Способ и устройство для управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи

Иллюстрации

Показать все

Обеспечены способ и устройство для управления температурой нагрева для электронного устройства приготовления пищи, принадлежащие области технологии приготовления пищи. Способ включает в себя получение данных температуры выдерживания для продукта питания; предсказание данных момента времени подачи для продукта питания; получение данных температуры подачи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени подачи; определение данных момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными момента времени подачи, данными температуры подачи и данными температуры выдерживания; и завершение сохранения тепла для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения сохранения тепла. Настоящее изобретение повышает гибкость управления сохранением тепла по сравнению с уровнем техники, где гибкость управления сохранением тепла относительно низка. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 3 табл., 13 ил.

Реферат

ПЕРЕКРЕСТНАЯ ССЫЛКА НА РОДСТВЕННЫЕ ЗАЯВКИ

[0001] Данная заявка базируется на и притязает на приоритет китайской патентной заявки № 201510711522.7, поданной 28 октября 2015 г., содержание которой в полном объеме включено в данное описание посредством ссылки.

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

[0002] Настоящее изобретение, в целом, относится к области технологии приготовления пищи и, в частности, к способу и устройству для управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

[0003] Электронное устройство приготовления пищи является бытовым прибором, который широко применяется и обеспечивает удобное обслуживание в повседневной жизни людей. В уровне техники, рабочий процесс электронного устройства приготовления пищи включает в себя процесс приготовления пищи и процесс сохранения тепла. Процесс приготовления пищи означает подвергание материала продукта питания тепловой обработке, в которой сырой материал продукта питания перерабатывается в приготовленный продукт питания. Процесс сохранения тепла означает подвергание приготовленного продукта питания сохранению тепла. По завершении процесса приготовления пищи, электронное устройство приготовления пищи инициирует сохранение тепла для приготовленного продукта питания в течение заранее установленного периода времени, после чего следует автоматическое отключение питания для завершения сохранения тепла.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0004] Для решения вышеуказанных проблем уровня техники, настоящее изобретение предусматривает в вариантах осуществления способ и устройство для управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи. Техническое решение представлено ниже.

[0005] Согласно первому аспекту вариантов осуществления настоящего изобретения, предусмотрен способ управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи, включающий в себя:

получение данных температуры выдерживания для продукта питания;

предсказание данных момента времени подачи для продукта питания;

получение данных температуры подачи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени подачи;

определение данных момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными момента времени подачи, данными температуры подачи и данными температуры выдерживания; и

завершение сохранения тепла для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения сохранения тепла.

[0006] Альтернативно, способ дополнительно включает в себя:

получение данных момента времени завершения приготовления пищи для продукта питания и данных температуры завершения приготовления пищи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения приготовления пищи;

определение данных момента времени инициирования сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными момента времени завершения приготовления пищи, данными температуры завершения приготовления пищи и данными температуры выдерживания; и

инициирование сохранения тепла для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени инициирования сохранения тепла.

[0007] Альтернативно, способ дополнительно включает в себя:

регулировку температуры для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения сохранения тепла, благодаря чему, продукт питания находится при температуре подачи в момент времени, указанный данными момента времени подачи после регулировки.

[0008] Альтернативно, определение данных момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными момента времени подачи, данными температуры подачи и данными температуры выдерживания включает в себя:

определение текущих данных температуры окружающей среды;

определение периода изменения температуры в соответствии с данными температуры выдерживания, данными температуры подачи, данными температуры окружающей среды и параметром изоляции внутреннего резервуара электронного устройства приготовления пищи, причем период изменения температуры равен разности между моментом времени, указанным данными момента времени подачи, и моментом времени, указанным данными момента времени завершения сохранения тепла; и

определение данных момента времени завершения сохранения тепла в соответствии с периодом изменения температуры и данными момента времени подачи.

[0009] Альтернативно, предсказание данных момента времени подачи для продукта питания включает в себя:

предсказание данных момента времени подачи в соответствии с информацией об архивной записи подачи, содержащей момент времени открывания электронного устройства приготовления пищи после предварительной записи каждого момента времени завершения приготовления пищи; или

использование момента времени, соответствующего моменту времени открывания электронного устройства приготовления пищи после момента времени предыдущего завершения приготовления пищи на текущую дату, в качестве данных момента времени подачи.

