Торцовый распределитель

Иллюстрации

Торцовый распределитель (патент 285509)
Торцовый распределитель (патент 285509)
Показать все

Реферат

 

Сююв Саветскнх

Сааиалистическил

Республик

Оп ИСАНИ Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства ¹вЂ”

Заявлено 28.Ч11.1969 (№ 1353056/25-8) Кл. 59е, 2

59а, 15 с присоединением заявки №вЂ”

Нюгинтет па Лелеют изабретеннй и атирытий лри Савете Мииистрав

СССР

МПК F 04Ь 1/06

Г 011 5/02

УДК 621.655.33 (088,8) Приоритет—

Dп .блнкозано 29.Х.1970, Бголлетепь № 33

Дата опуоликования описания 1 VI.1971

Автор изобретения

М. В. Горбешко

Ленинградский механический институт

Заявитель

ТОРЦОВЫЙ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ пу, чем паз низкого давления (см. фиг. 1).

Благодаря этому не допускается присутствие вьпсокого давления в подпоршневом пространстве тогда, когда к.п.д. поршневой группы от5 рггцателен или иьмеет положительное значение небольшое по абсолютной величине, что сокращает потери на трение в гидромашине.

Для реьерсивных гидромашин серпообраз ые пазы выполнены одинаковыми, а между ними на участках распределителя, проходя которые поршень находится в окрестностях мертвых точек, выполнены доиолгг ительныс пазы, соединенные со сливом 1см. фиг. 2).

1. Торцовый распределитель, выполненныЙ в впдс диска с серпообразными пазами, отяи20 чагоигийся тем, что, с целью умсньшенггя потерь трения в гпдромашине, паз высокого давления выполнен коро. с, Ioì паз низкого да«ления.

25 2. Распределитель Ilo п, 1, от,гичаюгггиггся тем, что, с целью обеспечения реверса гидромашины, серпоооразные пазы высокого и низкого давления выполнены одинаковыми, а в перемычках между ними выполнены два окна, 30 соединенные со сливом.

Известны торцовые распределители, выполненные в виде диска с серпообразными пазами.

Предлагаемый распределитель отличается тем, что паз высокого давления выполнен короче, чем паз низкого давления. Это позволяет снизить потери на трение в гпдромашине и увеличить ее к.п.д.

Для обеспечения реверса гидромашины серпообразные пазы высокого и низкого давления выполнены одинаковыми, в перемычках между ними находятся два окн", соединенные со сливом.

На фиг. 1 схематич схН изображен предлагаемый торцовый распределитель для нереверсивных гидромашип; на фиг. 2 — распределитель для реверсивных гидромашин.

ToDIloçûé распределитель представляет собои диск, с однои плоскости которого к нему подводит=я рабочая жидкость высокого и низкого давления, а с другой стороны выполнены серпообразные пазы, через которые жидкость подастся в о л о к цилиндров и од II o |I ill H H гидр омашипы. Для гидромашин, у Korophlx юполости высокого и низкого давления постоянно одни и те жс, например у насосов, подающих жидкость в одну магистраль, и гидромоторов подъемных устройстз, на распределителе выполняются два серпообразных паза, причем паз с высоким давлением имеет меньшую длиПредмет пзобрстснпя

285509

Тираж 480

Заказ 8!08

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретеьий и открытий при< Совете Мин петров СССР

Москва, Ж-35, Раушская иаб., д. 4/5

Облаченная типография Костромского,управления по печати

Составитель Л. Бобраков

Редактор T. Ф. Гаврикова Текред A. A. Камышникова

Корректор T. А. Китаева

ПодпиcHo.