Для намотки монтажных проводников на контактные штыри

Иллюстрации

Для намотки монтажных проводников на контактные штыри (патент 290486)
Для намотки монтажных проводников на контактные штыри (патент 290486)
Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е 290486

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 25.III.1969 (№ 1314003/26-9) с присоединением заявки ¹

Приоритет

МПК Н 05k 3/34

УДК 621.3.049.73 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 22.XII.1970. Бюллетень ¹ 2 за 1971

Дата опубликования описания 8.II.1971

Авторы изобретения

Б. В. Левин, А. В. Кидалюк и В. Я. Колпаков

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАМОТКИ МОНТАЖНЫХ ПРОВОДНИКОВ

НА КОНТАКТНЫЕ ITblPH

Изобретение относится к области технологии производства радиоаппаратуры, а именно к конструктивному выполнению устройства для намотки монтажных проводников на контактнь е штыри монтажных плат.

Известны устройства для намотки монтажных проводников на контактные штыри, выполненные в виде полой трубки, внутри которой размещен перемещающийся в осевом направлении подпружиненный шток.

Известные устройства подобного типа имеют относительно низкую производительность работы, так как до заправки в них монтажный проводник рихтуют и обрезают на отдельном приспособлении.

Целью настоящего изобретения является создание простого и высокопроизводительного устройства для намотки монтажных проводников на контактные штыри, не требующего предварительной рихтовки и мерной резки монтажных проводников. Для этого i oðåö штока снабжают конусообразной выточ.ой с целью образования на конце штока режущей кромки, а в нижней части корпуса выполняют треугольное отверстие или Г-образную прорезь.

На фиг. 1 показано предлагаемое устройство; на фиг. 2 — нижняя часть устройства с треугольным отверстием и Г-образной про- 30 резью соответственно; на фиг. 3 — 8 — последовательность намотки монтажного провода на контактный штырь.

Корпус 1 выполнен в виде полой трубки, снабженной наружной насечкой 2. Внутри корпуса размещен снабженный наружной кнопкой 8, перемещающийся в осевом направлении шток 4, подпружиненный посредством спиральной пружины 5, размещенной во втулке б. Торец штока снабжен конусообразной выточкой 7, служащей д.чя образования режущей кромки 8. Нижняя часть корпуса снабжена треугольным отверстием 9 или Гобразной прорезью 10. При использовании корпуса с треугольным отверстием монтажный проводник 11 вводят в это отверстие (см. фиг. 3), а при использовании корпуса с Г-образной прорезью 10 монтажный проводник захватывают этой Г-образной прорезью (см. фиг. 6). Затем в обоих случаях корпус с монтажным проводником надевают на контактный штырь 12 монтажной платы 18 (см. фиг. 4 и 7). Нажав на кнопку, прижимают шток к контактному штырю и вращают корпус по часовой стрелке, наматывая монтажный проводник на контактный штырь (см. фиг. 5 и 8).

Когда монтажный проводник дойдет до режущей кромки, он автоматически ею отсекается.

290486

Предмет изоб р етен и я

Ф е 3 Рца Ф

Фиг. 5

Фиг. г

Рог. 6

Уыг 7

Рог. о

Составитель Э. Фридолина

Редактор М. В. Макарова Техред T. П. Курилко

Корректор T. А. Уманец

Изд. № 76 Заказ 154/6 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раугпская наб., д. 4,5

Типография, пр. Сапунова, 2

Устройство для намотки монтажных проводников на контактные штыри, содержащее выполненный в виде полой трубки корпус, внутри которого размещен подпружиненный шток, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности работы устройства, торец штока снабжен конусообразной выточкой, а в нижней части корпуса размещено тре5 угольное отверстие или Г-образная прорезь.