[0010] Альтернативно, предсказание данных момента времени подачи для продукта питания включает в себя:

получение информации о маршруте, которым пользователь возвращается в жилище;

получение информации о режиме транспортировки, в котором пользователь возвращается в жилище;

получение информации об условиях дорожного движения на маршруте, которым пользователь возвращается в жилище;

предсказание данных момента времени, когда пользователь прибывает в жилище, в соответствии с информацией о режиме транспортировки и информацией об условиях дорожного движения; и

использование данных момента времени, когда пользователь прибывает в жилище в качестве данных момента времени подачи.

[0011] Альтернативно, получение информации о маршруте, которым пользователь возвращается в жилище, включает в себя:

прием информации о текущем местоположении пользователя, отправленной с терминала;

получение информации о местоположении жилища пользователя, причем жилище является местом, где находится электронное устройство приготовления пищи; и

определение информации о маршруте, которым пользователь возвращается в жилище, в соответствии с информацией о текущем местоположении пользователя и информацией о местоположении жилища пользователя.

[0012] Альтернативно, получение данных температуры подачи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени подачи, включает в себя:

использование данных температуры подачи для продукта питания в момент времени открывания электронного устройства приготовления пищи после момента времени предыдущего завершения приготовления пищи в качестве данных температуры подачи; или

использование данных рекомендованной температуры для продукта питания, заранее установленные в качестве данных температуры подачи; или

запрашивание заранее установленного соответствия между возрастными диапазонами и температурами в соответствии с возрастным диапазоном, которому принадлежит пользователь, для получения данных температуры, соответствующих возрастному диапазону, которому принадлежит пользователь, и определение данных температуры, соответствующих возрастному диапазону, которому принадлежит пользователь, в качестве данных температуры подачи.

[0013] Альтернативно, получение данных температуры выдерживания для продукта питания включает в себя:

прием инструкции ввода наименования для указания наименования продукта питания;

определение целевых данных температуры выдерживания, соответствующих наименованию продукта питания, указанному инструкцией ввода наименования, в соответствии с соответствием инструкции ввода наименования и заранее установленной температуры выдерживания для записи информации о соответствии между наименованиями продуктов питания и температурами выдерживания для продукта питания; и

использование целевых данных температуры выдерживания в качестве данных температуры выдерживания.

[0014] Согласно второму аспекту вариантов осуществления настоящего изобретения, предусмотрено устройство для управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи, включающее в себя:

модуль предсказания температуры выдерживания, выполненный с возможностью получения данных температуры выдерживания для продукта питания;

модуль предсказания момента времени подачи, выполненный с возможностью предсказания данных момента времени подачи для продукта питания;

модуль предсказания температуры подачи, выполненный с возможностью получения данных температуры подачи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени подачи;

модуль определения момента времени завершения сохранения тепла, выполненный с возможностью определения данных момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными момента времени подачи, данными температуры подачи и данными температуры выдерживания; и

модуль завершения сохранения тепла, выполненный с возможностью завершения сохранения тепла для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения сохранения тепла.

[0015] Альтернативно, устройство дополнительно включает в себя:

модуль получения приготовления пищи, выполненный с возможностью получения данных момента времени завершения приготовления пищи для продукта питания и данных температуры завершения приготовления пищи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения приготовления пищи;

модуль определения момента времени инициирования сохранения тепла, выполненный с возможностью определения данных момента времени инициирования сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными момента времени завершения приготовления пищи, данными температуры завершения приготовления пищи и данными температуры выдерживания; и

модуль инициирования сохранения тепла, выполненный с возможностью инициирования сохранения тепла для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени инициирования сохранения тепла.

[0016] Альтернативно, устройство дополнительно включает в себя:

модуль регулировки температуры, выполненный с возможностью регулировки температуры для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения сохранения тепла, благодаря чему, продукт питания находится при температуре подачи в момент времени, указанный данными момента времени подачи после регулировки.

