Круглая хлебопекарная печь

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Класс 2а, 5"

Йвторекое евидетельетво на ивобретеиие

ОПИСАНИЕ круглой хлебопекарной печи.

К авторском у свидетельству А. Г. Джорогова, заявленному

26 января 1928 года (ваяв. свид. № 22964), с присоединением заявки от 27 февраля 1929 года (заяв. свид. М 41726).

О вювдаче автооского свидетельства опубликовано 31 августа 1932 года.

Предлагаемая круглая хлебопекарная печь, относящаяся к типу печей непрерывного действия и с кольцевым вращающимся подом, снабжена в центре ее кладки камерой, сообщающейся с пекарной камерой и наружным воздухом с целью аккумулирования тепла.

На чертеже фиг. 1 изображает горизонтальный разрез печи по линии топок; фиг. 2 †разр по линии ХХ на фиг. 1; фиг. 3 и 4 — видоизмененную форму выполнения предлагаемой печи в двух проекциях.

Круглая хлебопекарная печь состоит из кольцевой с вращающимся подом пекарной камеры К, обогреваемой кольце-, выми, параллельными друг к другу (или

I радиальными) рядами дымовых труб Ь, расположенных над и под подом камеры.

Внизу с двух противоположных сторон печи расположены топки Т, а в центре кладки печи под дымоходной трубой устроена особая камера А, которая иа третью часть своей высоты засыпается крупным песком и служит для дополнительного и быстрого нагревания пекарной камеры К. Дымовые газы направляются из топок Т через каналы в нижний ряд продольных дымовых каналов и из последних в верхний ряд — над подом пекарной камеры К и проходят, обогрев с одной стороны прокладочную массу а, между отдельными каналами, а с другой — песок в добавочной аккумуляторной камере А, в дымоход D. Верхняя часть аккумуляторной камеры А соединена каналами t с п еeк а р нHоoй кKа мMе рpоoй К, а нижняя при помощи каналов Π— с наружным воздухом. Для регулирования впуска горячего воздуха из камеры А по каналу t в пекарную камеру К служат задвижки R.

Особая камера А, имеющаяся в центре кладки печи, может служить дополнительным аккумулятором тепла, который имеется возможность, при желании, без подтапливания печи повышать температуру в пекарной камере К, путем простого регулирования задвижек R, связывающих камеру А с пекарной камерой К.

Видоизмененное устройство печи заключается в том, что аккумуляторные камеры А1 и А (фиг. 3, 4) применены к печам обычного типа и расположены ниже топки Т. Горячие газы проходят по дымогарным трубкам В из огнеупорной массы, расположенным под и над пекарной камерой К в огнеупорной, высокой теплоемкости масс, обладающей способностью быстро воспринимать тепло, н направляются к дымоходному каналу С и далее в трубу. Под "гоииой Т в кладке фундамента

-печи устраиваются камеры А> и А, нь в ць .длину топки, которые каналами м и р и выходными отверстиями 0 и О от этик каналов связаны с пекарной камерой К, ..при чем отверстия О идущие от канала а, выходят в .пекарной камере но продольной стойке внизу камеры, а отверстия О1 ж канала Р но противоположной про-; .дольной стенке вверху пекарной камеры. I

Аналогичными же каналами связана с пе- j карной камерой камера А, расположен- ная под камерой А1. Каналы и и р снаб- .жены задвижками 3, 3.

При охлаждении пекарной камеры К температура в ней может повышаться ! открытием задвижек 3, 3, вследствие того, ! что горячий воздух по каналам е и из камер А> или А вследствие разности температур, направляется в пекарные ка- меры К; по достижении в пекарных камерах К необходимой температуры (250 ) .задвижки Я, 3 закрываются и процесс вы-:, .печки изделий продолжается непрерывно.

Устраиваемые в печах камеры А1 а Ай, разложенные под топкой, перехватыsag тепло, бесполезно отдаваемое подом тМки Т кладке фундамента печей и далее грунту, служат аккумуляторами.

Предмет изобретения.

1. Круглая хлебопекарная печь с кольцевым подом, отличающаяся устройством в центре кладки печи особой камеры А, соединенной каналами t с пекарной камерой и каналами О с наружным воздухом с целью аккумулирования тепла и использования его в пекарной камере.

2. Форма выполнения означенной в и. 1 печи, отличающаяся применением аккумуляторных камер А и А к обычным печам с нижней топкой с расположением их в кладке печи ниже топки, при чем для подвода нагретого воздуха в пекарную камеру служит система каналов и, (.