Способ изготовления колбас
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 53с 3; ббЬ 77
) .!Фф.
v ч . Р% р
) ,jjsrojiiij -евилетерьетво нв изобретение.Ц 269 Я
О. П И.-С А Н И Е способа изготовления колбас
K авторскому свидетельству-"В;.Н; Бузаквва, заявленному 27 января
1928 года-(заяв.-свид. № 23700). — — О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 июкя 1932 года.
4 В
Предлагаемое изобретение касается:, способа изготдвления -колбас с-примена= нием па.ра для ее варки.
На; фиг. 1 изображает -вид ка- . меры снереди с частичным разрезом; фиг.. 2 — вид ее сверху с частичным раз.резом; фиг. 3 —. вертикальный.продоль-. ный ее разрез.
Способ заключается- в том,.-что под-сушенные горячим-воздухом в обжароч.-. ных камерах колбасные-изделия в этйх" . же камерах подвергаются . обработке острым паром,, служившим ранее . для:
-обогрева"воздуха.
Для .осуществления этого способа -служит обжарочная камера 1-; в которз . . для подсушивания. колбасных. изделий
- на:.полу. установлены, парные пластинча-. тые калориферы 2; обогревающие -воз-.= .дух .в-этой камере; а для варки изделйй вдоль стен и -потолка камерй в - виде сетки проложен целый ряд паропроводных трубок 3.с мельчайшими. отверстия-
-*ии, -соединенных -с: калорйферами 2, . - ----=1
По окончании процесса подсушивания изделий открываются вентиля; сооб-»-, щающие калориферы с трубками, и . отработанный пар через отверстоя в этих трубках поступает в камеру и омывает товар -горячим дождевым потоком.
Предмет изобретения. . /
1. Способ изготовления колбас, при котором варка производится .паром, «отличающийся тем, что варка проиаво— дится непосредственно в обжарочной
:-- Камере.
- . -2. В способе по пункту 1 йрименение для .варки пара,-использованного для нагрева калориферов обжарочной-: ка- меры. : .-3. Для осуществления способа по и. 1 и 2 применение сети. соединенных с ка- .лориферами перфорированных паропро. водных трубок, расположенных - вдоль стен и потолка обжгрочной камеры.