Патент 28285

Питатель к мяльным, трепальным и т.п. машинам для обработки стеблей

 

Класс 29 а, 2

3% 28285. д(; - /

« „,.;. 1 - - (р,««

АВТОРГНОЕ вВИДЕт«ЕЛЬОТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ питателя к мяльным, трепальным и т. и. машинам для обработки стеблей.

К авторскому свидетельству 8. Б.

1931 года (спр. о

О выдаче авторского свидетельств;:

Андреева, заявленному 20 ноября перв. ¹ 98055). опубликовано 30 ноября 1 32. года.

В предлагаемом питателе к мяльныи,, трспальныь: и т. п. машинам, с целью подачи или отвода стеблей, применена одна или несколько планок« располо- женных между ремнями транспортера и преры.".:o движущихся по прямоуголь- ной траектории.

На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид предлагаемого устрой- ства сверху", фиг.*2 — вид е«о спереди; фиг. 3.— прямоугольную траекторию движения планки.

Предлагаемый питатель состоит из двух бесконечных полотен 15 и 16, уста- новленных по «, прямым углом K чялке, . с двух сторон от нее. Каждое бесконеч- l ное полотно состоит из тг«ех ремней или

* r цепей, натянутых с промежутками и с одной, стороны на валике, а с другой старо- ны — на роликах 7, 8, 9, 10, 11, 12. На, этих ремнях через определенные проме- жутки имеются тупые пластинки, попарно расположенчые и служащие для отделе-ния полотна на секции.

Между двумя питательными полотнами имеются три гладких валика 1, 2, о, 1 установленных своей поверхностью на уровне питательных полотен и параллельно мяльным вальцам, а также на, уровне нижних вальцов мялки. В про- межуткн между гладкими вальцами и ремнями .питательного полотна передвигаются две пары планок Š— Е, совершающих с перерывами движение по прямоугольнику, (фиг. 3). Одна пара планок обслуживает левое питательное полотно, а другая пара — правое питательное полотио.

Действие питателя заключается в следующем. Материал раскладьгвается определенным количеством по секциям поперек питательного полотна движущегося к мялке. Когда материал подходит к противоположному концу полотна (у мялки), пара планок, находясь в этот момент ниже уровня полотна, поднимается вверх, поднимая с собою материал с одной секции, затем эти планки движутся в сторону к гладким вальцам, которые, вращаясь в сторону к мялке в момент соприкосновения с ними материала, подводят его к вальцам мялки.

Вальцы мялки, захватив материал и промяв его, выносят материал на приемные гладкие валики 4, 5, 6. Оба питателя (правый и левый) работают, попеременно подавая горсти в мялку.

Промятый материал, находясь на приемных валиках, приподнимаетсятакже двумя планками .Е кверху и переносится на небольшое бесконечное нолотно 17, также состоящее из рем ией 13 — 14, которое подводит его к питателю 18, 19 швинг-турбины.

Работа подающей части подобна приемной части, Питатель к мяльным, трепальным и т. п. машинам для обработки стеблей, ФигZ

Ленпрожпечатьсоюз. Тип. „Печ. Труд . На>;, 1 =130 — 500

Предмет изобретения. отличающийся применением одной или нескольких планок Š— Е (фиг..1 — 2), ( совершающих движение по прямоугольнай траектории (фиг. 3) и расположенных между, ремнями подводящих или, отводящих транспортеров, с целью подачи или отвода стеблей, размещаемых поперек транспортеров от соответствующих органов машин.