктов.

Далее в настоящем документе чайные листья означают твердое состояние до измельчения, чайные листья в виде порошка означают измельченные чайные листья, а чай означает напиток, полученный посредством перемешивания (смешивания) порошков из чайного листа и горячей воды.

<Первый вариант выполнения>

(Устройство 1 для приготовления напитков)

Устройство 1 для приготовления напитков в настоящем варианте выполнения будет описано со ссылкой на Фиг.1-4. На Фиг.1 представлен общий вид в перспективе устройства 1 для приготовления напитков; Фиг.2 - вид в сечении по II-II на Фиг.1; и на Фиг.3 представлен общий вид в перспективе схематического компонента устройства 1 для приготовления напитков. Фиг.4 представляет собой блок-схему, показывающую управление устройством для приготовления напитков.

Как показано на Фиг.1-3, устройство 1 для приготовления напитков использует чайные листья в качестве назначенного к измельчению продукта и получает порошки из чайного листа посредством измельчения чайных листьев. Данное устройство для приготовления напитков использует полученные порошки из чайного листа для приготовления чая в качестве напитка. Устройство 1 для приготовления напитков включает основной корпус 100 устройства в качестве части основного корпуса, узел 300 помола, узел 500 перемешивания, резервуар 700 для хранения жидкости, канал 155 для подачи жидкости (смотри Фиг.2), лоток 800 для порошка из чайного листа в качестве части для приема порошка, и основу 900 для размещения. Основа 900 для размещения обеспечена с возможностью выступания вперед на передней стороне в нижней части основного корпуса 100 устройства, и на нее может помещаться чашка (не показана) и лоток 800 для порошка из чайного листа. Лоток 800 для порошка из чайного листа обеспечен таким образом, чтобы пользователь мог удерживать и передвигать данный лоток.

Как показано на Фиг.4, устройство 1 для приготовления напитков дополнительно включает управляющую часть 110, узел 120 двигателя для помола, узел 140 двигателя для перемешивания и нагреватель 160. Управляющая часть 110 осуществляет управление функционированием узла 120 двигателя для помола, узла 140 двигателя для перемешивания и нагревателя 160. Узел 120 двигателя для помола приводит в движение узел 300 помола, а узел 140 двигателя для перемешивания приводит в движение узел 500 перемешивания.

Жидкость, такая как вода, хранящаяся в резервуаре 700 для хранения жидкости, вводится в канал 155 для подачи жидкости. Вода, введенная в канал 155 для подачи жидкости, нагревается посредством нагревателя 160 до состояния горячей воды, которая, в свою очередь, подается к узлу 500 перемешивания.

(Узел 300 помола)

Как показано на Фиг.1-3, узел 300 помола является соединенным, с возможностью съема, с соединительной частью 180 узла помола, обеспеченной на стороне передней поверхности основного корпуса 100 устройства. Узел 300 помола выполнен на некотором расстоянии от резервуара 510 для перемешивания так, чтобы не быть совмещенным с резервуаром 510 для перемешивания под резервуаром 510 для перемешивания, включенным в узел 500 перемешивания при рассмотрении спереди.

Соединительный механизм 130 для передачи тягового усилия для помола обеспечен в соединительной части 180 узла помола так, чтобы выступать вперед, и узел 300 помола является соединенным, с возможностью съема, с этим соединительным механизмом 130 для передачи тягового усилия для помола. Узел 300 помола получает тяговое усилие для помола чайных листьев, представляющих назначенный к измельчению продукт, посредством соединения с соединительным механизмом 130 для передачи тягового усилия для помола.

Чайные листья, введенные из верхней части узла 300 помола в узел 300 помола, тонко измельчаются в узле 300 помола. Измельченные чайные листья сбрасываются и собираются в качестве порошков из чайного листа на лотке 800 для порошка из чайного листа, помещенном снизу узла 300 помола. Детальное строение узла 300 помола будет описано позднее со ссылкой на Фиг.9 по Фиг.11.

