Способ получения мучнисто-кондитерских изделий в формах

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

269078

О П И С A Í"É- Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Соеетских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 2b, 16/02

Заявлено 07.I.1969 (№ 1297553/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

МПК А 21с 3/00

А 2lc 9/06

УДК 664.683.9 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мнннстрее

СССР

Опубликовано 17.IV.1970. Бюллетень № 15

Дата опубликования описания 17Х1П.1970

Авторы изобретения М. Я. Антокольская, Л. И. Токарев, М. М. Истомина, М. А. Талейсник, P В. Теплова, В. А. Петкевич, Н. В. Карышенский, Л. Н. Ванюшева, Л. П. Воробьева и P. П. Родина

Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности

Заявитель

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МУЧНИСТО-КОНДИТЕРСКИХ

ИЗДЕЛИЙ В ФОРМАХ

Предмет изобретения

Изобретение относится к области техйологии производства пищевых продуктов, а именно к способам производства мучнисто-кондитерских изделий в формах с длительным сроком хранения.

Известен способ производства мучнистокондитерских изделий в формах с длительным сроком хранения путем дозирования теста В формы из алюминия, выпечки и охлаждения изделия вместе с формой и гермег гческой упаковки в полимерную пленку.

Для расширения ассортимента изделий предлагается в изделие после охлаждения вводить шприцеванием под давлением начинку с последующей отделкой поверхности изделия.

Шприцевание производят под давлением до

2 ати.

Бисквитное тесто дозируют в специальные формы из фольги, выпекают, охлаждают и, не вынимая из форм, заполняют начинкой шприцеванием под давлением до 2 ати. Поверхность выпеченного изделия отделывают, вторично охлаждают и герметически упаковывают а полимерную пленку.

1. Способ получения мучнисто-кондитерских

10 Изделий в формах путем наполнения их тестом, выпечки, охлаждения и герметической упаковки изделий в формах в полимерную пленку, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента, в изделие после охлаж15 дения вводят шприцеванием под давлением начинку с последующей отделкой поверхности изделия.

2. Способ по п. l, отличающийся тем, что шприцевание производят под давлением до

20 2 ати.