[0017] Альтернативно, модуль определения момента времени завершения сохранения тепла выполнен с возможностью:

определять текущие данные температуры окружающей среды;

определять период изменения температуры в соответствии с данными температуры выдерживания, данными температуры подачи, данными температуры окружающей среды и параметром изоляции внутреннего резервуара электронного устройства приготовления пищи, причем период изменения температуры равен разности между моментом времени, указанным данными момента времени подачи, и моментом времени, указанным данными момента времени завершения сохранения тепла; и

определять данные момента времени завершения сохранения тепла в соответствии с периодом изменения температуры и данными момента времени подачи.

[0018] Альтернативно, модуль предсказания момента времени подачи выполнен с возможностью:

предсказывать данные момента времени подачи в соответствии с информацией об архивной записи подачи, содержащей момент времени открывания электронного устройства приготовления пищи после предварительной записи каждого момента времени завершения приготовления пищи; или

использовать момент времени, соответствующий моменту времени открывания электронного устройства приготовления пищи после момента времени предыдущего завершения приготовления пищи на текущую дату, в качестве данных момента времени подачи.

[0019] Альтернативно, модуль предсказания момента времени подачи включает в себя:

подмодуль получения маршрута, выполненный с возможностью получения информации о маршруте, которым пользователь возвращается в жилище;

подмодуль получения режима транспортировки, выполненный с возможностью получения информации о режиме транспортировки, в котором пользователь возвращается в жилище;

подмодуль получения условий дорожного движения, выполненный с возможностью получения информации об условиях дорожного движения на маршруте, которым пользователь возвращается в жилище;

подмодуль предсказания момента времени прибытия, выполненный с возможностью предсказания данных момента времени, когда пользователь прибывает в жилище, в соответствии с информацией о режиме транспортировки и информацией об условиях дорожного движения; и

подмодуль определения момента времени подачи, выполненный с возможностью использования данных момента времени, когда пользователь прибывает в жилище в качестве данных момента времени подачи.

[0020] Альтернативно, подмодуль получения маршрута выполнен с возможностью:

принимать информацию о текущем местоположении пользователя, отправленную с терминала;

получать информацию о местоположении жилища пользователя, причем жилище является местом, где находится электронное устройство приготовления пищи; и

определять информацию о маршруте, которым пользователь возвращается в жилище, в соответствии с информацией о текущем местоположении пользователя и информацией о местоположении жилища пользователя.

[0021] Альтернативно, модуль предсказания температуры подачи выполнен с возможностью:

использовать данные температуры подачи для продукта питания в момент времени открывания электронного устройства приготовления пищи после момента времени предыдущего завершения приготовления пищи в качестве данных температуры подачи; или

использовать данные рекомендованной температуры для продукта питания, заранее установленные в качестве данных температуры подачи; или

запрашивать заранее установленное соответствие между возрастными диапазонами и температурами в соответствии с возрастным диапазоном, которому принадлежит пользователь, для получения данных температуры, соответствующих возрастному диапазону, которому принадлежит пользователь, и определять данные температуры, соответствующие возрастному диапазону, которому принадлежит пользователь, в качестве данных температуры подачи.

[0022] Альтернативно, модуль предсказания температуры выдерживания выполнен с возможностью:

принимать инструкцию ввода наименования для указания наименования продукта питания;

определять целевые данные температуры выдерживания, соответствующие наименованию продукта питания, указанному инструкцией ввода наименования, в соответствии с соответствием инструкции ввода наименования и заранее установленной температуры выдерживания для записи информации о соответствии между наименованиями продуктов питания и температурами выдерживания для продукта питания; и

использовать целевые данные температуры выдерживания в качестве данных температуры подачи.

[0023] Согласно третьему аспекту вариантов осуществления настоящего изобретения, предусмотрено устройство для управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи, включающее в себя:

процессор; и

память для хранения инструкций, исполняемых процессором,

причем процессор выполнен с возможностью:

получать данные температуры выдерживания для продукта питания;

предсказывать данные момента времени подачи для продукта питания;

получать данные температуры подачи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени подачи;

определять данные момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными момента времени подачи, данными температуры подачи и данными температуры выдерживания; и

завершать сохранение тепла для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения сохранения тепла.