(Резервуар 700 для хранения жидкости)

Резервуар 700 для хранения жидкости является соединенным, с возможностью съема, с соединительной частью 195 для резервуара для хранения жидкости, обеспеченной на стороне верхней поверхности основного корпуса 100 устройства. Резервуар 700 для хранения жидкости включает основной корпус 710 резервуара, имеющий отверстие в верхней поверхности, и часть 720 крышки, закрывающую данное отверстие в верхней поверхности основного корпуса 710 резервуара. Резервуар 700 для хранения жидкости осуществляет хранение такой жидкости, как вода, которая вводится извне после того, как снимается часть 720 крышки.

(Канал 155 для подачи жидкости)

Канал 155 для подачи жидкости размещается в основном корпусе 100 устройства. Канал 155 для подачи жидкости соединяется с резервуаром 700 для хранения жидкости (смотри Фиг.8). Канал 155 для подачи жидкости обеспечен питающим отверстием 171 на стороне, противоположной стороне, где соединяется резервуар 700 для хранения жидкости. Канал 155 для подачи жидкости включает трубку 150 для подачи горячей воды и сопло 170 для подачи горячей воды. Трубка 150 для подачи горячей воды имеет одну концевую сторону, соединенную с резервуаром 700 для хранения жидкости, и другую концевую сторону, соединенную с соплом 170 для подачи горячей воды. Жидкость, введенная из резервуара 700 для хранения жидкости в канал 155 для подачи жидкости, подается к узлу 500 перемешивания через трубку 150 для подачи горячей воды и сопло 170 для подачи горячей воды.

(Узел 500 перемешивания)

Узел 500 перемешивания включает лопатку 550 для перемешивания для перемешивания жидкости и порошков и резервуар 510 для перемешивания, вмещающий лопатку 550 для перемешивания. Резервуар 510 для перемешивания является соединенным, с возможностью съема, с соединительной частью 190 для резервуара для перемешивания, обеспеченной на стороне передней поверхности основного корпуса 100 устройства. Резервуар 510 для перемешивания соединен с соединительной частью 190 для резервуара для перемешивания так, чтобы выступать из основного корпуса 100 устройства в направлении, пересекающемся с вертикальным направлением. В конкретном варианте, резервуар 510 для перемешивания присоединяется таким образом, чтобы часть резервуара 510 для перемешивания выступала из передней поверхности основного корпуса 100 устройства в направлении, перпендикулярном передней поверхности.

В соединительной части 190 для резервуара для перемешивания обеспечена бесконтактная пластина 140A двигателя для перемешивания. Узел 500 перемешивания помещается на бесконтактной пластине 140A двигателя для перемешивания. Лопатка 550 для перемешивания, обеспеченная в узле 500 перемешивания, вращается посредством узла 140 двигателя для перемешивания и соединенного с ним магнита 141. Узел 140 двигателя для перемешивания и постоянный магнит 141 размещаются в основном корпусе 100 устройства так, чтобы быть расположенными снизу бесконтактной пластины 140A двигателя для перемешивания. Узел 140 двигателя для перемешивания соответствует части привода лопатки для перемешивания, которая вращательным путем приводит в движение лопатку 550 для перемешивания.

Сопло 170 для подачи горячей воды обеспечено над соединительной частью 190 для резервуара для перемешивания основного корпуса 100 устройства. В основном корпусе 100 устройства температура воды в трубке 150 для подачи горячей воды повышается до предписанной температуры, и горячая вода подается из сопла 170 для подачи горячей воды в резервуар 510 для перемешивания. Горячая вода, приготовленная в основном корпусе 100 устройства, и порошки из чайного листа, полученные посредством узла 300 помола, вводятся в резервуар 510 для перемешивания, и горячая вода и порошки из чайного листа перемешиваются посредством лопатки 550 для перемешивания в резервуаре 510 для перемешивания. Таким образом, осуществляется приготовление чая в резервуаре 510 для перемешивания.

