Способ получения мучнисто-кондитерских изделий в формах
Иллюстрации
Показать всеРеферат
269078
О П И С A Í"É- Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Соеетских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 2b, 16/02
Заявлено 07.I.1969 (№ 1297553/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
МПК А 21с 3/00
А 2lc 9/06
УДК 664.683.9 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мнннстрее
СССР
Опубликовано 17.IV.1970. Бюллетень № 15
Дата опубликования описания 17Х1П.1970
Авторы изобретения М. Я. Антокольская, Л. И. Токарев, М. М. Истомина, М. А. Талейсник, P В. Теплова, В. А. Петкевич, Н. В. Карышенский, Л. Н. Ванюшева, Л. П. Воробьева и P. П. Родина
Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности
Заявитель
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МУЧНИСТО-КОНДИТЕРСКИХ
ИЗДЕЛИЙ В ФОРМАХ
Предмет изобретения
Изобретение относится к области техйологии производства пищевых продуктов, а именно к способам производства мучнисто-кондитерских изделий в формах с длительным сроком хранения.
Известен способ производства мучнистокондитерских изделий в формах с длительным сроком хранения путем дозирования теста В формы из алюминия, выпечки и охлаждения изделия вместе с формой и гермег гческой упаковки в полимерную пленку.
Для расширения ассортимента изделий предлагается в изделие после охлаждения вводить шприцеванием под давлением начинку с последующей отделкой поверхности изделия.
Шприцевание производят под давлением до
2 ати.
Бисквитное тесто дозируют в специальные формы из фольги, выпекают, охлаждают и, не вынимая из форм, заполняют начинкой шприцеванием под давлением до 2 ати. Поверхность выпеченного изделия отделывают, вторично охлаждают и герметически упаковывают а полимерную пленку.
1. Способ получения мучнисто-кондитерских
10 Изделий в формах путем наполнения их тестом, выпечки, охлаждения и герметической упаковки изделий в формах в полимерную пленку, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента, в изделие после охлаж15 дения вводят шприцеванием под давлением начинку с последующей отделкой поверхности изделия.
2. Способ по п. l, отличающийся тем, что шприцевание производят под давлением до
20 2 ати.