[0024] Техническое решение, предусмотренное вариантами осуществления настоящего изобретения, может иметь следующие положительные результаты. Данные момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания определяется в соответствии с предсказанными данными момента времени подачи для продукта питания, данными температуры подачи и данными температуры выдерживания, что позволяет электронному устройству приготовления пищи определять момент времени завершения сохранения тепла по окончании приготовления пищи, что повышает гибкость управления сохранением тепла по сравнению с уровнем техники, где гибкость управления сохранением тепла относительно низка, поскольку продукт питания находится при постепенно снижающейся температуре, что приводит к нежелательной температуре подачи полностью полученного продукта питания для пользователя, поскольку электронное устройство приготовления пищи завершает сохранение тепла для продукта питания по прошествии заранее определенного периода времени.

[0025] Следует понимать, что вышеприведенное общее описание и нижеследующее подробное описание являются лишь иллюстративными и пояснительными и не ограничивают заявленное изобретение.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

[0001] Для более наглядной иллюстрации вариантов осуществления настоящего изобретения, кратко представлены прилагаемые чертежи, которые необходимо использовать в описании вариантов осуществления. Описанные ниже прилагаемые чертежи демонстрируют лишь некоторые варианты осуществления настоящего изобретения, специалисты в данной области техники могут получить другие прилагаемые чертежи на основании этих прилагаемых чертежи без применения творческих способностей.

[0002] Фиг. 1-1 - схема, демонстрирующая среду реализации, предусмотренную согласно способу управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи, предусмотренному различными вариантами осуществления настоящего изобретения;

[0003] Фиг. 1-2 - блок-схема операций, демонстрирующая способ управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи согласно иллюстративному варианту осуществления.

[0004] Фиг. 2-1 - блок-схема операций, демонстрирующая другой способ управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи согласно иллюстративному варианту осуществления;

[0005] Фиг. 2-2 - блок-схема операций предсказания данных температуры выдерживания для продукта питания согласно иллюстративному варианту осуществления;

[0006] Фиг. 2-3 - блок-схема операций предсказания данных момента времени подачи для продукта питания согласно иллюстративному варианту осуществления;

[0007] Фиг. 2-4 - блок-схема операций получения информации о маршруте, которым пользователь возвращается в жилище согласно иллюстративному варианту осуществления;

[0008] Фиг. 2-5 - блок-схема операций предсказания данных температуры подачи для продукта питания согласно иллюстративному варианту осуществления;

[0009] Фиг. 2-6 - блок-схема операций определения данных момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания согласно иллюстративному варианту осуществления;

[0010] Фиг. 2-7 - график, демонстрирующий данные момента времени и данные температуры от приготовления пищи до подачи для риса согласно иллюстративному варианту осуществления;

[0011] Фиг. 3-1 - блок-схема, демонстрирующая устройство для управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи согласно иллюстративному варианту осуществления;

[0012] Фиг. 3-2 - блок-схема, демонстрирующая другое устройство для управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи согласно иллюстративному варианту осуществления;

[0013] Фиг. 3-3 - блок-схема, демонстрирующая еще одно устройство для управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи согласно иллюстративному варианту осуществления; и

[0014] Фиг. 3-4 - блок-схема, демонстрирующая модуль предсказания момента времени подачи согласно иллюстративному варианту осуществления.

[0015] Прилагаемые чертежи, которые включены в это описание изобретения и составляют его часть, иллюстрируют варианты осуществления, согласующиеся с изобретением и, совместно с описанием, служат для объяснения принципов изобретения.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

[0016] Перейдем к подробному рассмотрению иллюстративных вариантов осуществления, примеры которых проиллюстрированы в прилагаемых чертежах. Нижеследующее описание приведено со ссылкой на прилагаемые чертежи, в которых одинаковые номера в разных чертежах представляют одинаковые или аналогичные элементы, если не указано обратное. Реализации, изложенные в нижеследующем описании иллюстративных вариантов осуществления, не представляют все реализации, согласующиеся с изобретением. Напротив, они являются лишь примерами устройств и способов, согласующихся с аспектами изобретения, представленными в нижеследующей формуле изобретения.