Чай, приготовленный в узле 500 перемешивания, может наливаться в чашку (не показана), помещенную на основе 900 для размещения, посредством задействования пускового рычага 542 механизма 540 открывания и закрывания выпускного отверстия, обеспеченного снизу узла 500 перемешивания. Детальное строение узла 500 перемешивания будет описано позднее со ссылкой на Фиг.12 и Фиг.13.

(Последовательность приготовления чая (напитка))

Далее со ссылкой на Фиг.5 по Фиг.7 будет описана последовательность приготовления чая (напитка) с использованием устройства 1 для приготовления напитков. Фиг.5 по Фиг.7 показывают, соответственно, с первой по третью последовательности приготовления, показывающие выпуск чая с использованием устройства 1 для приготовления напитков. В узел 300 помола вводится предписанное количество чайных листьев, и в резервуаре 700 для хранения жидкости запасается предписанное количество воды.

(Первая последовательность приготовления)

Первая последовательность приготовления будет описана со ссылкой на Фиг.5. Эта первая последовательность приготовления представляет собой последовательность, при которой измельчение чайных листьев в узле 300 помола и подача горячей воды из основного корпуса 100 устройства к узлу 500 перемешивания осуществляются одновременно.

В устройстве 1 для приготовления напитков одновременно начинают помол чайных листьев посредством узла 300 помола на этапе 11 и подачу горячей воды от основного корпуса 100 устройства к узлу 500 перемешивания на этапе 13. Далее, на этапе 12, заканчивают помол чайных листьев посредством узла 300 помола и, на этапе 14, заканчивают подачу горячей воды от основного корпуса 100 устройства к узлу 500 перемешивания.

На этапе 15, в узел 500 перемешивания посредством пользователя вводят порошки из чайного листа, полученные на этапе 12.

Далее, на этапе 16, начинают перемешивание порошков из чайного листа и горячей воды в узле 500 перемешивания. На этапе 17, заканчивают перемешивание порошков из чайного листа и горячей воды в узле 500 перемешивания. На этапе 18, осуществляют выпуск чая в чашку, помещенную на основе 900 для размещения, когда пользователь задействует пусковой рычаг 542 механизма 540 открывания и закрывания выпускного отверстия, обеспеченный снизу узла 500 перемешивания.

(Вторая последовательность приготовления)

Вторая последовательность приготовления будет описана со ссылкой на Фиг.6. Эта вторая последовательность приготовления представляет собой последовательность, в которой горячая вода подается от основного корпуса 100 устройства к узлу 500 перемешивания после того, как чайные листья измельчают в узле 300 помола.

В устройстве 1 для приготовления напитков, на этапе 21, начинают помол чайных листьев посредством узла 300 помола. На этапе 22, заканчивают помол чайных листьев посредством узла 300 помола. На этапе 23, посредством пользователя вводят порошки из чайного листа, полученные на этапе 22, в узел 500 перемешивания.

На этапе 24, начинают подачу горячей воды от основного корпуса 100 устройства к узлу 500 перемешивания. На этапе 25, заканчивают подачу горячей воды от основного корпуса 100 устройства к узлу 500 перемешивания.

Далее, на этапе 26, начинают перемешивание порошков из чайного листа и горячей воды в узле 500 перемешивания. На этапе 27, заканчивают перемешивание порошков из чайного листа и горячей воды в узле 500 перемешивания. На этапе 28, осуществляют выпуск чая в чашку, помещенную на основе 900 для размещения, когда пользователь задействует пусковой рычаг 542 механизма 540 открывания и закрывания выпускного отверстия, обеспеченный снизу узла 500 перемешивания.

(Третья последовательность приготовления)

Третья последовательность приготовления будет описана со ссылкой на Фиг.7. Эта третья последовательность приготовления включает этап охлаждения горячей воды посредством перемешивания в узле 500 перемешивания.

