Способ изготовления маркирующих знаков для сыра
Иллюстрации
Показать всеРеферат
288836
ОГ)ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Ссветсниз
Социалистическил
Респуолис
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 07Х11.1969 (№ 1345886j28-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет,ЧПК А 23с 19/14
УДЫ 637.335(088.8) 11о(витвт по делов изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Опубликовано 08.Х11.1970. Бюллетень ¹ 1 за 1971
Дата опубликования описания. 28.1.1971
Автор изобретения
Заявитель
И.-Д. П. Кайрюкштене
Литовский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышлености
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАРКИРУЮЩИХ ЗНАКОВ ДЛЯ СЫРА
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть применено на сыродсльных заводах, вырабатывающих сычужные сыры.
Известен способ изготовления маркирующих знаков на полихлорвиги!ловой основе, например, в виде перфорированны.; пластинок с последующим нанесением на них пищевой краской необходимых обозначений. Полученные известным способом знаки хрупкие, плохо связываются с сырной массон.
По предлагаемому способу маркирующие знаки штампуют из полпмерно-казеиновой массы, для приготовления которой в обезжиренное молоко вносят водорастворимый синтетический полимер, например поливиииловый спирт, и добавляют сычу>кный фермент для оса>кдеиия белков молока и образования сгустка.
Обсзтирсииос молоко следует прсдваритс. !ьпо подогревать до 35 — 38 С. Количество вносимых добавок — синтетического полимера и chl÷óæl(îãо фермента на ка>кдые 100 л обезжиренного молока соответственно 0,2 — 0,25»!!» и 30 г.
После образования сгустка целесообразно его разрезать иа кубики со сторонами 1 с.(1, вымешать. вторично нагреть, обсушить и сфорМОВЯТЬ ПЛЯСТ.
Штамповать массу следует при 85 — 90 С, толщина пластинок должна быть равна примерно 0.8 (ь(ь Пластинки прозра шые.
Дату и номер выработки пишут пищевыми красками с обратной стороны пластинки, после чего наносят на сыр. Пластинка набухает, и знаки прочно связываются с сырным тестом.
10 Предмет изобретения
1. Способ изготовления маркирующих знаков для сыра, например, в виде перфорированных пластинок с последующим нанесением ня
15 знаки пищевой краской необходимых обозначений, отлпчаюшпйся тем, что, с целью повышения механической прочности, эластичности и связываю(цей способности знаков с сырной массой, ма ркиру(ощие знаl и изГОтовл я!От Горя
20 чей штамповкой из полимерно-казеииовой массы, полученной путем внесения в обсзжиреннос молоко водорастворимого синтетического полимера, например поливинилового спирга, я также сыч, жнОГО фер (сита для Ося>! .дсния Осл25 ков молока и образования сгустка.
2. Способ по и. 1. от.ш тюи,ийсл тем, что обезжиренное молоко предварительно подогревают до 35 — 38 С, синтетический полимер
BI10CIIT D ко;II(ICCTB(0.2 — 0.2О ",» . С(» 1 >ки(»11
30 фермент 30 г ((3 каждые 100 1 Обезжи реп ноГО
288836
Составитель М, И. Андреева
Редактор В. П. Борисова
Корректор О. С. Зайцева
Изд. № 9 Заказ 4029.Ч Тираж 480 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Ж-35, Рау1пскаи паб., д. 415
Типографии, пр. Сапунова, 2 молока, после образования сгустка его разрезают на кубики величиной 1 сл, вымешивают, вторично нагревают, обсушивают зерна и формуют пласт.
3. Способ по п. 1, отлича ощийся тем, что штамповку знаков, например, в виде пластинок осуществляют при 85 — 90 С, прп этом толщина пластинок равна примерно 0,8 лл.