Яатьктйо- ..: отехгшчш'ая ^*-'библиотекае. а, чернопятов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

274644

О Г1 И С А Н И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сбез Соеетскиз

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 13.1Х.1968 (№ 1269295/28-13) с:присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 24.Ч1.1970. Бюллетень № 21

Дата опубликования описания 22.IХ.1970

Кл. 53l, 2

МПК А 23g 3/12

УДК 664.143.6(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Автор изобретения

E. А, Чернопятоа

Заявитель

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОМАДНЫХ СОРТОВ КОНФЕТ

С НАЧИНКОЙ

Предмет изобретения

Известен способ получения помадных сортов конфет с начинкой путем формования из конфетной массы пластов, заполнения нижнего пласта начинкой, .наложения под давлением верхнего пласта и охлаждения полученного многослойного пласта с последующей резкой его на отдельные конфеты. Однако технологический процесс по этому способу слишком сложен.

Для упрощения процесса, расширения ассортимента и улучшения санитарных .условий,производства предлагается формование верхнего и нижнего пластов осуществлять одновременным преосованием предварительно охлажденной массы, при этом выпрессовываемый нижний пласт имеет П-образный профиль, начинку заливать с температурой 60—

70 С, а помад ную массу охлаждать перед прессованием до 25 — 27 С.

С пособ заключается в следующем, Из помадной массы, охлажденной до 20—

25 С, на шнековых машинах одновременно изготовляют форму П-образного профиля и полосу для закрытия форм, в которую заливают начинку с температурой 60 — 70 С, например желейную, сбивную, пралиновую, марципановую, помадную и т. д. Заполненную начинкой форму охлаждают до начала затвердевания начинки. Затем на форму накладывают помадную лолосу и закрывают начинку. Давлением на полосу последнюю присоединяют к форме. Готовую .закрытую форму с застывшей начинкой режут на отдельные конфеты ножом с притупленным лезвием. За счет сдвига по5 мадной массы, производимого этим лезвием, закрываются торцы отрезаемой конфеты.

1. Способ получения помадных сортов конфет с начинкой путем формования из конфетной массы пластов,,заполнения нижнего на15 чаинкой, наложения под давлением верхнего пласта, охлаждения полученного,многослойного пласта с последующей .резкой его на отдельные кон феты, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса, расширения

20 ассортимента и улучшения санитарных условий производства, формование верхнего и нижнего пластов осуществляют одновременно путем прессования предварительно охлажденной массы, при этом выпрессовываемый ниж25 ний пласт имеет П-образный профиль

2. Способ по и. 1, отличающийся тем, что начинку заливают с температурой 60 — 70 С.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что помадную массу перед прессованием охлажда30 ют до 25 — 27 С.