[0017] На фиг. 1-1 показана схема, демонстрирующая среду реализации, предусмотренную согласно способу управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи, предусмотренному различными вариантами осуществления настоящего изобретения. Среда реализации может включать в себя электронное устройство 11 приготовления пищи и терминал 12.

[0018] Электронное устройство 11 приготовления пищи может устанавливать беспроводную связь с терминалом 12. Электронное устройство 11 приготовления пищи может принимать информацию о маршруте, которым пользователь возвращается в жилище, информацию о режиме транспортировки, в котором пользователь возвращается в жилище, информацию об условиях дорожного движения на маршруте, которым пользователь возвращается в жилище и т.д., которые отправляются с терминала 12, что позволяет электронному устройству 11 приготовления пищи предсказывать данные момента времени, когда пользователь прибывает в жилище, таким образом, определяя данные момента времени подачи для продукта питания. В то же время, электронное устройство 11 приготовления пищи может дополнительно принимать информацию о текущем местоположении пользователя и информацию о местоположении жилища пользователя, которые отправляются с терминала 12.

[0019] Терминалом 12 может быть мобильный телефон, планшетный компьютер, портативный компьютер и настольный компьютер и т.д. Клиентское приложение для управления электронным устройством 11 приготовления пищи может быть установлено на терминале 12 для осуществления связи между электронным устройством 11 приготовления пищи и терминалом 12.

[0020] На фиг. 1-2 показана блок-схема операций, демонстрирующая способ управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи согласно иллюстративному варианту осуществления. Способ управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи может включать в себя следующие этапы.

[0021] На этапе 101 получаются данные температуры выдерживания для продукта питания.

[0022] На этапе 102 предсказываются данные момента времени подачи для продукта питания.

[0023] На этапе 103 получаются данные температуры подачи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени подачи.

[0024] На этапе 104 данные момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания определяется в соответствии с данными момента времени подачи, данными температуры подачи и данными температуры выдерживания.

[0025] На этапе 105 сохранение тепла для продукта питания завершается в момент времени, указанный данными момента времени завершения сохранения тепла.

[0026] Прежде всего, способ управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи, предусмотренный вариантами осуществления настоящего изобретения, определяет данные момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными момента времени подачи, данными температуры подачи и данными температуры выдерживания, что позволяет электронному устройству приготовления пищи определять момент времени завершения сохранения тепла по окончании приготовления пищи, что повышает гибкость управления сохранением тепла по сравнению с уровнем техники, где гибкость управления сохранением тепла относительно низка, поскольку продукт питания находится при постепенно снижающейся температуре, что приводит к нежелательной температуре подачи полностью полученного продукта питания для пользователя, поскольку электронное устройство приготовления пищи завершает сохранение тепла для продукта питания по прошествии заранее определенного периода времени.

[0027] На фиг. 2-1 показана блок-схема операций, демонстрирующая другой способ управления сохранением тепла для электронного устройства приготовления пищи согласно иллюстративному варианту осуществления. Способ управления сохранением, для использования в электронном устройстве приготовления пищи, включает в себя следующие этапы.

[0028] На этапе 201 получаются данные температуры выдерживания для продукта питания.

