Способ производства колбасных изделий без оболочки

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОП ИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВКДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Зая вле но 14.02.69 (21) 1306546/28-13 с присоединением заявки № (23) Приоритет

Опубл ико ва но 15.03.76. Бюллетень № 10

Дата опубликования описания 01.06.76 (51) М. К,л. А 22С 11/00

1осударствонный комитет

Совета Иинистров СССР ло делам изобретений и открытий (53) УДК 637 523 3 (088.8) (72) А вторы изобретения

И. И. Бочаров, С. М,.Бобылев, В.,М. Горбатов, А. А. Конаревский, А. Ф. Бочаров и В. И. Чирятников (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

БЕЗ ОБОЛОЧКИ

Формула изо бретения

Известны способы производства колбасных изделий без оболочки путем приготовления фарша, дозирования, формования в виде батонов и тепловой обработки последних при движении в трубе. Однако в этом случае происходит слипание батонов в трубе.

С целью устранения слипания батонов при движении в трубе по предлагаемому способу тепловую обработку батонов осуществляют в две стадии, причем в первой стадии нагревают их торцы для коагуляции фарша, а во второй — батоны нагревают по всей поверхности.

На чертеже показан рабочий орган устройства, реализующего предлагаемый способ.

Устройство включает нагнетатель 1 фарша, кран 2, установленный на трубе подачи фарша, дозирующую трубку 3, внутри которой движется поршень 4, гидропривод 5, приводящий в движение поршень 4 через регулирующее устройство 6, гидропривод 7, приводящий в движение тепловой делитель 8, трубу 9 коагуляции и термокамеру 10.

В процессе заполнения дозирующей трубки фаршем поршень свободно отходит до упора, создавая вакуум в дозирующей трубке. После заполнения дозирующей трубки кран перекрывает подачу фарша.

Во время заполнения дозирующей трубки вход в трубу коагуляции закрыт тепловым делителем.

Нагретый тепловой делитель, соприкасаясь с торцами порций фарша, находящимися в термокамере и в дозирующей трубке, в течение 2 — 3 сек производит коагуляцию фарша торцов этих порций.

После того как был закрыт кран и произведена коагуляция одного конца новой порции, тепловой делитель гидроприводом 7 отводится и освобождает проход порций фарша в трубу

10 коатуляции. Проталкивание порций по трубе производится гидроприводом 5. В это время происходит выталкивание уже готовной порции (батона) из трубы.

По мере прохождения;порций фарша по

1 трубе 9 в термокамере происходит их нагрев и коагуляция всего объема порций. Слипание торцов порций (батонов) в этом случае не происходит, так как торцы порций уже были скоагулированы.

20 Режим нагревания батонов в термокамере зависит от дальнейшей технологической обработки батонов.

Способ производства колбасных изделий без оболочки путем приготовления фарша, дозирования, формования в виде батонов и тепловой обработки последних при движении в

30 трубе, отличающийся тем, что, с целью

279360

Составитель В. Дунье

Техред Т. Дмитриева

Корректор А. Дзесова

Редактор М. Макарова

Заказ 1161/1 Изд, Ка 1270 Тираж 495 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, 7К-35, Раушская паб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 устранения слипания батонов при движении в трубе, тепловую обработку батонов осуществляют в две стадии, причем в первой стадии нагревают их торцы для коагуляции фарша, а во второй — батоны нагревают по всей поверхности.