Рабочий стол для приготовления продуктов питапия
Иллюстрации
Показать всеРеферат
«Г А
GllMCAHME
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
282628
Саюа Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено ОЗ.П.1969 (№ 1304964/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 28.IX.1970. Бюллетень № 30
Дата опубликования описания 22.XII.1970
Кл. 341, 7/02
Комитет ло делам иаобретеиий и открытий ори Совете Мииистрое
СССР
МПК А 47b 33/00
УДК 684.44(088.8) Авторы изобретения
А. А. Данченко, М. П. Бойбородин, Г. Я. Габов, Д. А. Заверняев и А. Н. Гах
Заявитель
РАБОЧИИ CTOJIÄËß ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Известен рабочий стол для приготовления продуктов питания, содержащий расположенную на ножках столешницу и регулируемое по высоте и в горизонтальной плоскости сиденье.
Этот рабочий стол может быть широко использован для производства полуфабрикатов в мясной промышленности при изготовлении различных видов мясных изделий.
Известный стол обеспечивает работу только в положении стоя, не позволяет выполнять основные рабочие движения в пределах оптимальной рабочей зоны, кроме того, характеризуется низкой производительностью труда.
Предложенный стол для приготовления продуктов питания отличается от известного тем, что столешница перед сиденьем имеет вырез, углубления для полуфабрикатов, весов и рольганг для транспортирования лотков с полуфабрикатами или готовыми изделиями, в нижней части стол имеет полки, а перед сиденьем — регулируемую по высоте площадку для ног. Это отличие повышает производительность труда при приготовлении продуктов питания.
На фиг. 1 изображен стол в аксонометрии; на фиг. 2 — то же, вид спереди; на фиг. 3 — то же, в плане; на фиг. 4 — площадка для разделочной доски, в плане; на фиг. 5 — механизм подъема подножки, разрез по Б — Б на фиг. 3.
Рабочий стол на конвейере производства порционных полуфабрикатов содержит вертикальные опоры 1, высота которых регулируется с помощью винтов 2, столешницу 8, име5 ющую фигурный вырез 4 и накопитель 5 для сырья, вмонтированный справа от рабочего.
Прямо перед фигурным вырезом расположена площадка б для разделочной доски и за ней— гнездо 7 для весов, а слева от рабочего нахо10 дится ролик 8, служащий для перемещения лотков с продукцией на транспортер. На одной из вертикальных опор стола укреплен кронштейн 9 для стула 10, который может перемещаться в горизонтальной и вертикаль15 ной плоскостях и фиксироваться с помощью стопора 11.
На нижних несущих элементах перемычек
12 и 18 установлена опора 14 для ног, высота и наклон которой регулируется винтом 15.
Рабочий снимает сырье (кускп мяса) с транспортера крючком и помещает в накопитель, обрабатывает его на доске, размещаемой на площадке, и взвешивает, после чего укладывает готовую продукцию на лоток.
25 Заполненный лоток направляют по ролику на транспортер.
Предлагаемый рабочий стол для производства мясных полуфабрикатов позволяет организовать непрерывный процесс производства
30 с пооперационным разделением труда, повы282628 шает его производительность, позволяет рабочему выбрать наиболее удобную рабочую позу и снижает его утомляемость.
Предмет изобретения
Рабочий стол для приготовления продуктов питания, содержащий расположенную на ножках столешницу и регулируемое по высоте и в горизонтальной плоскости сиденье, дтличающийся тем, что, с целью повышения производительности труда, столешница перед сиденьем имеет вырез, углубления для полуфабБ риката, весов и рольганг для транспортирования лотков с полуфабрикатом или готовым изделием, нижней части стол имеет полки, а перед сиденьем — регулируемую по высоте площадку для ног.
Узел A
Фаа 2
9о Г 5
Составитель А. Скоморохов
Редактор Н, Старостина Техред Т. П. Курилко Корректор Г. С. Мухина
Заказ 3665/14 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, 7К-35, Раушская паб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2