[0029] В частности, данные температуры выдерживания для продукта питания можно получать в соответствии с наименованием продукта питания, поскольку данные температуры выдерживания для продукта питания зависят от свойств различных материалов продукт питания. Например, рис имеет оптимальный вкус при температуре 65 градусов Цельсия; в результате, данные температуры выдерживания для риса могут составлять 65 градусов Цельсия. В порядке другого примера, молоко имеет оптимальный вкус при температуре от 60 градусов Цельсия до 70 градусов Цельсия; в результате, данные температуры выдерживания для молока могут составлять от 60 градусов Цельсия до 70 градусов Цельсия. В порядке еще одного примера, домашний йогурт имеет оптимальный вкус при температуре от 35 градусов Цельсия до 45 градусов Цельсия; в результате, данные температуры выдерживания для йогурта могут составлять от 35 градусов Цельсия до 45 градусов Цельсия. В порядке дополнительного примера, супы (например, суп из ребрышек) имеют оптимальный вкус при температуре от 60 градусов Цельсия до 70 градусов Цельсия; в результате, данные температуры выдерживания для йогурта могут составлять от 60 градусов Цельсия до 70 градусов Цельсия. Данные температуры используются для указания температуры, например, предполагается, что данные температуры составляют 70 градусов Цельсия, температура равна 70 градусам Цельсия.

[0030] Следует отметить, что температура в момент времени, указанный данными момента времени инициирования сохранения тепла для продукта питания, и температура в момент времени, указанный данными момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания очень близки друг к другу в практических применениях, и, таким образом, в вариантах осуществления настоящего изобретения, данные температуры в момент времени, указанный данными момента времени инициирования сохранения тепла для продукта питания, и данные температуры в момент времени, указанный данными момента времени завершения сохранения тепла для продукта питания совместно именуются данными температуры выдерживания для продукта питания.

[0031] Альтернативно, как показано на фиг. 2-2, этап 201 может включать в себя следующий три подэтапа.

[0032] На подэтапе 2011 принимается инструкция ввода наименования.

[0033] Инструкция ввода наименования используется для указания наименования продукта питания. Например, в случае, когда электронное устройство приготовления пищи выполняет сохранение тепла для риса, данные температуры выдерживания для риса можно получать в соответствии с принятой инструкцией ввода для риса; и в случае, когда электронное устройство приготовления пищи выполняет сохранение тепла для молока, данные температуры выдерживания для молока можно получать в соответствии с принятой инструкцией ввода для молока.

[0034] На подэтапе 2012 целевые данные температуры выдерживания, соответствующие наименованию продукта питания, указанному инструкцией ввода наименования, определяются в соответствии с соответствием инструкции ввода наименования и заранее установленной температуры выдерживания.

[0035] Соответствие температуры выдерживания используется для записи информации о соответствии между наименованиями продуктов питания и температурами выдерживания для продукта питания. Таблица 1 демонстрирует соответствие между четырьмя наименования продуктов питания и их температурами выдерживания. Как показано в таблице 1, температура выдерживания для риса равна 65 градусам Цельсия, температура выдерживания для супа из ребрышек составляет от 60 градусов Цельсия до 70 градусов Цельсия, температура выдерживания для молока составляет от 60 градусов Цельсия до 70 градусов Цельсия, и температура выдерживания для йогурта составляет от 35 градусов Цельсия до 45 градусов Цельсия. Предполагается, что текущая инструкция ввода наименования указывает рис, откуда можно определить, что целевые данные температуры выдерживания, соответствующие рису, составляют 65 градусов Цельсия в соответствии с инструкцией ввода наименования и таблицей 1. Предполагается, что текущая инструкция ввода наименования указывает молоко, откуда можно определить, что целевые данные температуры выдерживания, соответствующие молоку, составляют от 60 градусов Цельсия до 70 градусов Цельсия в соответствии с инструкцией ввода наименования и таблицей 1.

[0036] Таблица 1

Наименование продукта питания Температура выдерживания для продукта питания
рис 65 градусов Цельсия
суп из ребрышек 60 градусов Цельсия - 70 градусов Цельсия
молоко 60 градусов Цельсия - 70 градусов Цельсия
йогурт 35 градусов Цельсия - 45 градусов Цельсия

[0037] На подэтапе 2013 целевые данные температуры выдерживания используются в качестве данных температуры выдерживания.

[0038] После подэтапа 2012, целевые данные температуры выдерживания, определенные на подэтапе 2012, можно использовать в качестве данных температуры выдерживания. Исходя из того, что целевые данные температуры выдерживания, соответствующие супу из ребрышек, определенные на подэтапе 2012, составляют от 60 градусов Цельсия до 70 градусов Цельсия, температуру от 60 градусов Цельсия до 70 градусов Цельсия можно использовать в качестве данных температуры выдерживания для супа из ребрышек.

