Способ производства сосисок

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОП И САНИ Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 22.Ч111.1969 (¹ 1358454/28-13) с присоединением заявки №вЂ”

Приоритет—

Опубликовано 14.Х.1970. Бюллетень № 32

Дата опубликования описания 7.1.1971

Кл. 53с, 3/03

ЧПК А 23l 1/325

УДК 664.953.8(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

ВПТБ

Г. И. Шалунова, В. С. Баранов, В. И. Трофимова и Н. И. Бруннек ь" .. ь3 !! 1 ) U 3

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СОСИСОК

Предмет изобретения

Изобретение относится к рыбной промышленности.

Известен способ производства сосисок путем измельчения сырья, смешивания его с добавками, например альгинатом натрия, сухим молоком, поваренной солью, пряностями, перемешивания и набивки полученной массы в целлюлозную оболочку.

Предлагаемый способ позволяет использовать в качестве сырья крилевую пасту

«Океан».

После набивки в оболочку массу выдерживают преимущественно в 0,5%-ном растворе хлористого кальция до образования упругой и плотной консистенции.

Выдерживать массу Mo?KkIQ в течение 8 час при температуре +10 С или в течение 15 час при температуре +3 С.

Сущность способа заключается в следующем.

Дефрости ров а иную, тщательно измельченную белковую пасту «Океан» (50 вес. ч.) смешивают с сухими пищевыми веществами (сухое молоко или сухой рыбный белок и прочие компоненты 3 — 5 вес. ч.), вводят 43—

44 вес. ч. 3%-ного водного раствора альгината натрия пищевого, а также поваренную соль

1 вес. ч., перец белый молотый 0,5 вес. ч. и мускатный орех молотый 0,5 вес. ч. Фарш тщательно перемешивают и набивают им целлюлозную оболочку «Viskora».

Сосиски помещают в 0,5%-ный раствор хлористого кальция и выдерживают в нем около

8 час при температуре +10 С.

Пример. Готовят смесь из 500 лвл 3% ного водного раствора альгината натрия пищевого, 500 г пасты «Океан», 30 г сухого молока, 5 г поваренной соли, 0,02 г перца белого молотого, 1о 0,2 г мускатного ореха молотого.

После перемешивания смеси ею набивают оболочку «Viskora», сосиски помещают в 0,5о/оный раствор хлористого кальция и выдерживают в нем 8 час при температуре +10 С.

15 Сосиски до варки и после нее имеют равномерную, ярко-розовую окраску; сочную, упругую, некрошливую консистенцию, наплывов фарша не наблюдается; вкус и запах их приятный, с выраженным ароматом морепродук20 тсв и специй, без посторонних привкуса и запаха.

Все основные компоненты, используемые для приготовления сосисок океанских, широко применяются в пищевой промышленности.

1. Способ производства сосисок путем из30 мельчения сырья, смешивания его с добавка284589

Составитель В. Дунье

Корректор В. И. Жолудева

Редактор К. Шанаурова

Заказ 3647/5 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 ми, например альгинатом натрия, сухим молоком, поваренной солью, пряностями, перемешивания и набивки полученной массы в целлюлозную оболочку, отличающийся тем, что, с целью расширения ассортимента путем использования в качестве сырья крилевой пасты

«Океан», после набивки в оболочку массу выдерживают преимущественно в 0,5в/о-ном растворе хлористого кальция для образования упругой и плотной консистенции.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что выдержку осуществляют в течение 8 пас при

5 температуре +10 С.

3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что выдержку осуществляют в течение 15 час при температуре +3 С.