Катушка зажигания

Иллюстрации

Катушка зажигания (патент 290589)
Катушка зажигания (патент 290589)
Показать все

Реферат

 

290589

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ

К ПАТЕНТУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимый от патента №вЂ”

Заявлено 27.VI.1969 (№ 1341541/24-6)

Приоритет 28.VI.1968, № 30904, Великобритания

Опубликовано 22.XII.1970. Бюллетень № 2 за 1971

Дата опубликования описания 8.IV.1971

МПК Н 01 f 5/00

Комитет ло делам изобретений H открытий лри Совете Министров

СССР

УДК 621.43.043.3 (088.8) Автор изобретения

Иностранец

Норман Альфред Джукс (Великобритания) Заявитель

Иностранная фирма

«Джозеф Лукас (Индастриз) Лимитед» (Великобритания) КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ

10 из листового изоляционного материала

Первичная обмотка 11 установлена поверх гофрированной прокладки. Между обмоткой 11 и стенкой корпуса 1 помещена изоляционная

5 прокладка 12. Один из концов первичной обмотки подключен к контакту 4, а другой ее конец вместе с одним из концов вторичной обмотки — к контакту 8, который заземлен через прерыватель катушки. Другой конец вто10 ричной обмотки присоединен через сердечник б и пружину 18 к выводному контакту 5. Пространство между обмотками 9 и П за полнено маслом, служащим для охлаждения.

Перфорированная прокладка между об15 мотками, образующая ряд расположенных по длине катушки каналов, обеспечивает циркуляцию охлаждающего масла в пространстве между обмотками, что улучшает их охлаждение.

Катушка зажигания для двигателя внутреннего сгорания, содержащая заполненный

25 маслом герметпзированный корпус, прямолинейный сердечник с расположенными концентрично с зазором первичной и вторичной об мотками, от.гичающаяся тем, что, с целью улучшения охлаждения обмоток, пространство

30 между ними заполнено гофрированной проИзвестны катушки зажигания для двигателя внутреннего сгорания, содержащие заполненный маслом герметизированный корпус, прямолинейньрй сердечник с расположеннымп концентрично с зазором первичной и вторичной обмотками.

Предлагаемая катушка зажигания отличается от известных тем, что пространство между обмотками заполнено гофрированной прокладкой из изоляционного материала, образующей ряд направленных .по длине катушки каналов для обеспечения циркуляции охлаждающего масла.

Такое выполнение катушки зажигания позволяет улучшить охлаждение обмоток.

Ila чертеже показана описываемая катушка зажигания.

Катушка заключена в металлический корпус l, закрытый фигурной крышкой 2 из изоляционного материала. В крышке укреплены выводные контакты 8 и 4 низкого напряжения и выводной контакт 5 высокого напряжения катушки. Прямолинейный сердечник б, составленный из пластин магнитного материала, одним концом укреплен в крышке, а другой его конец входит в выемку опоры 7, установленной на дне корпуса. Сердечник окружен изоляционной .прокладкой 8, на которую намотана вторичная обмотка 9 катушки. Вторичную обмотку окружает гофрированная прокладка

Предмет изобретения

290589

Составитель И. Городинский

Редактор А. Ю. Пейсоченко Техред Л, Я. Левина Корректор О, С. Зайцева

Заказ 43(285 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушскаи наб., д, 4/5

Тип. Харьк. фил. пред. «Патент» кладкой пз изоляционного материала, образующей ряд направленных по длине катушки каналов для обеспечения циркуляции охлаждающего масла.