[0039] На этапе 202 получаются данные момента времени завершения приготовления пищи для продукта питания и данные температуры завершения приготовления пищи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения приготовления пищи.

[0040] В частности, данные момента времени завершения приготовления пищи для продукта питания и данные температуры завершения приготовления пищи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения приготовления пищи можно определить в соответствии с заранее установленными данными момента времени и заранее установленными данными температуры. Например, данные момента времени завершения приготовления пищи для продукта питания и данные температуры завершения приготовления пищи для продукта питания в момент времени, указанный данными момента времени завершения приготовления пищи можно получать путем считывания выполняющейся в данный момент программы приготовления пищи. Следует отметить, что для указания момента времени используется данные момента времени, например, данные момента времени завершения приготовления пищи используется для указания момента времени завершения приготовления пищи.

[0041] На этапе 203 данные момента времени инициирования сохранения тепла для продукта питания определяются в соответствии с данными момента времени завершения приготовления пищи, данными температуры завершения приготовления пищи и данными температуры выдерживания.

[0042] В частности, этап 203 может включать в себя: определение периода времени от момента времени, указанного данными момента времени завершения приготовления пищи для продукта питания до момента времени, указанного данными момента времени инициирования сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными температуры завершения приготовления пищи и данными температуры выдерживания; и использование суммы момента времени, указанного данными момента времени завершения приготовления пищи для продукта питания, и периода времени в качестве данных момента времени инициирования сохранения тепла для продукта питания. Конкретные детали для определения периода времени от момента времени, указанного данными момента времени завершения приготовления пищи для продукта питания до момента времени, указанного данными момента времени инициирования сохранения тепла для продукта питания в соответствии с данными температуры завершения приготовления пищи и данными температуры выдерживания могут относиться к уровню техники, что не отражено в вариантах осуществления настоящего изобретения.

[0043] На этапе 204 предсказываются данные момента времени подачи для продукта питания.

[0044] Данные момента времени подачи для продукта питания означают данные момента времени, когда продукт питания употребляется пользователем. Предполагается, что пользователь возвращается в жилище в текущий момент, чтобы пользователь мог съесть вкусный продукт питания сразу после прибытия в жилище, данные момента времени, когда пользователь предположительно прибывает в жилище, можно использовать в качестве данных момента времени подачи. Например, предполагая, что пользователь прибывает в жилище в 18:20, 18:20 можно использовать в качестве данных момента времени подачи для продукта питания. Конечно, когда пользователь прибывает в жилище с задержкой на заранее определенный период времени после предсказанного момента времени, указанного данными момента времени, данные задержанного момента времени можно использовать в качестве данных момента времени подачи для продукта питания. Например, предполагая, что пользователь прибывает в жилище в 18:20, 18:30 можно использовать в качестве данных момента времени подачи для продукта питания, оставив 10 минут в качестве интервала для короткого отдыха или подготовительной работы до употребления продукта питания.

[0045] Этап 204 может включать в себя различные пути выполнения. Альтернативно, этап 204 может включать в себя: предсказание данных момента времени подачи в соответствии с информацией об архивной записи подачи. Информация об архивной записи подачи включает в себя момент времени открывания электронного устройства приготовления пищи после предварительной записи каждого момента времени завершения приготовления пищи. Согласно вариантам осуществления настоящего изобретения, данные момента времени открывания электронного устройства приготовления пищи после каждого момента времени завершения приготовления пищи используется в качестве данных момента времени подачи для продукта питания, что позволяет предсказывать данные момента времени подачи для продукта питания посредством считывания информации об архивной записи подачи пользователя. Следует отметить, что информация об архивной записи подачи включает в себя момент времени открывания электронного устройства приготовления пищи, соответствующий текущему периоду времени. В случае, когда момент времени, подлежащий предсказанию в данный момент, является данными момента времени подачи для обеда, информация об архивной записи подачи включает в себя момент времени открывания электронного устройства приготовления пищи после каждого записанного заранее момента времени завершения приготовлен