Патент 27689

Камерный пароперегреватель

 

Класс 13d, 3

М 27689! рвтороиов овиивтовввтво ив иввбртв|ввй -— "

ОПИСАНИЕ камерного пароперегревателя.

К авторскому свидетельству И. В. Пиринав заявленному

5 августа 1931 года (спр. о перв. № 92626).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1932 года.

Предмет изобретения.

И, Д.

В предлагаемом камерном пароперегре- вателе, для предварительного нагрева пара и очистки его от грязи, увлекаемой из котла, трубы пароперегревателя расположены в камере со стенками, образованными из U- образных элементов, ветви которых включены в разделенный концевой коллектор, куда поступает из котла пар, подлежащий перегреву. I

На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез камерного пароперегревателя;, фиг. 2 — поперечный разрез его по АВ I на фиг. 1. 1

Камерный пароперегреватель состоит из камеры для перегрева со стенками, образованными из соприкасающихся между собою U-образных элементов 2, ветви которых ввальцованы в каналы D и С концевого коллектора 3. Из канала D пар по трубам 2п направляется в каналы Е коллектора Зтт, откуда поступает также в U-образные трубы 1 пароперегревателя и возвращается в каналы У коллектора Зтт.

Пар, при открытии регулятора, подво- дится через фланец Р в канал С коллектора 3 и направляется в элементы 2, где производится предварительный подогрев— осушка его, с целью очистки от грязи, увлекаемой из котла. Уже подогретый пар, через канал D и трубы 2н поступает в коллектор За, где по трубам и перегревателя, расположенным в камере для перегрева, окончательно перегревается и из каналов У, через общий фланец, не показанный на чертеже, идет для работы в цилиндры.

Камерный пароперегреватель, отличающийся тем, что стенки камеры образованы из соприкасающихся между собой

U-образных элементов, ветви которых включены в разделенный концевой коллектор 3 и служат для предварительного подогрева пара, направляемого по трубам 2тт в пароперегреватель.