Устройство для производства кондитерских масс

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

28382!

ПИСАНИ Е

ЗОБЕЕТЕНИЯ

АВТОРСКОМУ . СВИДЕТЕЛЬСТВУ исимое от авт. свидетельства ¹ явлено 25Х111.1969 (№ 1359916/28-13) рисоединением заявки № иоритет убликовано 06.Х.1970. Бюллетень ¹ 31 та опубликования описания 18.XII.1970

1";л. 53l, 2

МПК А 23/ 1/06 ДК 664.143.1(088.8) Авторы изобретения

И. М. Рабинович, Ю. Д. Кобинек, В. Ф. Зинченко, А. М. Гейлис, Я. И. Уманский, В. Ф. Запорожский и О. М. Рикель

Украинский научно-исследовательский и конструкторский институт продовольственного машиностроения

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ МАСС

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к установкам для варки мармеладных масс и фруктово-ягодных начинок.

Известны установки аналогичного назначения, состоящие из сборника для смеси, насоса, ваночной камеры с обогревательной рубашкой, пароотделительного циклона и камеры для охлаждения.

Для улучшения качества массы, увеличения производительности и упрощения конструкции в предлагаемом устройстве варочная камера н камера для охлаждения выполнены в виде гсоследовательно соединенных и установленных один над другим цилиндров с размещенными внутри каждого из них валами. На валу ваоочной камеры укреплены поворотные и неподвижные лопасти. Камера для охлаждения снабжена разделенной на секции рубашкой, располо>кенной внутри вала, трубкой для хладагента и укрепленными на валу подвижными скребками. Для равномерного перемец1ения массы из варочной камеры следует неподви>кную лопасть прикрепить к оси вала под углом не более 30 . Расстояние между кромкой лопасти и внутренней поверхностью цилиндра равно 3 м,и.

На черте>ке изображено .предлагаемое устройство для производства кондитерских масс.

Оно состоит из расходной емкости 1, связанного с этой емкостью насоса 2, установленного на станине 8, цилиндрической варочной камеры 4 с обогревательной рубашкой 5 и размещенной в ней трубой б, пароотделительного циклона 7 и цилиндрической камеры 8 для охл а ждени я.

Варочная камера 4 и камера 8 для охлаждения установлены друг над другом и соединены между собой.

Внутри трубы б варочной камеры установлен вал 9, на поверхности которого размещеHbI поворотные лопасти 10 и неподвижные лопасти ll, установленные под углом не более

30" к оси вала.

15 Лопасти 11 имеют кромки 12, которые находятся на расстоянии 3 ял от внутренней поверхности Tp) оы б. Камера 4 сообщена с пароотделительным циклоном 7 трубой 18. Пиклон 7 имеет патрубок 14, связанный с венти20 лятором 15, служащим для отбора пара.

В нижней части циклона установлена труба

lб для подачи смеси в сборник 17, который связан трубой 18 с насосом 19. Послечний сообщается трубопроводом 20 с камерой 8 для

25 охлаждения, которая снабжена рубашками 21, имеющими патрубки 22 и 28 соответственно для подачи н отвода воды.

Внутри камеры 8 для охлаждения смонтирован вал 24 с подвижными скребками 25 и

Зо цапфами 2б и 27 на концах.

283821

Предмет изобретения

23 2) 15 22 14

37

39

3!

33,". (о <7 „ 9 и

Составитель М. Андреева

Техред Т. П. Курилко Корректор E. Н. Миронова

Редактор Братчикова

Заказ 3603i5 Тираж 480 Подписное

ПНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская иаб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

В цапфе 27 имеется полость 28 и отверстия

29 и 80.

Полость 28 цапфы сообщена с отверстием

81 для отвода воды.

В цилиндрической камере 8 закреплена труба 82, один конец которой размещен в полости 28 цапфы и сообщен с отверстием 80.

Привод вала 9 варочной камеры и вала 24 камеры для охлаждения на чертеже не изображен.

Камера 8 имеет трубопровод.

Устройство работает следующим образом.

Рецептурную смесь из емкости (насосом 2 перекачивают в камеру 4, обогреваемую паром, поступающим в рубашку 5. В камере она перемешивается лопастями 10. Дополнительно перемешивая массу, лопасть 11 перегружает ее равномерным потоком в циклон 7, оттуда пар отсасывается вентилятором 15 и направляется в атмосферу. Масса из циклона по трубе (б поступает в сборник 17, а затем насосом 19 подается в камеру 8, где перемешивается скребками 25.

В этой камере масса охлаждается хладагентсм, проходящим по рубашкам 21 и трубе 82.

Охлажденная до определенной температуры масса подается на последующие производственные операции по трубопроводу 88.

1. Устройство для производства кондитерских масс, например мармелрдных„и фпукто-:

5 во-ягодных начинок, состоящее из сборника для смеси, насоса, варочной камеры с обогревательной рубашкой, пароотдслит льн гб циклона и камеры для охлаждения, они«Л а . щееся тем, что, с целью улучшения качества

10 массы, увеличения производительности и упрощения конструкции, варочная камера и ка; ера для охлаждения выполнены в виде соединенных и установленных один над другим пнлиндров с размещенными внутри каждого

15 из них валами, при этом на валу варочной камеры укреплены поворотные и неподвижi :e onacT t, a камера giH oxia r

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, чтс, с целью равномерного перемещения массы из варочной камеры, неподвижная лопасть

25 укреплена на оси вала под углом не более

30, а ее кромка отстоит от внутренней поверхности цилиндра на расстоянии, равном

3 лис.