Способ дезодорации соевого молока
Иллюстрации
Показать всеРеферат
№ 26538
Класс 53 К 1
Йвторекое евидетельетво нв ивобретение
ОПИСАНИЕ способа дезодорации соевого молока.
К авторскому свидетельству Г. В. Пигулевского, С. А. Смирнова, M. M. Кеулаха и В. Б. Бесчннской, заявленному 14 марта
1931 года (ваяв. свид. ¹ 84943).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 мая 1932 года ровать запах сои из соевого молока.
Определенное количество соевых бобов
1 подвергается набуханию три часа в воде Способ дезодорации соевого молока, при температуре в 50 — 60с. Частично де- птличаюшийся тем, что в качестве дезозодорированные бобы растираются с трех- дорирующего средства применяют дезократным количеством воды и отжимаются; дорированные соевые бобы.
Тип.,ИСКРЛ"
Известно, что многие вещества, будучи приведены в соприкосновение с соевым молоком, способны принимать в себя запах сои, как, напр,, брюква, парафин и др.
Изобретатели нашли, что и сама дезодорированная соя способна так же адсорбиполученное молоко кипятится и пропускается через растертые дезодорированные бобы.
Дезодорация бобов производится водой или спиртом. Полученное таким путем молоко лишено запаха сои,