В устройстве 1 для приготовления напитков одновременно начинают помол чайных листьев посредством узла 300 помола на этапе 31 и подачу горячей воды от основного корпуса 100 устройства к узлу 500 перемешивания на этапе 33. На этапе 34, заканчивают подачу горячей воды от основного корпуса 100 устройства к узлу 500 перемешивания.

Далее, на этапе 32, заканчивают помол чайных листьев посредством узла 300 помола и, на этапе 35, в узле 500 перемешивания начинают охлаждение посредством перемешивания поданной горячей воды. На этапе 36, заканчивают охлаждение посредством перемешивания поданной горячей воды в узле 500 перемешивания.

На этапе 37, в узел 500 перемешивания посредством пользователя вводят порошки из чайного листа, полученные на этапе 32.

Далее, на этапе 38, начинают перемешивание порошков из чайного листа и горячей воды в узле 500 перемешивания. На этапе 39, заканчивают перемешивание порошков из чайного листа и горячей воды в узле 500 перемешивания. На этапе 40, осуществляют выпуск чая в чашку, помещенную на основе 900 для размещения, когда пользователь задействует пусковой рычаг 542 механизма 540 открывания и закрывания выпускного отверстия, обеспеченный снизу узла 500 перемешивания.

(Внутреннее строение основного корпуса 100 устройства)

Внутреннее строение устройства 1 для приготовления напитков будет описано далее со ссылкой на Фиг.8. Фиг.8 - вид в перспективе, показывающий данное внутреннее строение устройства 1 для приготовления напитков. В основном корпусе 100 устройства для устройства 1 для приготовления напитков, на стороне передней поверхности резервуара 700 для хранения жидкости, выполнена управляющая часть 110, включающая печатную плату, на которой смонтированы электронные компоненты. На основе ввода сигнала пуска посредством пользователя, посредством управляющей части 110 выполняется последовательность для приготовления чая.

В положении снизу управляющей части 110 выполнен узел 120 двигателя для помола для обеспечения тягового усилия к узлу 300 помола. Соединительный механизм 130 для передачи тягового усилия для помола, обеспеченный с возможностью выступа вперед, для передачи тягового усилия узла 120 двигателя для помола к узлу 300 помола, обеспечен в положении снизу узла 120 двигателя для помола.

С нижней поверхностью резервуара 700 для хранения жидкости соединен одни конец трубки 150 для подачи горячей воды, проходящей сначала вниз от данной нижней поверхности и далее проходящей вверх, выполненной в U-образной форме. Сопло 170 для подачи горячей воды для наливания горячей воды в резервуар 510 для перемешивания узла 500 перемешивания соединено с верхней концевой частью трубки 150 для подачи горячей воды. Нагреватель 160 U-образной формы для нагрева воды, которая проходит через трубку 150 для подачи горячей воды, соединен с промежуточной областью трубки 150 для подачи горячей воды.

(Строение узла 300 помола)

Далее, со ссылкой на Фиг.9 по Фиг.11, будет описано строение узла 300 помола. Фиг.9 - вид в перспективе узла 300 помола; Фиг.10 представляет собой развернутый вид в перспективе узла 300 помола; и Фиг.11 - вид сбоку в сечении узла 300 помола.

Узел 300 помола имеет контейнер 310 для помола, имеющий, в целом, цилиндрическую форму, и в боковой поверхности снизу обеспечено отверстие для соединения 300w, в которое вставляется соединительный механизм 130 для передачи тягового усилия для помола. В контейнере 310 для помола обеспечиваются: накопительная часть 311 для хранения порошков из чайного листа, произведенных посредством основного корпуса 351 нижней мельницы и верхней мельницы 360, которая будет описана позднее, а также выпускной канал 312, сообщающийся с накопительной частью 311. На нижней концевой части выпускного канала 312 обеспечено выпускное отверстие 312a для выпуска порошков из чайного листа в лоток 800 для порошка из чайного листа.

