Способ консервирования томатов с кожицей

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

7 (4!1 бнбл нотв,-.а. ;,"», ОПИСАНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

274643

Союз Советских

Социалистических

Рвслублик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 17Л1/.1969 (№ 1322971/28-13) Кл. 53с, 6/01 с присоединением заявки №

Приоритет

МПК А 23l 3/10

УДК 664.8.036.3 (088.8) Комитет оо делам изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

Опубликовано 24 1/1.1970. Бюллетень № 21

Дата опубликования описания 22.IX.1970

Авторы изобретения

A. С. Шевчук и Р, В, Штейнберг

Заявитель

СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТОМАТОВ С КОЖИЦЕЙ

Предмет изобретения

Известен способ консервирования томатов с кожицей, предусматривающий мойку, инспекцию и стерилизацию. Однако в процессе консервирования кожица томатов разрывается, что значительно снижает сортность консервов.

Для устранения этого томаты перед стерилизацией выдерживают в 30 -ном нагретом до 65 — 70 С растворе поваренной соли в течение, преимущественно, 8 — 12 мин.

Томаты, предназначенные для консервирования, моют, инспектируют и затем выдерживают B течение 8 — 12 мин в концентрированном 30-ном растворе по варенной соли при

65 — 70 С.

После этого проводят душевание, чтобы смыть соль с поверхности плодов. Этот процесс может быть осуществлен в бланширователе .непрерывного действия.

Способ консервирования томатов с кожицей, предусматривающий мойку, инспекцию и

1О стерилизацию, отличающийся тем, что, с целью снижения, разрывов кожицы томатов, последние перед стерилизацией выдерживают в

300 -ном нагретом до 65 — 70 С растворе поваренной соли в течение, преимущественно, 15 8 — 12 лшн.