Способ производства сосисок
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОП И САНИ Е
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 22.Ч111.1969 (¹ 1358454/28-13) с присоединением заявки №вЂ”
Приоритет—
Опубликовано 14.Х.1970. Бюллетень № 32
Дата опубликования описания 7.1.1971
Кл. 53с, 3/03
ЧПК А 23l 1/325
УДК 664.953.8(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
ВПТБ
Г. И. Шалунова, В. С. Баранов, В. И. Трофимова и Н. И. Бруннек ь" .. ь3 !! 1 ) U 3
Заявитель
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК
Предмет изобретения
Изобретение относится к рыбной промышленности.
Известен способ производства сосисок путем измельчения сырья, смешивания его с добавками, например альгинатом натрия, сухим молоком, поваренной солью, пряностями, перемешивания и набивки полученной массы в целлюлозную оболочку.
Предлагаемый способ позволяет использовать в качестве сырья крилевую пасту
«Океан».
После набивки в оболочку массу выдерживают преимущественно в 0,5%-ном растворе хлористого кальция до образования упругой и плотной консистенции.
Выдерживать массу Mo?KkIQ в течение 8 час при температуре +10 С или в течение 15 час при температуре +3 С.
Сущность способа заключается в следующем.
Дефрости ров а иную, тщательно измельченную белковую пасту «Океан» (50 вес. ч.) смешивают с сухими пищевыми веществами (сухое молоко или сухой рыбный белок и прочие компоненты 3 — 5 вес. ч.), вводят 43—
44 вес. ч. 3%-ного водного раствора альгината натрия пищевого, а также поваренную соль
1 вес. ч., перец белый молотый 0,5 вес. ч. и мускатный орех молотый 0,5 вес. ч. Фарш тщательно перемешивают и набивают им целлюлозную оболочку «Viskora».
Сосиски помещают в 0,5%-ный раствор хлористого кальция и выдерживают в нем около
8 час при температуре +10 С.
Пример. Готовят смесь из 500 лвл 3% ного водного раствора альгината натрия пищевого, 500 г пасты «Океан», 30 г сухого молока, 5 г поваренной соли, 0,02 г перца белого молотого, 1о 0,2 г мускатного ореха молотого.
После перемешивания смеси ею набивают оболочку «Viskora», сосиски помещают в 0,5о/оный раствор хлористого кальция и выдерживают в нем 8 час при температуре +10 С.
15 Сосиски до варки и после нее имеют равномерную, ярко-розовую окраску; сочную, упругую, некрошливую консистенцию, наплывов фарша не наблюдается; вкус и запах их приятный, с выраженным ароматом морепродук20 тсв и специй, без посторонних привкуса и запаха.
Все основные компоненты, используемые для приготовления сосисок океанских, широко применяются в пищевой промышленности.
1. Способ производства сосисок путем из30 мельчения сырья, смешивания его с добавка284589
Составитель В. Дунье
Корректор В. И. Жолудева
Редактор К. Шанаурова
Заказ 3647/5 Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 ми, например альгинатом натрия, сухим молоком, поваренной солью, пряностями, перемешивания и набивки полученной массы в целлюлозную оболочку, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента путем использования в качестве сырья крилевой пасты
«Океан», после набивки в оболочку массу выдерживают преимущественно в 0,5в/о-ном растворе хлористого кальция для образования упругой и плотной консистенции.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что выдержку осуществляют в течение 8 пас при
5 температуре +10 С.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что выдержку осуществляют в течение 15 час при температуре +3 С.