Узел 300 помола включает верхнюю мельницу 360 и часть 350 нижней мельницы, которые измельчают назначенный к измельчению продукт, а также крепежную часть 340 для части нижней мельницы, к которой крепится часть 350 нижней мельницы. В контейнере 310 для помола крепежная часть 340 для части нижней мельницы, часть 350 нижней мельницы, а также верхняя мельница 360 обеспечиваются последовательно снизу.

Крепежная часть 340 для части нижней мельницы поддерживает часть 350 нижней мельницы со стороны, противоположной стороне, где расположена верхняя мельниц 360, в состоянии соединения, в котором была прикреплена часть 350 нижней мельницы. Крепежная часть 340 для части нижней мельницы имеет, по существу, колоннообразную часть 341 основного корпуса, выступающую часть 342 и часть 343 выскребания порошка. На нижней поверхности части 341 основного корпуса обеспечен и проходит вниз мелющий вал 345. Мелющий вал 345 соединен с соединительным механизмом 130 для передачи тягового усилия для помола. Таким образом, крепежная часть 340 для части нижней мельницы способна вращаться, в то время как она поддерживает часть 350 нижней мельницы.

Выступающая часть 342 обеспечена на верхней поверхности части 341 основного корпуса и выступает вверх. Выступающая часть 342 функционирует в качестве первой запирающей части для запирания основного корпуса 351 нижней мельницы. Часть 343 выскребания порошка обеспечена вокруг кольцевой части для части 341 основного корпуса. Часть 343 выскребания порошка осуществляет выскребание порошков из чайного листа, хранящихся в накопительной части 311, и перемещает данные порошки из чайного листа к выпускному каналу 312, в то время как крепежная часть 340 для части нижней мельницы осуществляет вращение.

Часть 350 нижней мельницы включает основной корпус 351 нижней мельницы и сердечник 355. Основной корпус 351 нижней мельницы имеет часть 352 углубления, обеспеченную в нижней поверхности. Часть 352 углубления обеспечена в положении, соответствующем выступающей части 342, и запираемом посредством выступающей части 342. Часть 352 углубления функционирует в качестве второй запирающей части, запираемой посредством первой запирающей части. Основной корпус 351 нижней мельницы осуществляет вращение в согласовании с крепежной частью 340 для части нижней мельницы.

Сердечник 355 обеспечен в центральной части основного корпуса 351 нижней мельницы и обеспечен с возможностью прохождения вверх вдоль сердечника вала вращения основного корпуса 351 нижней мельницы. Сердечник 355 обеспечен с возможностью прохождения через сквозное отверстие 361, обеспеченное в центральной части верхней мельницы 360. Сердечник 355 имеет винтообразную часть 356 лопатки.

Верхняя мельница 360 удерживается посредством фиксирующего элемента 370 для верхней мельницы, выполненного над верхней мельницей. В верхней поверхности верхней мельницы 360 обеспечена не показанная часть отверстия. Когда не показанная часть штифта, обеспеченная в фиксирующем элементе 370 для верхней мельницы, проходит в часть отверстия, вращение верхней мельницы 360 не допускается.

Фиксирующий элемент 370 для верхней мельницы включает часть 371 поверхности днища, имеющую часть 371a отверстия, внешнюю цилиндрическую часть 372, поднимающуюся вверх от окружности части 371 поверхности днища, и внутреннюю цилиндрическую часть 373, поднимающуюся вверх от окружности части 371a отверстия. Часть 371a отверстия обеспечена с возможностью сообщения со сквозным отверстием 361 в верхней мельнице 360. Пружина 381, прижимающая верхнюю мельницу 360 вниз, и часть элемента 380 фиксации пружины помещаются между внешней цилиндрической частью 372 и внутренней цилиндрической частью 373. Пружина 381 регулирует давление измельчения, прилагаемое между верхней мельницей 360 и основным корпусом 351 нижней мельницы.

