Способ консервирования томатов с кожицей
Иллюстрации
Показать всеРеферат
7 (4!1 бнбл нотв,-.а. ;,"», ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
274643
Союз Советских
Социалистических
Рвслублик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 17Л1/.1969 (№ 1322971/28-13) Кл. 53с, 6/01 с присоединением заявки №
Приоритет
МПК А 23l 3/10
УДК 664.8.036.3 (088.8) Комитет оо делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Опубликовано 24 1/1.1970. Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 22.IX.1970
Авторы изобретения
A. С. Шевчук и Р, В, Штейнберг
Заявитель
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТОМАТОВ С КОЖИЦЕЙ
Предмет изобретения
Известен способ консервирования томатов с кожицей, предусматривающий мойку, инспекцию и стерилизацию. Однако в процессе консервирования кожица томатов разрывается, что значительно снижает сортность консервов.
Для устранения этого томаты перед стерилизацией выдерживают в 30 -ном нагретом до 65 — 70 С растворе поваренной соли в течение, преимущественно, 8 — 12 мин.
Томаты, предназначенные для консервирования, моют, инспектируют и затем выдерживают B течение 8 — 12 мин в концентрированном 30-ном растворе по варенной соли при
65 — 70 С.
После этого проводят душевание, чтобы смыть соль с поверхности плодов. Этот процесс может быть осуществлен в бланширователе .непрерывного действия.
Способ консервирования томатов с кожицей, предусматривающий мойку, инспекцию и
1О стерилизацию, отличающийся тем, что, с целью снижения, разрывов кожицы томатов, последние перед стерилизацией выдерживают в
300 -ном нагретом до 65 — 70 С растворе поваренной соли в течение, преимущественно, 15 8 — 12 лшн.