Способ дезодорации соевого молока

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 26538

Класс 53 К 1

Йвторекое евидетельетво нв ивобретение

ОПИСАНИЕ способа дезодорации соевого молока.

К авторскому свидетельству Г. В. Пигулевского, С. А. Смирнова, M. M. Кеулаха и В. Б. Бесчннской, заявленному 14 марта

1931 года (ваяв. свид. ¹ 84943).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 мая 1932 года ровать запах сои из соевого молока.

Определенное количество соевых бобов

1 подвергается набуханию три часа в воде Способ дезодорации соевого молока, при температуре в 50 — 60с. Частично де- птличаюшийся тем, что в качестве дезозодорированные бобы растираются с трех- дорирующего средства применяют дезократным количеством воды и отжимаются; дорированные соевые бобы.

Тип.,ИСКРЛ"

Известно, что многие вещества, будучи приведены в соприкосновение с соевым молоком, способны принимать в себя запах сои, как, напр,, брюква, парафин и др.

Изобретатели нашли, что и сама дезодорированная соя способна так же адсорбиполученное молоко кипятится и пропускается через растертые дезодорированные бобы.

Дезодорация бобов производится водой или спиртом. Полученное таким путем молоко лишено запаха сои,