Часть 320 бункера для подачи назначенного к измельчению продукта между верхней мельницей 360 и основным корпусом 351 нижней мельницы присоединена к стороне части 310b верхнего концевого отверстия контейнера 310 для помола. Часть 320 бункера имеет часть 321 верхней тарелки, цилиндрическую часть 322 и впускной канал 325 для назначенного к измельчению продукта. Часть 321 верхней тарелки имеет такую чашевидную форму, что часть 323 отверстия обеспечена, по существу, в центральной части. Цилиндрическая часть 322 обеспечена с возможностью прохождения вниз от окружности части 323 отверстия. Цилиндрическая часть 322 выполнена во внутренней цилиндрической части 373. Впускной канал 325 для назначенного к измельчению продукта определяется посредством части 323 отверстия и цилиндрической части 322. Сердечник 355 размещается в впускном канале 325 для назначенного к измельчению продукта.

В цилиндрической части 322, поперек впускного канала 325 для назначенного к измельчению продукта обеспечено множество линейных ребер 391, 392 и 393. В конкретном варианте, два ребра 391 и 392 обеспечиваются в верхней части впускного канала 325 для назначенного к измельчению продукта, параллельно друг другу. Два ребра 391 и 392 обеспечиваются на расстоянии друг от друга так, чтобы не препятствовать сбросу чайных листьев.

Одно ребро 393 обеспечено между двумя ребрами 391 и 392, параллельно к ним, при рассмотрении в направлении центральной оси впускного канала 325 для назначенного к измельчению продукта. Ребро 393 обеспечено снизу двух ребер 391 и 392. В этом случае ребро 393, в предпочтительном варианте, обеспечено над верхним концом сердечника 355.

Посредством обеспечения, таким образом, ребер 391, 392 и 393 может предотвращаться защемление пальца пользователя в сердечнике 355, и может обеспечиваться безопасность.

После того как чайные листья вводятся в впускной канал 325 для назначенного к измельчению продукта, в целях предотвращения попадания в узел 300 помола инородного тела, а также в целях предотвращения разлета измельченных чайных листьев, часть 320 бункера, в предпочтительном варианте, покрывается с помощью части 330 крышки. Когда должно осуществляться введение чайных листьев, часть 330 крышки снимается с части 320 бункера.

Чайные листья, введенные в впускной канал 325 для назначенного к измельчению продукта, размещаются в пространстве, определенном посредством верхней поверхности верхней мельницы 360, открывающейся через фиксирующий элемент 370 для верхней мельницы, и посредством внутренней кольцевой поверхности цилиндрической части 322. Чайные листья, размещенные в данном пространстве, направляются посредством винтообразной части 356 лопатки, которая осуществляет вращение одновременно с вращением основного корпуса 351 нижней мельницы, и отправляются внутрь между верхней мельницей 360 и основным корпусом 351 нижней мельницы.

Чайные листья, отправляемые внутрь между верхней мельницей 360 и основным корпусом 351 нижней мельницы, измельчаются и падают вниз в форме порошков из чайного листа от окружности верхней мельницы 360 и основного корпуса 351 нижней мельницы. Некоторое количество упавших порошков из чайного листа выпускается через выпускной канал 312 в лоток 800 для порошка из чайного листа из выпускного отверстия 312a. Другая часть упавших порошков из чайного листа сохраняется в накопительной части 311. Порошки из чайного листа в накопительной части 311 перемещаются в выпускной канал 312 посредством части 343 выскребания порошка, осуществляющей вращение одновременно с вращением крепежной части 340 для части нижней мельницы, и выпускаются из выпускного отверстия 312a в лоток 800 для порошка из чайного листа.

(Строение узла 500 перемешивания)

Далее, со ссылкой на Фиг.12 и Фиг.13, будет описано строение узла 500 перемешивания. Фиг.12 - вид в перспективе узла 500 перемешивания, а Фиг.13 - вид сбоку в сечении узла 500 переме